это полный пипец!!!! куда катится наша страна???? что они придумают завтра??? бампера ставить не от опеля, а от жигулей всем, т.к. они дешевле, а страховые клмпании уже проплатили такое решение????
каско - это конечно хорошо, но не забывайте, что у нас пол страны живут за чертой бедности, а автомобиль может быть единственным средством для существования. например, картошку отвезти на рынок и продать, или из своей деревни добраться до больницы в город или поселок...... а теперь представьте, дедушка на стареньких жигулях покупает как честный человек ОСАГО, т.к. без него менты просто зае...т, за немаленькие для него деньги, а в него влетает какой-нибудь укуренный придурок на новенькой машинке, блестящей такой, которую ему папа подарил за сессию в институте (ну или еще за что-то). так вот, у парня даже если нет КАСКО, он все равно уронит слезу и папочка даст ему денег на ремонт, а деду этому страховая выплатит 100 рублей, т.к. за 15 лет его машина потеряла 99 % стоимости.
разве это справедливо?????
так всю жизнь считали с учетом износа
в чем новость
+1 Так вроде бы всегда и было.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
wasabi Mr.D
вообще в 2009 году было постановление о том что по ОСАГО износ не должен считаться... но смысл конечно же в ЛОББИРОВАНИИ страхового бизнеса и работы наших слуг против нас... мы слуги слуг народа.
Андрюха77
+все верно... тока никто не видел никакой бумажки типа а как они будут износы износить?
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Violet
а причем тут ОСАГО и КАСКО? вы путаете божий дар с яищницей КАСКО страхует ВАШУ машину, ОСАГО страхует ВАШУ ответственность перед другими лицами, т.е. по сути вы страхуете машину аппонента в которого не дай бог въедете, ну и его здоровье
Да в принципе этот полис ОСАГО для меня просто бумажка. И плевать мне как там и чего рассчитывается. Жалко только по 5-6 тысяч ежегодно выбрасывать. КАСКО рулит.
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
Сообщение от Dima_SUR
а причем тут ОСАГО и КАСКО? вы путаете божий дар с яищницей КАСКО страхует ВАШУ машину, ОСАГО страхует ВАШУ ответственность перед другими лицами, т.е. по сути вы страхуете машину аппонента в которого не дай бог въедете, ну и его здоровье
Ну наверное потому, что по закону ОСАГО должно быть у всех. И многие надеясь на свой профессионализм не страхуют КАСКО (жаба их душит). А когда в них въезжают, то они начинают понимать что они лоханулись. А страховать свою ответственность на 120 тыс это смешно. И в этом случае ДСАГО рулит. В общем ОСАГО это для старпёров на древних авто.
в принципе никто не отменял гражданского иска к виновнику по возмещению убытков.
Только времени уйдёт куча. Да и если там будет какой нибудь бомж на шахе, то выплачивать он тебе будет очень долго. ИМХО.
Сообщение от Locust
А че? ОСАГО теперь подешевеет?
Оно только недавно подорожало
в принципе никто не отменял гражданского иска к виновнику по возмещению убытков.
Да, только с принятием закона об ОСАГО, была попытка уйти от гражданских исковых процессов......такая была идея.....только вот реализация идеи у нас как всегда ужасная: ну какой ремонт нормальной машины после серьезной аварии войдет в 120 тыс??
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Сообщение от Locust
А че? ОСАГО теперь подешевеет?
Ну-ну, обязательно! Верим все в это, и это произойдет!!
Да они как считали так и будут считать... Выплаты остануться теми же...
Единственное, это то, что теперь они должны будут посчитать еще и утерю товарного вида, а это еще плюс к выплатам... Хоть что-то...
Хотя на деле в следующем году, а может и 1 июля этого, осаго опять подоражает...
Violet
а причем тут ОСАГО и КАСКО? вы путаете божий дар с яичницей КАСКО страхует ВАШУ машину, ОСАГО страхует ВАШУ ответственность перед другими лицами, т.е. по сути вы страхуете машину оппонента в которого не дай бог въедете, ну и его здоровье
Отнюдь, я их путать никак не могу, ибо это моя работа
И, в силу этой самой работы, я прекрасно понимаю, что толку от ОСАГО не много. И еще я понимаю, что если уж вы пока не готовы сделать КАСКО, то просто необходимо делать расширение к ОСАГО, чтобы не огрести вдруг много проблем.
А КАСКО необходимо для того, чтобы не сокрушаться над крошечными выплатами по ОСАГО! Вот будет у вас КАСКО и вам будет все равно как считают выплату по ОСАГО, с каким износом, как быстро платят и т.д. Вы просто подаете документы в СК, где у вас оформлен договор КАСКО и дальше СК сама решает вопросы с СК виновника, а вам, тем временем, восстанавливают автомобиль.
Каждый делает сам свой выбор. А у нас все всё ждут, что кто-то должен подумать за них, почему?
Кстати, хочу вам напомнить (не совсем по теме), что с 1 марта 2009 года введены изменения в систему получения выплат по ОСАГО. И теперь вы можете получать выплату по ОСАГО в своей страховой компании.
Вы просто подаете документы в СК, где у вас оформлен договор КАСКО и дальше СК сама решает вопросы с СК виновника, а вам, тем временем, восстанавливают автомобиль.
А может так получиться, что не будет хватать бумаг и тогда выплата по КАСКО отменяется... Есть много случаев, когда не выплачивали страховку по КАСКО, ссылаясь на множественные ссылки в договоре (речь не идет о сумме в 10 тысяч, а о крупных суммах, ра разы превышающие оплаченую Вами за страховку)... Плюс износ авто по КАСКО тоже считают... Много но... И бегать нужно как там, так и там...
А может так получиться, что не будет хватать бумаг и тогда выплата по КАСКО отменяется...
Ну так когда происходит страховой случай кто мешает позвонить в СК и узнать какие им именно документы нужны. Как правило при обычных страховых случаев (ну т.е. те, которые происходят каждый день сотнями) пакет документов стандартный.
Сообщение от Falkon
Плюс износ авто по КАСКО тоже считают...
При тотал или угоне. При ремноте нет.
Сообщение от Falkon
И бегать нужно как там, так и там...
Сам с КАСКО имел дело хоть раз?
Помниться, когда еще только разрабатывали, то выступали думцы, и как неудержимые, орали, что будет как в Европе, поменялись везитками и разъехались... Но не сразу, а через года два-три... Уже сколько прошло, а еще даже рядом нет... И не будет... Так как Россия...
Первый год показал, как можно на этом заработать, больше такое не позволят сделать...
Сообщение от Mr.D
Ну так когда происходит страховой случай кто мешает позвонить в СК и узнать какие им именно документы нужны. Как правило при обычных страховых случаев (ну т.е. те, которые происходят каждый день сотнями) пакет документов стандартный.
Все позволяет... Только если быть откровенным, то лучше это делать не от своего имени...
Сообщение от Mr.D
При ремноте нет.
У каждой страховой по разному... В одной так, в другой эдак, в третьей мелким шрифтом написано... Цена правда у всех разная...
А в одной конторе вообще считали КАСКО по цене указаной в договоре купли продажи, типа так правильно, и без разницы, что ты такую не купишь завтра, твои проблемы...
Сообщение от Mr.D
Один раз и больше не хочу... Хорошо, когда суммы минимальны, плохо, когда сумма равна машине или половина ее стоимости...
У каждой страховой по разному... В одной так, в другой эдак, в третьей мелким шрифтом написано..
У всех одинаково. Хочешь без проблем бери направление. Хочешь "подзаработать" бери калькуляцию, но не факт что её хватит на нормальный ремонт.
Сообщение от Falkon
А в одной конторе вообще считали КАСКО по цене указаной в договоре купли продажи, типа так правильно, и без разницы, что ты такую не купишь завтра, твои проблемы...
Машина новая была?
Сообщение от Falkon
Mr.D писал(а):
Один раз
Заметно.
У всех одинаково. Хочешь без проблем бери направление. Хочешь "подзаработать" бери калькуляцию, но не факт что её хватит на нормальный ремонт.
Если касается опеля, то сказать ни чего не могу, дилер у нас один и как ремонтирует, пока не знаю, хотя он вроде и ремонтом не занимался до этого года...
Есть занятная история по другого дилера, у которого даже ТО делать боязно, не говоря о ремонте, так вот направление к нему, как-то брать не очень хочется... А на твои условия, где я хочу не соглашаются...
Хотя вспомнил, что знакомому на опель за переднее стекло в прошлом году дали 10 тысяч на все про все...
Сообщение от Mr.D
Машина новая была?
Конечно нет...
Сообщение от Mr.D
Заметно.
Хорошо, когда все хорошо, у меня уже двое кто ждет свои деньги, один каких-то 70 тысяч, причем уже и суд состоялся и присудили эти деньги, а до сих пор ждет, скоро еще один суд...
Второй менее удачно, за разбитое зеркало и помятое крыло деньги получить не может, хотя от части сам виноват... А на крыле нашли еще одну потертость, и выплачивать уже за крыло не хотят...
Все зависит от случая, у каждого он свой, в разных городах по разному... У меня только такое от наших контор мнение, что за своими деньгами нужно бегать, а чужие ты им сам принесешь... И везде ты должен и ты обязан...
Если в полисе прописан вариант с калькуляцией, то обязаны дать тебе налом.
Сообщение от Falkon
Сообщение от Falkon
Mr.D писал(а):
Машина новая была?
Конечно нет
Ладно, тема не про это, но явно ты чего то не так понял или не так выразился.
Сообщение от Falkon
один каких-то 70 тысяч, причем уже и суд состоялся и присудили эти деньги, а до сих пор ждет, скоро еще один суд...
Второй менее удачно, за разбитое зеркало и помятое крыло деньги получить не может, хотя от части сам виноват... А на крыле нашли еще одну потертость, и выплачивать уже за крыло не хотят...
Не будем это тут обсуждать. Это долго и не по этой теме. Но опять же надо смотреть каждый конретный случай и разбираться кто прав, а кто виноват. А КАСКО это как ни крути всё таки очень хорошая вещь.
Ущерб с износом могут считать только, если при оформлении договора вы выбрали этот пункт. Он удешевляет стоимость КАСКО.
Но как правило сейчас по умолчанию делается без износа.
Износ по угону считается всеми страховыми компаниями, но проценты износа указаны в правилах, которые вам выдаются на руки при заключении договора. То есть от вас этого никто не скрывает.
Еще раз призываю всех: ЧИТАЙТЕ правила страхования ДО подписания договора. И тогда вы сможете избежать огромного количества неприятностей.