ну и ладно! всё равно я б выбрал второй вариант)))))))
второй вариант мойки (не дилетанский)))):
Люди хотят похудеть, разбогатеть, подкачаться, потрахаться, вкусно пожрать и оторваться. Поумнеть никто не хочет!
Лохи, в отличии от нефти и газа, ресурс возобновляемый.
А я все не нарадуюсь на коховские ништяки для мойки.
Сейчас тепло, сам мою в гараже. Использую наношампунь Koch и их же воск (называется "консервант и что-то там еще" )
Воска мойки на 3-4 хватает. А шампунь бомбовый. И моет хорошо, и пахнет приятно. В итоге офигенный гидрофобный эффект создается. Льешь из шланга, а вода вся скатывается. Машину практически сушить не надо.
Еще на даче есть коховский бесконтакт мультистар. Если его еще первым этапом добавить, то ваще - мечта задрота
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
Спасибо
289 / 529
Сообщение от Мишлен
Сам себе ответил и все понял,мойка твоя дилетанская
статику мне не смогли смыть даже на платной мойке,они ее всегда только тряпочкой насухо протирают,а я вместо этого -методом 1-2х ведер ее смываю.После чего машину не требуется и протирать - она сухая,так как вода на 99.9 % стекает даже с горизонтальных плоскостей.У тебя мойка для зарабатывания денег,у меня - бережная,каждой своя цена с разницей на целый порядок - о чем тут еще спорить,и чем еще тут будешь бахвалиться?
Мишлен,пешЫ жалобу в Роспотребнадзор,что за твои то деньги в комплект не входит -
Сообщение от Guk.
не дилетанская :
а вот к моей мойке прилагается,тока ноги не такие кривые
статику мне не смогли смыть даже на платной мойке,они ее всегда только тряпочкой насухо протирают,а я вместо этого -методом 1-2х ведер ее смываю.После чего машину не требуется и протирать - она сухая,так как вода на 99.9 % стекает даже с горизонтальных плоскостей.У тебя мойка для зарабатывания денег,у меня - бережная,каждой своя цена с разницей на целый порядок - о чем тут еще спорить,и чем еще тут будешь бахвалиться?
а где я писал про статику?
чем сильнее давление ,тем больше шансов не царапать авто при мойке 2х ведер,т.к битум и пр. вкрапления смыть брызгалкой твоей невозможно,про отмыть колеса на 50% чисто брызгалкой твоей опять нет,так что продолжай утешать себя дальше,но все же попробуй проф АВД в действии,разницу поймешь не сразу,т.к держать пистолет и водить им с непривычки проблемно из рук выскакивает
С декабря 2019 Рено Аркана, style
Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски
8 977 545 83 93
Спасибо
289 / 529
Сообщение от Мишлен
а где я писал про статику?
чем сильнее давление ,тем больше шансов не царапать авто при мойке 2х ведер,т.к битум и пр. вкрапления смыть брызгалкой твоей невозможно,про отмыть колеса на 50% чисто брызгалкой твоей опять нет,так что продолжай утешать себя дальше,но все же попробуй проф АВД в действии,разницу поймешь не сразу,т.к держать пистолет и водить им с непривычки проблемно из рук выскакивает
я пробовал,некомфортно его держать,согласен ,но не отмывает он лучше моего! ,все равно приходится микрофиброй из ведра! видишь,вот еще один минус нашел у твого авд - держать некомфортно,за свои же деньги![IMG]http://s.**********/46a994eba9edf6b192cfd1516f853187.gif[/IMG]
я пробовал,некомфортно его держать,согласен ,но не отмывает он лучше моего! ,все равно приходится микрофиброй из ведра! видишь,вот еще один минус нашел у твого авд - держать некомфортно,за свои же деньги![IMG]http://s.**********/46a994eba9edf6b192cfd1516f853187.gif[/IMG]
вот ты тугой,механически с ведра,только статику,а в чисто отмывает АВД,соседу раз просто авд кузов прошел,он сказал стерильно и шампуня не надо
Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски
8 977 545 83 93
Спасибо
289 / 529
механически с ведра я только намыливаю и оттираю статику(специальная губка,облаченная в слой фибры,моет на отлично и бережно),а смываю уже авдшкой.Тоже стерильно.Вот после такой мойки: куда еще чище то?Если тока все ЛКП твоим чудовищным напором посбивать!Вода ведь и камень точит,мой способ мойки более бережен!Ну ты то несвои машины моешь,тебе главное омыть и бабло получить-твой способ обливания всей машины уайтспиритом - наглядный пример тому,больше и доказывать нечего!
А вот смола на немытой поверхности,еще и солнцепеком обработанная:
Спасибо
289 / 529
эт не риски,это каплюшки высохшие- соль,которая содержится в воде(недистиллированной).Умник...
Глиной,возможно,только ради интереса,буду проходить чрез пару-тройку месяцев,перед следующим нанесением фусо коат.Если даже где то и есть у меня микрориски,они видны тока с 20-30см в упор,меня эт не смущает - не вайрон же.Больше беспокоит вопрос,как справиться с сколами на капоте и бампере-накопилось уже достаточно,даже подумываю закатать в пленку,хотя это имхо мажорство - ездить тока с передком в пленке..
Какую глину порекомендуешь,именно для бережной очистки,полировки,или чо там она делает?И что сделает эта глина с предыдущим слоем фусо коат,ведь я хочу просто обновить слой,без его снятия,то есть чтоб еще потолще було [IMG]http://s3.**********/219458306600865060adf113185e96e2.gif[/IMG]
Последний раз редактировалось 8.5; 25.05.2014 в 22:26.
Спасибо
289 / 529
может не совсем в тему,посоветуйте средства для:
1.дезинфекции и очистки испарителя
2.качественной и безопасной очистки радиатора кондея
радиатор я в прощлом году мыл из авд (регулировал напор пистолета с учетом чтоб ламели не поотшибало) с бесконтактным шампунем,который судя по этикетке,безопасен для алюминия.Но думаю сильно хорошо не отмыл,так как напор невозможно сделать большим - сильно нежный агрегат ,этот радиатор.То есть,нужно такое ср-во,чтоб конкретно разъело ГРЯЗЬ И ГНУСА,А НЕ МЕТАЛЛ,и смылось без остатка небольшим напором из авд.Есть такие ср-ва ? Как пример - средствА-аэрозоли для очистки тормозных механизмов - забрызгал,смыл из даже шланга,и чистота,но для алюмишки такие агрессивные по любому не пойдут,а?
эт не риски,это каплюшки высохшие- соль,которая содержится в воде(недистиллированной).Умник...
Глиной,возможно,только ради интереса,буду проходить чрез пару-тройку месяцев,перед следующим нанесением фусо коат.Если даже где то и есть у меня микрориски,они видны тока с 20-30см в упор,меня эт не смущает - не вайрон же.Больше беспокоит вопрос,как справиться с сколами на капоте и бампере-накопилось уже достаточно,даже подумываю закатать в пленку,хотя это имхо мажорство - ездить тока с передком в пленке..
под фонарем идеально видна риска
Сообщение от 8.5
может не совсем в тему,посоветуйте средства для:
1.дезинфекции и очистки испарителя
2.качественной и безопасной очистки радиатора кондея
радиатор я в прощлом году мыл из авд (регулировал напор пистолета с учетом чтоб ламели не поотшибало) с бесконтактным шампунем,который судя по этикетке,безопасен для алюминия.Но думаю сильно хорошо не отмыл,так как напор невозможно сделать большим - сильно нежный агрегат ,этот радиатор.То есть,нужно такое ср-во,чтоб конкретно разъело ГРЯЗЬ И ГНУСА,А НЕ МЕТАЛЛ,и смылось без остатка небольшим напором из авд.Есть такие ср-ва ? Как пример - средствА-аэрозоли для очистки тормозных механизмов - забрызгал,смыл из даже шланга,и чистота,но для алюмишки такие агрессивные по любому не пойдут,а?
испаритель только парогенератором
радиаторы ,греешь до 40гр мотор,бесконтакт 1к 1 или вообще в чистом виде,ждем 5 минут и шлангом смываешь,затем еще раз в той же последовательности
8 977 545 83 93
может у меня дерьмовый бесконтакт?Статику то не отмоешь им,никаким.И гнуса он не разъест!
только сегодня соседу на Октавии(без сетки) мыл радиаторы,тачке 3 года не разу не мыл,мухи и грязь вылетали легко и не принужденно,затем опять пенил и кисть с длинным ворсом (искуственная)
Сообщение от 8.5
это почему ета?А как же пленка,препятствующая зарождению новых бактерий и плесени,на полгода?
хз,но все это шляпа,запах будет однозначно, парогенератор хоть что то,у клубня с Москвы есть классный аппарат все тоже хочу доехать ,но не как
8 977 545 83 93
Спасибо
289 / 529
короче вычитал на просторах,чтоб резко уменьшить образование этой хрени на испарителе,нужно перед концом поездки ,минут за 4-5,выключать компрессор.Впринципе,логично...Испарилка будет сухая,когда вы покинете машину на ночь(день,и т.п.).Ну и салонник только угольный желательно.Щас стоит малевский неуголь(уголь под рубос стоит),хочу попробовать GOODWILL AG270CFC - 320р либо SAKURA CA6515 - 295р..
Добавлено спустя 41 минуту:
проконсультировался у знакомого спеца-установщика(бытовых) из мск,вот че сказал : "...химией однозначно. Как я чищу кондеи, только домашние. Разбрызгиваешь химию на испаритель, ждешь минут пять, потом включаешь кондиционер на холод. Сделай так пару раз, с периодичностью два-три дня."
Думаю,у авто с домашним особо принципиальной разницы нет.Но наверно в идеале будет сначала паром,а потом химией как описано.
Последний раз редактировалось 8.5; 26.05.2014 в 00:01.
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
афигеть там геморно полирольку наносить,да еще за такие то деньги
так кварц - дорогущая штукенция!
была бы у меня беха в фарше или мерс какой спортивный, я бы не пожелел. а опиль можно и более бюджетными ништяками натирать)))
пробовал,или тебе "в гаражах сказали" ?
и кварц,это разве не жидкое стекло ?
лично нет,но присутсвовал при нанесении и видел эффект
как не назови и сколько слоев не положи, эффект не более 8 месяцев ,учитывая сложность и цену , лучше дальше воски или ж/с юзать))))))
8 977 545 83 93
Спасибо
289 / 529
нанес с утреца ваксу на стекла,строго как указано на этикетке,вода стекает на ура,посмотрим на сколько хватит.Но производитель много и не гарантирует-всего 2-3 недели.
нанес с утреца ваксу на стекла,строго как указано на этикетке,вода стекает на ура,посмотрим на сколько хватит.Но производитель много и не гарантирует-всего 2-3 недели.
Писал я тут в одной теме про антидождь не черепаха правда,а "Ранвэй" но работает на ура и за 80р)):
"Хотел попробовать,что за штука такая антидождь,вещь вроде,не критично нужная,поэтому спец.не брал,а тут наткнулся случайно в "ОКей"(хрень наподобие Ашана) на дешевый вариант за 79р)),думаю,если ерунда,то и не жалко,обработал,нормально работает, как и все по описанию, больше на скорости.Обрабатывал один раз,по инструкции,хватило почти на месяц,эффект к концу уменьшился,но то что держится долго-факт.
Так что, рекомендую,смешные деньги,не думаю, что будут отличия с дорогими.
Не реклама конечно,чисто поделиться опытом.