был случай-забыл одно окно закрыть, машину на стоянке поставил на штатную сигналку-ночью снег пошел пол сидушки накидало-сигналка срабатывала раза три охрана бегала каждый раз смотреть, а окно не закрылось??? (хорошо ,что кожа)
Сам отписывался в этой теме по во поводу того, что машина сама закрывается. Раньше такого не замечал. Сейчас на даче проверял несколько раз - работает. Если открыть машину с брелка и потом не открывать никакую дверь, то через некоторое время двери автоматически закрываются.
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.
Привет всем. Захотел вот я тоже на своей астре сделать автоподъем стекол, а то забывчивый я. Сначала сделал, а потом уж форум пошел читать, ну как обычно. Сначала хотел сделать на микроконтроллере, но потом решил, чем проще тем надежнее. Ставил все в задний модуль REC, так как разбирать ничего не хотелось. Сделал и установил за обеденный перерыв. Разорвал коричнево-черный провод с XR5 и подключил самодельное реле времени. Транзисторы из старого компового БП, реле любое подходящее на 12В. Теперь при нажатии на брелке кнопки закрытия один раз, стекла поднимаются. Можно подвесить это на мертвую блокировку. Если зажигание включено, то это реле блокируется. Штатный режим поднятия/опускания с брелка тоже работает.
AleXRE
Схема простая но не даст ли она побочный эффект в виде ошибки в REC? Когда я отключал в XR5 кор.-черн. провод ошибка по линии комфорт появилась. Педальным методом ее не видно, но в Tech2 она вылезла.
Поеду на выходных к человеку, известному как diatruck на этом форуме, посмотрим ошибки, потом сообщу. А так ну и пусть она там шатается. На скорость не влияет, а окошки сами закрываются. Вообще, хотел сделать чтобы можно было включать/выключать эту опцию, но пока не придумал на какое событие завязать это.
Доброго дня! Проконсультируйте пожалуйста, правильно я понимаю схему подключения авто поднятия стекол? Откуда можно выпаять полевик, в блоках питания случайно нет таких?)
подниму.так по какой все таки схеме делать?у меня все 4 эсп.рек есть
Подключил к коричнево-черному в водительском пороге синий провод от сигналки Starline A9, перепрограммировал 14 функцию "алгоритм работы доп канала 4" в 3 режим, два месяца полет нормальный, стекла автоматом поднимаются, красота.