напором воды хорошо грязь кусками оббивать, а моет авто именно химия, там напор уже вторичен... Я на всю катушку никогда не мою, т.к. можно повредить лкп и пластик.
моет именно напор, тогда при твоей химии, зачем авд, со шланга мой, Опель 5 лет мою проф АВД на макс давлении и ничего не повредил, лкп в разы лучше твоего
Сообщение от VolniyVeter
+1.
Мишлен, не ожидал от тебя такие пробелы в знаниях
у меня опыт, а не диванная теория
С декабря 2019 Рено Аркана, style
Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски
8 977 545 83 93
по шампуню б\к- лет 5 пользовался концентратом "Астрохим" без вариантов, моет -что еще нужно..., а тут не было, взял концентрат "3ton"- дешевле, да и погуще будет)+легкий запах цитрусовых,... самое главное - еще и моет
а так вообще нужно подбирать: вода-шампунь-грязь...
- Astra J / die Limousine / A 16 XER / F17 / СOSMO -
Опель 5 лет мою проф АВД на макс давлении и ничего не повредил, лкп в разы лучше твоего
ты сейчас 2 раза заявил о :
превосходстве твоего лкп;
своих проффесиональных навыках сбивания грязи со своего авто.
Фактически ничего не зная про меня.
Моет именно "бесконтактный" шампунь и его эффективность напрямую зависит от жёсткости воды.
зы: кому интересно запчасти и устройство керхеров , неплохой форум по мойке авто (сейчас закрыт правда).
зы2: а керхеры ломаются из-за их большей массовой доли и ещё большей доли "спецов" неправильно их использующих. Поэтому и рождаются легенды, что мойку надо брать дешёвую, т.к. служит она 3 года.
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013
моет именно напор, тогда при твоей химии, зачем авд, со шланга мой, Опель 5 лет мою проф АВД на макс давлении и ничего не повредил, лкп в разы лучше твоего
у меня опыт, а не диванная теория
... дык ... здесь похоже собрались именно те кто именно руками много что умеет-что то лучше -что то хуже...)
пишу, зачем тогда АВД, мой шлангом или водой с ведра окатывай?!
повторно пишу, что струя вторична и в болшей степени нужна для оббивки больших кусков грязи, мойки плитки, фундамента и других загрязнённых мест, кстати сегодня пробовал смывать шампунь вот такой
насадкой пистолетом. Расход воды тупо больше.
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
Спасибо
289 / 529
Сообщение от Rover_61reg
напором воды хорошо грязь кусками оббивать, а моет авто именно химия, там напор уже вторичен.
в комплекте есть фреза,под которую если подставить руку близко-отобьет пальцы нафик вобще чтоб не повреждало ЛКП,нужно придерживаться инструкции - мыть не ближе чем с 40см,и под углом 45градусов.Именно так и делаю.Пена\эмульсия смывается начиная СНИЗУ.Вобще сколько ни видел как моют на платных - нигде правил не соблюдают,им главное побыстрее и бабло содрать,больше ничо не интересует.А по поводу пена - эмульсия - давно доказано,что без разницы,отмывает все,больше зависит от качества химии ,степени загрязненности и времени выдержки.Такой бачок как на фото не понравился -- мыл им здешний клубень при мне,у него распыл какой то сильно узкий и бьющий далеко,большой перерасход.Бачок выглядит имменно так как на картинке.У меня маленький квадратненький,впринципе что то между пеной и эмульсией дает(зависит от концентрации в нем),как раз на 1 мойку - 1 бачок.
повторно пишу, что струя вторична и в болшей степени нужна для оббивки больших кусков грязи, мойки плитки, фундамента и других загрязнённых мест, кстати сегодня пробовал смывать шампунь вот такой
насадкой пистолетом. Расход воды тупо больше.
жалко ты далеко, а то научил бы менять мыть своим чудо шампунем без авд, ты про статику еще погугли
Сообщение от paull3
фольгу сьест щелочь любого производителя...
зачем тогда АВД - для экономичности и эффективности
ты не спеши с выводами, а попробуй разных производителей с фольгой
Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски
8 977 545 83 93
Спасибо
289 / 529
п.с.мне ни на одной мойке ,ни разу не отмыли статику.Мою всегда "техничку",без протира.Тем более защитная полироль у меня такая - пока хотя бы раз в месяц не пройдешь по методу двух ведер - вода скатывается плохо.Там даже в мануале полироли это сказано
фреза - это вообще атас - дерево в щепки лохматит.
Тут на форуме пару раз выкладывали фотки пластика, в районе лобового - после платных моек.
Сообщение от 8.5
акой бачок как на фото не понравился -- мыл им здешний клубень при мне,у него распыл какой то сильно узкий и бьющий далеко,большой перерасход.Бачок выглядит имменно так как на картинке.
ё-маё, там регулируется ширина струи, чёрненькую хрень надо было подкрутить... Глянь два видео выше, там мойки одинаковые, а пенники разные.
Сообщение от 8.5
как раз на 1 мойку - 1 бачок.
не знаю сколько ёмкость 2 тебя, у меня 1 литр, хватает на 4-5 моек без фанатизма.
п.с.мне ни на одной мойке ,ни разу не отмыли статику.Мою всегда "техничку",без протира.Тем более защитная полироль у меня такая - пока хотя бы раз в месяц не пройдешь по методу двух ведер - вода скатывается плохо.Там даже в мануале полироли это сказано
ее и не отмоешь без прохода в ручную, но чем сильнее напор, тем меньше статики будет, а также битума и прочих вкраплений, хотя отмыть можно и с авд, заземлив авто
8 977 545 83 93
Спасибо
289 / 529
Сообщение от dobriy_007
ты просто одержим! уже давно мою: сбиваю грязь (обмываю) из керхера/шланга, мою вручную хорошим шампунем варежкой-лапшой как у Иваныча, смываю, протираю. И никаких рисок! И не нужны все эти лишние телодвижения. Гадость всякая больше от моек появляется, где сами знаете кто и как моет.
мой свою как желаешь!А мне оставь право мыть МОЮ так,как я считаю целесообразным потому у меня после ламерской полировки супротив твоей "профессиональной и за деньги",даже при сером цвете супротив твоего черного - отражение на ЛКП гораздо внятнее
Спасибо
289 / 529
Сообщение от Мишлен
ее и не отмоешь без прохода в ручную, но чем сильнее напор, тем меньше статики будет, а также битума и прочих вкраплений, хотя отмыть можно и с авд, заземлив авто
мой свою как желаешь!А мне оставь право мыть МОЮ так,как я считаю целесообразным потому у меня после ламерской полировки супротив твоей "профессиональной и за деньги",даже при сером цвете супротив твоего черного - отражение на ЛКП гораздо внятнее
8 977 545 83 93
ты знаешь - я никогда не понимал "фанатов этой темы" - так наяривать машины, а через пять минут (особенно если авто тёмное) оно опять в грязи или пыли. Тупо раз в неделю помыл снаружи, и внутри порядок навёл.
Иванович
Варежка грамотная! Второй год такой мою. На car-care именно такую посоветовали, а не всякие навороченные фибры и замши.
Сообщение от Мишлен
возьми Интерскол или Стерву
Интерскол тяжелые что-то. Под 30 кг весят!
Сообщение от Rover_61reg
а моет авто именно химия, там напор уже вторичен
Тогда зачем эти мойки высокого давления придумали? Грязь только сбивать? Мыл и хорошим мощным керхером и дешевым бытовым бошом. Шампунь б/к КОХовский голден стар. Разница большая. Во втором случае вручную домывать все пришлось. Просто ради эксперимента машине (не вытирая ее) дайте высохнуть, и посмотрите, что на ней после мойки осталось.
Сообщение от paull3
и с таким важным видом
Ну я знаю, что говорю. Все из личного опыта.
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
вот чудак человек, на прошлой странице я ему керхер 5 серии советовал - чтоб нормально мыть машину, а теперь к словам цепляешься, мол я сказал, что можно мыть без давления.
Да, при помощи авд машину можно вообще отмыть без пенника, только будет это дольше.
В арках грязь можно отмыть из шланга, но лучше это делать струёй под давлением.
Вон 8.5 вообще не в теме про пенообразователи, говорит, что стоковые лучше
- но это же туфта полная...
ты знаешь - я никогда не понимал "фанатов этой темы" - так наяривать машины, а через пять минут (особенно если авто тёмное) оно опять в грязи или пыли. Тупо раз в неделю помыл снаружи, и внутри порядок навёл.
начинают понимать, когда потом на темных авто (особенно черных) риска и голо появляются, приезжают полировать и убеждают самих себя, что теперь будут мыть по науке, но потом опять по быстрому моют и убеждают самих себя , что от одного раза вреда не будет, не понимая, что лучше редко и качественно
8 977 545 83 93
мой свою как желаешь!А мне оставь право мыть МОЮ так,как я считаю целесообразным
Я тебе ничего не навязываю. Просто поражаюсь фанатизму твоему
Сообщение от 8.5
потому у меня после ламерской полировки супротив твоей "профессиональной и за деньги",даже при сером цвете супротив твоего черного - отражение на ЛКП гораздо внятнее
С чем тебя и поздравляю Мы это уже обсудили (я про фото). Только смысл твоей фразы не понятен: ты с машины пылинки языком практически слизываешь и поэтому после "ламерской" полировки машина лучше блестит
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
вот чудак человек, на прошлой странице я ему керхер 5 серии советовал - чтоб нормально мыть машину, а теперь к словам цепляешься, мол я сказал, что можно мыть без давления.
Да, при помощи авд машину можно вообще отмыть без пенника, только будет это дольше.
В арках грязь можно отмыть из шланга, но лучше это делать струёй под давлением.
Вон 8.5 вообще не в теме про пенообразователи, говорит, что стоковые лучше
- но это же туфта полная...
у меня тот что крайний с права-- нормально пенит... а мог бы и лучше) ...придет китайский типа"итальянский")- сравню...
Вот и нифига! Читай лучше. Я говорил, что одной пеной машину не отмоешь. Важна и сама мойка. И непосредственно давление. Слабой мойкой пусть и схорошей химией машина не отмоется. А если шланг - то только вручную домывать.
А за керхер спасибо Пожалуй, на этой модели и остановлюсь.
[Интерскол тяжелые что-то. Под 30 кг весят! Тогда зачем эти мойки высокого давления придумали? Грязь только сбивать? Мыл и хорошим мощным керхером и дешевым бытовым бошом. Шампунь б/к КОХовский голден стар. Разница большая. Во втором случае вручную домывать все пришлось. Просто ради эксперимента машине (не вытирая ее) дайте высохнуть, и посмотрите, что на ней после мойки осталось.
ты же не несколько раз на дню моешь, я свое авто раз в 2 недели, иной раз в месяц мою
высыхать не обязательно оставлять, достаточно после бк мойки фиброй арку в районе колеса протереть, сразу станет понятно
п.с. фотки после полировки дождусь?
8 977 545 83 93
Спасибо
289 / 529
Сообщение от Rover_61reg
вот тут несогласен.Если уж мыть - то статику раз в месяц отмыть это свято.Зато потом по полированной моешь- никакой губки не надо,вода скатывается сама.