6-й пин в RX5 - это линия, на которой напруга проподает при открыткрывание двери при условие выключенного зажигания. Эта схема для тех, у кого нет "мертвой" блокировки.
В таком подключение есть один косяк: если выключить зажигание и не открывать двери, то стекла все равно закроются через 30сек (6-й пин в RX5 отрубится). Стремно как-то получается: приехал на место, заглушил двигатель, ждешь кого-нить сидя в машине и положив руку в открытое окно... и через 30 сек тебя по руке долбает внезапно поднимающимся стеклом
ИМХО в схему нужно добавить вход от датчика двери водителя.
ну подскажи подходящую линию чтоб добить вопрос...
44-й пин в том же XR5 - это датчик двери водителя.
(см. схему на 3-й странице этого топика)
У датчика есть два состояния:
1. Замкнут на массу напрямую
2. Замкнут на массу через резистор
Какое из них "открыто", а какое "закрыто" надо проверять на месте.
тада мне лучше и проще всетаки использовать замок и первую схему...я двери при движ не закрываю а окна не открываю...
в любом случае это наиболее логичный вариант
имхо закрыл двери-закрылись и окна...нада открой окно опять.
это своего рода блокировка всего может оказаться даже полезной
например в случае нападения ...
всеже мне такой вариант наиболее удобен...и схема простая
Добавлено спустя 7 минут:
Сообщение от CoDeMasteR
датчик двери водителя.
а так получается если кто остался в машине а я ушел и окна закроются----некатит
а вот если я клоцну замком то нормал.....
ХОЧУ ВСЁ НА ШАРУ!!!
подольше подержишь-побольше попрет.....
Не прокатит.
В стеклоподъемниках есть защита от зажимания попавших в проем: если стекло не поднялось до верхней точки и ему кто-то мешает, то оно само поедет вниз до упора.
вторую сложную схему класно былобы примандить на складные зеркала...
Там все сложно: положение зеркал запоминается на микрухе flip-flop внутри блока кнопок. Когда эти зеркала колхозил, уже думал над этим... пришел к выводу что надо перепаивать блок кнопок, подругому без косяков никак.
все клево только есть еще астры у которых нет заднего REC и соответсвенно 10 ноги XR5
и соответсвенно держи или не держи 10 секунд-все равно никуя незакроеться....
я вот схему придумал на логике..
идея такова вышел с машины-нажал кнопуку закрытия двери через 10 секунд закрываються окошки..через 30 включаеться мертвая блокировка дверешек...
если сидя в машине нажимаешь закрыть машину -двери закрываються но стекла не заезжаеют (если ключ в зажигании)
пока на столе..вроде бы работает...по тису ненашел еще третьего условия ..но оно надо..мот посоветуете?
Лично для меня проще впаять микроконтроллер и его запрогать как надо, чем транзисторы с конденсаторами подбирать. Не понравилось как работает - перешил по-другому и готово
Добавлено спустя 14 минут 52 секунды:
Сообщение от nero
все клево только есть еще астры у которых нет заднего REC и соответсвенно 10 ноги XR5
Можно в дверь водителя заколхозить девайс, подключить параллельно блоку кнопок.
Сообщение от nero
по тису ненашел еще третьего условия ..но оно надо..мот посоветуете?
Какое 3-е условие? присутствие в машине?
Используй питание блока кнопок в двери водителя. Оно включается как только врубаешь зажигание и держится еще 30 сек после его выключения или до открытия двери (смотря что произойдет раньше).
CoDeMasteR
ну я туда и подцепиться планирую но это второе условие...18-й контакт X6 ... еще одно надо..
может с датчика ремней безопасности типа пристегнут или нет..
sashylet
да разве в схеме дело?
смысл то практически одинаковый... CoDeMasteR дело говорит на PIC-e гораздо проще и толковее все организовать можно но я на логике уже схему придумал поэтому проц пролетает в этом варианте...
CoDeMasteR
Вот на той спаянной микрухе покажи стрелкой где там на комфорт-средний контакт?,и диод какой куда!
И если в блоке это все размещать,то просто туда воткнуть паралельно и все? правильно?
И вообще когда в факе будет это????и как у других на родной сигналке они автоматом закрываются на седанах и GTC&
Ведро с гайками 1,6\115 COSMOВЕРТОЛЕТ
Сектор Газа Плуги Вуги COOL
sashylet CoDeMasteR
уважаемые, как я понял что автодоводка стекол при постановке на сигналку реализуется 5 деталюшками: 2 диода, кондер, резюк и транзистор, и всё это инсталится в блок предохранителей?
если да, то может пора наладить производство? 500руб за аккуратно спаяный девайс в термо усадке + мини мануал как инсталить и деинсталить....
и как у других на родной сигналке они автоматом закрываются на седанах и GTC&
Штатно есть функция закрыть/открыть стекла с брелока если долго держать кнопкуи запереть/отпереть. Это не совсем автоматически, скорее дистанционно: надо дердать кнопку и ждать пока стекла доедут до верха.
небольшая вариация на тему первой схемы от sashylet
система постоянно контролирует зажигание и нажатие замка блокировки центрального замка , и срабатывает (посылает сигнал схеме sashylet в линию комфорт )при условии если зажигание отключено.... т.е. если вы сидя в авто нажммете кнопку закрыть двери-они закроються но стекла не подымуться...
ход мыслей...
пока на ACC есть 12 вольт на 3 ноге 74HC00 логический ноль, на входе D тригера(HCF4013) тот же ноль ..и соответсвенно при активации центрального замка на прямом выходе тригера будет ноль... сигнала для комфорта нет.... как только отключаетсья ACC то на 3 ноге и входе D тригера появляеться логическая единица..она там будет до тех пор пока нет ACC в авто...
пока на центральный замок не подано питание активаци на 6 ноге высокий уровень, который после инвертора (HCF40106) становиться низким и подаеться на С вход тригера , как только вы нажали ЦЗ , на 6-й ноге получаем низкий уровень а после инвертора высокий (при этомпереходе тригер переключает прямой вход в то состояние которое в этот момент на D входе соответсвенно высокий лог уровень ) и дальше все по схеме описаной на предыдущей старнице.. как только сигнал активации исчезает инвертор переключает своей отрицательной пилой тригер в аморфность и тот ждет положительной пилы... 8)
но это теория...надо практика..