Показано с 1 по 26 из 26

Тема: Кредитчики могут выбирать страховую сами

1. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197

Кредитчики могут выбирать страховую сами

Во вторник в "Российкой газете" опубликовано постановление правительства РФ "О случаях допустимости соглашений между кредитными и страховыми организациями", которое фактически запрещает банкам отбирать для своих клиентов страховщиков по собственным критериям и навязывать их услуги получателям автокредитов. В этом документе также говорится, что банк должен принимать полисы любого страховщика, отвечающего требованиям банка, даже если у него не заключено соответствующее соглашение с банком.

Набор требований к страховщикам, которые допускаются постановлением правительства, направлен на оценку их финансовой устойчивости и платежеспособности, а также на раскрытие информации о собственниках. При этом от страховщиков запрещено требовать определенного размера уставного капитала, определенного размера страховой премии, страховых резервов или наличия структурных подразделений вне местонахождения страховой компании, а также соответствия российским или международным рейтингам.

Банкам запрещается обязывать клиентов заключать договор страхования на весь срок кредитования, если он превышает 12 месяцев, а также ограничивать размер страховой суммы (не должна превышать суммы долга по договору займа). Наконец, при выдаче кредита банк должен предупредить своих клиентов о возможности застраховаться в любой компании, отвечающей его требованиям, и ознакомить их с перечнем аккредитованных страховщиков и требованиям к ним.

На практике это будет означать, что теперь при выдаче автокредита банк не сможет навязывать своим клиентам услуги тех страховых компаний, которые работают с данным банком. При этом никто не запрещает банкам заключать со страховщиками соглашения о сотрудничестве, предусматривающее более выгодные условия страхования для клиентов.

Однако, по мнению представителей Ассоциации региональных банков России, постановление правительства вряд ли положительно повлияет на стабильность рынка автокредитования. По их словам, количество страховщиков в России сейчас настолько велико, что проверить финансовую состоятельность каждого из них практически невозможно. А это значит, что банки будут вынуждены минимизировать свои риски за счет клиентов, повышая процентные ставки по кредитам.

Официальный текст:

http://rg.ru/2009/05/19/postanovlenie-dok.html
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

2. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    интеерсно это относится только к тем кто берет автокредит? или теперь можно пересмотреть существующие договра с банком
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

3. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    xduvx

Думаю можно досрочно расторгнуть договор с нынешней компанией и заключить с новой. Вопрос в условиях всей этой канители.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

4. Местный Заслуженный флудер Podlyakov скоро станет знаменитостью Podlyakov скоро станет знаменитостью Аватар для Podlyakov
    Спасибо
    0 / 0
    замечательная новость.. интересует тогда вопрос...
    При страховании я оплатил страховку каско не по коэфициентам страховой, аоп коэфициентам, которые выдаёт мой банк данной страховой... а там намного выше коэфициент

5. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Podlyakov

Теперь, походу, банк вообще не принимает участия в выборе компании и определении цены полиса, они обязаны его просто принять, если страховая пройдет по некоторым критериям. Соответственно страховаться ты будешь как все остальные - по официальным тарифам компании.

6. Местный Заслуженный флудер Podlyakov скоро станет знаменитостью Podlyakov скоро станет знаменитостью Аватар для Podlyakov
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj
    Теперь, походу, банк вообще не принимает участия в выборе компании и определении цены полиса, они обязаны его просто принять, если страховая пройдет по некоторым критериям. Соответственно страховаться ты будешь как все остальные - по официальным тарифам компании.
    УРА,..дай я тебя расцалую Вот это праздник... Гады.. в том году ехал страховать за 40, а витоге из-за приложения банка.. сам в руках его держал и читал...вышло 60... СМЕРТЬ АЛИГЕРХАМ, всех банковских сотрудников на калины

7. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от Podlyakov
    всех банковских сотрудников на калины
    Ты эта, полегче, я тоже в банке работаю. Только мы автокредитами не занимаемся.

8. Местный Заслуженный флудер Podlyakov скоро станет знаменитостью Podlyakov скоро станет знаменитостью Аватар для Podlyakov
    Спасибо
    0 / 0
    Ты эта, полегче, я тоже в банке работаю. Very Happy Только мы автокредитами не занимаемся.
    ты случайно не в первом процессинговом ?

9. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Podlyakov

Нет.

10. Местный Заслуженный флудер Podlyakov скоро станет знаменитостью Podlyakov скоро станет знаменитостью Аватар для Podlyakov
    Спасибо
    0 / 0
    Podlyakov

Нет. Smile
    слава богу... не люлю я их тоже

11. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    у моего банка впринципе со страховыми проблем не было. Единственный баг договор на страхование на весь период кредита, соотвественно и сумма там фиксированная. Вот не понятно теперь можно на это положить болт?

12. Местный Опытный Астравод Сергий на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А разве банки обязывали??????
    Меня попытались в салоне страховые инспекторы прявязать к своей конторе и банку... фиг им. Пошел сам в Сбер, выбрал сам страъховую, договоился о минимальном вщ\зносе, счастливый и довольный))))

13. Местный Заслуженный флудер Podlyakov скоро станет знаменитостью Podlyakov скоро станет знаменитостью Аватар для Podlyakov
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от xduvx
    у моего банка впринципе со страховыми проблем не было. Единственный баг договор на страхование на весь период кредита, соотвественно и сумма там фиксированная. Вот не понятно теперь можно на это положить болт? Smile
    Можно... см закон

Ипанись.. ща позвонил в два банка... Абсолют и Росбанк..
    1) РОСБАНК...вааще не вкурсе, никуя не знают и их не ипеет
    2) Абсолют на сайте выложил пакет документов, которые требуется предоставить банку для акредитации желаемой вами страховой пиzдец

14. Новичок Новичок бусидо на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    VerSerj
    Уважаемый подскажите! А если у СК нет аккредитации в банке, то я не могу в ней застраховать свой авто?

Бог создал человека, чтобы было кому задавать Ему детские вопросы

15. Местный Астравод Mensch на верном пути Аватар для Mensch
    Спасибо
    0 / 0
    это как с урегулированием осаги в своей страховой, закон то есть, но.... ))

тоже и со страховкой, даже если банковский сотрудник согласится с вашим требованием по другой компании, он любезно скажет вам "но ведь нам надо ее проверить, мы же не можем позволить страховать залог где угодно" и понеслась.....

а для клиента все таки важна конечная цель, т.е. авто, и когда ему объявят например 50 дней на проверку желаемой страховой....

дабы не быть голословным (с сайта одного австрийского банка, не бум показывать пальцем какого)

"Срок рассмотрения пакета документов и принятия окончательного решения составляет 50 рабочих дней с момента получения полного пакета документов. Если по итогам их рассмотрения предложенная Вами компания будет оценена как удовлетворяющая всем требованиям банка, договор страхования, заключенный с ней, может быть принят банком."

PS имхо, сама мысль нужная, но когда она станет реальностью неизвестно.
    Golf 4, 1.4-verkauft
    Opel Stern, Mkpp, Metro, 1.8 cosmo (ein hundert vierzig pf.) Х 028 ХХ 177-verkauft
    Saab 9-3 2008, бЭлый, 2.0 t - gekauft

Страхование по рискам "Нападение Алкоденатуратов", "Сквозная коррозия печени"

16. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    я думаю такая тема будет, если страховая не входит в список предлагаемых банком при автокредите. А у нормальных банков выбор страховых более чем оптимальный.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    если в договоре кредитования прямо вписана страховая в которой надо страховаться, как тогда???

"... обязуется застраховать ... в ооо"Хресо-Херантия" ..."
    турбомразь

18. Местный Астравод Mensch на верном пути Аватар для Mensch
    Спасибо
    0 / 0
    я думаю такая тема будет, если страховая не входит в список предлагаемых банком при автокредите
    да, ес-но, имел ввиду СК неакредитованные в банке!
    Golf 4, 1.4-verkauft
    Opel Stern, Mkpp, Metro, 1.8 cosmo (ein hundert vierzig pf.) Х 028 ХХ 177-verkauft
    Saab 9-3 2008, бЭлый, 2.0 t - gekauft

Страхование по рискам "Нападение Алкоденатуратов", "Сквозная коррозия печени"

19. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Мне юникредит дал список 27 компаний, сбер дал список из 30 компаний.... в чем проблема то?? Пустой закон.... вот осаго бы за 1000руб, и каско за 15тыщ макисмум вот это был бы закон а то страховщики хотят и рыбку сьесть и ........ хватит должна же кончатся когда то халява...иногда и работать нужно....
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

20. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Mex@niK
    Ну ты в Райфазене не брал кредит.
    У моей сестры выбор был где то из 4х компаний...

21. Местный Заслуженный флудер Podlyakov скоро станет знаменитостью Podlyakov скоро станет знаменитостью Аватар для Podlyakov
    Спасибо
    0 / 0
    я думаю такая тема будет, если страховая не входит в список предлагаемых банком при автокредите. А у нормальных банков выбор страховых более чем оптимальный.
    ну не скажи

22. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Vitalij_TM
    да в райфе и ставка была побольше.... даж для зарплатных клиентов ...юникредит и сбер выглядел привлекательнее намного чем райф...
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

23. Новичок Новичок бусидо на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Mex@niK
    Если у тебя нет проблем, то и не мучай мозг!!! Здесь люди обсуждают довольно таки важную тему. У кого-то банк предлагает 1 -4 аккредит. СК.

Бог создал человека, чтобы было кому задавать Ему детские вопросы

24. Цитата Сообщение от xduvx
    интеерсно это относится только к тем кто берет автокредит? или теперь можно пересмотреть существующие договра с банком
    можно.

Добавлено спустя 57 секунд:

Цитата Сообщение от Podlyakov
    При страховании я оплатил страховку каско не по коэфициентам страховой, аоп коэфициентам, которые выдаёт мой банк данной страховой... а там намного выше коэфициент
    Простите это как такое возможно? Это уже подсудное дело между прочим)) Поясните я дам вам консультацию. Можно в личку.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

А теперь по сабжекту.

Постановление есть, нет его исполнения. Недавно воевали со Сбербанком - в колл-центре, в центральном офисе они в прямую говорят, что список из 24 компаний-партнеров является исчерпывающим. И так во множестве банков. Сейчас вот думаем как решить проблему - ведь по сути это прямое нарушение закона.
    РОСБАНК - вполне можно провести любую страховку - обращайтесь.

Так что поверьте - пока реализация этого закона фактически не началась.

Добавлено спустя 28 секунд:

Цитата Сообщение от бусидо
    VerSerj
    Уважаемый подскажите! А если у СК нет аккредитации в банке, то я не могу в ней застраховать свой авто?
    можете. Но сложно)

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Цитата Сообщение от Gizmus
    если в договоре кредитования прямо вписана страховая в которой надо страховаться, как тогда???

"... обязуется застраховать ... в ооо"Хресо-Херантия" ..."
    Тогда в ФАС (Федеральную антимонопольную службу). Такие требования признаются ограничивающими конкуренцию.

25. Местный Заслуженный флудер Podlyakov скоро станет знаменитостью Podlyakov скоро станет знаменитостью Аватар для Podlyakov
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Drago
    Podlyakov писал(а):

Простите это как такое возможно?Smile Это уже подсудное дело между прочим)) Поясните я дам вам консультацию. Можно в личку.
    ХЗ как именно но сей документ был мне предоставлен...

26. Цитата Сообщение от Podlyakov
    Цитата Сообщение от Drago
    Podlyakov писал(а):

Простите это как такое возможно?Smile Это уже подсудное дело между прочим)) Поясните я дам вам консультацию. Можно в личку.
    ХЗ как именно но сей документ был мне предоставлен...
    Если Вас не затруднит могли бы вы выложить копию сюда? Мне как специалисту было бы крайне интересно.
    Страхование для членов AstraClub'a в Москве и Санкт-Петербурге.
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=38936
    771-13-59

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)