Народ у кого какие лампы стоят? Покупал лампу - сказали что есть дороже тоже 55 ват которые ярче светят. Кто про них знает, может проще поставить ксенон. Как это отразить на реальной езде в тумане???
Вот мне тоже интересно какие лампы из галогенок лучше поставить? Говорят есть какие то боши или филипсы - светят чистым белым светом и достаточно ярко. 8)
А то перегорела лампа в противотуманке (полтора месяца каждодневного использования. это кстати нормально?) - решил под такое дело и вторую сменить...
у меня через 3 мес. перегорела ... часто с ними езжу, привычка ... что в полярную ночь, что в полярный день ... и никак не могу собраться их поменять, поэтому пока езжу без них ...
macimo
да, в туманки я приколхозил ксенон il-trade 4300
в ближний il-trade 6000
и то и другое в установке - тантрический секс, но результат того стоит. ближний потом ездил подстраивать, чтобы народ не слепить.
в дождь - видимость супер, в тумане - все плохо, полный пипец - слеплю сам себя (это не домыслы - это стоит у меня и говорю как есть)
однако думаю (на самом деле решил уже точно, просто руки не дошли) ставить допом троффийный рабочий свет (типа ближнего) (есть у хеллы небольших размеров типа 7-10 см диаметром) в них раллийные желтые лампы 100Вт филипсовские - все естественно через реле от аккумулятора. А то если зима со снегопадами будет с нелинзованным ксеноном далеко на межгород, думаю, хрен уежеш....
У меня в головном стоит штатный ксенон, так что вопрос был только про противотуманки, пока за три с половиной месяца непрерывного использования противотуманок перегорела только одна лампочка. Надеюсь менять их не чаще двух раз в год)))
У меня вот уже две перегорело. Хотя возможно это предохранитель.
Народ, а как там предохранители стоят? На каждую лампу по отдельности или на две сразу? Если по отдельности то возможно у меня предохранители сдохли.... Хотя тоже не гуд. не должны просто так напряжение скакать.
У меня вот уже две перегорело. Хотя возможно это предохранитель.
Народ, а как там предохранители стоят? На каждую лампу по отдельности или на две сразу? Если по отдельности то возможно у меня предохранители сдохли.... Хотя тоже не гуд. не должны просто так напряжение скакать.
На туманки стоит один общий предохранитель. №13, если не путаю!
Народ, кто-нить скажет что за лампы у нас стоят в туманках ? Про ближний свет нашёл что Н7.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
_vint_
Тоже хочу поставить доп HELLAвские фары. Но останавливает мысль как это всё будет выглядеть. Хотелось бы чтобы они не бросались в глаза и гармонично смотрелись на машине. Как поставишь скинь фотки в личку плиз.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
d_Core
Конечно всё доступно. А на эстакаде вообще плёвое дело.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Снизу выкручиваешь пластиковую заглушку, выворачиваешь лампу, меняешь, закручиваешь обратно заглушку. Усё.
А ксенон туда ставить ващще 3 минуты, и еще 20 минут крепить блоки.