Ну что... затарился я химией, в том числе глиной...
В инструкции написано 1\3 куска размять в лепёшку. Правильно ли я понимаю, что накопленные загрязнения на этой трети можно вмять "внуть" лепешки и юзать в след раз, например, через месяц?
КУПЛЮ оригинальную хром. насадку от выхлопа Astra J!!! ЛС!
3d 1.6XER Изя Cosmo Silver Lighting +++ Sold! '15
3d 2.0TDJ AT Sport Silver Lake 20"GSi Чип от Chip.Spb "+", EGR "-" ШВИ by myself drive2.ru
Ну что... затарился я химией, в том числе глиной...
В инструкции написано 1\3 куска размять в лепёшку. Правильно ли я понимаю, что накопленные загрязнения на этой трети можно вмять "внуть" лепешки и юзать в след раз, например, через месяц?
Да там все просто. Поюзал, помял, поюзал, помял... (можно грязь смывать, но не обязательно). Перед тем как убирать, лучше смочить, чтоб не сохла)))
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
О! Добрый- ты Лучший!))) Так и думал, что не может не быть!
Щётки нра! Я так понимаю бренд пофиг? или нет?
По поводу "сухой" мойки- чё-та я очкую (пардон за непарламенские...),
но при всём уважении к Meguiar's, я НЕПОНИМАЮ как может грязь/песок с грязного ЛКП не царапать покрытие при такой мойке???
(иль это моя темнота и непросвященность?))).
зы: я без фанатизьма в этом деле, не рыдаю над каждой новой царапкой на авто, но и собственными руками косячить тоже как-то нехорошо,
обидеться может)))
после этих щеток и сухой мойки будет море царапин , у меня в гараже с предварительным увлажнением полов и полировкой пастами ,отстаиванием авто под защитой 8-10 часов появляется малость пыли на горизонтальных участках , при том ,что дорога около гаража не проездная , необходимо именно мыть))))
С декабря 2019 Рено Аркана, style
Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски
8 977 545 83 93
на одну машину нанес защитное покрытие C.Quartz rus, жидкое стекло как его еще называют, чтобы подольше продержалась гидрофоб поддерживаю раз в 10 моек средством Hydro2, тема офигенная оказалась. http://www.youtube.com/watch?v=YOtVhQsBZog просто на мокрый очищенный кузов через пшикалку наносите гидро2 и мойкой высокого давления смываете тут же, на видео видна разница схода воды до и после. По сути создает гидрофоб крутой. http://market.car-care.ru/bystryj-bl...dro2-50ml.html
вторую астру просто очистил кузов и нанес просто гидро2, до 3ей еще не добрался, но даже при обычных мойках эффект виден, с гидро2 лечке смывается все..
кузов очищал средством C.Quartz Iron.X http://www.youtube.com/watch?v=84VzCV6MrSs , очень круто моет диски, желтый налет на них, а так же всякий битум и тд
глиной такой пользуюсь http://www.detailingshop.ru/product/...ochnaja-glina/
на джейке известная тема с хромом вокруг окон, он белеет, я его периодически прохожу полиролькой ликви моли для хрома - полный ок, та же тема с глушителями, их насадки тоже этой же пастой.
резинки уплотнительные тоже ликви моли, пластик, решетки радиатора, диффузор - средством называется PLAK.
чернение резины не помню название, в обычном магазине METRO было куплено за 300р, с силиконом вроде в составе
Ну там тряпки разные, и куски замши натуральной, и микрофибры, этого добра во всех магазинах, тряпки просто чаще мыть и стирать.
Ну а корпоративную рабочую машину моют мне таджики на обычных московских мойках, я помню какая она новая была красивая, белая, блестела, а сейчас после этих моек она вся зацарапана и разницу заморачивания с этим напедроливанием личным, подбором качественной химией я вижу каждый день, оно того стоит=)
Ха, у меня тоже эта губка коховская. Растирал пару раз бесконтакт ей.
Сообщение от Бобёр
Мою сначала
Я мою, если уж совсем в кайф, лето и много времени и пива:
1. БК Koch Chemie MULTI STAR
2. Нано-автошампунь Koch Chemie Nano Magic
3. Воск (гидрофоб) Koch Chemie NanoMagic TWIN WAX
Идеально машина после этого всего выглядит.
Сообщение от Бобёр
Обычная АВД Karcher 5.86M
Вот в этом году планирую Керхер обновить. Если разбираешься в них, подскажи, что лучше взять до 12-15 тысяч?
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
Вот в этом году планирую Керхер обновить. Если разбираешься в них, подскажи, что лучше взять до 12-15 тысяч?
Не разбираюсь в них детально, я её покупал около 6 лет назад, тогда было такое понятие : смотреть надо модели от 5ки, тк все что до 5ки шло в линейке, оно было ущербнее. Я уж не знаю какие там насосы внутри, турбинки и тд, но он меня устраивает полностью. Был неприятный момент с грязевой фрезой, она делала тупо струю которая била там метров на 10 ,как выяснилось, это от того что в нее грязь попала с торца, там надо было просто продуть место где шарик там болтается и капнуть смазки туда, а самое главное что я лично не знал - это грязевую фрезу когда одел, нужно включать подачу воды направив ее вниз, а потом уже во всех плоскостях ей крутить
страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
Спасибо
289 / 529
Намедни покрыл ФУСО-99
полировка ей не из легких,пришлось ручками поработать не по детски.Эффект от нее - вода капитьально скатывается,блеска особого(как например от мегвайрос) нет,но мне он и не нужен - отражение четко видно,и ладно.Зато,не обманули узкоглазые - защита ЛКП от царапин реальна!Лазил тут по колючим кустам,все двери в длинных царапках -после мойки и протирки,все исчезло,а я даже планировал переполировывать ,сначала абразивкой,затем снова фусошкой покрывать - а так,тряпочкой протер,и новье! Об антицарапиновом эффекте могу судить даже по одному факту - обычно когда полирую авто,натираю и хромированные вставки,на 5й двери и на морде.Затем располировываю,и красота.Фусошкой же номер не прокатил - когда она подсохла,я ее с хрома не смог удалить сухой или сырой микрофиброй как ни пытался,еле еле сполировал эту пленку-муть абразивкой!!!
Намедни покрыл ФУСО-99
полировка ей не из легких,пришлось ручками поработать не по детски.Эффект от нее - вода капитьально скатывается,блеска особого(как например от мегвайрос) нет,но мне он и не нужен - отражение четко видно,и ладно.Зато,не обманули узкоглазые - защита ЛКП от царапин реальна!Лазил тут по колючим кустам,все двери в длинных царапках -после мойки и протирки,все исчезло,а я даже планировал переполировывать ,сначала абразивкой,затем снова фусошкой покрывать - а так,тряпочкой протер,и новье! Об антицарапиновом эффекте могу судить даже по одному факту - обычно когда полирую авто,натираю и хромированные вставки,на 5й двери и на морде.Затем располировываю,и красота.Фусошкой же номер не прокатил - когда она подсохла,я ее с хрома не смог удалить сухой или сырой микрофиброй как ни пытался,еле еле сполировал эту пленку-муть абразивкой!!!
вообще ,чем сильнее гидрофоб,тем хуже защита,у вас видимо царапки были по грязи или пыли)))))
Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски
8 977 545 83 93
Спасибо
289 / 529
Сообщение от Мишлен
вообще ,чем сильнее гидрофоб,тем хуже защита,у вас видимо царапки были по грязи или пыли)))))
да,пыль была,я ее сухой тряпкой местами протер,чтоб оценить степень поцарапаности - царапки оставались.После мойки и небольшого располировывания в процессе протирки - ушли,будто мелкоабразивкой тиранул.Там кстати на банке что то подобное написано,если ты держал ее в руках,в чем я не сумлеваюсь,ведь это с твоей подачи я ее приобретал=) Когда фигарил между кустов по грунтовке,куда только уазики ездят,скрежетало по краске омерзительно!
да,пыль была,я ее сухой тряпкой местами протер,чтоб оценить степень поцарапаности - царапки оставались.После мойки и небольшого располировывания в процессе протирки - ушли,будто мелкоабразивкой тиранул.Там кстати на банке что то подобное написано,если ты держал ее в руках,в чем я не сумлеваюсь,ведь это с твоей подачи я ее приобретал=) Когда фигарил между кустов по грунтовке,куда только уазики ездят,скрежетало по краске омерзительно!
так понимаю,что разговор идет за Фуссо 12,наносил на буханку,среда обитания в основе лес,так вот пирог из 3х слоев с выдержкой каждый 12 часов оберегает только от легких прикосновений с ветками,но это акрил,опытов 100% по металлику нет,по акрилу есть опыт с waterbody,там гидрофоб не ахти,но реально держит черкаши серьезные,при цене 30гринов за 150гр на 2 камри 100% хватает
8 977 545 83 93
8.5
люблю без апелляционные выводы,от людей,которые ничего другого не пробовали))))))
п.с .чтобы легко поднимать воск,апликатор смачно мочить нужно и не ждать пока коркой высохнет на кузове,нанес и тут же микрофиброй растер
8 977 545 83 93
Спасибо
289 / 529
Сообщение от Мишлен
8.5
люблю без апелляционные выводы,от людей,которые ничего другого не пробовали))))))
пробовал еще 2 или три яповские,но они жидкие совсем.Тартл платинум,доктор вокс пару видов,мегваерс.Вроде все.Ты этим занимаешься,это твоя походу работа,а я раз в полгода не прибегая к ничьим услугам,сам всегда ухаживал за лкп всех своих авто
Сообщение от Мишлен
не ждать пока коркой высохнет на кузове,нанес и тут же микрофиброй растер
пробовал еще 2 или три яповские,но они жидкие совсем.Тартл платинум,доктор вокс пару видов,мегваерс.Вроде все.Ты этим занимаешься,это твоя походу работа,а я раз в полгода не прибегая к ничьим услугам,сам всегда ухаживал за лкп всех своих авто
черепашки это разговор не о чем)))))
Сообщение от 8.5
просто растер,или СЪполировал уже начистую?
воск за раз никогда не уберешь,вначале растираешь,а уж во 2о1 и 3ий раз в идеал располируешь
8 977 545 83 93
Спасибо
289 / 529
Сообщение от Мишлен
черепашки это разговор не о чем)))))
да,но только не платинум серия сам черепашек не уважаю,но эта - очень неплоха,а еще у них абразивка есть очень неплохая.Но последние 5л ее в магазинах чото не вижу.
да,но только не платинум серия сам черепашек не уважаю,но эта - очень неплоха,а еще у них абразивка есть очень неплохая.Но последние 5л ее в магазинах чото не вижу.
Злойнаваз заканчивай уже бред по новой писать,вся их химия г... по заоблачным ценам
8 977 545 83 93
поаккуратнее не могешь выражаться,интеллект не позволяет?
Ты уже навыражался, что что аккаунт новый создавать пришлось...
http://www.youtube.com/watch?v=buC9yldjMwc ну и что,у меня уже месяц такой эффект держится.Плотной вялотекущей струей из шланга,нашли чем удивить.Специально шланг близко поднесли,чтоб мелких брызг не было Из АВД показали бы,что все 100% воды стекло,особенно на противоположной стороне авто(куда водяная пыль летит,когда другую сторону моешь)
попробовал давеча шины натереть составом,который Мишлен рекомендовал(тот что для мерсов)
по пластику и проемным резинкам он нормально,а вот шины...так и не понял.Перевод дорогущего состава,опять такие же стали за два дня.