Antic, полностью с вами согласен, лучше немного переплатить, чтоб в дальнейшем спать спокойней.
Хотя по всем СК, не маловажный момент первоначальные действия, в основном происходит какая то мелочь
мысли, а зачем время тратить, а потом происходит что то серьезное, и начинается придумывание как выйти
из сложившейся ситуации с теми повреждениями которые были ранее.
Делать нужно все вовремя, хотя бы выполнить первоначальные действия, а вот дальше
приносить оставшиеся документы не торопясь, если на машине можно ездить.
Простой пример, приведу на своем брате,
-поцарапали машину оформил (вызвал аваркома, сотрудников милиции, написал заявление в СК)
-треснуло лобовое стекло (написал заявление в СК)
-сдавал назад наехал на искусственное ограждение и поцарапал бампер (вызвал аваркома, сотрудников милиции, написал заявление в СК)
Через некоторое время довез необходимые справки в СК, подождал немного времени и получил деньги для восстановительного ремонта.
Повторюсь. Не маловажный момент в первоначальных действиях.
AlbertKh спасибо. по второму рейтингу про Ингосстрах как раз видно состояние их дел, так же как и по всем СК,
представленных на рынке сегодня.
относительно дорого, но оно стоит того. сам на второй год застраховался там. скупой платит сами знаете сколько раз. даже если ездить аккуратно - не факт, что из окна на тебя какой-нить отморозок кирпич не сбросит или пьянь какая зеркало у дома не оторвет. лучше переплатить 1 раз, чем потом пару месяцев сидеть без колес, ожидая согласования.
Mr.D писал(а):
Только этим летом я оформлял стекло лобовое (направление).
стекло - это х.ня, так же как и 1 деталь под покраску - короч все, что без справочек делается ограниченное количество раз)))) а вот если серьезный ущерб (т-т-т)?
Сообщение от Mr.D
И ещё знакомый пару недель назад оформлял ДТП (в Москве). Направление дали через 2 или 3 дня (точно не помню).
Под словом ДТП скрывается замена левой ксеноновой фары, левого переднего крыла и водительской двери. Ну и естественно со всеми вытекающими. Плюс к этому поправка и покраска капота, замена левого зеркала. Машина Astra GTC.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
З.ы.: я не являюсь сотрудником МСК. Просто пишу свою мнение о этой компании. А у меня там очень много чего и на очень большие суммы застраховно.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
на слуху сейчас ВТБ Страхование,РОСНО,Росгосстрах,Ингосстрах.
Сам лично знаком только с ВТБ Страхование,они меня обслуживают четыре года подряд.КАСКО делаю там. Как раз по ней обращался летом,мне в бочину мерс влетел,здорово помял,сразу отдал в СТО к знакомым,пока делали ,мне деньги перечислили.
Через две недели я уже сидел за рулем своей машины. Страховая все покрыла.
В моей страховой последнее время резко участились случаи невыплат (когда приезжал в очередной раз в офис - толпа людей и у всех одна и та же ситуация "когда я получу свои деньги"), даже с судебными разбирательствами и пр. Мне до конца договора еще целых три месяца- а я сегодня хочу куда понадежней, но так.чтоб не нести убытки, существуют ли какие то схемы «мягкого» перехода, может кто сталкивался?
В моей страховой последнее время резко участились случаи невыплат (когда приезжал в очередной раз в офис - толпа людей и у всех одна и та же ситуация "когда я получу свои деньги"), даже с судебными разбирательствами и пр. Мне до конца договора еще целых три месяца- а я сегодня хочу куда понадежней, но так.чтоб не нести убытки, существуют ли какие то схемы «мягкого» перехода, может кто сталкивался?
а Ваша страховая - это какая?
С уважением,
Кузнецов Андрей
Страховой брокер "ПАРИТЕТ"
моб.: 364-72-42
тел.: 638-55-88 www.bestpolis.ru
Как вариант, одной из схем может быть - это перейти в СК, где эти оставшиеся месяцы вычтут в новом договоре, например, в Ингосстрахе такое есть, у них, на сколько я знаю, и доплачивать не надо.
Как вариант, одной из схем может быть - это перейти в СК, где эти оставшиеся месяцы вычтут в новом договоре, например, в Ингосстрахе такое есть, у них, на сколько я знаю, и доплачивать не надо.
Программа называется "помощь друга"
С уважением,
Кузнецов Андрей
Страховой брокер "ПАРИТЕТ"
моб.: 364-72-42
тел.: 638-55-88 www.bestpolis.ru
КАСКО дело серьезное, потому как и деньги платишь немалые и возможный возврат может быть немалым. А потому и подход должен быть серьезным. Конечно же может повезти и в маленькой конторе(СК) с минимум затрат получить полновесный возврат при ДТП, но так бывает редко и рисковать не хочется. В свое время изучив рынок СК, рейтинг(как агентств мониторинга, так и народный), конечно же послушав друзей, пришел в Ингосстрах. До сих пор там, страховых было немного, но со всеми разбирались достойно. Бывало дилеры подводили со своими вечными проблемами поставок, но в общем оценка 4+. Может и в других СК стоящих в первых рядах нормально, да и слава Богу. Ищущий да найдет.
Mr.D
поддержу МСК-стандарт, выплатили без каких-либо проблем, единственное НО(+) в стандарте страховали более 9 лет, те или иные виды имущества, уже в 1999 купили каско
Всячекие ФИ в сторону Ингоса...раньше (два-три года назад) обстояли дела там лучше, не было такого наплыва клиентов..дешевый пиар заработали, а работать перестали..
мой случай-каско, действие третьих лиц, визит со всеми справками..в очереди ровно 1 час (будний день, ~14-00)..моя электронная очередь попала к невоспиатнному мальчику-мажору, который параллельно обучал девушку-стажера..без слов отправил меня на парковку и не сообщив эксперту номер моего места парковки, простояв 15 минут мое терпение лопнуло, подошла назад в клиентский зал к нему же с вопросами..он меня обвинил, в том что я не назвала место свое...ладно это мелочи.
поставил перед фактом, что дело не будет заведено пока я не предоставлю оригиналы квитанций об оплате страхового полиса (обязан был страховой брокер)..прошло 2 дня, приезжаю, очередь дикая, не стою иду к старшему..делают сканы квитанций..проходит неделя от них "ни ответа, ни привета"...я звоню по единой справочной, мне (через неделю!) сообщают номер моего дела, которое было присвоено сразу же после открытие и осмотра эспертом. Соединить с моим куратором не смогли..ждите еще..
Проходит неделя звоню опять в единую справочную сообщаю номер дела, с просьбой соединить с куратором..которого опять нет на месте(( Через 2 дня перезванивает с вопросом "куда направлять дело"? мой ответ простой на выплату наличными средствами в главном офисе...через неделю в очередной раз даю о себе знать..итак затянулось..насчитали 2 копейки судя по калькуляции у астры 2007 г.в. норма час - 670 р по кузовщине...но предварительно, подписав заявление, я не имею право обжаловать имея на руках счета и спецификации.
Сочувствую. Но таких мальчиков-мажоров и иже с ними надо мести метлой. Может написать в Ингосс где это было и ФИО мальчиков, а манагеры научат их жизни. Думаю это частный случай. Я 2 раза имел дело с Ингоссом и у меня всё было OK.
А как считаете, стоит брать КАСКО полностью, ущерб и угон?
Конечно лучше нормальное КАСКО.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
первый год ингос был, 1 раз выплачивали - без проблем
сейчас только от угона, ресо, через знакомых за 12т.р. при стоимости 450
а так, одной из самых хороших, по словам друзей страховщиков, -ВТБ. но дорого зараза, за каско насчитали 75т.р 22/4
первый год ингос был, 1 раз выплачивали - без проблем
сейчас только от угона, ресо, через знакомых за 12т.р. при стоимости 450
а так, одной из самых хороших, по словам друзей страховщиков, -ВТБ. но дорого зараза, за каско насчитали 75т.р 22/4
ВТБ - самое лучшее? 8-0
Глупость какая! Это дурацкая контора, в которой никому нет дела до клиента. Уровень сервиса очень низкий.
Теме ап!
Когда машина была кредитная отдал Цуриху 61!!! Там без вариантов было! Сейчас с ними договор разрываю по причине дороговизны полиса (по выплатам претензий вообще нет; было 3 обращения, хочу после свадьбы ещё одно озвучить успеть (заправщик цуко!))!
Какую СК выбрать?
Итак, на текущий момент обладаю следующей инфой:
при оценке в 540 000:
Прогресс Гарант хочет 48
МСК Стандарт - 46
При оценке в 470 000
Прогресс Гарант - 42,7
ВТБ24 - 42,3
УралСиб - 51
И вот ещё две (кто такие) :
Ростра: 37,2
ЭРГО Русь - 39
Про ИНГОС и иже с ним цены с моими скромными 22/3 вообще молчу!
P.S.: свой брокер чё-то молчит пока...
ВТБ Страхование! По крайней мере мне заплатили) Все как было прописано)
Кстати, а это цена со скидкой?
Про другие страховые ничего не могу сказать, т.к. я новичок.
Кстати а куда контора Свой брокер делась, все телефоны молчат. В прошлом году через них страховался, щас пытаюсь второй день дозвониться и тишина, походу надо слать их лесом, видать кризисом накрыло.