возможно сталкивался с такой проблемой?
Мне сделали светодиодные фары, на заказ, практически такие же как у тебя. Но появилась очередная проблема. Две фары идентичны друг, другу 1 в 1.
Левая фара работает идеально. А у правой габарит сначала начинает мерцать, потом загорается и горит на много тусклее левой. При подключении той же самой правой фары на левую сторону все работает идеально.
Такое ощущение что напряжение на правую фару меньше чем на левую! Или это касяк в проводке? У тебя не было с этим проблем?
Или народ может кто сталкивался с такой проблемой???
Вычитал в мануале
Данные лампы выполняют обе функции: при включении задних
габаритных огней лампа горит в пол накала, при нажатии
на педаль тормоза свет лампы достигает полной яркости свечения.
Яркость свечения лампы в режиме габаритных огней
можно отрегулировать. Яркость свечения габаритных огней можно отрегулировать
(модели Astra).
Это как???
Treval
Скорее всего не хватает тока правой фаре. Вы напряжение меряли в самой фишке?
Напряжение еще не успел померить т.к. только час назад состоялась сама примерка. Вольтметра с собой не было.
Возможно и тока не хватает! Как с этим можно бороться?
Причем стопы и все остальное горят равномерно!
Treval
Твои испытания начались=)))) Поздравляю=))) Это Опель, тут всякое может быть=)))
Это фраза из мануала мне тоже запомнилась, но я так и не понял как это может осуществляться....
Во всяком случае теком настраиваются пороги отключения ламп, т.е. при каком сопротивлении (напряжении, токе) комп отруит цепь. Так наверно и накал габаритов тож как-то так настраивается. Просвещенные люди типа "Знатока" или "Дилера" думаю могут точно сказать.
Народ, купил такие светодиодные лампы заднего хода http://www.netuning.ru/index.php?productID=473 но возникла проблема... работают пару секунд одинаково ярко всего пару секунд, потом начинают мерцать и тухнуть. БК выдает ошибку. Что может быть? Пробовал ставить их в габариты и стопы, тоже самое. Так же поставил диодные лампы в передние габариты и оба салонных плафона, все работает отлично.
ТЕКом прописывается тип задних фонарей - тонированные, прозрачные, с желтые (секция поворотника).
Так было для ОВЦ. Не вижу разницы с Астрами.
Этим можно добиться повышения напряжения на выходе ламп.
А я лично себе поставил фонари Депо светодиодные. Доволен.
В них поворотник остался лампочный и ПТФ
Меняю все лампочки в задних фонарях в Астре 3Д на светодидные. Контроль ламп отключил у дилера. Вот че получется:
1. Задний ход - горит
2. Поворотник - горит
3. Задний габарит - не горит
4. Стоп/габарит - в режиме СТОПа (при нажатии на тормоз) - горит, в режиме габарита - не горит(
Как известно, обычная лампа накаливания в режиме габаритов горит вполнакала, а при нажатии на тормоз разгорается полностью. То есть получается диоду не хватает напряжения, чтобы нормально работать в режиме габаритов?
В общем, подскажите, кто знает, как разрешить данную ситуацию, чтоб все работало как надо? Могут ли диоды гореть вполнакала?
П.С. Читал в инструкции по ремонту Астра Н в разделе про лампы, что яркость задних габаритов можно отрегулировать.Вопрос КАК?
Написанное выше справедливо для Астры хетч или GTC, а вот на седанах лампочки СТОП и габариты отдельные (не просто двухнитевые, а териториально 2 разные лампы). Отсюда вопрос в габарите заднем стоит вроде P21W (если верить описаниям сам пока не разбирал), но светит слабее чем такая же в стоповой лампе. Там я понимаю напряжение пониженное подается, а насколько пониженное (в вольтах) ? Просто думаю в габариты задние светодиодные поставить думаю на какие грабли можно наступить ...
OPEL ASTRA 1.6л, Z16XER, МКПП sedan 2009 г. Essentia + камера заднего вида на штатный CID, громкая связь Nokia CK-7W, веерные форсунки от Insignia, светодиодное освещение (салон+габариты)
картинку (фотку) или тип ламп которые ставил подсказать можете ?
OPEL ASTRA 1.6л, Z16XER, МКПП sedan 2009 г. Essentia + камера заднего вида на штатный CID, громкая связь Nokia CK-7W, веерные форсунки от Insignia, светодиодное освещение (салон+габариты)
по наводке одного из астраводов, у него нормально работают (седан). У меня же на gtc нормально работают только при заглушенном двигателе, на заведенном проморгаются и гаснут( Есть ли какое то решение?
по наводке одного из астраводов, у него нормально работают (седан). У меня же на gtc нормально работают только при заглушенном двигателе, на заведенном проморгаются и гаснут( Есть ли какое то решение?
Решение конечно есть, ты не один такой! Покупаешь обманку и ставишь её параллельно светодиоду и будет тебе счастье.
купил себе диодные задние фонари от CAR DNA. все было отлично, но тут ни с того ни с сего что-то сгорело и перестал работать задний левый габарит. снял фонарь, разобрал: в фонаре оказался какой-то блочек к которому подходят провода со штекером питания и из этого блочка потом расходятся по диодным дорожкам. как я понял данный блочек является "обманкой" для БК, который тестит систему на наличие сгоревших лампочек. так вот вся проблема в том, что после того как я отрезал провода от этого блока и соединил без него, все заработало, но выдает ошибку по сгоревшим лампам габаритов не только с левой стороны, но и с правой! Хотя там все в порядке и проблем нет... а если же при включенных габаритах нажать на тормоз, то БК выдает что сгорели лампы стоп-сигналов обоих фонарей... хотя они также работают и не глючат визуально. Подскажите кто что знает, что можно придумать? пробовал ставить резистор в разрыв лампы габарита, но никакого эффекта! и причем ошибка выдается на оба фонаря и на тормоза тоже! хотя все работает. причем самая главная загадка- почему перестает работать стоп на другом фонаре? хотя он рабочий, если отсоединить "косячную" фару...
Добавлено спустя 11 минут:
Сообщение от GTC_101
Решение конечно есть, ты не один такой! Покупаешь обманку и ставишь её параллельно светодиоду и будет тебе счастье.
а что за обманка и где купить?
Последний раз редактировалось Postrel26; 08.12.2013 в 20:49.
теперь:ОАJ-2010,А16LET,АКПП,5D,Carbon flash,R18,COSMO+Premium+FLEXRIDE+допы:ABS+ESP,AFL+ ,ParkPilot(п+з),CD500,Круиз,ПЭП,камера(п+з),ЧИП Zlodd, Down+Midpipe
была:ОАН-2007, Z18XER, АКПП, 5D,Pannacotta,COSMO+допы:ABS+ESP,TPMS,BI-XENON AHL,LED DRL,Круиз-контроль,ПЭП,CID,ANDROID,DVD/USB/SD+камера ЗВ,парктроник(П+З),WI-FI,OPC Line,ОРС тормоза,чип ADACT(148л/с,192Нм) Я на DRIVE2RU:http://www.drive2.ru/users/postrel26/
Я, конечно, понимаю, что прошло много времени уже.. но где покупал и есть ли сложности в подключении?) и скока стоят?
Пост #47 есть ссылка, вероятно там и заказывал...там и цена, и описание. Судя по всему уже с обманками, поэтому скорее всего снял/поставил без дополнительных манипуляций.
Была: Ваз 21093/1993/1.5/МТ/Мокрый асфальт-продана
Была: Astra G 5d hatch/1999/X16XEL/MT/Blue/Comfort-продана (83000-->156000 км)
Была: Mazda 3 saloon/2007/1.6/AT/Aurora Blue Mica/Touring Plus-тотал (0-->16300 км)
Была: Astra H GTC/2008/Z18XER/AT/Technical Grey/Cosmo+options-продана (0-->83000 км)
Была: Astra J 5d hatch/2011/A14NET/AT/Technical Grey/Cosmo+options-продана (0-->95500 км) Есть: Mazda 6 GH sedan/2011/2.0/AT/Sunlight Silver/Impulse Line (50000 км-->...)
ссылка указана выше на алиэкпресе, вся сложность в процессе замены одной лампы на другую БК не ругается, лампы не моргают
я правильно понимаю, что в астре лампы заднего хода/габариты/стоп-сигнал - одинаковые?
Поставив светодиоды с обманкой, как по ссылке выше в габарит/стоп, будет ли они нормально работать или все таки моргать?