В качестве свидетеля по административному делу может быть привлечено ЛЮБОЕ лицо, которому что-либо известно по факту данного происшествия. То есть свидетелм по делу считается даже механик СТО, который оценивал повреждения после ДТП
Это я знаю....
но обычно судье это не важно....
Сообщение от Timoo
Другое дело, если человек хочет привлечь "левых" свидетелей, которые скажут что были на месте АПН и видели как все было- этого ИМХО категорически не стоит делать, ибо 1. это нехорошо 2. раскусят, например вопросом- на какой машине были ИДСП- и
Если бы так делали то мусара сами бы под статью попадали бы.....
Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.
Просто Ден.
opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
opel astra sedan Black Sapphire продал.....
FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!
то есть, если ваш оппонент в ДТП предоставляет откровенно левых свидетелей в суде- и они очень подробно рассказывают, кто кого ударил под каким углом и на какой скорости, но при этом не могут ответить на простые дополнительные вопросы- типа цвет вашей машины, в чем вы были одеты, какая была погода и подобное- ИМХО, судья обратит на это очень пристальное внимание.
золотистый Cosmo 1,6 Easytronic Х495ХХ 177
с подстаканниками и шлюхами ;D
на простые дополнительные вопросы- типа цвет вашей машины, в чем вы были одеты, какая была погода и подобное-
а кто сможет.....
я думаю мало кто....
Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.
Просто Ден.
opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
opel astra sedan Black Sapphire продал.....
FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!
у меня были свидетели и в машине и на улице. попробую уличных вытащить в суд...
я кстати сам не помню на какой машине были ДПС... толи 6-ка толи 5-ка )) жирные морды
Добавлено спустя 37 минут 39 секунд:
Ребят, это случайность или нет...но в момем направлени на перекрестке 2 машинки стоят )) можно ли это в качестве доказательства принести...как вспомогательную картинку с сылкой на гугл?
Посоветовать можно следующее:
Едешь с друзьями (но не с роднёй) на место.
1. Берёте рулетку и меряете ширину проезжей части, а так же обеих полос движения. Рисуете схему, составляете акт о рисовании ея)
2. Фотографируете место происшествия, составляете акт о фотографировании ОБЯЗАТЕЛЬНО, так же оба свидетеля ставят подписи, ФИО и паспортные данные на обороте напечатанных снимков. Было б неплохо, если б друзья с рулеткой попали в кадр заодно, так, на всякий)
3. Берёте гост по автомобильным дорогам, смотрите установленные параметры ширины полос движения. копируете себе эту часть.
4. Пишете ходатайство о прекращении производства по делу на основании ч2.ст 24.5 по причине отсутствия состава АПН, прилагая к нему всё что наваяли с друзьями. Это значит, что обгон был, но поскольку полос для движения в одну сторону наличествует 2 и фактического выезда на встречку нет - был совершён согласно ПДД с включённым поворотником, пристёгнутыми ремнями и собакой в коробке на заднем сиденьи)
5. Со всем этим идёте в суд (включая живых друзей с паспортами гражданина РФ) и выигрываете дело.
Неплохо было бы позвать ещё побольше знакомых для поддержки с собой, хорошо бы, если юристов))) Разбирательства по АПН открытые - они имеют право присутствовать, а судья себя будет вести поспокойней возможно)
Ещё одно - когда придёт повестка из суда, т.е. документы уже у них, обязательно сходи посмотреть, что там пришло, если что скопируй себе их все. Иногда бывает всякие левые свидетели появляются, схемы...
ЗЫ- по поводу срока лишения - срок лишения начинается с момента сдачи ВР, сдать ВР мы обязаны в течение 10 суток с момента вынесения постановления 1й инстанции ЕСЛИ ОНО НЕ БЫЛО ОБЖАЛОВАНО. после вынесения решения 2й инстанции - сдать ВР, дальше обжалуешь уже пешком))
Меня окружают хорошие люди... Но я без боя не сдамся!
CyberGSM - основательный подход! Тогда до кучи можно попробовать сделать видео, как на этой полосе 2 авто помещаются- можно даже оку подождать (без юмора, серьезно)
свои 5 копеек: обгон это маневр связанный с выездом из занимаемой полосы, вот на него и надо опираться, тоесть если ты ехал по левой полосе, рядом с осевой линией, а ока вместилась справа, то тогда обгона не было, ока она же размером как мопЭд и что же теперь низзя объехать медленно плетущийся мопЭд?
CyberGSM - основательный подход! Тогда до кучи можно попробовать сделать видео, как на этой полосе 2 авто помещаются- можно даже оку подождать (без юмора, серьезно)
Дело в том, что то ,что они "помещаются" не имеет значения. Они и в одну полосу помещаются, проверено=))) Вся петрушка в том, чтоб доказать, что эта дорога имеет 4 полосы для движения, по 2 в каждую сторону. Вот для этого нужен гост, там чётка написано сколько метров ширина полос.
Если окажется, что в нашем случае полос всё-таки 2...
насчет того, что по ГОСТу пройдет как 4-полосная не факт, а по ПДД если 2 машины помещаются- то вперед и с песней
Хотя, если по ГОСТу пройдет- это супер-аргумент будет.
ОФФТОП- CyberGSM - сейчас когда и где клупп встречается? На ветке что-то не увидел объфявлений
насчет того, что по ГОСТу пройдет как 4-полосная не факт, а по ПДД если 2 машины помещаются- то вперед и с песней
ОФФТОП- CyberGSM - сейчас когда и где клупп встречается? На ветке что-то не увидел объфявлений
Не факт, что вперёд и с песней, разве это условие не для полного отсутствия разметки?
Клуп щас собирается раз от раза нерегулярно и в основном по телефону) А ты у нас сейчас? я напишу в ветке, может затра и соберёмсо)
Добавлено спустя 57 секунд:
точнее не так, если соберёмся собираться - напишу в ветке_)))
Не факт, что вперёд и с песней, разве это условие не для полного отсутствия разметки?
Клуп щас собирается раз от раза нерегулярно и в основном по телефону) А ты у нас сейчас? я напишу в ветке, может затра и соберёмсо)
Добавлено спустя 57 секунд:
точнее не так, если соберёмся собираться - напишу в ветке_)))
Тут надо взглянуть в ПДД:
"Обгон" - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
Итак, даже если полосы и две, то что я нарушаю??? Я более чем уверен, что там 5,5 метров и 6 мы не наберем :-((( по госту полоса 3 метра
Кстати, непонятно пока ничего... потому что схемы нет, в протоколе написано место совершения-перекресток(не указан что регулируемый или нет), потом написано что я нарушил 1.1.(сплошная), так на перекрестке ее нет... это я такой дурень против шерсти стал ехать до перекрестка и на перекрестке обгонял...бред полнейший
Ну и еще нарыл что если есть необходимые ограничения режима движения, то полосу модно принимать 2,75 метра ))
Надо мерить и искать знаки нагрузку на ось, проезд грузовикам запрещен ит.п.
Opel Astra GTC 1,6 MTA Black Sapphire COSMO 2007+ESP+Ксенон
*523**150
Итак, даже если полосы и две, то что я нарушаю??? Я более чем уверен, что там 5,5 метров и 6 мы не наберем (( по госту полоса 3 метра
Так меряй скорей, чтоб думать другие варианты защититься. Но судя по снимку - должно всё быть ок)
Я и не говорю, что ты нарушаешь. Если полос 4, т.е. 2 в одну сторону, то обгон был и он разрешён. Т.е. обгон фактически имел место, но поскольку он не запрещён ,состава правонарушения по ч.4 ст. 12.15 нет.
На это я и предлагал давить в суде.
Преценденты были, это не "встречка".
Сообщение от oxius
протоколе написано место совершения-перекресток(не указан что регулируемый или нет), потом написано что я нарушил 1.1.(сплошная)
А вот это уже хуже, теперь ещё придётся каким-то образом доказывать, что это было ВНЕ перекрёстка.
Итак, даже если полосы и две, то что я нарушаю??? Я более чем уверен, что там 5,5 метров и 6 мы не наберем (( по госту полоса 3 метра
Так меряй скорей, чтоб думать другие варианты защититься. Но судя по снимку - должно всё быть ок)
Я и не говорю, что ты нарушаешь. Если полос 4, т.е. 2 в одну сторону, то обгон был и он разрешён. Т.е. обгон фактически имел место, но поскольку он не запрещён ,состава правонарушения по ч.4 ст. 12.15 нет.
На это я и предлагал давить в суде.
Преценденты были, это не "встречка".
Сообщение от oxius
протоколе написано место совершения-перекресток(не указан что регулируемый или нет), потом написано что я нарушил 1.1.(сплошная)
А вот это уже хуже, теперь ещё придётся каким-то образом доказывать, что это было ВНЕ перекрёстка.
Проблема в том, что на перекрестке нет сплошной 1.1
к тому же весгда можно сказать что перекресток был нерегулируем...
обгон в данном случае не запрещен сплошной нет.
И вобще, я написал в объяснительной что опережал без выезда на встречку...
надеюсь судья видит разницу между обгоном и опережением ))
ПыСЫ: и вобще надо посмотреть что гайцы напишут в рапорте к делу схему какую приложат и т.п....
щас безполезно говорить...но время есть в запасе... ходатейство о переводе дела по месту регистрации подадим...
потом ходатейство о вызове инспектора и свидетелей и то что меня будут юристы представлять )
*523**150
Спасибо за рисунки. я отлично знаю ПДД и КоАП )
но вот это не весгда помогает. Пока не видим дела, говорить о чем то опрделенным не представляется возможным. Вот когда ознакомимся с делом, тогда и будем думать....
как доказать что я не баран, чтобы сменя можно было стричь...
Ребят настоятельно рекомендую, не давайте взяток сотрудникам ДПС.
Лучше в суд. Развели тут... халяву
*523**150
Во мой пост с сайта праворуля.ру по похожей теме. Сразу оговорюсь - ничем никто не помог...
"Доброго времени суток!
Сегодня у меня незаконно отобрали права.
Описываю ситуацию:
Примерно в 14-00 я следовал на своей автомашине по шоссе из Ропши
в сторону Санкт-Петербурга. В разрешенном для обгона месте
совершил обгон автомашины ДПС и проследовал дальше. Проехав
около 3 км, я увидел, что меня догоняет патрульная машина, которая
поравнялась со мной и включив проблесковые маячки, инспектор ДПС
приказал мне остановиться у обочины. Я остановился, инспектор ДПС
старшина милиции Филатов А.Л. подошел ко мне. Я подал ему через
окно документы на автомобиль и права. Он просмотрел их и задал
вопрос:"Почему обгоняем в неположенном месте?" В это время, его
напарник прапрощик милиции остановил, следовавшую за мной автомашину ВАЗ 2106. На мой вопрос, а кого я собственно обогнал в
неположенном месте, старшина Филатов, указав на ВАЗ 2106,
сказал:"Вон, шестерку вы обогнали" и пошел с моими документами в
свою машину. Я сел к нему в автомобиль и спросил:"А где я совершил
обгон? В каком месте?" Меня отвезли назад по шоссе и указали место,
где я якобы обогнал шестерку. Вернувшись назад, инспектор Филатов
заполнил протокол и дал его мне на ознакомление. Я попросил его
книжку с ПДД, которая лежала у него на "торпеде" для выяснения
статей, которые я якобы нарушил. Он отказался, сославшись на то, что
у меня должна быть своя. После этого я предупредил его, что
вынужден включить диктофон для записи нашего разговора.
Дальнейшая беседа велась под запись. В итоге, в протоколе не были
заполненны графы "Свидетели". Я сказал инспектору, что не
заполненный до конца протокол я подписывать не буду - поставте в
этих графах прочерки или впишите туда свидетелей моего
правонарушения и тогда я подпишу. Он попросил напарника
остановить кого-нибудь для засвидетельствования того. что я
отказываюсь подписывать протокол и давать объяснения. Первая
пара дальнобойщиков отказалась. Тогда, инспектор Филатов, видимо
решив все таки привлеч в качестве свидетеля водителя шестерки
подозвал его, но тот сказал, что ничего не видел и я его не обгонял.
Инспектор Филатов попросил напарника остановить еще кого-нибудь.
В итоге, в протоколе он написал:"от дачи объяснения от подписей в
протоколе отказался в присутствии двух понятых ст.51 Конституции РФ
разъяснена ст.25.1 КОАП РФ разъяснена" и в графы "Свидетели"
вписал двух понятых - хотя я (и этому есть подтверждение на записи)
не от дачи объяснений, ни от подписей не отказывался и никакие
статьи Конституции РФ и КоАП мне не разъясняли. В протоколе я
написал, что с нарушением не согласен и от дачи объяснения не
отказывался. В итоге я подписал протокол и получив времянку. Также
в протоколе просил направить документы в суд по месту регистации.
Копия протокола у меня на руках.
Вопрос: Чего делать дальше? По протоколу я нарушил п.1.3. ПДД РФ - ответственность по ст.12.15 часть 4.
Нарушения я не совершал, доказательств у инспектора нет никаких,
свидетелей тоже. Как мне дальше поступить? Это полный произвол. "
Суд уже был. Никто меня там не слушал. На суде оказалась схема,
которую я в глаза не видел и показания водителя шестерки, не
вписанные в протокол. Они его по-тихому прессанули потом, когда я
уехал...В общем - пеший фитнесс на 4 месяца, отсчет пошел...
Народ, не забывайте, что пункт 9.1 говорит об отсутсвии разметки вообще, а она там была (разделительная 1.1). И доказать, что дорога 4-х полосная не удастся. В ГОСТе ширина полосы написана не менее 2,75.
Народ, не забывайте, что пункт 9.1 говорит об отсутсвии разметки вообще, а она там была (разделительная 1.1). И доказать, что дорога 4-х полосная не удастся. В ГОСТе ширина полосы написана не менее 2,75.
вес пучком. меня лишили заочно )) через недельку вернут )) почему я расскаду позже
*523**150
Добрый день астроводы,на всё прочитанное вами вы ссылаетесь на статьи РФ,на наш долбанный закон.ГАИ одна большая мафия и многие это знают не хуже меня.В Москве,МО или в других городах для них ЗАКОНА НЕТ.У каждого из вас должен быть свой закон,не нарушил ПДД,а тебе внушают,что ты нарушил,стой только на своём не добавляя ни чего лишнего в свой рассказ, ни чего не подписывай как бы тебя не уговаривали.Даже такую фразу как:"Я не согласен",ни прочерков,ни крестиков,плюсиков,вообще ничего!!! НЕ ПОМОЖЕШЬ СЕБЕ САМ,ТЕБЕ НИ КТО НЕ ПОМОЖЕТ!!!
Я люблю погонять,но не в гонках,я не люблю медленной езды,как ученики или дедушки.Для меня как молодому водителю есть только одна поговорка:"Быстрее едешь,быстрей доедешь".Несколько раз сталкивался с такой ситуацией как у -oxius-,и также как у -Щеглов-,повторяю ещё раз,ни чего не подписывать если не согласен,даже ручку в руки не берите.И если тебя догоняю ГАИ и говорят :"Почему обгоняем в неположенном месте?",а вы уже проехали после своего манёвра 3 КМ,ЭТО РАЗВОД НА БАБКИ!!!
хм... ждем-с... то есть не на объективных основаниях вернут?
На объективных... планируем вернуть так как имело факт ненадлежащее извещение. Неверный адрес суда и в протоколе и в повестке.
Да, а между делом повестку выдали на руки о чем есть соответсвующая подпись в протоколе гаишника ))
т.е. он с какого то перепугу не ту улицу вписал )) там даже здания такого нет
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Сообщение от TRAVA
Добрый день астроводы,на всё прочитанное вами вы ссылаетесь на статьи РФ,на наш долбанный закон.ГАИ одна большая мафия и многие это знают не хуже меня.В Москве,МО или в других городах для них ЗАКОНА НЕТ.У каждого из вас должен быть свой закон,не нарушил ПДД,а тебе внушают,что ты нарушил,стой только на своём не добавляя ни чего лишнего в свой рассказ, ни чего не подписывай как бы тебя не уговаривали.Даже такую фразу как:"Я не согласен",ни прочерков,ни крестиков,плюсиков,вообще ничего!!! НЕ ПОМОЖЕШЬ СЕБЕ САМ,ТЕБЕ НИ КТО НЕ ПОМОЖЕТ!!!
Я люблю погонять,но не в гонках,я не люблю медленной езды,как ученики или дедушки.Для меня как молодому водителю есть только одна поговорка:"Быстрее едешь,быстрей доедешь".Несколько раз сталкивался с такой ситуацией как у -oxius-,и также как у -Щеглов-,повторяю ещё раз,ни чего не подписывать если не согласен,даже ручку в руки не берите.И если тебя догоняю ГАИ и говорят :"Почему обгоняем в неположенном месте?",а вы уже проехали после своего манёвра 3 КМ,ЭТО РАЗВОД НА БАБКИ!!!
Если ничего не подписывать в принципе то будет значительно тяжелее доказать что ты не овца в суде....
надо подписывать но не все. делать вес возможное чтобы не нашлись свидетели, понятые, а так же не была составлена объективная схема. Так же надо заручиться помощью проезжающих машин, записать телефоны, пригласить в суд. Это просто необходимо.
Я еще раз повторяюсь, права можно легко вернуть. Что я и пытаюсь сделать( у меня два друга юристы по таким вот делам, активно помогают)....
Писать четкое объяснение того, что произошло тоже надо. Надо вес отрицать. Ставить везде прочерки где можно(где что-то не заполняли).
Записать номера личные и ФИО инспекторов. Потом выяснить с какого перепуга оформляли те кто на это не имеет права... тут куча тонкостей. почти в 99% случаев дело мождно выиграть, самое главное найти зацепку...
*523**150
Когда меня в первые остановили за нарушения заезд на две сплошные,и я был такой не один,то есть были свидетели,ни чего не подписывая меня всё равно направили в суд.Судья мне сказала,что правильно сделал,если не подписал,то 70% ты не нарушал.И в предь,сказала она,поступай так же как и поступил.Так как гаишники всё равно обрисуют картину так,чтобы ты был виноват.У меня 14 квитанций о не уплате штрафов,их нет в базе,проверенно в самом гаи.О чём это говорит.....!!! Каждый поступает по обстоятельству,и хорошо когда есть очень хорошие знакомые.
отрицалово не панацея нисколько, вон у нас 90% зеков "низачто" сидят - как-то им отказ от вменяемого не помог
все можно сделать по закону. пока что это сложнее, чем в Европе или Штатах, но можно. Тем более, по таким пустякам, как штрафы и лишение прав- тут особого личного интереса у судей и гайцев нет- это не сынка от трупа отмазывать...
В г.Лобне инспекторы-злодеи. Конечно же не все, но мне с отцом попались имено эти. Дело было года два назад, мы ехали с дачи, папа естественно вечером выпил. Ранним утром мы решили выдвигаться, часов в 6 утра, нас остановилили инспекторы. Понюхали его - сказали да ты пьяный мужик, либо 40.000 сейчас, либо 100 000р завтра. Отец сказал, денег нет, поехали продуваться. В итоге его признали пьяным. Потом когда он сказал, что мы поедем на повторную экспертизу, то его посадили в обезьянник на три часа. Но мы все равно сделали повторную, она дала результат - следов опьянения не найдено, но элементы чего-то там присутствуют. Т.е он трезвый. Вся эта эпопея длилась около полугода. Мировой постановил - лишить 1.5 года, но они нарушили все сроки, и допустили множество ляпов в постановлении, (например, место рождения и место жительства не совпадало). На основании этих ляпов, а также допущенных при освидетельствовании, мы решили обжаловать постановление мирового судьи. В конце-концов, вся эпопея длилась около полугода, никому ничего не платили, в итоге районный суд решил отменить постановление нижестоящего суда.
Понимаю, что офтоп, но пусть будет для общего развития.
итак, я ознакомился с делом...просто жесть...нашел 5 ляпов по которым дело может отменено.
Как минимум ненадлежащее уведомление-везде адрес суда стоит отличный от реального, не та улица.
ну и еще куча косяков: вписали свидетелей уже после того как мне выдали копию.
Один свидетель сотрудник ДПС котоырй дежурил вместе с этим товарисчем.
Время сбора свиждетельских показаний совпадет минута в минуту с нарушением.
протокол офрмлен позже.
свидетель называет другой адрес где было совершено правонарушение, другой перекресток.
вписали что я ознакомлен со схемой и кучей вякой хрени....
ну вобщем то опротесутем как пить дать. я верю в это ))
если права вернем, будет жалоба в прокуратуру с просьбой возбудить дело по 292 УК. А так же административные дела на свидетелей за дачу ложных показаний.
Надеюсь привлечем )) по крайней мере потаскаем по судам.
но главное-вернуть права ))
*523**150