Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Отзыв после месяца езды (1500км)

1. Участник Астравод НеСкажу на верном пути Аватар для НеСкажу
    Спасибо
    0 / 0

Отзыв после месяца езды (1500км)

Ну вот и прошел первый месяц езды на этом своеобразном автомобиле. Сразу предупреждаю, это моя первая машина, поэтому оценка не профессиональная.
    Примерно в середине апреля я забрал свою астру из салона (брал в капитал авто кудрово), кстати качество обслуживания мне очень понравилось и единственным минусом было то, что мне не все допы (корыто в багажник, задние брызговики, секретки на колеса) поставили, хотя во время заказа и говорили, что все на складе есть и даже забронировали это все для меня. Брал я машину из наличия, поэтому не до конца получилась та комплектация что я хотел, но это я подправил допами))) Собственно сам зверь: опель астра gtc 1.6 на изетронике; комплектация космо + зимний пакет (омыватели фар, воздуховоды в ноги задним пассажирам, бачок омывателя 4л вместо 2.4л) и ESP, туда же я дозаказал ксенон и парктроник + по мелочи (ковры, брызговики и т.д.); цвет черный.
    В течении этого месяца у меня возникало много вопросов по машине (многие из которых удалось решить с помощью инструкции, которую дали в салоне ): были проблемы и с радио (волшебный RDS из-за которого скакали радио), и с дворниками (не всегда получалось включить медленный режим); а некоторые проблемы я так до сих пор и не решил, но об этом чуть позже.
    Я, за этот месяц, уже успел покататься и в городе, и на кольцевой, и за городом (правда пока только по относительно ровному песку или асфальту) и остался очень доволен автомобилем; я бы поставил твердую пятерку по этой позиции (по пятибальной шкале ). Ямки эта машина глотает очень не плохо, конечно с джипами она по мягкости не сравнится, но для хэтча в самый раз. Лично мне очень нравится как отрегулирована жесткость подвески. Если говорить про салон, то от него я тоже в восторге за одним исключением: в салоне есть пакет курильщика (который мне вообще не нужен), зато практически нет ни одного кармашка (приходилось сотовый класть под ручку ручного тормоза, пока не прицепил держатель для сотового на лобовуху). Сиденья у меня обычные космовские с комбинированной обивкой (тряпочка + кож. зам), которыми я тоже очень доволен. На самом деле я очень люблю чтобы в салоне была настоящая мягкая кожа, и, до того как я посидел в астре, я был противником кож. зама и тряпочек, но именно в этой машине я тащусь от этих материалов А еще в салоне пока не слышно ни одного сверчка, что тоже меня безмерно радует 8). Что касается разгона-торможения: Пока я привыкал к изе, с разгоном была просто беда, но сейчас я подпривык и уже со светофора могу уйти первым))) (особенно если один на нем стоял ). Теперь, хоть с изей я и подружился немного, машину буду брать с двигателем не меньше 2.0 и 160 л.с., потому что если в городе астра с двигателем 1.6 и 115 л.с. еще может конкурировать с другими авто, то на трассе при езде от 90 км/ч дальнейший быстрый разгон (например при обгоне) - это целая проблема даже при наличии кнопочки спорт . Кстати, на скорости машина ведет себя очень хорошо, я разгонялся до 160 км/ч и астру не кидало из стороны в сторону, и руль не начинал дрожать, и ничего не стучало, в общем, было чувство полной безопасности, и, в принципе, 180 думаю она спокойно выдержит. С торможением дела обстоят гораздо лучше, нежели с разгоном: надо было просто привыкнуть к педали тормоза
    В итоге получилось:
    Плюсы:
    1. Комфорт
    2. Тормозная система
    3. Вместительный багажник
    4. Неожиданный комфорт и задним пассажирам (сзади сидело три взрослых человека, у которых даже ничего не затекло за 1 час поездки)
    5. Штатная музыка (CD MP3 30)
    6. Подвеска
    7. Стиль
    Миусы:
    1. Качество ЛКП (самый ужасный, на мой взгляд, минус)
    2. Отсутствие кармашков в салоне
    3. Разгон (для мотора 1.6 115 л.с.)
    4. Немного путанноеменю бортового компьютера (с техникой я дружу, но в БК разбирался долго)
    Вот такой отчетик получился, прошу не судить строго
    Ну и позволю себе задать пару вопросов:
    1. Меня сильно беспокоит расход топлива: Когда я проехал 700 км расход дошел до 18.5 литров на 100 км, потом он (расход) начал потихоньку спускаться и дошел до 11 л на 100 км в городе. Это вообще нормально, что так скачет расход? Для астры с таким мотором и коробкой передач 11л - это нормальный расход топлива?
    2. С изей я за этот месяц подружился, но, до сих пор, не могу избавиться от рывка в такой ситуации: начинаю притормаживать, например торможу с 60 км/ч до 20км/ч, а потом сразу начиню разгон (не резко, а плавно начинаю давить на педаль газа) и в этот момент происходит рывок (даже при очень плавном нажатии на газ). Из-за чего все-таки происходит рывок и как его можно избежать?

GTC Cosmo 1.6 Easytronic Black Sappfire

2. Местный Опытный Астравод Александр 150 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Машине 1,5 месяца, пробег 2000 км. GTC, 1,6 изитроник, тоже чёрный. Расход топлива первую тысячу был около 9 литров(по городу), сейчас 7,3(по городу), думаю, что 18,5 для этого авто очень много. Расход напрямую зависит от манеры вождения, может на "спорте" часто гоняешь??? Со сверчками мне не совсем повезло, есть такое дело. А вчера вообще скрип "тележный" появился в районе заднего правого колеса(точно пока не определил), на след. неделе поеду к официалам, пусть разбераются. По поводу изитроника, тоже сталкивался с рывками. Было так: притормаживаю перед "лежачим поличейским", проезжаю его и сразу же плавно, плавно нажимаю на газ, после чего был не приятный рывок, как я плавно не нажимал, рывок был все равно. Как проблема решилась у меня: после того как проезжаешь "леж. полицейского", на газ нажимай не сразу, а сделай не большую задержку, секунды 3, и дальше как обычо на газ. Не знаю как это объяснить, но мне помогло. Удачи!!!

GTC, 1,6 МТА, Black *170** 62rus

3. Местный Астравод feach на верном пути Аватар для feach
    Спасибо
    0 / 0
    У меня на ручке зимой до 12.5, летом около 11.5. Езда в основном по городу. Вообще за весь пробег средний расход по БК порядка 11.5 л.
    А вообще тут приводят довольно противоречивые цифры по расходу

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Цитата Сообщение от Александр 150
    . А вчера вообще скрип "тележный" появился в районе заднего правого колеса
    скажи им - официалам - смазать сайлент-блоки силиконовой смазкой
    GTC 1.6 MT Cosmo peacock+ТТ6

*288**98

4. Местный Опытный Астравод Александр 150 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от feach

скажи им - официалам - смазать сайлент-блоки силиконовой смазкой
    Спасибо!!! Что тоже была такая проблема?

GTC, 1,6 МТА, Black *170** 62rus

5. Местный Опытный Астравод PeTinG на верном пути Аватар для PeTinG
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от НеСкажу
    Из-за чего все-таки происходит рывок и как его можно избежать?
    Рывок наверно происходит когда он подрубает в этой ситуации "первую", а ты начинаешь нажимать на газ..
    У меня по крайней мере в такой ситуации тоже рывок есть
    Astra GTC black, 1.6 MTA, ESP, Биксенон, R17 ,форсунки Insignia

6. Участник Астравод НеСкажу на верном пути Аватар для НеСкажу
    Спасибо
    0 / 0
    Мне кажется рывок происходит от того, что он в таком случае диски сцепления резко друг на друга бросает, а скорость вращения у них слишком сильно отличается, в результате рывок. Это мое предположение, и я ни сколечки не претендую на эксперта.

Александр 150, я вот тоже заметил, что если сделать задержку секунды на 3, то без рывка получается ехать, но все-таки интересно: можно ли избежать рывка как-нибудь не прибегая к таким длительны мерам, потому что в потоке когда едешь не очень хорошо сидеть и ждать))))

Я вот по расходу хотел уточниь еще, что это не глюк БК, т.к. я сам следил и за наполненостью топливного бака и за километражем(((

7. Местный Астравод M@E на верном пути Аватар для M@E
    Спасибо
    0 / 0
    НеСкажу
    Я кстати телефон в пепельницу помещаю он там идеально подходит, на половину торчит.
    По расходу не смотри на первые км, ты мог на месте постоять долго заведенный вот он и прыгнул, скоро нормализуется и можно делать выводы. У меня на 1,8 он 9,2 показывает при 3000 км пробега. Правда заправился ЭКТО и БК2 показывает 9л/100 так что разберешься со временем. Меня например отсутствие кармашков не напрягает. А вот большой бардачек радует Есть свои недочеты но у меня 1,8 МТ а там свои траблы Вот ЛКП.... Но я сознательно хотел черную
    5D,Enjoy, 1.8-МТ, черный-черный )))
    ВАЗ 21083 - 3D - 1,5МТ, ярко белый в крапинку (жалко отдавать в чужие руки)

8. Участник Астравод НеСкажу на верном пути Аватар для НеСкажу
    Спасибо
    0 / 0
    M@E Я бы с удовольствием и белую взял, да их расхватали еще быстрее нежели черных)))))
    А вот заправляюсь я только не Нэстэ 95-ым, пока нигде больше не заправлялся.

В принципе, на 3000 км пробега я пойду ТО проходить, там масло помнять и т.д., в автосалоне мне сказали, что к этому временя все траблы уйдут, потому что такие проблемы бывают, в основном, во время притирки деталий и т.д., но на ТО я обязательно спрошу про расход)))

А ЛКП я уже умудрился подпортить, сначала в арку не вписался, за что поплатился правым задним крылом (2 царапины 2см и 0.5 см), а потом ехал в пансионат, и там был участок дороги, где ветки прямо на дорогу вылазиют, в общем, подрасцарапал слева дверь и заднее крыло (но там царапины мелкие, их полировка уберет, я уже узнавал)

9. Местный Астравод feach на верном пути Аватар для feach
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Александр 150
    Что тоже была такая проблема?
    Ну она почти у всех есть - скрипят задние сайленты, у меня особенно заметно, когда машина стоит на уклоне

но на ТО я обязательно спрошу про расход)))
    И тебе скажут, что типа норма, он же уменьшился и теперь не 18л
    GTC 1.6 MT Cosmo peacock+ТТ6

*288**98

10. у меня 1.8 AT расход ниже чем 13.6 не падает)) и нормально. по трассе если смотреть то окло 9 берет

Astra 1.8AT Cosmo

11. Участник Начинающий Астравод Klest на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Машине чуть больше года. Пробег 7000 км. Тоже изитроник 1,6 - расход 7 литров на 100 км и это при том, что город у нас на горе. Смотрю на ваш расход - удивляюсь.

12. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Klest
    Ну когда 3-5 км на сцепе или 1й передаче проедешь постоянно (каждые 3-5м) трогаясь и останавливаясь, то удивляться быстро перестанешь...

А когда весь город пред тобой так движется...

13. Местный Астравод M@E на верном пути Аватар для M@E
    Спасибо
    0 / 0
    но там царапины мелкие, их полировка уберет, я уже узнавал
    Сочувствую, и почем тебе если не секрет полировку насчитали? Мне похоже грязной тряпкой протерли капот, полоса как от мелкой шкурки гдето 10см шириной тоже полировать нуна.
    5D,Enjoy, 1.8-МТ, черный-черный )))
    ВАЗ 21083 - 3D - 1,5МТ, ярко белый в крапинку (жалко отдавать в чужие руки)

14. Участник Астравод НеСкажу на верном пути Аватар для НеСкажу
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от M@E
    но там царапины мелкие, их полировка уберет, я уже узнавал
    Сочувствую, и почем тебе если не секрет полировку насчитали? Мне похоже грязной тряпкой протерли капот, полоса как от мелкой шкурки гдето 10см шириной тоже полировать нуна.
    Я цену еще не узнавал, просто узнавал где надо подкрасить а где просто отполировать)

15. Местный Опытный Астравод Elcamino на верном пути Аватар для Elcamino
    Спасибо
    0 / 0
    пробег 1300км, расход 8.9-9.1л, выше 3000оборотов не кручу, но езжу очень динамично.
    Astra GTC Power red 1.8МТ Cosmo

16. Участник Астравод НеСкажу на верном пути Аватар для НеСкажу
    Спасибо
    0 / 0
    Elcamino, м-да, сейчас пробег почти 1700 - расход колеблется между 10 и 10.5 л на 100км, кнопку спорт я вообще не трогаю, так что езда тоже не более 3000об и тоже динамичная))))

17. Местный Опытный Астравод Elcamino на верном пути Аватар для Elcamino
    Спасибо
    0 / 0
    Давай обкатывай, 3000км минимум, а потом посмотрим на расход и динамику
    Astra GTC Power red 1.8МТ Cosmo

18. Участник Астравод НеСкажу на верном пути Аватар для НеСкажу
    Спасибо
    0 / 0
    Elcamino Динамика и сейчас уже неплохая стала (без кнопки спорт ), а вот расход я хочу литров 8 в городе и 5 за городом))))))

19. Местный Бакалавр АСТРАномии *Aleks* на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да, расход еще точно упадет. У меня с самого начала расход был 12л, теперь средний по компу 9л. Пробег 9500 км

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)