страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
Спасибо
289 / 529
Сообщение от Мишлен
наивный, гало либо под точечным фонарем смотреть от 3000люмен, либо на солнце,
во первых,на солнце и фотгал,во вторых,могу поспорить,что твой китайский 3000лм фонарь светит раза в 2 хуже чем любой из моих шести брендовых подствольных,которые от 720 до 1150 ANSI люмен ,покури фонаревку-форум слегонца вообще в природе не бывает ТОЧЕЧНЫХ фонарей на 3000лм,там драйвер сразу перегреется в безеле,как у дешевых кетайсов.Даже супердорогие шурфайры http://fonarevka.ru/ по 500лм вот свет зацени, только хороших фонарей,есть там хоть один на 3000 ?
Спасибо
289 / 529
Сообщение от Мишлен
8.5
да понятно, что фонари, что Супротек, ты во всем знаешь толк
не,к фонарям правильным у меня профессиональный пользовательский интерес,хотя уже год как не в теме новинок.Одно знаю - прогресс с диодами остановился на порядка 1050 лм,чтоб фонарик не умирал через полгода.Перегрев драйвера и деградация диода.Приятель помню с али приволок жуткий кетай на 8000 лм -сломался через день к тому же он был неточечным )
Сделал сегодня. Средним абразивом. Доволен как слон. Единственное - сколы на капоте сверкают. Но от этого никуда не деться - возраст...
Делал не сам естественно, а у тётеньки знакомой Контакты могу скинуть в личку. Делает за копейки. В этой сфере уже много лет работает.
Почти все ушло. Единичные глубокие царапки по кузову остались, но мне пофиг на них.
Товарищи, посоветуйте хороший проверенный Керхер в районе 10-15 тыс.
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
Помыл недавно самостоятельно кузов. Приехал на исходе дня на мойку. Уточнил о возможности самостоятельной мойки, попросил отбить тщательно ВД. Аппарат какой то итальянский. Развел такого шампуня в чистом ведерке что с собой привез. Промыл вручную кузов, пороги, двери изнутри такой рукавичкой . Смыли мне из пистолета, сам протер. Единственный недостаток шампунь не пенится не видно где мыл в процессе, но мы то знаем как мыть. Однозначно лучше чем автомойщики, сейчас и грязь особо не липнет.
Спасибо
289 / 529
Сообщение от Мишлен
Керхер не бери, уже давно он не тот
похоже да.Хотя мой пашет уже 7 лет.
Иваныч,такие рукавички у меня без дела валяются,как я понял,нет лучше большой плоской губки с наружным слоем из микрофибры ,как раз для ручной мойки идеально.Рискует по минимуму,особено если делать как я - после авд-мойки,смываешь по паре-тройке элементов и не дожидаясь пока пыль налипнет,намыливаешь этой губкой,и смываешь опять из авд.А еще важно,когда на улице-чтоб ни солнечно,ни ветрено было,в идеале попозднее вечером или пораньше с утра
Был вечер +15, мойка. Влажно солнца не было. За варежки благодарю, только дорого мне встанут с пересылом. У нас выхватываю когда вижу салфетки и варежки по спецценам. У меня салфеток уже на второй десяток пошло. Варежек пара пока
Керхер не бери, уже давно он не тот, возьми Интерскол или Стерву, дешевле и качественней+з/ч дешевле в случае поломки
Добавлено спустя 35 минут:
dobriy_007
фотки то будут?!
Сообщение от VolniyVeter
а интерскол какой?
неплохой - Интерскол АМ-120/1500С,самовсасывающий, шланг с клапаном из любого хозмага... пользуюсь уже месяца два, помыть экономно хватает 30литров воды, а со знанием дела от 50)), в комплекте нет "пенника" и фильтра тонкой очистки воды(150р)., пенник заказал в Китае- жду, и за это время увидел еще один вариант получения посредственной но пены- развести бесконтактный шампунь в ведре- на 7литров - 70гр- и в основной забор... намного эффективнее встроенной системы.
... брал именно из за экономичности...из плюсов- алюминевая пумп), из минусов - короткий шланг высокого давления.
... еще по выбору автомойки- вариант под буквой а) более предпочтительный, но и более дорогостоящий
1) материал из которого сделан сам насос-- а)алюминий и сплавы
б)пластик...
2) эл.вигатель-- а)асинхронный
б) щеточный(как в дрели, "болгарке" и т.д)
Последний раз редактировалось paull3; 11.05.2015 в 18:46.
- Astra J / die Limousine / A 16 XER / F17 / СOSMO -
но пены- развести бесконтактный шампунь в ведре- на 7литров - 70гр- и в основной забор... н
бесконтактный имеет высокое щелочное, пропускать его через помпу я бы не стал. По крайней мере в керхеровской инструкции запрет на такие действия. Допускается только моющие средства для контактной.
А моет как раз не напор воды, а пена/эмульсия медленно стекающая с боковин.
Поэтому хороший пенообразователь+шампунь = важные составляющие успешной мойки.
зы: вот человек явно первый раз моет, и нормально получается (с 12.45)
а вот с плохим пенником, да ещё и на солнце (с 5.45), с намного большим расходом химии.
Rover_61reg
моет именно напор воды, у меня два аппарата и разницу заметить легко, что касается пенника, то достаточно обычной эмульсии с помпового распылителя
С декабря 2019 Рено Аркана, style
Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски
8 977 545 83 93
Спасибо
289 / 529
Сообщение от paull3
неплохой - Интерскол АМ-120/1500С,самовсасывающий, шланг с клапаном из любого хозмага... пользуюсь уже месяца два,
cмешно
когда будет пахать лет через 7 как у меня - тогда и поговорим о "неплохой" и "надежный".У меня поршневая - сталь,а не силумин.А "экономно" помыть - не знаю как другие,но мне литров 80 надо как минимум,только на промывку ковки,арок,и тормозных механизмов литров 30-40 уходит
Иваныч,такие рукавички у меня без дела валяются,как я понял,нет лучше большой плоской губки с наружным слоем из микрофибры ,как раз для ручной мойки идеально.Рискует по минимуму,особено если делать как я - после авд-мойки,смываешь по паре-тройке элементов и не дожидаясь пока пыль налипнет,намыливаешь этой губкой,и смываешь опять из авд.А еще важно,когда на улице-чтоб ни солнечно,ни ветрено было,в идеале попозднее вечером или пораньше с утра
четыре года назад купил маленькую мойку ДЭУ, брал для прибивания пыли в гараже, фары, колеса при смене сезона помыть+вес маленький и идеально встает под мойдодыр, сосед тогда же взял Керхер самый простой, да он чуть мощнее, но накрылся за сезон, хотя пользовался он им раз в неделю в лучшем случае
Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски
8 977 545 83 93
бесконтактный имеет высокое щелочное, пропускать его через помпу я бы не стал. По крайней мере в керхеровской инструкции запрет на такие действия. Допускается только моющие средства для контактной.
А моет как раз не напор воды, а пена/эмульсия медленно стекающая с боковин.
Поэтому хороший пенообразователь+шампунь = важные составляющие успешной мойки.
а вот с плохим пенником, да ещё и на солнце (с 5.45), с намного большим расходом химии.
а со встроенной системой забра шампуня- тогда -как? у меня на К5.20 тоже забор шампуня был...?... по пене - почему именно пена- да, хорошо держится на поверхности И когда пузырёк "схлопываеться"- оказывает разрушительное воздействие на грязь, а их там миллиарды(пузырьков"))
по видео- не обязательно брать шланг 19мм, можно взять и 12,5мм- что будет больше чем проходной диаметр впластиковом "быстросьёме"...
Последний раз редактировалось paull3; 11.05.2015 в 19:37.
cмешно
когда будет пахать лет через 7 как у меня - тогда и поговорим о "неплохой" и "надежный".У меня поршневая - сталь,а не силумин.А "экономно" помыть - не знаю как другие,но мне литров 80 надо как минимум,только на промывку ковки,арок,и тормозных механизмов литров 30-40 уходит
тогда еще Керх был хорош, сейчас это откровенное г, с з/ч как на Мерседес
8 977 545 83 93
cмешно
да, смешно) аж распирает когда трачу на мойку от силы рублей 30, а не 450...
Интерскол АМ-120/1500С---этот аппарат брался на меж сезонье- приехал в гараж побыстрому помыл из привезённых канистр, а так основной К5.20. ( 2009г)...на даче, не спеша....от водопровода-романтика)
... для тех кто будет покупать не важно какого производителя мойку - обязательно! сразу приобретайте фильтр тонкой очистки воды, т.к тот что стоит на входе внутри имеет очень маленькую площадь, ну и ресурс мойки будет намного больше...
!И ... там нет поршней -ВООБЩЕ... а по надежности - очень много зависит от пользователя...
Последний раз редактировалось paull3; 11.05.2015 в 19:30.
ты просто одержим! уже давно мою: сбиваю грязь (обмываю) из керхера/шланга, мою вручную хорошим шампунем варежкой-лапшой как у Иваныча, смываю, протираю. И никаких рисок! И не нужны все эти лишние телодвижения. Гадость всякая больше от моек появляется, где сами знаете кто и как моет.
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
... для тех кто будет покупать не важно какого производителя мойку - обязательно! сразу приобретайте фильтр тонкой очистки воды, т.к тот что стоит на входе внутри имеет очень маленькую площадь, ну и ресурс мойки будет намного больше...
был у меня лет 10 назад китаец, прокачивал им дождевую воду с крыши, никаких фильтров не было, помимо заводского на входе (чистил, как давление падало), 3 года точно прослужил
8 977 545 83 93
был у меня лет 10 назад китаец, прокачивал им дождевую воду с крыши, никаких фильтров не было, помимо заводского на входе (чистил, как давление падало), 3 года точно прослужил
ещё... с другой стороны посмотреть- песчинки и окалина,...под давлением... в любимую машинку- ни за что))
dobriy_007 где сами знаете кто и как моет --- и с таким важным видом , посмотреть-чуть ли не космонавты, а послушать каждый второй "авторитет" в округе...)
Спасибо
289 / 529
Сообщение от paull3
!И ... там нет поршней -ВООБЩЕ..)) а по надежности - очень много зависит от пользователя...
в твоем керхере 5.20 - есть
Сообщение от paull3
ещё... с другой стороны посмотреть- песчинки и окалина,...под давлением... в любимую машинку- ни за что))
где сами знаете кто и как моет --- и с таким важным видом
конечно нужно фильтр перед забором,у меня на скважине фильтр+ на самой мойке.Тока она падла сильно на недостаточную напругу реагирует-иногда отказывается сикАть на максимуме регулировки пистолета,приходится убавлять на троечку-двоечку.
напором воды хорошо грязь кусками оббивать, а моет авто именно химия, там напор уже вторичен... Я на всю катушку никогда не мою, т.к. можно повредить лкп и пластик.
Сообщение от Мишлен
то достаточно обычной эмульсии с помпового распылителя
да, как на первом видео
Сообщение от 8.5
У меня поршневая - сталь,а не силумин
и водяное охлаждение помпы
Сообщение от paull3
когда пузырёк "схлопываеться"- оказывает разрушительное воздействие на грязь, а их там миллиарды(
ну да, пена медленно стекает вместе с грязью, потом фактически достаточно ополоснуть авто.
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013