Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 128

Тема: ДТП

1. Местный Опытный Астравод Sveta_ta на верном пути Аватар для Sveta_ta
    Спасибо
    0 / 0
    dnkn
    Спасибо
    Денис Р.
    Я этот способ сразу вспомнила,тем более,что у меня при открывании окна теперь дверь водительская открывается автоматически,но правда и не закрывается . Но в сервисе сказали,что бы я окно не открывала,а то совсем может рухнуть
    Так что этот вариант не подходит. Еще что нибудь предложите

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

sol
    Да,виноват он.А направление мне дадут в Регион 62
    Астрёнок-КРАСатулечка 3d
    *175**62

2. Ушел в реальность! Магистр АСТРАномии Finncher на верном пути Аватар для Finncher
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от Денис Р.
    , но Кириллу на всякий случай было сказано, чтоб активировал.
    А кто такой Кирилл?
    MB

3. Местный Заслуженный Астравод Денис Р. на верном пути Аватар для Денис Р.
    Спасибо
    1 / 0
    Sveta_ta
    У мну вариантов больше нет) (через габажник не вариант ведь )
    Скорей чини свою красавицу!
    Finncher
    Думал ты наешь, это сервис на можайке оч популярный среди Астраводов. Активировать все функции БК, круиз-контроль и др. стоит 350 руб. и 15 минут времени.
    http://www.astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=4056

4. Ушел в реальность! Магистр АСТРАномии Finncher на верном пути Аватар для Finncher
    Спасибо
    1 / 1
    Добавлено спустя 26 секунд:

Цитата Сообщение от Денис Р.
    Finncher
    Думал ты наешь, это сервис на можайке оч популярный среди Астраводов. Активировать все функции БК, круиз-контроль и др. стоит 350 руб. и 15 минут времени.
    ого,я не видел эту тему, а ты у них делал?
    MB

5. Местный Заслуженный Астравод Денис Р. на верном пути Аватар для Денис Р.
    Спасибо
    1 / 0
    Finncher
    Да, остался доволен. Прошил БК и круиз, контроль ламп, открывание/закрывание с одного нажатия, мигающие стопы при срабатывании АБС. Самое главное вся активация, в не зависимости от перичня стоит 350 рэ. Подсоединяют ТЕК и в течение 7-10 минут все активировано. Предлагали скандинавский свет, поставить датчики омывайки и антифриза и чет еще.
    PS.: Про остальные услуги этого автосервиса слышал разные отзывы (ремонт ходовой, двигателя), так что рассматривай его лучше только для процедур активации.

6. Ушел в реальность! Магистр АСТРАномии Finncher на верном пути Аватар для Finncher
    Спасибо
    1 / 1
    Денис Р.

Клёво, будет время займусь. Круиз обязательно поставлю, т.к. по трассе постоянно езжу))

Добавлено спустя 46 секунд:

контроль ламп, это чё?
    MB

7. Местный Заслуженный Астравод Денис Р. на верном пути Аватар для Денис Р.
    Спасибо
    1 / 0
    Finncher
    контроль ламп, это чё?
    Сообщения о перегоревших лампах.

Круз - весч! Тока вместе с БК они меня гонять отучили, теперь 100-110 - моя крейсерская скорость) Экономия и бензина и сил, если без пробок, то 200-300 км даже не замечаешь!

8. неМестный Магистр АСТРАномии =GungsteR= отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для =GungsteR=
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Finncher
    Круиз обязательно поставлю, т.к. по трассе постоянно езжу))
    вещь оч. полезная подтверждаю , Саш, я думал ты уже давно поставил, это также удобно как климат

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Цитата Сообщение от Sveta_ta
    направление мне дадут в Регион 62
    а по срокам сколько? А в регионе есть подменный авто ?
    CBR600F4i sport
    astra J 1.6 turbo

9. четырехбуквенный Бакалавр АСТРАномии dnkn нерушимая репутация dnkn нерушимая репутация dnkn нерушимая репутация dnkn нерушимая репутация dnkn нерушимая репутация dnkn нерушимая репутация dnkn нерушимая репутация dnkn нерушимая репутация dnkn нерушимая репутация dnkn нерушимая репутация dnkn нерушимая репутация Аватар для dnkn
    Спасибо
    0 / 0
     у968са 62
    А в регионе есть подменный авто Embarassed ?
    Костя, это ты сейчас о чем?!

10. Местный Опытный Астравод Sveta_ta на верном пути Аватар для Sveta_ta
    Спасибо
    0 / 0
    =GungsteR=
    Детали тока через полторы -две недели
    И машину подменную ,гады,не дают 8)
    Астрёнок-КРАСатулечка 3d
    *175**62

11. неМестный Магистр АСТРАномии =GungsteR= отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для =GungsteR=
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от dnkn
    Цитата:
    А в регионе есть подменный авто Embarassed ?

Костя, это ты сейчас о чем?!
    И машину подменную ,гады,не дают
    я на всякий случай спросил, а вдруг
    CBR600F4i sport
    astra J 1.6 turbo

12. Ушел в реальность! Магистр АСТРАномии Finncher на верном пути Аватар для Finncher
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от =GungsteR=
    Саш, я думал ты уже давно поставил, это также удобно как климат
    Я знаю, у меня на предыдущей машине стоял. Все никак руки не дойдут..
    MB

13. sol
    Гость
    Сколько по деньгам поставить круиз??? и где у ОД?

14. Местный Опытный Астравод Astronaut на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

ДТП ---> Вопрос возмещения.

Привет одноклубникам.
    02 декабря подбил меня Хюндай Матрикс на пересечении Каширина и Каляева. Он виноват, ехал под стрелку, меня не увидел.
    Итог: задняя правая дверь под замену, накладка двери под замену, заднее правое крыло замято + покраска, задний бампер немного поцарапан (покраска).
    КАСКи нет.
    По ОСАГО с компанией виновника все решили достаточно быстро. Осмотр, оценка, выплата до конца года. Страховая насчитала 29.181,19 руб. (Без учета износа это было бы 33.543,00 руб.).
    Регион 62 предварительно оценил ремонт в 43.000,00 (с запчастями: дверь + накладка).
    Разница в 14.000,00 руб. пока зависает в воздухе. Не хотелось бы эти деньги платить из собственного кармана.
    Свои люди из страховой проверили оценку. Считают, что все сделано корректно, т.е. со страховой бодаться смысла особенно не имеет.

Если есть люди знающие, подскажите, каковы шансы получить разницу с виновника? Как это правильно оформить?
    Вопрос юристам - можно скинуть образец досудебной претензии? И какие вообще шансы добиться возмещения с виновника?
    Изображения
    Astra H, Enjoy 5D, 1,6 механика. Magma Red.

15. Злобное, но симпатичное Заслуженный флудер ohne_namen Астранафт ohne_namen Астранафт Аватар для ohne_namen
    Спасибо
    0 / 0
    а что бы не взять ремонтом было?
    а мы тут плюшками балуемся...

16. Местный Опытный Астравод ПараZит на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Извините, что влез .
    Сегодня попал в ДТП(виноват не я), подскажите, как лучше поступить- взыскивать со страховой виновника или обращаться в свою за прямым возмещением ущерба. В какие сроки подавать извещение о ДТП? Мне сказали, что в свою в течении 15 раб. дней после разбора, а в извещении написано, что в течении 5...

17. Местный Опытный Астравод Astronaut на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ohne_namen
    а что бы не взять ремонтом было?
    Это возмещение не по КАСКО, а по ОСАГО виновника. Там ремонт не предусмотрен. Только денежное возмещение.
    Цитата Сообщение от ПараZит
    , как лучше поступить- взыскивать со страховой виновника или обращаться в свою за прямым возмещением ущерба.
    Любой вариант законом допускается, поэтому выбираем путь наименьшего сопротивления (где знакомые есть, где отношения лучше, куда ехать ближе, о какой страховой отзывы лучше).
    Мне сказали, что в свою в течении 15 раб. дней после разбора, а в извещении написано, что в течении 5...
    Лучше позвони в страховую. Тут тебе насоветуют самых разных вещей. Первоисточник всегда лучше. Удачи!

Добавлено спустя 2 часа 3 минуты 36 секунд:

Последние новости - позвонили из Регион 62. Пришла дверь. Вместо 18.000 будет стоить 22.000,00 руб. Говорят, у изменились цены с нового года. На 30%. Будем искать варианты.

18. Ушел в реальность! Магистр АСТРАномии Finncher на верном пути Аватар для Finncher
    Спасибо
    1 / 1
    Astronaut
    Почему именно регион выбрал, у тебя гарантия давно закончилась ведь! Чинись в другом сервисе. Такой суммы должно хватить.
    MB

19. Местный Опытный Астравод Astronaut на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Finncher
    Почему именно регион выбрал, у тебя гарантия давно закончилась ведь! Чинись в другом сервисе. Такой суммы должно хватить.
    ТАк вроде хотел как порядочный сделать там, где положено. Отзывы по покраске в Регионе 62 лучше, чем в Автоимпорте. Если выбирать из этих двух, то предпочел бы Регион62. И предоплату внес уже. Если только забрать дверь и накладку и поехать краситься в другой сервис. Это мысль. Нужно доехать, посчитать.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Я, собственно, не рассчитывал делать ремонт за свой счет. Поэтому поехал к официалам. Главное - сделать качественно. Деньги будем пытаться получить с виновника.

20. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Astronaut

Узнай ценник на железо у нас у Комиса, я у него недавно для кузовщины тарился, ценники нормальные. Но 30 - это чет маловато для такого объема работ... Если гарантии нет и хочешь делать у дилера - у нас в Арманде есть приличная программа скидок, до 40% если счет больше 10 тыс. + скидка клуба.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

21. Местный Опытный Астравод ПараZит на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Astronaut, спасибо!
    Но это мой первый опыт, и знакомств в страховых у меня нет. Я звонил в свою СК, сказали сначала обращаться в СК виновника, а потом сказали, можно и в свою . Еще не понял, нужно ли свою или чужую СК ставить в известность о ДТП до разбора? Когда им звонил, никаких данных они не спрашивали. А разбор назначен только на вторник- как раз через 5 дней. Вообще, не знаю, что делать. Нужно ли "рыпаться" до разбора и тащить извещение о ДТП или потом, когда соберу документы?
    Еще почему-то не дали копию протокола ДТП(хотя виновнику дали), дали только справку.

22. sol
    Гость
    Цитата Сообщение от Astronaut
    Это возмещение не по КАСКО, а по ОСАГО виновника. Там ремонт не предусмотрен. Только денежное возмещение.
    если честно превый раз такое слышу.......обычно даже осаго можно взять на сервис перечислением............тебя разводят просто на просто..................последняя моя авария брал направление на сервис через осаго виновника, так что иди смело в ск и говори что будешь делаться на сервисе, здесь вопрос в другом с какими сервисами работает эта СК...............кстати что за страховая-то?

23. Местный Астравод Hunter13 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    делай независимую и подавай в суд на ту компанию, месяцев через 2 после того как побадаешься выплатять

24. Местный Заслуженный Астравод monahych на верном пути Аватар для monahych
    Спасибо
    0 / 0
    у коллеги случай похожий был... тому тоже не досчитали. в итоге - через суд разница полностью взыскивается с виновника. вопрос только в том, когда он тебе деньги реально отдаст. коллега уже почти год ждет )) но шанс всегда есть! )
    Black GTC 1.8 MT Light tuning on board - SOLD

25. неМестный Магистр АСТРАномии =GungsteR= отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для =GungsteR=
    Спасибо
    5 / 0
    независимая экспертиза тоже денег стоит, где-то за детским миром раньше контора была, три года назад стоила в районе 2 тысяч

Добавлено спустя 57 секунд:

лучше похорошему решить, без суда, а то придется все издержки еще и взыскивать
    CBR600F4i sport
    astra J 1.6 turbo

26. Местный Заслуженный Астравод monahych на верном пути Аватар для monahych
    Спасибо
    0 / 0
    сомневаюсь, что кто-то по-хорошему согласится. )))

Astronaut
    За зданием муниципальной милиции на Дзержинке тоже есть независимая экспертиза. Ценник - похожий.

З.Ы. Оценка НЭ вряд ли будет отличаться на 14000 в твою пользу...
    Black GTC 1.8 MT Light tuning on board - SOLD

27. Местный Опытный Астравод Sveta_ta на верном пути Аватар для Sveta_ta
    Спасибо
    0 / 0
    ПараZит
    Если у тебя машина застрахована по КАСКО ,обращайся в свою страховую , пусть они потом сами разбираются с виновником ДТП.
    А обращаться надо в течении 5 дней
    Астрёнок-КРАСатулечка 3d
    *175**62

28. Местный Опытный Астравод Astronaut на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Если у тебя машина застрахована по КАСКО
    КАСКИ Нет. До этого последняя царапина была лет 9 назад и то не по моей вине.

29. Местный Магистр АСТРАномии Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев?
    Спасибо
    12 / 1
    Цитата Сообщение от Astronaut
    Не хотелось бы эти деньги платить из собственного кармана.

Свои люди из страховой проверили оценку. Считают, что все сделано корректно, т.е. со страховой бодаться смысла особенно не имеет.
    Вопрос довольно щекотливый...
    Начну с того, что не знаю сколько лет машине, если меньше трех, то имеет смысл потребовать возместить потерю товарного вида...
    Если не начал востанавливать, то можно к независимой скататься, так как сейчас цены возросл, могут больше насчитать... Взять справочки о стоимости запчастей и ремонта у двух дилеров...
    Все платно, но все затраты возместит виновник, кроме нервов и времени...
    Можно и после ремонта подать в суд, и взыскать разницу в сумме ремонта, но будет очень тяжело, если юристы у компании будут хорошими, по закону машина должна иметь первоначальный вид...
    Можно исходить из стоимости машины до аварии и рыночной стоимости машины после аварии, тут опять много НО, много времени и нерв...

На счет ремонта самой страховой, то она может ремонт сделать и за 29 тысяч, то есть работ выполнить именно на эту сумму...
    как лучше поступить- взыскивать со страховой виновника или обращаться в свою за прямым возмещением ущерба.
    Если есть человек в своей страховой, который будет вас "продвигать", то есть смысл идти в свою, или например не уверены в страховой виновника, что завтра она не свалит, или есть информация, что страховая занижает выплаты... В других можно и к виновнику, а то проблем потом будет больше, в случае не согласия, одной из сторон...
    Имею Мнение Хрен Оспоришь...

30. Местный Опытный Астравод Astronaut на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо всем за мнения!

Цитата Сообщение от VerSerj
    Узнай ценник на железо у нас у Комиса, я у него недавно для кузовщины тарился, ценники нормальные. Но 30 - это чет маловато для такого объема работ... Если гарантии нет и хочешь делать у дилера - у нас в Арманде есть приличная программа скидок, до 40% если счет больше 10 тыс. + скидка клуба.
    Серж, у меня нет цели съэкономить. В Москву точно смысла ехать нет. Есть цель получить компенсацию за ремонт с виновника.
    Цитата Сообщение от Falkon
    Начну с того, что не знаю сколько лет машине, если меньше трех, то имеет смысл потребовать возместить потерю товарного вида...
    Машине 3 года. Точнее выпуск октябрь или ноябрь 2006, куплена в январе 2007. Т.е. с момента выпуска 3 года уже исполнилось, с момента покупки - еще нет.
    На счет ремонта самой страховой, то она может ремонт сделать и за 29 тысяч, то есть работ выполнить именно на эту сумму...
    Я хочу:
    1) Сделать ремонт как можно лучше. Поэтому и обратился к официальному дилеру.
    2) Получить компенсацию стоимости ремонта. На компенсации утерянной товарной стоимости не настаиваю.

Независимую экспертизу я, скорее всего, сделаю. После ремонта никому ничего не докажешь. Хочу написать письмо виновнику с предложением компенсировать разницу между выплаченной страховой компанией суммой и реальной стоимостью ремонта в досудебном порядке. Если человек вменяемый - готов пойти ему на встречу и согласиться на рассрочку и т.д., хотя, я думаю, сумма для него не критичная. В суд обращаться не хочется, т.к. потраченное время обойдется гораздо дороже 14 т.р. Хотя можно попытаться найти адвоката, выписать на него доверенность и самому ни в чем участия не принимать.

Если у кого-то был опыт урегулирования подобных дел в досудебном порядке - прошу поделиться информацией.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

Цитата Сообщение от sol
    кстати что за страховая-то?
    У виновника РЕСО.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

Я звонил в свою СК, сказали сначала обращаться в СК виновника, а потом сказали, можно и в свою . Еще не понял, нужно ли свою или чужую СК ставить в известность о ДТП до разбора? Когда им звонил, никаких данных они не спрашивали. А разбор назначен только на вторник- как раз через 5 дней. Вообще, не знаю, что делать. Нужно ли "рыпаться" до разбора и тащить извещение о ДТП или потом, когда соберу документы?
    Еще почему-то не дали копию протокола ДТП(хотя виновнику дали), дали только справку.
    Мой совет - мучай страховую "телефонными звонками, письменными жалобами, личными визитами"! Это их работа - разъяснять, отвечать на все вопросы, возмещать и компенсировать. За это им платят деньги. Я бы не стал давать непрофессиональные советы.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Это и на мой взгляд самый лучший вариант. Как только обращаемся в суд, 14 превратится в 30, я думаю. Надеюсь, смогу донести эту мысль до виновника.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Вопрос довольно щекотливый...
    А в этой жизни все не просто, у кого не спроси! Придется опять совершить подвиг!

Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)