Страница 7 из 44 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 1315

Тема: Косметика и уход за автомобилем

1. Участник Астравод Patanin на верном пути Аватар для Patanin
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от MrAnderson Посмотреть сообщение
    Я чистил потолок и сидения обычным Ванишем "для ковров"
    Мне не нравится Ванишем, пятна белые остаются.

2. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    Че-т тема как-то затухла
    Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross

3. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Кто нибудь использовал на панели(торпеде) своего авто ? http://www.amag.ru/catalog/64679.html

4. Модератор Крайнего Запада Мастер флуда Kenigsberg_39RUS Астранафт Аватар для Kenigsberg_39RUS
    Крайний запад России, Забугорье, Калининград
    Спасибо
    196 / 14
    Использовал Это для ликвидации следов от разлитого пива - сиденье как новое
    Наш раздел форума: Калининград и область.

Теперь катаем Opel Astra K Sports Tourer + B16DTU 110HP комплектация Innovation+

5. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    Да этой автокосметики столько развелось - хз че выбирать. Причем у одного и того же производителя есть по несколько средств, различие которых фиг просекешь. Для себя определился, что на сегодняшний день самые лучшие средства для ухода за авто делает Магвайер. За ней ХайГир. Еще какой-то NXT появился.
    Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross

6. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    Очень нужен совет по полиролькам и пастам для хрома. Что посоветуйте. Такую штуку присмотрел. Но про подобные средства ничего не знаю, поэтому рассчитываю на помощь в подборе.

7. Новичок Начинающий Астравод Glarus на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Если не смущает цена вопроса, посмотри
    Koch LACK-POLISH-K, профессиональная косметика. Мне очень нравилась. Важно знать какую цель преследуешь. А то и можно уайт спиритом пройтись, снять налет и реагент.

8. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    Спасибо. Но это для решетки радиатора дороговато будет )))
    Я у друга доктор вакс для хрома одолжил - блестит, поверхность гладкая стала. Маленькие точки ржавчины диаметром 1-3 мм не убрались. Мне сказали, что их и не убить уже. Ну и фиг с ними.

9. Новичок Начинающий Астравод Glarus на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я на хром давно внимания не обращаю, один сезон в Москве и он уже цветет.

10. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    Цитата Сообщение от Glarus Посмотреть сообщение
    Я на хром давно внимания не обращаю, один сезон в Москве и он уже цветет.
    Ну тачко мыть просто надо. У меня за 3 года несколько пятнушек вскочило. Кстати безконтактная мойка сильно хрому вредит из-за содержащейся в шампуне всякой щелочной дряни.

11. Местный Астравод Denico на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Подскажите кто, какую косметику для кожи использует ?

12. Новичок Начинающий Астравод Glarus на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от dobriy_007 Посмотреть сообщение
    Ну тачко мыть просто надо. У меня за 3 года несколько пятнушек вскочило. Кстати безконтактная мойка сильно хрому вредит из-за содержащейся в шампуне всякой щелочной дряни.
    Все равно, на сегодняшний день, бесконтактная мойка самая щадящая. Главное не забывать восковать автомобиль после каждой мойки.

Цитата Сообщение от Denico Посмотреть сообщение
    Из любительской можно использовать "черепашку". Свои функции выполняет. В летний период два раза в месяц, в зимний- один раз в два месяца.

13. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    Все равно, на сегодняшний день, бесконтактная мойка самая щадящая.
    Я не спорю, что других вариантов в городе нет. Но сейчас летом - я на дачке руками. Главное мочалку грамотную купить (не щетку) - я приобрел из микрофибры варежку (на осминожку похожа с щупальцами) + хороший дорогой шампунь. У Магвайера есть концентраты (вот , например, из самого нового и гламурного) - на весь сезон хватит, если даже каждые выходные мыть. В таком случае ЛКП от таких купаний ничего не будет.

Цитата Сообщение от Denico Посмотреть сообщение
    Тут почти все подойдет.

Из любительской можно использовать "черепашку". Свои функции выполняет.
    Для опелевской "кожи" (космовская комбинированная обивка) нормально подходит?

14. Местный Астравод Denico на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Exclamation

Для опелевской "кожи" (космовская комбинированная обивка) нормально подходит?
    аналогичный вопрос ? прочитал в инструкции у черепашки, что не ко всем типам кожи подходит и может в цвете поменять, как то боязно мазать

15. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    Глупый вопрос, но у нас ведь кожзам а не кожа?

16. Новичок Начинающий Астравод Glarus на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    dobriy_007
    А как на даче будешь грязь с песком сбивать? У тебя АВД?

17. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    dobriy_007
    А как на даче будешь грязь с песком сбивать?
    У меня керхер на даче есть, да и в шланге напор большой - короче с этим проблем нет.

18. шататель Опытный Астравод THERAPY скоро станет знаменитостью THERAPY скоро станет знаменитостью Аватар для THERAPY
    Спасибо
    3 / 11
    использую линейку Meguiar`s Detailer,что то из KCU.что то от Poorboys World)

19. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    Цитата Сообщение от THERAPY Посмотреть сообщение
    использую линейку Meguiar`s
    Вот и я основательно ей закупился: защитный полироль, полироль для салона, пенный очиститель пластика, пенный очиститель шин (он же тупо чернитель резины), автошампунь и быстрый полироль кузова для поддержания блеска авто.

20. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    Цитата Сообщение от -=MAX=- Посмотреть сообщение
    Что такое это жидкое стекло ?

ПС. Времена паст 3М некуда не ушли, как было 3 вида пасты так и есть.... бездельники используют 1 или 2... или альтернативу ...
    Жидкое стекло - это новомодные полироли из Японии. Они же Вody Glass Guard - полироль на основе жидкого стекла от компании
    Willson известной с 1953 года и занимающей лидирующие позиции
    на рынке автокосметики Японии.
    Якобы полироль обеспечивает максимальную защиту кузова тачги, сохраняет его цвет и насыщенность оттенков, а также
    придает яркий и глубокий блеск. Эффекта хватает на год.
    Все это сомнительно. Не так много людей ее делали, отзывов мало. Но, как я понял, не профессиональные полировщики положительно отзываются о ней. Эффекта, говорить, хватает максимум на пол года. Плюс дорогущая она ппц!

Добавлено спустя 24 минуты:

А пасты 3М как были популярны у полировщиков, так таковыми и остаются. Для них лучше проверенное старое, чем неизведанное новое
    Последний раз редактировалось dobriy_007; 30.05.2012 в 22:26.

21. Новичок Начинающий Астравод Glarus на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Защитная полировка на основе "жидкого стекла" от Willson держится реально год, если его правильно нанести (существуют свои тонкости). А 3M, про которые вы говорите, это абразивные пасты, с защитными полиролями ничего общего нет.

22. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    А 3M, про которые вы говорите, это абразивные пасты, с защитными полиролями ничего общего нет.
    А никто и не приписывает их к защитным полиролям. По две разные вещи речь шла.
    А в Wilson не вижу смысла, так как пока они оочень дорогие.

23. Новичок Начинающий Астравод Glarus на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А никто и не приписывает их к защитным полиролям. По две разные вещи речь шла.
    Просто начали про жидкое стекло, а закончили: А вот 3М... Невольно сравнивая.
    А в Wilson не вижу смысла, так как пока они оочень дорогие.
    На небольшой седан 1500 руб за полироль, считаю нормальным ценником. Существует еще полироль от Wurth, в Европе гарантия 18 мес, по Москве на 6 мес точно хватает. Себестоимость 350-600 руб. на машину. Эффект не хуже, смысл тот же. Может только коэффициент блеска чуть меньше чем у жидкого стекла и то, ощутимо только при нанесении двух составов на одну деталь. Кому интересно посмотреть, на днях буду делать свой авто, могу показать мастер класс

24. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    На небольшой седан 1500 руб за полироль,
    Ну это сама полироль. А за работу так ваще бешенных денег просят. Я бы сам не решился ее наносить.
    Ты пллироакой профессионально занимаешься?

25. Новичок Начинающий Астравод Glarus на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну это сама полироль. А за работу так ваще бешенных денег просят. Я бы сам не решился ее наносить.
    Ты пллироакой профессионально занимаешься?
    По-нормальному, цена на полировку должна ровняться стоимости расходных материалов (а машину еще нужно помыть и тщательно обезжирить)+человеческий труд+стоимость нормочасов, которые машина отстаивается в боксе (пока жидкое стекло будет кристаллизоваться). Но некоторые еще прибавляют "ноу хау", хотя жидким стеклом уже мало кого удивишь.
    На жизнь себе не полировкой зарабатываю, но полирую профессионально.

26. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    но полирую профессионально.
    И машинкой прям даже умеешь так вжих-вжих?
    Меня ток искусству ручной полировки немного обучили))) Защитную магвайеровскую сам наносил пару раз - все держалося как положено.

Если твои знания по полировке не коммерческий секрет, то будь добр, будет время - напиши несколько советов по подготовке кузова и самому процессу. Всем будет полезно.

Добавлено спустя 12 минут:

По-нормальному, цена на полировку должна ровняться стоимости расходных материалов (а машину еще нужно помыть и тщательно обезжирить)+человеческий труд+стоимость нормочасов, которые машина отстаивается в боксе:
    Вот из этого складываются дикие цены. Во всяких конторах, где в том числе и полировку делают, цена на защитную полировку всякими, как ты говоришь, ноу-хау достигает тыс 8-10!!! А я, например, полировку восстановительную + защитную за 2 тыс у знакомого мастера делал. А, если бы в конторе, где он ( вернее она) работает делал, вышло бы тыс 6-7
    Последний раз редактировалось dobriy_007; 01.06.2012 в 13:49.

27. Новичок Начинающий Астравод Glarus на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    dobriy_007
    Описывать всю науку не имеет смысла, так как без практики, без контроля профессионала, ничего хорошего не выйдет. По крайней мере с механической (абразивной) полировкой. С ручной полировкой дела обстоят чуть проще. Первый и самый ценный совет: ЛЮБУЮ полировку следует проводить в закрытом помещении! Перед полировкой необходимо тщательно вымыть автомобиль, а без профессиональной техники хорошо этого не сделаешь-ФАКТ! Проверено лично мной миллион раз и никто мне не докажет обратное. Следующее действие - это очистка кузова от битума, мошек, смолы и.т.д. Для этого есть куча всякой разной химии. Кто не хочет заморачиваться уайт спирит в помощь (безотказно). Для мошек подойдет концентрат для химчистки авто. Далее обезжиривание авто (обычный обезжириватель). Тщательно круговыми движениями каждый квадратный сантиметр ЛКП. Каждый уважающий себя производитель полиролей, на упаковке пишет способ нанесения, что как и чем. В комплекте "жидкого стекла" от Виллсон идет все в комплекте.
    Если кратенько, то так. Будут вопросы, готов отвечать.

28. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    Glarus
    Спасибо. Очень полезная информация!
    Два вопроса:
    1. Про обежириватель - что лучше использовать?
    2. Возможно глупый вопрос, но все же. Каждые полгода ( перед зимой и летом) защитную полироль наношу. Предыдущие слои друг другу не мешают ( при условии, что одно и то же средство наносится)? Или пленка от предыдущей обработке смывается при подготовке авто к полировке?

29. Новичок Начинающий Астравод Glarus на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Glarus
    Спасибо. Очень полезная информация!
    Два вопроса:
    1. Про обежириватель - что лучше использовать?
    2. Возможно глупый вопрос, но все же. Каждые полгода ( перед зимой и летом) защитную полироль наношу. Предыдущие слои друг другу не мешают ( при условии, что одно и то же средство наносится)? Или пленка от предыдущей обработке смывается при подготовке авто к полировке?
    1. Обезжириватель на спиртовой основе.
    2. Перед каждой полировкой необходима подготовка.
    И еще, машина нуждается в защите не только зимой и летом, а круглогодично! Продлить срок действия любой защитной полировкой можно с помощью холодного, а лучше горячего восков.

30. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    ! Продлить срок действия любой защитной полировкой можно с помощью холодного, а лучше горячего восков.
    Ну я не такой уж маньяк))), чтоб машину всякими кремами намазывать При моем пробеге и гаражном хранении и раз в пол года достаточно)))

Страница 7 из 44 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)