Страница 34 из 44 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 991 по 1,020 из 1315

Тема: Косметика и уход за автомобилем

1. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    Цитата Сообщение от Rover_61reg Посмотреть сообщение
    напором воды хорошо грязь кусками оббивать, а моет авто именно химия, там напор уже вторичен... Я на всю катушку никогда не мою, т.к. можно повредить лкп и пластик.
    моет именно напор, тогда при твоей химии, зачем авд, со шланга мой, Опель 5 лет мою проф АВД на макс давлении и ничего не повредил, лкп в разы лучше твоего

Цитата Сообщение от VolniyVeter Посмотреть сообщение
    +1.
    Мишлен, не ожидал от тебя такие пробелы в знаниях
    у меня опыт, а не диванная теория

С декабря 2019 Рено Аркана, style
    Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

2. Местный Заслуженный Астравод paull3 матерый звездун paull3 матерый звездун
    Спасибо
    92 / 34
    по шампуню б\к- лет 5 пользовался концентратом "Астрохим" без вариантов, моет -что еще нужно..., а тут не было, взял концентрат "3ton"- дешевле, да и погуще будет)+легкий запах цитрусовых,... самое главное - еще и моет

а так вообще нужно подбирать: вода-шампунь-грязь...
    - Astra J / die Limousine / A 16 XER / F17 / СOSMO -

3. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    Цитата Сообщение от paull3 Посмотреть сообщение
    по шампуню б\к- лет 5 пользовался концентратом "Астрохим", а тут взял концентрат "3ton"- дешевле, да и погуще будет))
    положи в них фольгу и охудеешь от дешевизны и густоты

Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

4. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    Цитата Сообщение от Мишлен Посмотреть сообщение
    Опель 5 лет мою проф АВД на макс давлении и ничего не повредил, лкп в разы лучше твоего
    ты сейчас 2 раза заявил о :
    превосходстве твоего лкп;
    своих проффесиональных навыках сбивания грязи со своего авто.
    Фактически ничего не зная про меня.

Моет именно "бесконтактный" шампунь и его эффективность напрямую зависит от жёсткости воды.

зы: кому интересно запчасти и устройство керхеров , неплохой форум по мойке авто (сейчас закрыт правда).
    зы2: а керхеры ломаются из-за их большей массовой доли и ещё большей доли "спецов" неправильно их использующих. Поэтому и рождаются легенды, что мойку надо брать дешёвую, т.к. служит она 3 года.
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

5. Местный Заслуженный Астравод paull3 матерый звездун paull3 матерый звездун
    Спасибо
    92 / 34
    моет именно напор, тогда при твоей химии, зачем авд, со шланга мой, Опель 5 лет мою проф АВД на макс давлении и ничего не повредил, лкп в разы лучше твоего

... дык ... здесь похоже собрались именно те кто именно руками много что умеет-что то лучше -что то хуже...)

6. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    Моет именно "бесконтактный" шампунь и его эффективность напрямую зависит от жёсткости воды.
    повторно пишу, зачем тогда АВД, мой шлангом или водой с ведра окатывай?!

8 977 545 83 93

7. Местный Заслуженный Астравод paull3 матерый звездун paull3 матерый звездун
    Спасибо
    92 / 34
    положи в них фольгу и охудеешь от дешевизны и густоты
    фольгу сьест щелочь любого производителя...

зачем тогда АВД - для экономичности и эффективности

8. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    пишу, зачем тогда АВД, мой шлангом или водой с ведра окатывай?!
    повторно пишу, что струя вторична и в болшей степени нужна для оббивки больших кусков грязи, мойки плитки, фундамента и других загрязнённых мест, кстати сегодня пробовал смывать шампунь вот такой

насадкой пистолетом. Расход воды тупо больше.
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

9. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
    Спасибо
    289 / 529
    напором воды хорошо грязь кусками оббивать, а моет авто именно химия, там напор уже вторичен.
    в комплекте есть фреза,под которую если подставить руку близко-отобьет пальцы нафик вобще чтоб не повреждало ЛКП,нужно придерживаться инструкции - мыть не ближе чем с 40см,и под углом 45градусов.Именно так и делаю.Пена\эмульсия смывается начиная СНИЗУ.Вобще сколько ни видел как моют на платных - нигде правил не соблюдают,им главное побыстрее и бабло содрать,больше ничо не интересует.А по поводу пена - эмульсия - давно доказано,что без разницы,отмывает все,больше зависит от качества химии ,степени загрязненности и времени выдержки.Такой бачок как на фото не понравился -- мыл им здешний клубень при мне,у него распыл какой то сильно узкий и бьющий далеко,большой перерасход.Бачок выглядит имменно так как на картинке.У меня маленький квадратненький,впринципе что то между пеной и эмульсией дает(зависит от концентрации в нем),как раз на 1 мойку - 1 бачок.

10. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    повторно пишу, что струя вторична и в болшей степени нужна для оббивки больших кусков грязи, мойки плитки, фундамента и других загрязнённых мест, кстати сегодня пробовал смывать шампунь вот такой

насадкой пистолетом. Расход воды тупо больше.
    жалко ты далеко, а то научил бы менять мыть своим чудо шампунем без авд, ты про статику еще погугли

фольгу сьест щелочь любого производителя...

зачем тогда АВД - для экономичности и эффективности
    ты не спеши с выводами, а попробуй разных производителей с фольгой

8 977 545 83 93

11. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    п.с.мне ни на одной мойке ,ни разу не отмыли статику.Мою всегда "техничку",без протира.Тем более защитная полироль у меня такая - пока хотя бы раз в месяц не пройдешь по методу двух ведер - вода скатывается плохо.Там даже в мануале полироли это сказано

12. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    фи, "сам дурак!" =) выглядит именно так...

13. Местный Заслуженный Астравод paull3 матерый звездун paull3 матерый звездун
    Спасибо
    92 / 34
    жалко ты далеко, а то научил бы менять мыть своим чудо шампунем без авд, ты про статику еще погугли

ты не спеши с выводами, а попробуй разных производителей с фольгой
    ... у нас всё просто - что есть то и берём... буду подольше смывать...

14. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    Цитата Сообщение от 8.5 Посмотреть сообщение
    в комплекте есть фреза,
    фреза - это вообще атас - дерево в щепки лохматит.
    Тут на форуме пару раз выкладывали фотки пластика, в районе лобового - после платных моек.
    акой бачок как на фото не понравился -- мыл им здешний клубень при мне,у него распыл какой то сильно узкий и бьющий далеко,большой перерасход.Бачок выглядит имменно так как на картинке.
    ё-маё, там регулируется ширина струи, чёрненькую хрень надо было подкрутить... Глянь два видео выше, там мойки одинаковые, а пенники разные.
    как раз на 1 мойку - 1 бачок.
    не знаю сколько ёмкость 2 тебя, у меня 1 литр, хватает на 4-5 моек без фанатизма.

15. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    п.с.мне ни на одной мойке ,ни разу не отмыли статику.Мою всегда "техничку",без протира.Тем более защитная полироль у меня такая - пока хотя бы раз в месяц не пройдешь по методу двух ведер - вода скатывается плохо.Там даже в мануале полироли это сказано
    ее и не отмоешь без прохода в ручную, но чем сильнее напор, тем меньше статики будет, а также битума и прочих вкраплений, хотя отмыть можно и с авд, заземлив авто

8 977 545 83 93

16. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    Цитата Сообщение от dobriy_007 Посмотреть сообщение
    ты просто одержим! уже давно мою: сбиваю грязь (обмываю) из керхера/шланга, мою вручную хорошим шампунем варежкой-лапшой как у Иваныча, смываю, протираю. И никаких рисок! И не нужны все эти лишние телодвижения. Гадость всякая больше от моек появляется, где сами знаете кто и как моет.
    мой свою как желаешь!А мне оставь право мыть МОЮ так,как я считаю целесообразным потому у меня после ламерской полировки супротив твоей "профессиональной и за деньги",даже при сером цвете супротив твоего черного - отражение на ЛКП гораздо внятнее

17. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    ... у нас всё просто - что есть то и берём... буду подольше смывать...
    нанеси преобразователь ржавчины на кузов и смывай подольше

8 977 545 83 93

18. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    ее и не отмоешь без прохода в ручную, но чем сильнее напор, тем меньше статики будет, а также битума и прочих вкраплений, хотя отмыть можно и с авд, заземлив авто
    правильное заземление - это жесть ))

19. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    мой свою как желаешь!А мне оставь право мыть МОЮ так,как я считаю целесообразным потому у меня после ламерской полировки супротив твоей "профессиональной и за деньги",даже при сером цвете супротив твоего черного - отражение на ЛКП гораздо внятнее

8 977 545 83 93

20. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    ты про статику еще погугли
    ты знаешь - я никогда не понимал "фанатов этой темы" - так наяривать машины, а через пять минут (особенно если авто тёмное) оно опять в грязи или пыли. Тупо раз в неделю помыл снаружи, и внутри порядок навёл.

Сказали спасибо:

21. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    Иванович
    Варежка грамотная! Второй год такой мою. На car-care именно такую посоветовали, а не всякие навороченные фибры и замши.
    возьми Интерскол или Стерву
    Интерскол тяжелые что-то. Под 30 кг весят!
    а моет авто именно химия, там напор уже вторичен
    Тогда зачем эти мойки высокого давления придумали? Грязь только сбивать? Мыл и хорошим мощным керхером и дешевым бытовым бошом. Шампунь б/к КОХовский голден стар. Разница большая. Во втором случае вручную домывать все пришлось. Просто ради эксперимента машине (не вытирая ее) дайте высохнуть, и посмотрите, что на ней после мойки осталось.
    и с таким важным видом
    Ну я знаю, что говорю. Все из личного опыта.
    Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross

22. Местный Заслуженный Астравод paull3 матерый звездун paull3 матерый звездун
    Спасибо
    92 / 34
    нанеси преобразователь ржавчины на кузов и смывай подольше
    причем здесь преобразователь ржавчины? они ведь базируются на ортофосфорной кислоте...???

23. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    dobriy_007

вот чудак человек, на прошлой странице я ему керхер 5 серии советовал - чтоб нормально мыть машину, а теперь к словам цепляешься, мол я сказал, что можно мыть без давления.
    Да, при помощи авд машину можно вообще отмыть без пенника, только будет это дольше.
    В арках грязь можно отмыть из шланга, но лучше это делать струёй под давлением.
    Вон 8.5 вообще не в теме про пенообразователи, говорит, что стоковые лучше

- но это же туфта полная...

24. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    ты знаешь - я никогда не понимал "фанатов этой темы" - так наяривать машины, а через пять минут (особенно если авто тёмное) оно опять в грязи или пыли. Тупо раз в неделю помыл снаружи, и внутри порядок навёл.
    начинают понимать, когда потом на темных авто (особенно черных) риска и голо появляются, приезжают полировать и убеждают самих себя, что теперь будут мыть по науке, но потом опять по быстрому моют и убеждают самих себя , что от одного раза вреда не будет, не понимая, что лучше редко и качественно

8 977 545 83 93

25. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    мой свою как желаешь!А мне оставь право мыть МОЮ так,как я считаю целесообразным
    Я тебе ничего не навязываю. Просто поражаюсь фанатизму твоему
    потому у меня после ламерской полировки супротив твоей "профессиональной и за деньги",даже при сером цвете супротив твоего черного - отражение на ЛКП гораздо внятнее
    С чем тебя и поздравляю Мы это уже обсудили (я про фото). Только смысл твоей фразы не понятен: ты с машины пылинки языком практически слизываешь и поэтому после "ламерской" полировки машина лучше блестит
    Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross

26. Местный Заслуженный Астравод paull3 матерый звездун paull3 матерый звездун
    Спасибо
    92 / 34
    dobriy_007

вот чудак человек, на прошлой странице я ему керхер 5 серии советовал - чтоб нормально мыть машину, а теперь к словам цепляешься, мол я сказал, что можно мыть без давления.
    Да, при помощи авд машину можно вообще отмыть без пенника, только будет это дольше.
    В арках грязь можно отмыть из шланга, но лучше это делать струёй под давлением.
    Вон 8.5 вообще не в теме про пенообразователи, говорит, что стоковые лучше

- но это же туфта полная...
    у меня тот что крайний с права-- нормально пенит... а мог бы и лучше) ...придет китайский типа"итальянский")- сравню...

27. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    Вот и нифига! Читай лучше. Я говорил, что одной пеной машину не отмоешь. Важна и сама мойка. И непосредственно давление. Слабой мойкой пусть и схорошей химией машина не отмоется. А если шланг - то только вручную домывать.
    А за керхер спасибо Пожалуй, на этой модели и остановлюсь.

28. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    Цитата Сообщение от dobriy_007 Посмотреть сообщение
    [Интерскол тяжелые что-то. Под 30 кг весят! Тогда зачем эти мойки высокого давления придумали? Грязь только сбивать? Мыл и хорошим мощным керхером и дешевым бытовым бошом. Шампунь б/к КОХовский голден стар. Разница большая. Во втором случае вручную домывать все пришлось. Просто ради эксперимента машине (не вытирая ее) дайте высохнуть, и посмотрите, что на ней после мойки осталось.
    ты же не несколько раз на дню моешь, я свое авто раз в 2 недели, иной раз в месяц мою
    высыхать не обязательно оставлять, достаточно после бк мойки фиброй арку в районе колеса протереть, сразу станет понятно
    п.с. фотки после полировки дождусь?

8 977 545 83 93

29. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    вот тут несогласен.Если уж мыть - то статику раз в месяц отмыть это свято.Зато потом по полированной моешь- никакой губки не надо,вода скатывается сама.

30. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    причем здесь преобразователь ржавчины? они ведь базируются на ортофосфорной кислоте...???
    при том, что щелочь, щелочи рознь, надо бюджетно, возьми Грасс или Лавр, свои выброси, хром и пластик мутнеют от них быстро

8 977 545 83 93

Страница 34 из 44 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)