Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 48

Тема: Отличия 1.6 105л.с от 1.6 115

1. Новичок Новичок tornado на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Отличия 1.6 105л.с от 1.6 115

Народ а в чем собственно отличие этих движков,кроме цифор в характеристике?

Поиск не рулит

2. Местный Заслуженный Астравод WWS на верном пути Аватар для WWS
    Спасибо
    0 / 0
    Наверное ничем.Тяга думаю прежняя.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии SS-45 на верном пути Аватар для SS-45
    Спасибо
    5 / 0
    В конструктивных особенностях.
    В 105 сильном помоему нет изменения фаз газораспределения и половина клапанов какими то заслонками закрывается. Т.е он может работать как 8и клапанный и как 16и клапанный. Подробней не могу т.к. сам мельком в инете читал. Если вру, то поправьте.
    Astra Caravan Z16XER МКП Cosmo Black Saphir 2008-died. Peugeot 408 1.6hdi

4. Местный Магистр АСТРАномии Gyrus на верном пути Аватар для Gyrus
    Спасибо
    0 / 0
    105 это twinport , 115 - ecotec

5. Новичок Новичок tornado на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Gyrus
    105 это twinport , 115 - ecotec
    Это понятно.

Из личных соображений кажется что они один в один,ну максимум программа другая,ну и как бы был рестайлинг ну и решили прибавить по ПТСу 10 лошадей,да и заместо ТВИН написали ЭКОТЕК.

Может всетаки кто знает истинное отличие?

6. Местный Астравод Frankenshtein на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SS-45
    В конструктивных особенностях.
    В 105 сильном помоему нет изменения фаз газораспределения и половина клапанов какими то заслонками закрывается. Т.е он может работать как 8и клапанный и как 16и клапанный. Подробней не могу т.к. сам мельком в инете читал. Если вру, то поправьте.
    +1
    GTC, 1.6, Шайтан-троник, Ксенон и тд.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от WWS
    Наверное ничем.Тяга думаю прежняя.
    Изменение фаз. Когда на цивике при 1.5-литовом движке благодаря этой фиче получили больше 100 сил, все просто обалдели. Потом понеслось......

8. OPC Магистр АСТРАномии superhero860 на верном пути Аватар для superhero860
    Спасибо
    0 / 0
    WWS
    тяга разная.. причём ощутимо... у друга 105 у меня 115... ехали по объездной после 100км/ч я давлю на газ и разрыв увеличсивается до 170скорость когда поднялась он прилично отстал... думаю разница есть и неслабая... чел ездить умеет так что про прокладку нислова... ))))

ну и как писалось выше разница есть и в конструктивных особенностях, так что это не только от мозга машины... вобщем двиги разные.. и давольно прилично...
    ну чё угли! не ждали!?

9. Новичок Новичок tornado на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Если фазы изменили,это не значит что конструкция двигателя понесла какие либо изменения,это всеволишь настройка, фаза открытия клапана,на двенахе на своей менял фазы при помощи разрезных шестерен,вот если валы другие то тогда да,но это не 10лыс прибавка,а больше.
    Ради 10 сил мне кажется никто не будет заморачиваться и проектировать новую голову,а вот правильной программой можно добиться и более лучших результатов мощности,но как следствие это повлечет повышенный расход топлива,уменьшенный ресурс и т.д.,да и смысл? если там уже 1.8 есть движко.
    Либо это маркетинговый шаг,ну ведь приятней же знать что у тя под капотом 115сил,а не 105,либо действительно чтото доработали.

Поиск истины продолжается....

10. Местный Бакалавр АСТРАномии SS-45 на верном пути Аватар для SS-45
    Спасибо
    5 / 0
    Конструктивно разные они. Не знаю как блок а вот головка точно другая.
    -105-и сильный это twinport в головке на клапанах стоят специальные заслонки которые при определённыых условиях закрываются или открываются, таким образом этот двигатель может работать и как8-и клапанный и как 16и клапанный.
    -116-и сильный это ecotec. Тут уже применена шестерня, которая позволяет изменять фазы газораспределения.
    -P.S. отсюда и разница в кривых мощности и крутящего момента.

11. Новичок Новичок tornado на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    -105-и сильный это twinport в головке на клапанах стоят специальные заслонки которые при определённыых условиях закрываются или открываются, таким образом этот двигатель может работать и как8-и клапанный и как 16и клапанный.
    Есть сцылко на описание?
    Ну не вьеду как на клапана можно поставить заслонки?Ну и для какой цели ему работать как 8ми клапанный?

12. Местный Бакалавр АСТРАномии SS-45 на верном пути Аватар для SS-45
    Спасибо
    5 / 0
    Что такое Twinport?

Это название технологии компании Opel, которая используется в двигателях Ecotec. Ее суть в том, что при работе мотора в режиме частичных нагрузок воздух в каждый цилиндр поступает только через канал одного впускного клапана (всего их два). Хотя второй впускной клапан и открывается, воздух через него не поступает, так как его канал закрывается специальной заслонкой. Что это дает?

Дроссельная заслонка ухудшает характеристики двигателя, так как препятствует поступлению свежего заряда в цилиндры, способствуя появлению повышенного разрежения во впускном коллекторе. Для устранения этого недостатка мотор оснащают системой рециркуляции, подающей во впускной коллектор часть отработавших газов. Таким образом в коллекторе уменьшили разрежение, тем самым улучшив наполняемость цилиндра воздухом. Однако при этом несколько ухудшились процессы смесеобразования и сгорания в режиме частичных нагрузок, когда скорость потока свежего заряда невелика. Как раз для увеличения этой скорости и перекрыли воздухоподачу через один клапан, установив заслонку. Воздушный поток, попадающий в цилиндры, при этом начал интенсивно завихряться в форме спирали. Это улучшило смесеобразование, охлаждение стенок цилиндров и сгорание топливо-воздушной смеси. Дополнительная заслонка второго клапана открывается при больших нагрузках, когда для эффективного наполнения цилиндров одного впускного канала уже недостаточно. Использование технологии Twinport в двигателях объемом 1,6 л позволит снизить расход топлива на 6%.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Возможно немного наврал, про то что головки разные точно не знаю есть ли такая заслонка в движке с изменением фаз газораспределения... Но помоему нет, а следовательно головы разные. Если вру, то поправьте.

13. OPC Магистр АСТРАномии superhero860 на верном пути Аватар для superhero860
    Спасибо
    0 / 0
    tornado
    вот у SS-45 на рисунке адрес astra-h.ru.. там можно найти описание...

объективно лутше едет 115 сил и прилично... 8)
    ну чё угли! не ждали!?

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    -116-и сильный это ecotec. Тут уже применена шестерня, которая позволяет изменять фазы газораспределения.
    -P.S. отсюда и разница в кривых мощности и крутящего момента.
    Твинпорт есть в обоих двигателях. На максимальную мощность не оказывает никакого влияния, тк расчитан только на работу в условиях малых нагрузок (близких к ХХ). Мощность растет благодаря изменению фаз при больших нагрузкх. Странно, что эту методику применили так поздно. Через 15 лет все будут ездить на электромобилях. образцы есть, можно купить, сегодня за 100000 баксов.

15. Местный Астравод Puer22 на верном пути Аватар для Puer22
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Micle13
    Твинпорт есть в обоих двигателях.
    В двигателе Z16XER нет ТВИНПОРТа.

Вот характеристики двигателей:
    Zafira B, Z16XER

16. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    а фильтры масляные одинаковвыые?
    ОАН -> BMW F25 -> Corsa+Е70

17. Новичок Новичок tornado на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    SS-45
    Спасибо, прояснил

18. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    а про фильтры то никто не знает?
    ОАН -> BMW F25 -> Corsa+Е70

19. Местный Бакалавр АСТРАномии SS-45 на верном пути Аватар для SS-45
    Спасибо
    5 / 0
    тест-пилот Где то на форуме писалось, что разные. На собственном опыте не проверял, так что утверждать не могу...

Тема была на форуме, так что ищи, если никто больше не ответит... там что то про то что нужно для то в теме написано...

20. Новичок Новичок Gдай на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    я на1,6 115 объезжаю ауди100 1,8 всетаки вес и +10 лошадей делают свое дело
    НЕЛОМАЙТЕ МОИ НЕРВНЫЕ КЛЕТКИ В НИХ ЖИВУТ МОИ НЕРВНЫЕ ТИГРЫ

21. Местный Заслуженный Астравод Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Gдай
    это не показатель, многое от водителя зависит...
    Ехал по рублевке ночью, недели две назад, ехал коммерс на мазератти курил сигару, а я кент серенький, тонкий. он газанул пару раз
    и понеслось
    снег только почистили, кашица осталась, резина у обоих не шипованая была, у него там табуна 3 лошадей итальянских, а толку хрен, его таскает влево вправо, а я на на мануал рычажок перевел и аккуратно на 5 тысячах оборотов все передачи перебрал, кнопку спорт не включал
    светофоре так на 6-7, с нами вольва рядом встала, и порвала нас как грелки, на шипах

22. Местный Заслуженный Астравод maximus1808 на верном пути Аватар для maximus1808
    Спасибо
    0 / 0
    у меня 1.6 (105лс) ecotec, если чо 8)
    GTC Продан.

23. Местный Опытный Астравод SegaCheb на верном пути Аватар для SegaCheb
    Спасибо
    2 / 0
    Маслянный фильтр на дв Z16XEP и Z16XE1 одинаковые,а на дв Z16XER сьемный бумажный маслянный фильтр.(вернее он вставляется в стаканчик)
    Диагностика, ремонт, программирование и ЧИП-ТЮНИНГ и удаление сажевых фильтров.
    Запчасти на OPEL.Активация функций,восстановление CARPASS,ремонт CIМ-модуля, пробеги, ремонт AirBag, замена жидкости,прокачка,адаптация и ремонт Easytronic, катушек зажигания и еще многое другое. На все виды работ гарантия.
    ASTRACLUBу скидка. 8-905-345-63-21 Сергей

24. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    maximus1808
    Они все ECOTEC
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

25. Местный Заслуженный Астравод maximus1808 на верном пути Аватар для maximus1808
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mex@niK
    maximus1808
    Они все ECOTEC
    Не все)) Первые машинки 1.6 (2004, 2005 скорее всего) с twinport ездят (на жжопе написано)
    GTC Продан.

26. Цитата Сообщение от maximus1808
    Первые машинки 1.6 (2004, 2005 скорее всего) с twinport ездят (на жжопе написано)
    Конец 2006-го.... На жопе присутствует twinport
    Astra H хэтч. 1,6 изя , 2006.

27. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    maximus1808
    То что на жопе написано это похЪ... двигатели серии Экотек как с твинпортом так и без него... первые экотеки пошли намного раньше чем начали делать астру Н....
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

28. Местный Астравод LWayOne на верном пути Аватар для LWayOne
    Спасибо
    0 / 0
    Мну кажеццо што 115 на оборотах куда резвее
    Sport

29. Местный Заслуженный Астравод GT на верном пути Аватар для GT
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от LWayOne
    Мну кажеццо што 115 на оборотах куда резвее
    +100 Ездил и на 105 и на 115 8)
    Astra GTC, 1.6МТ (была)

30. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от Gдай
    Ауди 100 разными бывают. Турбовую селедку не так то и просто объехать, если кончено прокладка газку поддаст...

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)