ТОже имею 1.8, МКПП. Дейсвительно, прошивают ЭБУ, а не БК, для улучшения работы двигателя.
Раньше прошивал Спектру- там реально чувствовалась разница, намного резвее стала, с низов получше брать стала, и канечно исчезли провалы между скоростями, расход не изменился. Вот там я понял - двигатель стал эластичнее. И стоило это не 300р, а 3500р. Должно быть заметно и на 1.8, хотя бы более комфортное переключение. Да и двигатель должен свободнее дышать.
ЛУЧШЕЕ - ВРАГ ХОРОШЕГО - ПРОВЕРЕНО! НЕ ЛЕЗЬ, ПОКА РАБОТАЕТ!
андрей 13
не путаем официальные прошивки и коммерческие которые дороже ,
но и косяков которые они могут нести за собой , как то износ двигателя и т.д и .т п больше , каждый решает сам для себя что ему надо от машины
gisaina
Те прошивки оч хорошо тестировались, рекламаций не было. А официальных, по крайней мене тогда, просто не было. И, если двигателю становится комфортнее работать - надо шить.
И ещё немного ОФФ. Сейчас кто нить шьёт именно БК? Огненный человек?
Ага. вот уже ближе к телу... Просто БК ничего не показывает у меня, а как всегда хотца большего. А про Огненного - встречал на форуме даже телефон для связи с ним.
Вот, была тема:
Добавлено: Вт Мар 11, 2008 09:36 Заголовок сообщения:
В прошивке что ли? Есть , есть смысл. Опель для меня - новая машина, ещё прислушиваюсь, приглядываюсь. ПРо неё- не знаю (прошивка), а про Спектру - см. выше.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Zhora[/b], спасибо за инфу.
В прошивке что ли? Есть , есть смысл. Опель для меня - новая машина, ещё прислушиваюсь, приглядываюсь. ПРо неё- не знаю (прошивка)
ну прошьешь ты БК, добавятся на ЖК несколько параметров и что? лучше не станет
не путай БК с мозгами[/quote] Максим В Ничего я не путаю. речь шла именно не о БК, а о двигателе. БК - да, несколько стр откроются, у меня и БК практически щаз нет. А я писал о ДВИГАТЕЛЕ, что изменяет прошивка ЭБУ. Вот именно, не надо путать БК и ЭБУ.