sashylet
CoDeMasteR
уважаемые, как я понял что автодоводка стекол при постановке на сигналку реализуется 5 деталюшками: 2 диода, кондер, резюк и транзистор, и всё это инсталится в блок предохранителей?
если да, то может пора наладить производство? 500руб за аккуратно спаяный девайс в термо усадке + мини мануал как инсталить и деинсталить....
Терпение и спокойствие! Я как раз нашел один косяк в охранной системе своей Астры и в эти выходные полезу в проводку закрывать эту дыру в безопасности. Заодно и со стеклами попробую заколхозить
Порылся в REC, разъем XR5.
1. Разъем разборный, можно вытащить любой контакт.
2. На 22 контакте формируется положительный импульс при запирание дверей на "мертвую" блокировку.
3. Контакт 10 - это линия "комфорт", но по ней идет цифровой сигнал.
4. Схема sashylet не работает на моей Астре.
5. Просадка на землю 10-го контакта не приводит к закрыванию стекол. Пробовал даже отключать от REC и подключать на землю - стекла не поднимаются Какой сигнал нужен, выяснить не удалось (не было осциллографа).
Что дальше...
1. Выкину из схемы один диод на линии массы.
2. Вместо "комфорт"поставлю 2 реле по 2 контактные группы в каждом.
3. Девайс буду ставить в дверь водителя и подключать на блок кнопок.
4. Почти все подключения в двери можно сделать не разрезая штатной проводки. Проблемы только с "мертвой" блокировкой.
Так получается, что только в двери можно замутить?
А в багажнике никак?
Обходя лежащие на земле грабли, Вы лишаете себя ценнейшего опыта...
Astra-H Sedan 2007, 1.6MT, Cosmo + допы, Black Sapphire (продан)
Astra-H Caravan 2014, 1.8AT, Cosmo + допы, Black Sapphire
Так получается, что только в двери можно замутить?
А в багажнике никак?
С установкой в багажник есть проблема с правильным сигналом на линии "комфорт". Нужен оссцилограф чтоб понять форму сигнала и как управлять стеклоподъемниками из багажника (своего нет, а чел у которого можно одолжить сейчас в отпуске ).
Просадка на землю 10-го контакта не приводит к закрыванию стекол
чтож за херня такая не ужели там совсем все по другому
Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:
CoDeMasteR
попробуй померять мультиком чево там у тебя на комфорте делается...
я держал на брелоке откр и мерял ,а потом закр и мерял...
я так понимаю сигнал комфорта идет из сим модуля?
а может при наличии сигналки окна управляются по сан шине?
ето логичнее ...а в упрощенной схеме по комфорту
ХОЧУ ВСЁ НА ШАРУ!!!
подольше подержишь-побольше попрет.....
sashylet
В Астре CAN-шина в двери не подведена.
Линия комфорт связывает все 4 стеклоподъемника вместе и втыкается в REC. При отключенной от REC линии стекла с ключа не работают => сигнал идет именно по этой линии.
Показания мультиметра (измерял на массу самого REC):
состояние покоя - 10.4V
открытие: 4-6V, сигнал прыгает, мультиметр его не ловит
закрытие: -0.5V, сигнал прыгает
(двигатель не работал, аккумулятор выдавал 11.8V)
Это стопудова не CAN, и даже не однопроводный CAN... уровень сигнала покоя совсем не тот
Если отсоединить линию "комфорт" от REC, то на ней 10.4V, но она просаживается в 0V даже от прикосновения рукой.
открытие: 4-6V, сигнал прыгает, мультиметр его не ловит
похоже на 17 герц как и у меня...
Сообщение от CoDeMasteR
закрытие: -0.5V, сигнал прыгает
чето не то не верится мне что там другая схема ...не выгодно так делать на многосерийном производстве...
я брал массу с левого заднего фонаря(коричневый толстый провод)
попробуй
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Сообщение от CoDeMasteR
уровень сигнала покоя совсем не тот
ето не так критично...
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Сообщение от CoDeMasteR
Если отсоединить линию "комфорт" от REC, то на ней 10.4V
а со стороны река че?
ХОЧУ ВСЁ НА ШАРУ!!!
подольше подержишь-побольше попрет.....
Смотрел с зимы тис и думал, что сделать это будет несложно, закоротив в разъеме Х6 (кузов и дверь водителя) контакты 9 (Сигнал комфортного закрывания стеклоподъемника) и 3 (Управление запиранием дверей).
Вас почитал и стало страшно вообще об этом думать. Неужели я одноклеточное???
Виста must die, выложите пожалуйста ТИС схемку стеклоподъёмников (только два передние) на простом блоке (без комфорта). Уже есть желание залезть туда с реле, кусачками и изолентой - заколхозить ИМХО это творение ЗАЗа.
Был только что на ТО-2, смотрел с мастером в TECH2:
в REC 3 ошибки, причем 2 из них - "неисправность режима комфорт стеклоподъемников"
Вывод из всего этого: про линию "комфорт" лучше забыть, она цифровая и там ловить нечего Колхозить надо либо в дверь водителя (много разбирать), либо в низкоскоростной CAN (не бюджетно).
Касаемо того что 12В в КАН-шине.
Может там быть 12в, пусть это вас не смущает.
У Опель/Шевроле скорее всего свои специфичные драйверы собраны для КАН-шины, когда она просыпается или засыпает в ней может пробегать управляющий сигнал 12В(в частности на шевроле Каптива так сделано).