Попытался очистить решётку радиаторную от пятен ржавчины. И рекомендованным автосолом для хрома тер и доктором ваксом - не помогает. Выяснил, что хромированное напыление от такой заразы (маленькие точки ржавчины или окисления) не реально спасти - только красить или решётку менять. Винил еще как вариант. Эта хрень растет изнутри и никакими средствами ее не выведешь. Но я не особо расстроился. Решетка и задняя планка хромированная блестят и гладкие на ощупь. Все равно остался доволен в итоге.
Сообщение от Мишлен
оттестировал Автосол,денег имхо своих не стоит,заслуживают внимания редкие экземпляры,ссылками выложу ниже
Сонакс всей продукцией доволен,абразивы их вообще вне конкуренции
Да, ты замути списочек потом, чтоб было понятно, что к чему.
Сообщение от ЗлойнаваЗ
а я заказал очиститель дисков+фуссо12,будем посмотреть когда потеплеет...
А я софтовский аутхентик нанес на капот и бока - блястит как у кота теперь. На черной машине щикарно смотрится!
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
Полировка + "жидкое стекло" от Soft99. Нормального фотоаппарата не оказалось, надо было срочно ехать по делам, снял на телефон. IMAG0272r.jpg на fotkidepo.ru:
Не удержался...
Astra SportsTourer 1.4 MT Cosmo, Power Red, ждал с 04.08.2011, катаюсь с 17.11.2011
фотка может так бликует,но как будто по низу дверей проплешины
п.с с жидким стеклом(Виллсон) надо мыть чаще,если зиму не помыть,сжирают реагенты начисто
С декабря 2019 Рено Аркана, style
Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски
8 977 545 83 93
На фото с телефона проплешины решили найти
По поводу реагентов...
Во первых, надо весной смотреть, это не BGG, немного другая химия.
Во вторых - как смотреть, расскажите? В любом случае весной блестеть будет меньше.
Если-бы у меня были какие-нибудь приборы, я бы сделал так:
1.Замерил толщину ЛКП после полировки, записал на бумажке.
2.Замерил толщину ЛКП после нанесения жидкого стекла, записал на бумажке.
3.Весной замерил толщину ЛКП и нашел ту бумажку на которую все записывал.
Но это уже попахивает болезнью под названием "детелинг"...
Astra SportsTourer 1.4 MT Cosmo, Power Red, ждал с 04.08.2011, катаюсь с 17.11.2011
На фото с телефона проплешины решили найти
По поводу реагентов...
Во первых, надо весной смотреть, это не BGG, немного другая химия.
Во вторых - как смотреть, расскажите? В любом случае весной блестеть будет меньше.
Если-бы у меня были какие-нибудь приборы, я бы сделал так:
1.Замерил толщину ЛКП после полировки, записал на бумажке.
2.Замерил толщину ЛКП после нанесения жидкого стекла, записал на бумажке.
3.Весной замерил толщину ЛКП и нашел ту бумажку на которую все записывал.
Но это уже попахивает болезнью под названием "детелинг"...
по секрету скажу ,что даже керамика не дает 1 микрон,что Вилсон,что Софт по структуре одинаковы,все зависит в большей степени от адгезии,блеск может и быть,а вот гидрофоба вообще не будет,Софт 99 Фуссо 12 зиму без моек переживает без проблем,по весне еще узнаем за Сонакс
Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски
8 977 545 83 93
...большей степени от адгезии,блеск может и быть,а вот гидрофоба вообще не буде...
по гидрофобу судить только между фазами мойки? Потому как потом не получится - почти всегда пользуюсь TWIN WAX от коха.
А вот при пироге фуссо12+жидкое стекло тоже микрона не сделать?
по гидрофобу судить только между фазами мойки? Потому как потом не получится - почти всегда пользуюсь TWIN WAX от коха.
А вот при пироге фуссо12+жидкое стекло тоже микрона не сделать?
гидрофоб один из признаков
даже из пирога не сделать микрон,почитал кстати за Софт99,так у него пироги из Н7 делать бесполезно,сам производитель говорит
8 977 545 83 93
Самое интересное, что флуда тут почти ноль! Все по теме!
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
Фуссо 12 и бери для темных,держится дольше ,чем для светлых
Прошлую и позапрошлую зимы пережило на отлично.
Очень похож эффект на аквапель на стекле.
Сначала по купонам нанёс полироль перед зимой в 11 году - понравилось и купил себе баночку в exist.
А вот в этом чёт забыл нанести, хотя и есть ещё чуть-чуть... жаль..
Любители помыть машину из ведерка у речки? Зато 200р экономят на мойке.
Экономят они рублей 50-70, на которые можно купит хорошую губку или тряпку "лапшу" - и могут сколько хотят у речки мыть. А они щеткой трут - все равно что наждачкой.
Полировка + "жидкое стекло" от Soft99. Нормального фотоаппарата не оказалось, надо было срочно ехать по делам, снял на телефон. IMAG0272r.jpg на fotkidepo.ru:
Не удержался...
Красота - это страшная сила!
Последний раз редактировалось poweramper; 16.12.2013 в 07:55.
Мишлен
Профессор =) , подскажи плиз чем окна отмывать... и снаружи и внутри лобовое особенно... и как... задолбало... как протру - так разводы... и хрен уберешь их...
Мишлен
Профессор =) , подскажи плиз чем окна отмывать... и снаружи и внутри лобовое особенно... и как... задолбало... как протру - так разводы... и хрен уберешь их...
спирт+микрофибра(можно предварительно постирать ее с ополаскивателем при т 40гр,чтоб ворсинок не оставляла)
8 977 545 83 93
спирт+микрофибра(можно предварительно постирать ее с ополаскивателем при т 40гр,чтоб ворсинок не оставляла)
я купил очиститель для стекол Шелл... тряпок набрал... протер. акуел потом тупо микрофиброй тер... что б все разводы убрать.
я не понимаю что это. раньше курил в машине - там смолы - могло быть. ща не курю ваще. а стало хуже... толи реагенты блин их, толи еще чо...
в ашане купил типо микрофибры - там пять тряпок чтоль за 100 р. понимаю что Г - но для протирки стекол думаю пойдет...
седня еще с трассы приперся домой - перед домом решил протереть стекла... достал зимний очиститель астрохим... напшихал... блин... опять разводы... опять тер потом на сухую микрофиброй...
продолжу разговор сам с собой:
в выходные убирался в салоне и протер весь пластик салфетками CarPlan. прикольно! и цена норм!!! блястит) точнее излучает все чистотой... ;-) советую.
ps для маскалей: брал в Планете Железяка. вроде около 60 р.
я купил очиститель для стекол Шелл... тряпок набрал... протер. акуел потом тупо микрофиброй тер... что б все разводы убрать.
я не понимаю что это. раньше курил в машине - там смолы - могло быть. ща не курю ваще. а стало хуже... толи реагенты блин их, толи еще чо...
в ашане купил типо микрофибры - там пять тряпок чтоль за 100 р. понимаю что Г - но для протирки стекол думаю пойдет...
седня еще с трассы приперся домой - перед домом решил протереть стекла... достал зимний очиститель астрохим... напшихал... блин... опять разводы... опять тер потом на сухую микрофиброй...
продолжу разговор сам с собой:
в выходные убирался в салоне и протер весь пластик салфетками CarPlan. прикольно! и цена норм!!! блястит) точнее излучает все чистотой... ;-) советую.
ps для маскалей: брал в Планете Железяка. вроде около 60 р.
у меня микрофибра 1 500р стоит,больше 2х раз со стиркой 2 раз не пользую,за 100р мн штук,чисто для вытирания авто
8 977 545 83 93
да вы там вобще охренели,буржуи.У нас она за 2 рулона - 157 рублей,сам недавно оторвал по суперакции - за 60.И не путай с туал.бумагой - именно полотенца,широкие.У меня как то,не помню на какой машине,тоже стекла каким то налетом в поездке покрывались,хоть плачь - ничто,даже байка,не дало такого эффекта протирания,как зева-полотенца.Потом разводы сами ушли...наверно тоже в реагенты попал,хотя лето было
ну прочитал не так, бывает. чо кричать?
Сообщение от ЗлойнаваЗ
стекло может поцарапать лишь алмаз,
или порошковая сталь твердостью от 60-63 по Рокуэллу.
ага, ты это скажи всем у кого затерты лобовые в хлам. алмазы чтоль всем собирать бежать?
Сообщение от SoinoV.N
Мишлен спасибо ... Главное хороший результат .. Цена не имеет значения
круто эт скок же алмазов по бывало у меня на лобовом ...
если цена не имеет значение - заедь на мойку по круче. там все сделают как надо.