Сам неспешно под пиво). Промыть тщательно фару с шампунем. 1) антицарапин кузовной при крупных потертостях на мокрую фару 2) Мелкоабразив кузовной 3) Полироль тефлоновый пополамм с микроабразивом 4) тефлоновая полироль. Выводить глубокие сколы по моему мнению нет смысла, при указанной технологии они скругляются.
добавлю по фарам(из сети) - если не пожелтели, а именно царапины и слезло защитное покрытие - зашлифовать мелкой "наждачкой"от 1000 ед и выше, затем покрывают бесцветным 1К мобихел...дёшево и сердито...причём держится долго...
вопрос к Мишлен -- я как то спрашивал как убрать воск с черного пластика на бампере... так вот убирается или маскируется совершенно легко "голубой жидкостью мегваерс")) получилось так что дали "макнуть") из диспенсера мегваерса, а вот что за жидкость не сказали- сами не знают- "начальник дал для пластика")) , ... из описаний и по цвету похож на кондиционер пластика...сама жидкость не маслянистая ...уже 3 мойки выдержала...
Последний раз редактировалось paull3; 04.05.2015 в 10:20.
- Astra J / die Limousine / A 16 XER / F17 / СOSMO -
добавлю по фарам(из сети) - если не пожелтели, а именно царапины и слезло защитное покрытие - зашлифовать мелкой "наждачкой"от 1000 ед и выше, затем покрывают бесцветным 1К мобихел...дёшево и сердито...причём держится долго...
вопрос к Мишлен -- я как то спрашивал как убрать воск с черного пластика на бампере... так вот убирается или маскируется совершенно легко "голубой жидкостью мегваерс")) получилось так что дали "макнуть") из диспенсера мегваерса, а вот что за жидкость не сказали- сами не знают- "начальник дал для пластика")) , ... из описаний и по цвету похож на кондиционер пластика...сама жидкость не маслянистая ...уже 3 мойки выдержала...
не пленка, не лак для фар и прочее , все это царапается быстрее, чем просто фара, единственное корабельный лак, где то в районе года держится, но стоит он, легче фары Депо новые поставить
Магваерс посмотрю
Сообщение от Иванович
Сам неспешно под пиво). Промыть тщательно фару с шампунем. 1) антицарапин кузовной при крупных потертостях на мокрую фару 2) Мелкоабразив кузовной 3) Полироль тефлоновый пополамм с микроабразивом 4) тефлоновая полироль. Выводить глубокие сколы по моему мнению нет смысла, при указанной технологии они скругляются.
без машинки это анонизм
С декабря 2019 Рено Аркана, style
Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски
8 977 545 83 93
страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
Спасибо
289 / 529
да без машинки нормально не сделать,просто станет новее на вид ,на микроуровне у царапок скруглятся грани и все.Интересно бы для успокоения души знать толщину пластика фар у Нки...а то машинкой без опыта,да абразивом,можно делов наделать
да без машинки нормально не сделать,просто станет новее на вид ,на микроуровне у царапок скруглятся грани и все.Интересно бы для успокоения души знать толщину пластика фар у Нки...а то машинкой без опыта,да абразивом,можно делов наделать
на Акценте каждый год, уже 6лет подряд точно полирую и все ок)))
Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски
8 977 545 83 93
Сделал сегодня. Средним абразивом. Доволен как слон. Единственное - сколы на капоте сверкают. Но от этого никуда не деться - возраст...
Делал не сам естественно, а у тётеньки знакомой Контакты могу скинуть в личку. Делает за копейки. В этой сфере уже много лет работает.
Фотки (трафик!):
Почти все ушло. Единичные глубокие царапки по кузову остались, но мне пофиг на них.
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
Заморачивался машинками, даже кругов купил. Только гаража нет, смысл ее держать. Так под пиво по теплу прелестно. Сколько пива можно выпить нахаляву))). В прошлом году снятые полировал, лампы менял у меня со съемом фар) меняются. Грязь снимаю в 99% с брызгалкой и микрофиброй, сильно не затираются. Зимой омывашку в брызгалку заливаю. Смотрел сегодня на Jку, у нас во дворе паркуется, фары в хлам затерты и пофигу)))
страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
Спасибо
289 / 529
dobriy_007 ,у тебя хоть и черный цвет,но отражения какие то не совсем зеркальные
Вот к примеру,полировал полтора месяца назад (бампер не трогал,лень было ),обрати внимание на бочину,цвет текникл грей,перед полировкой никакими уайтспиритами и глинами не проходил,тока мойка,протирка и защитная полироль
сколов на капоте за 2.5 года просто жуть,и все белые от полироли(ободки вокруг скола видны),до грунта ни одного нет,все поверхностные.Чо с ними делать ума не приложу.
dobriy_007
фотки не информативные, ладно бы под прожектором, точечным фонариком или на солнце были, но в личку кинь, что делали и сколько стоит, очень интересно стоимость и качество работ , учитывая сегодняшние цены на материалы, стоимость и качество работ
при твоем уходе, очень часто ты к ней заезжаешь
Сообщение от Иванович
Заморачивался машинками, даже кругов купил. Только гаража нет, смысл ее держать. Так под пиво по теплу прелестно. Сколько пива можно выпить нахаляву))). В прошлом году снятые полировал, лампы менял у меня со съемом фар) меняются. Грязь снимаю в 99% с брызгалкой и микрофиброй, сильно не затираются. Зимой омывашку в брызгалку заливаю. Смотрел сегодня на Jку, у нас во дворе паркуется, фары в хлам затерты и пофигу)))
на даче вечером , легко все делается
8.5
тут больше дело в фотике и свете
8 977 545 83 93
Сделал сегодня. Средним абразивом. Доволен как слон. Единственное - сколы на капоте сверкают. Но от этого никуда не деться - возраст...
Делал не сам естественно, а у тётеньки знакомой Контакты могу скинуть в личку. Делает за копейки. В этой сфере уже много лет работает.
[SPOILER="Фотки (трафик!)"]
Почти все ушло. Единичные глубокие царапки по кузову остались, но мне пофиг на них.
...контакты тётеньки не интересны), а вот названия материалов и последовательность втирания)) очень бы кстати ...
у тебя хоть и черный цвет,но отражения какие то не совсем зеркальные
Ага, особенно фотки на улице незеркальные. Ну тогда мне машину просто шкуркой затерли В гараже из-за освещения такие.
Сообщение от Мишлен
фотки не информативные, ладно бы под прожектором, точечным фонариком или на солнце были
Да я ж написал, что все убралось, но редкие глубокие царапки остались. Работали естественно с лампой. Идеально все заполировалось. Фотки для себя делал, а не для экспертизы
Сообщение от Мишлен
при твоем уходе, очень часто ты к ней заезжаешь
Два года назад полировку последнюю делал. Остальное - только сам защитку.
Сообщение от Мишлен
тут больше дело в фотике и свете
нее, только в свете
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
dobriy_007
меня больше всего интересуют голограммы и риска, которые до сих пор народ убирать не научился, ценник с материалами скинь в личку
раз в 2года это часто, при правильном уходе))))))
8 977 545 83 93
но редкие глубокие царапки остались.....
вопрос к Мишлен - как убирать? "заливать" царапину лаком и потом полировать? или еще как?
---
чтобы потом поехать к маляру и уже к полировщику?!---- вот не поверишь- возьму и попробую ... правда на машине соседа для начала))
Их нет. Можно я не побегу в гараж фоткать? Уж поверь наслово
Если че, я никого никому не впариваю и не рекламирую. Просто делюсь результатами и мастера хорошего советую, если есть нужда в таковом. Форум ведь именно для подобных вещей и создан, правда? ))))
Сообщение от paull3
Можно убрать. Абразивом затереть. Но оно мне надо? Нет!
Последний раз редактировалось dobriy_007; 04.05.2015 в 22:41.
....это так сказать классический способ... интересно как убрать без снятия большой толщины лака.
Но оно мне надо? Нет!
... а может и пригодится ...
форум действительно создан для взаимовыручки и дельных советов... пусть и с под...колками))
...ладно, давай телефон тётеньки.....................отправим туда Мишлена)))( шутка)
вопрос к Мишлен - как убирать? "заливать" царапину лаком и потом полировать? или еще как?
---
чтобы потом поехать к маляру и уже к полировщику?!---- вот не поверишь- возьму и попробую ... правда на машине соседа для начала))
зависит от царапины, если до металла , то наждачка, затем мех с грубым абразивом, затем поролон с средним абразивом, затем поролон с антиголограммкой, затем мягкий круг с натиголограммкой, затем обезжиривая, проверяем наличие гало ( вспышкой, фонариком или на солнце), если есть опять мягкий круг и антиголграммка, если гало опять есть, меняем пасту, может тупо липнуть
п.с. пока краску пару раз не протрешь, полировать не научишься, это не сарказм, это факт
лови азбуку http://forum.car-care.ru/index.php?showtopic=1618 , только про 3М забудь, он даже у профи охоту отбил
8 977 545 83 93
зависит от царапины, если до металла , то наждачка, затем мех с грубым абразивом, затем поролон с средним абразивом, затем поролон с антиголограммкой, затем мягкий круг с натиголограммкой, затем обезжиривая, проверяем наличие гало ( вспышкой, фонариком или на солнце), если есть опять мягкий круг и антиголграммка, если гало опять есть, меняем пасту, может тупо липнуть
п.с. пока краску пару раз не протрешь, полировать не научишься, это не сарказм, это факт
лови азбуку http://forum.car-care.ru/index.php?showtopic=1618 , только про 3М забудь, он даже у профи охоту отбил
... сосед трёт "рефинишлак" пастой- она как?
... царапины которые на лаке и не дошли до "базы"
Их нет. Можно я не побегу в гараж фоткать? Уж поверь наслово
Если че, я никого никому не впариваю и не рекламирую. Просто делюсь результатами и мастера хорошего советую, если есть нужна в таковом. Форум ведь именно для подобных вещей и создан, правда? ))))
дядь, мне реально интересен результат
царапину убрать, ничего страшного нет, максимум , на сильно затертых мойщиками и зимними щетками авто, полируя до идеала, снимается 7 микрон, шагрень заводская еще очень хорошо видна
8 977 545 83 93
это вопрос на большууууууущий ответ, но отвечу коротко, по составу все идентичны, тут больше влияет наличие запаха, когда делаешь авто в замкнутом пространстве, влияет сильно
8 977 545 83 93
это видимо модель, чтобы ответит нужна марка
царапины на лаке элементарно убираются мехом, но галограммы затем убираются тяжко на темных авто, на светлых также , но не так заметно
8 977 545 83 93
Раз в два года что часто? Полировать? Или полировать абразивом?
Сообщение от Мишлен
дядь, мне реально интересен результат
Так я описал уже несколько раз какой результат. Я знаю, что такое голограмма. На багажнике в процессе полировки появилась одна. Убралась потом сразу и легко. Но да, хорошо, я сфоткаю потом. Не потому что я что-то доказывать кому-то хочу. Просто я добрый
Раз в два года что часто? Полировать? Или полировать абразивом?
Так я описал уже несколько раз какой результат. Я знаю, что такое голограмма. На багажнике в процессе полировки появилась одна. Убралась потом сразу и легко. Но да, хорошо, я сфоткаю потом. Не потому что я что-то доказывать кому-то хочу. Просто я добрый
полировка это только абразив
лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать
п.с. ко мне часто приезжают защиту кинуть, типо отполировано у других, идеально и гало нет, хозяин в этом "шарит", фонариком посветил, сразу говорят мне идеал не нужен, обезжирил, гало полезли, антиголограммкой прошел и тут оказывается, что до этого как будто не полировали, сталкиваюсь с этим постоянно
8 977 545 83 93