Вот давно уже из подобного что-нибудь хочу попробовать. Вообще эти всякие жидкости для бочка омывателя стоящие? Или баловство и ничем не лучше обычной воды (или воды + капля фейри)? Чего они дают?
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
Вот давно уже из подобного что-нибудь хочу попробовать. Вообще эти всякие жидкости для бочка омывателя стоящие? Или баловство и ничем не лучше обычной воды (или воды + капля фейри)? Чего они дают?
если просто вода: то она не снимает жирный налет. а с моющим - снимает. фейри порой сильно пенит. я доволен =)
цена вопроса 190 рублей кажется. хватит на много.
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
VolniyVeter Концентрат моющий в бачок омыв.SONAX для мужчин 1:100 250мл???
Я про жижу для стекла спрашивал
Народ, помогите плиз мне))) вообщем вопрос к Вам, в какой последовательности и какими средствами полировать кузов? и еще кто пользовался средствами для антизапотевания стекол?
Народ, помогите плиз мне))) вообщем вопрос к Вам, в какой последовательности и какими средствами полировать кузов?
Сначала скажи, чего хочешь добиться полировкой? Какова конечная цель? Какое состояние ЛКП и т.д.? Не имеющему опыта в этой области человека просто вот так с бухты-барахты лучше не заниматься таким делом.
Сначала скажи, чего хочешь добиться полировкой? Какова конечная цель? Какое состояние ЛКП и т.д.? Не имеющему опыта в этой области человека просто вот так с бухты-барахты лучше не заниматься таким делом.
состояние лкп хорошее, авто 6 ой год, хотел бы удалить паутинку и придать свежесть и блеск авто сеня отполировал весь салон, в результате салон как новый с салона, сам даже удивился, думаю вот лкп бы подосежить
состояние лкп хорошее, авто 6 ой год, хотел бы удалить паутинку и придать свежесть и блеск авто
Ну тут только машинкой как минимум мягкую восстановительную полировку. А за этим уж лучше к профессионалам обратиться. У вас там наверняка есть конторы, где полировкой занимаются - туда и обратись. На мойках лжеполировальщикам не доверяй! )))
состояние лкп хорошее, авто 6 ой год, хотел бы удалить паутинку и придать свежесть и блеск авто сеня отполировал весь салон, в результате салон как новый с салона, сам даже удивился, думаю вот лкп бы подосежить
попробуй то что я выше писал. я себе на проблемном месте полировал... она защитная по сути - подкрашивающая... держится кстате норм. я бампер и крыло чуть чуть ей обработал... царапинки... не видно =)
натрешь - посмотришь - а дальше решишь - нужен тебе абразив или нет! =)
Ну тут только машинкой как минимум мягкую восстановительную полировку. А за этим уж лучше к профессионалам обратиться. У вас там наверняка есть конторы, где полировкой занимаются - туда и обратись. На мойках лжеполировальщикам не доверяй! )))
ТАк и я хотел)))) пойду обращусь уж к челу кто занимается этим
попробуй то, что я выше писал (Sonax).
Защитка с подкрашивающим эффектом (цвет свой возьми). У меня царапинки убрала (подкрасила) - не видно.
натрешь - посмотришь - а дальше будешь решать: нужна тебе образивка или этой попользуешься. держится нормально. если не часто моешь - продержится пару месяцев. потом опять натрешь.
Мужики, впорос не в тему. Раз уж дело дошло до полировки шлиф машиной то соответственно будет точкование сколов. Машине 6 лет, пробег 265000. Есть ли смысл красить 2 двери (краска возле ручек полезла), 2 крыла возле дверей снизу с обоих сторон сколы диаметром 1.5 см,на другом крыле скол от бампера заднего тоже натер, где крыша возле лобовух 3 скола сильных что аш гнить начал метал. Стоит ли красить или же покататься тысяч еще 70 и продать? КТо что скажет?
натрешь - посмотришь - а дальше будешь решать: нужна тебе образивка или этой попользуешься. держится нормально. если не часто моешь - продержится пару месяцев. потом опять натрешь.
Ну 6-летнее авто полюбас полирнуть надо. Речь об абразиве и не идет. Мягкой полиролью пройтись, а потом уже и защитку нанести.
Сообщение от ra4yel
Стоит ли красить или же покататься тысяч еще 70 и продать?
Покатайся и продавай потом.
Спасибо, неохота канешна продавать, всетаки первый авто, но плин надежный как танк, при таком пробеге почти ничего не менялось цепь грм на очереди и сайленты задней балки под замену
ra4yel
Если все же надумаешь полировать (а я это дело рекомендую - потом будешь радоваться машинке блестящей), перед этим делом за недельку хотя бы сколы закрась. Полировка следы от неумелого закрашивания сгладит.
а мягкая как ты говоришь, типо защитная... давай вещи своими вещами называть: крем и в Африке крем ;-) чисто лоск на непродолжительное время.
Нееее. Под мягкой я понимаю восстановительную. Совсем мелкоабразивными пастами (их еще глейзами называют), которые уберут риски и паутинки. Царапки поглубже такая полировка уже не уберет.
Вот у меня такая есть магвайерская полироль - Meguiar’s Ultra Finishing Polish М205
Ей можно в принципе и вручную полировать. Пробовал. Тяжело. Но работает)))
Глейз – это основа любого пирога. Глейзы часто содержат абразивные частицы финишной (антиголограммной) градации. Глейзы применяются для улучшения общего вида запланированного пирога. Достигается это благодаря сочетанию очищающего действия абразива и филинг-эффекта масел или полимеров, входящих в состав средств. Отличительной чертой глейзов является красивый эффект блеска и восстановления немного изношенной поверхности, но низкая, почти никакая стойкость (durability), поэтому применяются они только в качестве основы пирога. Некоторые глейзы не содержат абразива.
А защитная - она и есть защитная
Мужики, впорос не в тему. Раз уж дело дошло до полировки шлиф машиной то соответственно будет точкование сколов. Машине 6 лет, пробег 265000. Есть ли смысл красить 2 двери (краска возле ручек полезла), 2 крыла возле дверей снизу с обоих сторон сколы диаметром 1.5 см,на другом крыле скол от бампера заднего тоже натер, где крыша возле лобовух 3 скола сильных что аш гнить начал метал. Стоит ли красить или же покататься тысяч еще 70 и продать? КТо что скажет?
в салоне авто как новое!!!!
при таком пробеге и возрасте,только абразив
С декабря 2019 Рено Аркана, style
Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски
8 977 545 83 93
вся их продукция,больше плата за лейбл,есть дешевле и качественнее
Не спорю. Но меня как-то вот на ней в свое врем научили. Привык. Да и не очень затратно - все-таки без фанатизма машинку натираю. Бутылки того или иного средства надолго хватает.
Мне от Софта воск какой-то мажорный перепал. После полировки опробую.
интересно,а на коробке иероглифы японские или кхетайские?
Ну ваще фирма японская)))
Уже 3 год мою авто сам в теплый период времени,мою керхером 5.20,вся химия только кох(расход минимальный,качество очень нравится,много чего пробовал,но свой выбор сделал)