Результаты опроса: Наказывать за нарушение "под одну гребенку" не учитывая последствий?

Голосовавшие
22. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, наказание за конкретное нарушение одно и то же во всех случаях, или незначительно дифференцируется (100-300 рублей например)

9 40.91%
  • Нет, следует усилить наказание за нарушение с последствиями, но в то же время шире использовать в практике понятие малозначительности правонарушения

13 59.09%
Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Преступление и наказание (опрос)

1. Местный Опытный Астравод Timoo на верном пути Аватар для Timoo
    Спасибо
    0 / 0

Преступление и наказание (опрос)

Вот мне не спится и я сижу думаю,- справедливо ли наказывать одинаково за правонарушение с последствиями и без оных? Самый простой пример проехал на красный ночью на пустой улице, проехал днем или в час пик, создав аварийную ситуацию, ну и третий вариант- проехал на красный и стал причиной ДТП, без жертв и увечий, чтобы не связываться с УК.
    Сейчас во всех трех случаях впаяют штраф 700 рублей и свободен (ущерб при ДТП положим покрыло КАСКО), а общества опасность ночного нарушения, когда никого не ти ДТП несколько разная, плюс пробку создал.

Итак, должно ли наказание кардинально различаться при разных степенях опасности последствий, потенциальных или реальных?

З.Ы. Если голосуете за второй вариант- есть ли опасность того, что водители будут субъективно оценивать опасность превышения скорости, или выезда на встречку и тем самым увеличат количество ДТП, в том числе с тяжелым исходом?
    золотистый Cosmo 1,6 Easytronic Х495ХХ 177
    с подстаканниками и шлюхами ;D

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Kef на верном пути Аватар для Kef
    Спасибо
    0 / 0
    Timoo, насчет днем/ночью не согласен - как раз днем под красный не так опасно проехать, особенно в пробке - скорости маленькие и повреждения несильные, а ночью все носятся как угорелые и возможность получить в бочину со всего маха очень велика... вот насчет нарушения впоследствии которого произошло ДТП - это правильно...
    Синьковод

3. А я думаю, что несправедливо наказывать одинаково того, кто получает 30.000 в месяц и того, что получает 300.000 в месяц. Должен существовать повышающий коэффициент, зависящий от вилки доходов, иначе наказание будут чувствовать на себе только те, кто беднее.

4. Местный Опытный Астравод Timoo на верном пути Аватар для Timoo
    Спасибо
    0 / 0
    ну я условно- на пустой темной улочке с качающейся на ветру лампочкой Ильича, на красный свет пешеходного светофора- где-то так )

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Kef на верном пути Аватар для Kef
    Спасибо
    0 / 0
    Pansky, а что делать с теми, кто получает "серые" зарплаты? их же в статистику никак не включишь... и таких людей пока большинство..

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:

Timoo, нет, все-таки даже ночью, даже на пустой улочке красный свет-это красный свет... мало ли кто там из кустов выскочит перебегать дорогу...

малозначительное нарушение - что туда можно включить? чисто теоретически любое нарушение может прямо или косвено угрожать жизни и здоровью остальных участников движения..
    Синьковод

6. Местный Опытный Астравод Timoo на верном пути Аватар для Timoo
    Спасибо
    0 / 0
    ну да, по доходам не сориентируешься пока что )

7. Участник Астравод Снусмумрик на верном пути Аватар для Снусмумрик
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Pansky
    А я думаю, что несправедливо наказывать одинаково того, кто получает 30.000 в месяц и того, что получает 300.000 в месяц. Должен существовать повышающий коэффициент, зависящий от вилки доходов, иначе наказание будут чувствовать на себе только те, кто беднее.
    В некоторых европейских странах это практикуется. Но к сожелению, у нас взымать штраф от уровня дохода нарушителя, не представляется возможным, по причине несоответствия дохода реального и официального. Сколько раз, в сводках читал следующую фразу: ...неработающий(ая) на автомобиле Порш Кайен (Бентли, Ламборджини и т. д.) совершил(а) ДТП...!

Наши люди, в булочную на такси не ездят!
    Граждане! Внедряйте "культурку", вешайте коврики на сухую штукатурку!

Opel Astra Caravan, black, 1,8 MT
    *152**177

8. Местный Заслуженный Астравод ДимаСАД на верном пути Аватар для ДимаСАД
    Спасибо
    0 / 0
    Меня больше раздражают скоростные ограничения, как можно по ТТК ехать 60 км/ч, а по мкаду 100????Все едут наооборот по трехе 100, а по мкаду 120-140. Или по некоторым федеральным трассам, есть и разделитель хороший, и дорога хорошая, пешеходных переходов нет, по три полосы в каждую сторону, а тут на тебе 90 и не больше! Хочет наше правительство бороться со скоростью на дорогах, пусть автоматом на всех автомобилях ввозимых или выпущенных в РФ требуют ограничивать скорость на уровне 100 км/ч(максимальная скорость,разрешенная на территории страны), а для тех кто снимет это ограничение самостоятельно - лишение прав на 10 лет. Все остальное бред! Я знаю, чтобы не платить лишние деньги или не лишиться прав нельзя ехать с привышением больше 60 км/ч, обычно если есть такая возожность, в плане безопасности движения, устанавливаю круиз на 159( на мкаде допустим)и спокойно еду.
    Astra GTC 1.8 MT Cosmo. Павлин. 18" катки.

9. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    А причем тут связь штраф и "последствия". Ставка штрафа установлена по минимуму "без последствий", а сами "последствия" трактуются другими вещами начиная от повышения ставки по ОСАГО и вплоть до Уголовного Кодекса.
    Все будет хорошо... только не у всех!

10. Местный Опытный Астравод Timoo на верном пути Аватар для Timoo
    Спасибо
    0 / 0
    ну а не было ДТП предположим, а были 2 ситуации- проезд на красный ночью в маленьком поселке (2 трактора, 1 конь) и проезд на красный в районе Садового в 9 утра с экстренными торможениями и прочими признаками аварийной ситуации?

11. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Цитата Сообщение от Timoo
    были 2 ситуации- проезд на красный ночью в маленьком поселке (2 трактора, 1 конь) и проезд на красный в районе Садового в 9 утра с экстренными торможениями и прочими признаками аварийной ситуации?
    Сам то как думаешь?

12. Местный Опытный Астравод Timoo на верном пути Аватар для Timoo
    Спасибо
    0 / 0
    думаю, что наказание должно быть в любом случае, но вместе с тем наказание должно быть соразмерно опасности деяния

охренеть... щас меня в Страну Эльфов пошлют

13. State Trooper Магистр АСТРАномии Физрук на верном пути Аватар для Физрук
    Спасибо
    0 / 0
    Для нас пока еще актуальна необратимость наказания. Вот если была она была на 100%, тогда можно было двигаться дальше. А так в такие дебри с нашим законодательством пока лезть рано.
    АСТРА СЕДАН 1.8 АКПП МЕТРО
    [

14. Местный Опытный Астравод Timoo на верном пути Аватар для Timoo
    Спасибо
    0 / 0
    а как оную неотвратимость обеспечить? грубовато может быть для уха- но стукачеством- на нарушителей, на ментов- все друг на друга- чтобы водитель боялся что на него стукнет обгоняемый дачник, а мент боялся бы, что каждый остановленный водитель- это провокация УСБ- полагаю в этом случае на страхе все бы было намного лучше.

З.Ы. кстати- хрен с ней, с Европой- в Эстонии народ практически не нарушает, а гаишники не берут взяток. Почему? во-первых- гаишник имеет достойную зарплату и всякие льготы, да и вообще госслужба престижна- вылететь с нее очень не хочется. во-вторых- вылетевший со статьей будет иметь большие проблемы с дальнейшим трудоустройством- кому нужен взяточник или вор? + страна маленькая- все всех знают 3. с каждого штрафа гаишник получает свой процент. 4. за чиновника или коллегу- дополнительный плюс - блатных нет 5. вместе с тем НОНД и прочий произвол не катят- УСБ работает не хуже обычных гаишников.

Итог- всеобщее соблюдение пдд, отсутствие коррупции, практически полное отсутствие серьезных дтп (гибель человека в дтп- практически траур по всей стране)- и все довольны

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

а из совка мы вышли в один год

15. State Trooper Магистр АСТРАномии Физрук на верном пути Аватар для Физрук
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Timoo
    а из совка мы вышли в один год
    Они к Европе ближе.
    И менталитет все таки другой. Был в Латвии в 1996 году, они уже тогда свято соблюдали ПДД, чем удивляли нас на дорогах. Даже в глухом лесу, если стоит знак 60, латыши больше не едут. Перед знаком аж асфальт черный от торможения, так они сбрасывают скорость. Причем тогда о видеоконтроле даже и не слышали.
    АСТРА СЕДАН 1.8 АКПП МЕТРО
    [

16. Местный Опытный Астравод Timoo на верном пути Аватар для Timoo
    Спасибо
    0 / 0
    думаете, врожденное?
    я надеюсь, что все-таки воспитание

17. Местный Опытный Астравод Дмитрий Т. на верном пути Аватар для Дмитрий Т.
    Спасибо
    0 / 0
    Выбрал первый вариант, многие могут недооценить опасность, к тому же многие станут злоупотреблять, тем что не создают опасных маневров и штраф будет много меньше. Даже если он создал опасную ситуацию без видеофиксации фиг что докажешь, а свидетелей автолюбителей учавствовавших в этом не по своей вине врятли уговоришь давать показания, т.к каждому дорого свое время. а без этого любой будет настаивать, что никому ничего не угрожало и просить минимальный штраф за баловство. Я понимаю,ч то найдутся те люди которые дадут свои показания против таких шумахеров, но в большинстве своем просто поматеряться да поедут дальше.
    1.6 МКПП, серебро, enjoy, ESP , би-ксенон.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)