Ну и взял попробовать средство для ухода за шинами (очень мне на детейлинг-маркете советовали его) Koch Chemie GUMMI-KUNSTSTOFF (на картинке выше - бутылка справа)
+ две разных губки:
Для шин
И для мойки (хотя такими губками не мою). Мою "лапшой" из микрофибры
На выходных опробую. Скину фотки потом.
П.С.
Говорили, что запах у шампуней классный. Фигня. Химией все равно отдает. Лучше запаха чем у шампуней Магвайерса не встречал. Сам бы мылся
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
Ну иногда хочется себя побаловать. Нравится мне это дело - с тачкой возиться. Успокаивает
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
все мы разные я вот люблю чтоб авто всегда был чистый ..а вот сосед мой наоборот он машину моет раза три четыре в год !
зарекся,куплю новую,нанесу жидкое стекло и мыть буду раз в месяц не вытирая,у бати был Мондео ,за 2 года не более 5 раз мылся,но был под защитой,кузов в идеале)))))
С декабря 2019 Рено Аркана, style
Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски
8 977 545 83 93
зарекся,куплю новую,нанесу жидкое стекло и мыть буду раз в месяц не вытирая,у бати был Мондео ,за 2 года не более 5 раз мылся,но был под защитой,кузов в идеале)))))
зато в белом доме в гараже.... мондео и бэхи все затёрты за два года вид у машин как у 7-8 летней ..и всё из за авто мойки ....
видно на полировке экономят-краску ведь можно "обновить"
да там как я понял всем по барабану ....мне просто как частному лицу жалко стало такие новые тачки и в убогом виде ....яб никогда не стал мыть свой авто в авто мойке ...я даж специально потрогал эти щётки ..там типа пластика ворсинки .....
вот объясни,нафига шампунь для ручной мойки и жидкий воск,толку от них ноль,ты моешь бесконтактом и полируешь все равно
Ну вообще я мою только вручную. Бесконтакт купил, потому что керхер простаивает. Буду иногда при сильных загрязнениях использовать.
Данный воск в совокупности ручным шампунем, говорят, дает бомбовый эффект. Хочу попробовать.
Сообщение от Мишлен
согласен,но у него 70% не нужной,а так на полках постоять и бестолково время убить,уж лучше глиной кузов ,каждый раз чистить
Ну почему? Шампунем и воском точно пользоваться буду. Бесконтактом пореже. Но он не пропадет.
Хрень для шин тоже без внимания не останется)))
Данный воск в совокупности ручным шампунем, говорят, дает бомбовый эффект. Хочу попробовать.
хоть узнай ,для чего был задуман воск,для облегчения жизни мойщика и меньшего царапанья авто,и использоваться в совокупи с бесконтактом,а не как у нас хотите с воском ,хотите нет))))))
Сообщение от ЗлойнаваЗ
затем,что не всегда можно бесконтактом отмыть,видать вы мало ездите по дорогам РФ,чего тока стоит лето 10го года,в тот день когда я в даля тронулся,как раз первый раз дождь пошел,вс я сажа с дороги после пожаров,была на машине,с трудом отмыл тряпкой и шампунем,бесконтактом даже на автомойке налет не отошел.
Про ж\в не понял,как это нет толку???Может не тот пробовал??
как раз наоборот,б/к можно отмыть все,зависит от концентрации,лето 10года ,это ,была моя золотая жила,я тогда лес за копейки скупал,объездил почти все горелые места
про ж/в читай выше)
Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски
8 977 545 83 93
хоть узнай ,для чего был задуман воск,для облегчения жизни мойщика и меньшего царапанья авто,и использоваться в совокупи с бесконтактом,а не как у нас хотите с воском ,хотите нет))))))
А как же придание всяких там гидрофобных свойств, защитного эффекта, блескс и т.д.
Пофиг. Все равно попробую! Хуже точно не будет. А насколько лучше - проверю, так сказать, на себе)))
убрать это только машинкой,замазать полироль вашего цвета от черепашки))))
Руками тоже возможно, все зависит от глубины царапин и площади поверхности. Если строительство пирамид можно списать на инопланетян, то Саграда фамилия(до недавнего времени) и православные храмы строили исключительно руками. Как вариант еще царапины не выполировывать а накрыть кузов стеклянной полиролью.
Сообщение от Yanik
Ээээ...?
Это инфа с оф. сайта. Если знаешь технологию и где взять-поделись.
Руками тоже возможно, все зависит от глубины царапин и площади поверхности. Если строительство пирамид можно списать на инопланетян, то Саграда фамилия(до недавнего времени) и православные храмы строили исключительно руками. Как вариант еще царапины не выполировывать а накрыть кузов стеклянной полиролью.
паутинки это голограммы ,а не царапины,убираются только АГ полиролью на оборотах не достижимых руками,хотя холостики и девственники может и могут убрать
8 977 545 83 93
Это инфа с оф. сайта. Если знаешь технологию и где взять-поделись.
Аааа, ты про это..
Нам минские ребята делали, трудоемкую технологию могу вкратце расписать:
-машину отмыли хозяйственным мылом,
-очистили спецглиной,
-далее 74 и 76 пасты,
-на мойке смыли остатки полироли,
-спец. смывкой какой-то прошли ЛКП,
-нанесли состав, оставили примерно на час,
- потом располировка
глянь его PH и если хотя бы 3 была по химии ,то все поймешь)))))
обезжиривать Фейри ,тоже сильно,где вы таких мастеров находите,все за дешевизной гонитесь?!
8 977 545 83 93
глянь его PH и если хотя бы 3 была по химии ,то все поймешь)))))
обезжиривать Фейри ,тоже сильно,где вы таких мастеров находите,все за дешевизной гонитесь?!
Спорить не стану, ибо не специалист в этой области но, например, автор более 40 опубликованных материалов по темам «кузовной ремонт – окраска - полировка» в журналах «Новости авторемонта» и «Правильный автосервис» ничего такого про фейри не озвучивал..более того, упоминал, что они и сами в своих тестах используют фейри в концентрации 1:500.. И не он один использует фейри...
В любом случае с ЛКП обеих машин ничего не случилось от разовой обработки.