CAN-модуль мог уже стоять и в нем мог быть реализован вход выдающий в CAN команду "поднять стекла" так же, как это делает CIM-модуль получив длинное нажатие кнопки на ключе по радио каналу. Дилеру осталось только кинуть провод с шерхана на CAN-модуль и прописать наличие "комфорт" в REC.
они блин два лишних провода не прокинут а ты говоришь CAN модуль...сомнения терзают по этому поводу...нафига им ставить модуль
который не используется???
ХОЧУ ВСЁ НА ШАРУ!!!
подольше подержишь-побольше попрет.....
подниму ка темку так как заметил один интересный момент!
на центральной панели есть светодиод в кнопке блокировки дверей, после закрытия он некоторое время горит (секунд 10)
этого должно хватить для срабатывания реле с задежкой.
подниму ка темку так как заметил один интересный момент!
на центральной панели есть светодиод в кнопке блокировки дверей, после закрытия он некоторое время горит (секунд 10)
этого должно хватить для срабатывания реле с задежкой.
питание на лампу бардачка пропадает через 10 минут ,может оттуда прооще?
Чот затихло, а проблема никуда из головы не пропадает.
Если я возьму отдельно провод комфорта стеклоподъёмников (даже отключив его от REC), вопрос, можно ли подав обычные 12 вольт или не подав - пошевелить стеклоподъёмником? Или сигнал должен быть "внеземной цивилизации"?
sashylet Никуда не подключен, проводку посчитали лишней (так экономят на Украинском ЗАЗе). Меня отсутствующей проводкой не напугаешь. Опыт установки ПТФ есть, с проводкой колхозил сам.
Я так понял сингал +12 без ШИМ на комфорт по умолчанию, обрыв или "0" - закрывает окно. Прально?
А если нужен ШИМ сигнал, так напрягём Шериф, у него програмируемый сигнал можно выдать, знать бы только длительность и шаг импульса. Таким же колхозом и открытие сделать.
dmitrokda
а комфорт хоть обьединен у всех подъемников?
для начала нужно померять напругу на нем...если там нету 12вольт
надо их сделать,кинуть 12вольт на комфорт через резистор 47ком...
если есть то открой окно и замкни комфорт на массу...должен закрыться
ХОЧУ ВСЁ НА ШАРУ!!!
подольше подержишь-побольше попрет.....
Установил автодотяжку по сигналу от нештатной сигнализации.
Ковырял дверь, провод комфорта на 6 ноге коричневый-чёрный постоянно +12 вольт. Что я уже с ним только не делал, и КЗ и +12, +6, разрыв - стеклоподъёмник непоколебим. Кстати провод комхорта доходид только до разъёма двери, дальше провода нет у машин без REC модуля.
Дал волю "дяде Ване" тестером нашли провода (разъём блока) подъёма каждого стеклоподъёмника напрямую от сиги работают как миленькие. Общем сделали эмуляцию нажатиля клавиши. Минусы - протяжка провода в салон, сверление отверстия в разъёме.
sashylet Опервых от комплектации много чего зависит. Штатная сигнашка - раз, задний блок - два, количество стеклоподъёмников - три, использование сторонних радиокомпонентов - четЫре, прошивка - пять, нужная прошивка - шесть. От чего угодно может зависеть.
Там "под кудряшками что-то есть" в стеклоподъёмнике, вопервых он програмируется на разное управление подъёмом (с\без удерживания кнопки), второе не ломает сунутые в форточку пальцы и всё это при том что блоков мозгов или логики ненаблюдается. Факт что сигнал на комфорт - непростой, если его sashylet смог эмулировать - молодца. Я сделал колхознее, GM респект - вывели больше контактов на управление (аналог и цифра), а могли только цифру сделать и продавать опцию за min двойную цену у официальных наших.
нашел на вектровском форуме
если приоткрыты стекла а машина на сигнализации
то при срабатывании датчика дождя (дождь)
автоматически закрываются стекла
а на астре ?
халява портит отношения
мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
можете выбрать любые два пункта