Если придти с улицы, то вряд ли сам салон даст более 1-3%. Тогда надо ловить акции, проводимые GM.
Например, я брал машину с новогодней скидкой 2005 - 1200 бачей, которая по факту действовала весь 2005 год на машины 2004 и 2005 г.в. Плюс удалось по кредитной программе отжать КАСКУ РОСНО - 5% на ТРИ года (правда от первоначальной стоимости все 3 года) - это реальная экономия около 2,500 бачей за 3 года. Такое счастье действовало до 31.12.2004
КАСКУ в этом году активно юзал (см. тему Автоюнайтед), так что ожидаю, что заплачу премию на 20% больше (около 200 баксов)
Сейчас до конца года - 4.5% кредит или страховка - если страховка на 3 года, то это выгоднее кредита. Одновременно льготный кредит и страховка действует до конца сего года на ФОКУСню
ЗЫ: а в принципе 10% - реально. У меня друг по работе познакомился с каким-то сейлзом из Автоцентр СИТИ, тот обещал ему любой Опель или Шевролет с 10% скидкой, только друг уже взял до этого Лачетти :P
ЗЗЫ: другой знакомый работает в Райффайзен (написать правильно - это подвиг) Лизинге - они корпоративные тачки в лизинг закупают пачками - тоже 10% имеют, только зажравшаяся ТАЙОТа им скидок не дают
ЗЗЫ: ну а мы ждем новогодних акций 8)
Astra H Z18XE MT, Elegance, Black Sapphire (продана ) Zafira B Z18XER MT, Enjoy, Moonland (продана )
Astra H Caravan 1.3 CDTI (рецедивчик)
А у нас можно как на базаре, даже весело иногда. Я например когда свою брал (август 2004) сторговал 700 евро. Вчера заезжал в салон, машины подорожали по сравнению с прошлым годом процентов на 8, но при покупке 1000 (тысяча) литров бензина в подарок. Я думаю можно еще и поторговаться