Сообщение от
apex
Подскажите кто рубит
Ситуация следующая. Мой знакомый продал шоху по генеральной доверенности, взял лансер и спокойно себе катался. Как вдруг случилась хрень непонятная. Связываеца с ним "капитан Пронин" и говорит, что его машина учавствоввала в ДТП с места которого дерзко свинтила.
Оказываеца что тот, кому он её продал, неслабо долбанул полуторанедельную новенькую инфинити и спешно свалил с места не доброго.
Сейчас на моего знакомого наехали ГИБДДшники. Типа скрылся и всё такое... он естественно сказал, что тачку продал по доверенности...
Но кто ему поверит??? Даже если он принесёт от того нотариуса, что её оформлял, копию той доверненности.
Как я понимаю, что в данной ситуации презумция невиновности не работает. Проще говоря это твой гемморой доказать всем, что ты не сидел в этой машине тогда.
Естественно что наличие доверенности не отмазка, ибо и при её наличие ты мог спокойно ездить на этой машине. То есть наличие доверенности нифига не подтверждает факт продажи.
Была похожая ситуация - машина (astra 92 года) продана по генералке, но знакомому.
В один прекрасный день звонят "менты" и начинается то же самое "ваша машина участвовала, скрылась..." (там у мифического outlander xl разбита вся жопа, тут же возник вопрос, что там вообще должно было остаться от астры, которой больше 12 лет?).
Позвонил знакомому, он говорит "я вообще не при делах - машина целая".
В итоге спросили у мента из какого он отделения, предложили подъехать туда и во всем разобраться - тут он сразу включил заднюю и сказал что вышла ошибка.
Есть один маленький нюанс - у знакомого были штрафы, и судя по всему по ним видно, что машина оформлена на одного, а штрафы выплачены другим - тут и можно пропалить разные фамилии.
Вот такие пироги, но тут как я понял тот кто купил машину "вне досягаемости", поэтому ситуация несколько иная.