Ребят, а какими средствами вы пользуетесь для ухода за салоном авто? Чем вы чистите пластик на торпеде, кожу/ткань на сиденьях?
это все написано на последних 5-10 страницах
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
Прочитав последние 10 страниц, на которых в основном обсуждается именно средства по уходу за кузовом (полироли, воски, глины и т.д.), выделил два популярных бренда: ЛИКВИ МОЛИ (Liqui Moly) и SONAX.
Попробую выбрать средство по уходу за пластиком именно от этих компаний.
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
Спасибо
289 / 529
Сообщение от dobriy_007
ну да, черепашку...
ты к ней неравнодушен,раз поминаешь?
та платиновая от черепахи,давала блеск лучше,чем рекомендованный мне мамонтом темы фусо кот.Но назначение у них немного разное - черепаха не предохраняла от царапулек,а кот - да.Зато я через 3-4 мес после нанесения платиновой,после южной длительной поездки,легко простым шампунем весь битум с ЛКП смыл,не используя уайт,это что то говорит? при ее то цене 650р\4 обработки=1.5-2 года это ж копейки,только труд.
ты к ней неравнодушен,раз поминаешь?
та платиновая от черепахи,давала блеск лучше,чем рекомендованный мне мамонтом темы фусо кот.Но назначение у них немного разное - черепаха не предохраняла от царапулек,а кот - да.Зато я через 3-4 мес после нанесения платиновой,после южной длительной поездки,легко простым шампунем весь битум с ЛКП смыл,не используя уайт,это что то говорит? при ее то цене 650р\4 обработки=1.5-2 года это ж копейки,только труд.
у тебя аппарат видимо слабый,у меня сейчас проф,битум даже смываю,тупо заливая кузов Уайтом ,жду 3 мин и смываю,от битума и намека нет
Сообщение от 8.5
мне сонакс очиститель дисков не особо понравился.Цене не соответствует,разве что на 50% -чтобы нормально оттереть,нужен контакт.
опять ересь , связанная с аппаратом
Сообщение от Lanu
Прочитав последние 10 страниц, на которых в основном обсуждается именно средства по уходу за кузовом (полироли, воски, глины и т.д.), выделил два популярных бренда: ЛИКВИ МОЛИ (Liqui Moly) и SONAX.
Попробую выбрать средство по уходу за пластиком именно от этих компаний.
не пробовавший лучшего и это покажется чудом)))
С декабря 2019 Рено Аркана, style
Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски
8 977 545 83 93
во первых,какой аппаратимеется ввиду?Во вторых,я уайтом не пользовался,для смывки битума,потому
твое просто смешно выглядит.Уайтом битум любой дурак сотрет.
http://www.tool-sto.ru/?act=item&id=...kRLTFVNX2ZzUTs ,твое не смывается и черепашка лучше, выглядит смешно,а стереть Уайтом и наплодить миллион рисок и голограмм понятно,что каждый сможет,я говорю за безопасное избавление с минимум времени и последствий
Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски
8 977 545 83 93
8.5, прав Мишлен во всех смывках битума есть уайт-спирит. Фасуется в брызгалку и ценник в гору. Тесты делали не один автожурнал. Уайт-спирит лидер по цене-качество. Млин, нет сейчас возможности самостоятельно машину мыть, иногда когда позволяют на мойке пистолет сам беру, мокрый но довольный.
Спасибо
289 / 529
Сообщение от Мишлен
http://www.tool-sto.ru/?act=item&id=...kRLTFVNX2ZzUTs ,твое не смывается и черепашка лучше, выглядит смешно,а стереть Уайтом и наплодить миллион рисок и голограмм понятно,что каждый сможет,я говорю за безопасное избавление с минимум времени и последствий
ну не,у меня керхер всего на 160 бар,да и того не выдает,так как в гараже с напругой траблы - 198вольт в розетке(((
голограмм не наплодил,не волнуйса,а риски - ты ж тряпкой после АВД протираешь,после 2х ведер?Вот те и риски.Чтоб их не было,надо мелкоабразивку делать чуть ли не каждый месяц,или машину не мыть вообще.Меня они не беспокоют-их видно,если тщательно присматриваться с очень близкого расстояния..
Добавлено спустя 16 минут:
Сообщение от Иванович
во всех смывках битума есть уайт-спирит. Фасуется в брызгалку и ценник в гору.
я это знаю,а в чем прав Мишлен я так и не понял мои сообщения качественнее осмыслить проблема?Вроде все внятно написал
Сообщение от 8.5
через 3-4 мес после нанесения платиновой,после южной длительной поездки,легко простым шампунем весь битум с ЛКП смыл,не используя уайт,это что то говорит? при ее то цене 650р\4 обработки=1.5-2 года это ж копейки,только труд.
Последний раз редактировалось 8.5; 02.05.2014 в 22:17.
а что значит "качественные тряпочки"? и что протирать и для чего?
Сообщение от Shelkopryad
Какими такими тряпочками и что вы протирать собираетесь?)
Марточка
Из микрофибры любые подойдут. Чем мягче, тем лучше.
ну не,у меня керхер всего на 160 бар,да и того не выдает,так как в гараже с напругой траблы - 198вольт в розетке(((
голограмм не наплодил,не волнуйса,а риски - ты ж тряпкой после АВД протираешь,после 2х ведер?Вот те и риски.Чтоб их не было,надо мелкоабразивку делать чуть ли не каждый месяц,или машину не мыть вообще.Меня они не беспокоют-их видно,если тщательно присматриваться с очень близкого расстояния..
протираю распушонкой микрофибры за 30евро(привез дальнобойщик с Европы) без нажима,высыхает без пятен кузов, по рискам и голо у каждого свои критерии
8 977 545 83 93
Спасибо
289 / 529
Сообщение от VolniyVeter
Будь мужиком : хлопнул дверью - обратно как... Не появляйся ;-)
будь мужиком - признай что сморозил реальную ересь
Сообщение от Иванович
большие липухи
если качественно прилипли,то конечно не удалятся.У меня еще фреза есть в комплекте керхера,надо ей попробовать,ни разу ей за 4 года пользования АВД не мыл,боялся за краску)) Хреначит она капитально,веерная.
будь мужиком - признай что сморозил реальную ересь
если качественно прилипли,то конечно не удалятся.У меня еще фреза есть в комплекте керхера,надо ей попробовать,ни разу ей за 4 года пользования АВД не мыл,боялся за краску)) Хреначит она капитально,веерная.
Перечитай еще раз, может поймешь почему я так написал... Пипец...