За в случае реальности одноклубников. Есть факты размещения рекламы на форумах людьми, жаждущими нагреть бабла на своих так сказать одноклубниках. Типа скидки и все такое, а товар фуфло либо дороже чем не по знакомству. Даешь реальных людей и реальные предложения 8)
Замечательная на мой взгляд идея. Предлагаю какнибудь позвонлить учитывать услуги которые не только мы можем оказать друг другу, но и те услуги, которые моможем помочь получить, допутсим по каким либо связям. Доступ однозно ограничивать по количеству сообщений и адекватности людей.
Вопрос как быть людям, которые помочь могут, но АФИШИРОВАТЬ это не имеют права... к примеру сотрудники МВД и других силовых структур, сотрудники работающие у ОД, которые хотят сказать, но боятся потерять работу.
Кстати, вообще, предлагаю добавить что-то типа
"Воспользовались предложением: User1.User1.User1.User1.User1."
"Рекомендуют: User1.User1.User1.User1.User1."
+1
И с количеством сообщений тоже надо подумать.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Podlyakov
Наверно, что нужно типа личных сообщений придумывать. Либо наверно сделать несколько типов контактов:
- тел.
- сайт / почта
- ЛС на форуме
Есть факты размещения рекламы на форумах людьми, жаждущими нагреть бабла на своих так сказать одноклубниках
Так для этого и придумываем систему рекомендаций, чтобы без левоты.
По поводу однозначно низких цен - сказать трудно. В моей отрасли точно есть преложения дешевле, даже со скидками одноклубникам. Там 5 процентов действительно нормальных предложений, 95% народ обманывают. В каждой области свои косяки.
Предлагаю это пожелание не учитывать. Есть предложение от одноклубника, а уж пользоваться им или нет -каждый сам решит, все люди взрослые.
Помогаю одноклубникам - www.orwo.ru (скидки и бесплатные консультации)
www.Astra-H.ru - читать всем, кому лень искать на форуме
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
MIXиЯ
Суть идеи - упростить контакт по бизнесу одноклубникам. Вот тебе, например, сварочные аппараты срочно понадобились - как будешь искать? Даже если тебе все равно где брать - сделай доброе дело - купи у одноклубника.
Да, и еще будешь уверен, что откровенной левоты будет в разы меньше, хотя совсем скорее всего не избавимся...
25.05.2009 15:43
Next1979
Гость
Тема очень интересная.
Думаю надо разбиться по разделам......типа сфера, торговля, услуги и т.д.
Кстати есть на сайте люди связанные с ЭНЕРГЕТИКОЙ!!!???
Может и правда будем полезны друг-другу!!!
Взаимопомощь - дто всегда хорошо.
1. как и кто это технически будет организовывать? (скорее всего, тут без внутреннего "брокера" не обойдешься)
2. я например боюсь не спама, а типичного кидалова. Ни про кого плохо говорить не буду, но все-таки куда-то кому-то перечислять бабки - кто подстрахует-то?
вот что мне нужно сейчас:
1. наладить поставки листа холодняка в Саратов, желательно с Липецка (НЛМК) или из Череповца (Северсталь) - кто ближе к реальному "центру управления продажами" и может дать нужные объёмы и интересную цену - тому плюс в виде предоплаты по счету)
Сергий
Вероятность кидалова останется всегда, оно будет отсутствовать только в том случае, если Павлу на счет депозит вносить в сумме сделки , но уже слишком...
Мы придумываем систему рекомендаций именно для того, чтобы минимизировать подобные вещи (в моей отрасли тоже 80-95% кидалова, знаком не по наслышке).
Но если реальные люди, которые уже не первый год маячат на встречах или присутствуют незримо на форуме будут давать рекомендации - это же что-то значит? А дальше каждый будет думать сам...
На деле, при должном исполнении и организации тема будет весьма актуальна, ибо каждый из нас может чем-то помочь друг другу, и не только в плане бизнеса, но и чисто по человечески, иногда.
По поводу вопроса о левых людях и т.п.
Считаю вопрос не совсем актуальным... Т.к. тут все друг друга знают и видят в глаза. Есть, конечно весьма занятые люди, но и они заходят на форум и как минимум отписываются в новичках и уж какая-то часть из нас их знает. Поэтому весьма просто решить этот вопрос системой рекомендаций, предложенной Сергей К.
Как-то так.
Было:Astra GTC 1.6 MTЪ Green Spirit
Было: Astra J Sedan 1,4T AT
Как завсегдатай ветки куплю/продам - обеими руками за! Всегда есть что предложить одноклубникам как штучно, так и на постоянной основе.
Моя вклад в копилку идей безопасности:
- Может быть человек сможет первое объявление разместить только в режиме постмодерации и одобрения модера? Все же те же 100 постов можно набить влегкую, а потом протолкнуть товар с недостатками и свалить с форума. А модеры должны знать тех, кто пишет на нашем форуме. Я вот доверительно продаю только тем, у кого количество постов больше 1000, кого видел лично или знаю, что эти люди известны допустим на районных сходках.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Сообщение от Gedimin
Как завсегдатай ветки куплю/продам - обеими руками за! Всегда есть что предложить одноклубникам как штучно, так и на постоянной основе. В авторитетных одноклубниках вижу надежный способ продать пусть дешевле, зато без проблем.
Мой вклад в копилку идей безопасности:
- Может быть человек сможет первое объявление разместить только в режиме постмодерации и одобрения модера? Все же те же 100 постов можно набить влегкую, а потом протолкнуть товар с недостатками и свалить с форума. А модеры должны знать тех, кто пишет на нашем форуме. Я вот доверительно продаю только тем, у кого количество постов больше 1000, кого видел лично или знаю, что эти люди известны допустим на районных сходках.
Тема очень интересная и явно всеми поддерживаемая!
А вот по поводу постов, мне кажется лишнее...
Все предложения должны модерироваться, и уже на этом этапе должен отсеиваться "левак"...