а я прям готова руки поотрывать тем, кто мало того, что пеших не пропускает на зёбре, так исчо и сигналить наглости хватает!!!! Timoo
ну как там..?
мы выиграли *уилиард?
вот как в воду глядела...
в мне на капот прыгает парень.... он меня соответсвенно тоже из-за этого *удака не видел...
обматерил он меня конечно с ног до головы!
но понял, что я не приследовала цели его сбить... я его даже толком и не коснулась...
п
В таких случаях рекомендуют брать с пешехода расписку, что он не имеет претензий.А то вдруг он позвонит в Гаи , назовет твой номер и сообщит о том, что водитель скрылся с места ДТП.Есть такие подставы.
В таких случаях рекомендуют брать с пешехода расписку, что он не имеет претензий.А то вдруг он позвонит в Гаи , назовет твой номер и сообщит о том, что водитель скрылся с места ДТП.Есть такие подставы.
+ много.
Но на моей машине не единой царапины, даже грязь от его рук нигде не стёрлась. Так что такой род подстав теряет актульность. они бы замучились доказываться, что это была я.
На моей машине повреждений нет, значит все могут быть свободны
Честно говоря, меня тоже пробешивает, когда едешь по чистой дороге, а перед тобой какой-нить чудила начинает резко оттормаживаться, чтобы пропустить одного единственного пешехода, который и идти-то особенно не хотел. И пока до него дойдёт, что его пропускают, пока он перевалит через дорогу...
Alex_Koff
Ты представляешь такую ситуацию в Лондоне например? Я нет.
Так может ненадо висеть на хвосте, когда впереди пешеходный переход. Дистанцию тоже соблюдать не помешалоб.
Я вот например часто замечаю, что когда я притормаживаю перед зебрай, то тот, кто ехал сзади меня просто неглядя перестраивается и выскакивает. Ну этож не от большого ума, согласись. Так же и тут.
Да и жертвами их не стоит называть. "Жертвами" скорее.
Жертвы это те, кому наппример ветка дерева во время шторма на крышу упала.
Opel Astra 1.8 MT
Поспешишь - airbag распушишь! Прогноз
Migraine_heaD
Да нет, жертвы тут - водитель Хонды ЦРВ на первой фото, и девятка на последующих.
Дистанция - да, но скорее всего, судя по фото и разрушениям автомобилей, дело могло быть не только в дистанции. Вряд ли они паровозом друг за другом без дистанции гнали... я вполне допускаю тут эффект резкого торможения перед переходом. Причины могли быть, конечно, разные такого торможения.
я вполне допускаю тут эффект резкого торможения перед переходом.
Согласен, но тогда и первый водила не жертва. Жертвой он был бы, если он заранее сбросил скорость или пешеход просто выскочил на середину дороги одним прыжком, а в это время водила следующей за ним машины с пола упавший телефон поднимал.
Тогда лучше уж посигналить и проехать зебру не пустив пешехода. И то лучше будет. Если я пропускаю пешехода, то я всегда сначала оценю ситуацию сзади. Иногда приходится проезжать, когда какой нить торопыга сзади поджимает и никак на кратковременное нажатие тормоза не реагирует. Хотя обычно этого хватает, чтобы или сбросили скорость или перестроились в другую полосу. Мне тоже не улыбается отскребать мозги с лобового, если я пропущу, а соседняя машина собьет пешехода. Отчасти моя вина будет.
Opel Astra 1.8 MT
Если на НЕрегулируемом перекрёстке пешеход начнёт движение, то по закону он должен оценить безопасность своего маневра для ВСЕХ участников движения, и если его раскатает по переходу, когда он неглядя по-диагонали будет перебегать четырёх-полосную дорогу (коих большинство в Москве, да и в области хватает), то тут уж вопрос - а чья вина-то вообще?
Я тут каждый день дорогу перехожу одну и ту же. По зебре перехожу, чтобы дойти до машины своей которую паркую на противоположно стороне дороги. Что то как неделю назад не мог перейти, так и сейчас не могу. Видимо мужики то не в курсе про закон
А машины вообще постоянно едут. иногда по минуты 2 стоишь ждешь, чтобы перейти 2х полосную улицу блин. Но там я их могу отчасти понять. Едут под стрелку и только разогнались, тут я. Но там часто из сквера мамы с колясками ходят. Имели бы совесть хоть коляски пропускали бы на зебре. Вчера себя поймал на том, что сказал спасибо водиле который пропустил меня. Такого раньше не замечал никогда.
Opel Astra 1.8 MT
В таких случаях рекомендуют брать с пешехода расписку,
и кто из пешеходов будет тебе что-нить рассписывать? пошлет т пойдет дальше
Тот пешеход, что повалялся на капоте так быстро вряд ли пойдет. А одну фразу можно и самому чиркануть, а он подпишет.
Сообщение от Баскова
Сообщение от Кайзер
+ много.
Но на моей машине не единой царапины, даже грязь от его рук нигде не стёрлась. Так что такой род подстав теряет актульность. они бы замучились доказываться, что это была я.
На моей машине повреждений нет, значит все могут быть свободны
В случае подставы найдется "левый" свидетель, а может и не один и тогда уже ты будешь мучаться и доказывать что не верблюд(или не верблюдиха ).
вот как в воду глядела...
в мне на капот прыгает парень.... он меня соответсвенно тоже из-за этого *удака не видел...
обматерил он меня конечно с ног до головы!
но понял, что я не приследовала цели его сбить... я его даже толком и не коснулась...
п
Я думаю, что имеет смысл взять телефоны свидетелей и попросить их чо нить накалякать. Если уж жертва наезда свалила А так у тебя будут свидетели, что жерива претензий не предьявила, от помощи отказалась и скрылась вообще. А то действительно звякнет и свидетеля найдет. Гемор получится для водителя.
Opel Astra 1.8 MT
мдя... я вчера в такого чуть 2 (!) раза не вьехал- первый раз он, когда еще 10 секунд зеленого оставалось, резко затормозил ни с чего перед перекрестком, потом сразу после перекрестка того же- пешеходный переход (пешеходам красный был) - он опять педаль в пол, и стоим на перекрестке, и машинам сбоку уже начинаем мешать и пешеходы, сцуко, не хотят на свой красный идти почему-то (он же их пропускает, Робин Гуд хренов ). Такие дела
З.Ы. Если кто не в теме- в Краснодарском крае ВСЕ светофоры оборудованы счетчиком секунд- сколько осталось до конца зеленого. Как только поставили, он и "красные" секунды считал, но потом благоразумно решили убрать эту функцию, ибо фальстартов много было ))) Охренительно удобная штука эти секундомеры! Очень не хватает, когда домой езжу и вообще по стране
золотистый Cosmo 1,6 Easytronic Х495ХХ 177
с подстаканниками и шлюхами ;D
Ну я прям забросала умными разъяснениями этот топик :P
За то, что не пропустили пешеходов
Пешеход всегда прав. Пока жив.
Пункт 4.5 ПДД: «…На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортного средства и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств…» Пункт 14.1 говорит об обязанности водителей «уступить дорогу пешеходам». Что значит «уступить дорогу» говорит п.1.2 ПДД, «…не начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить пешеходов изменить направление движения или скорость». Поэтому даже если пешеход находится на переходе, если Вы сможете проехать так, что не создадите ему помех, можете ехать. Иными словами, если пешеход только собирается переходить дорогу, ему уступать не надо. Но как только он начал движение по пешеходному переходу, его надо пропускать.
Попросите инспектора пригласить пешехода, ведь только он может сказать, заставили вы его изменить направление и скорость? Спросите его, был для него переход безопасен или нет. Объясните ему, что если переход был небезопасен, то инспектор обязан выписать штраф и на него. Воспрепятствовать инспектор вам не может т.к., он сам обязан обо всем предупредить пешехода согласно ст.51 Конституции. После этого пешеход становится свидетелем, и будет стучать пяткой в грудь, что никаких помех вы ему не создали, или, по крайней мере, будет молчать.
Инспектор отказался приглашать пешехода, сославшись, что тот далеко? Пишите в протокол: «Приглашать пешехода инспектор отказался. Помех ему я не создавал. Доказательств правонарушения не представлено».
со мной дело было на регулируемом пеш.переходе! беременная овца (прости господи) топала за стадом таких же баранов на свой красный свет. я была замыкающая в движении машин, ехала на свой зеленый (даже НЕ на мигающий, а на четко зеленый), когда пересекла уже половину зебры - люди ломанулись - я по тормозам, светофора мне уже было НЕ видно, дублирующего - нет, люди прошли - я закончила маневр, и тут меня поймал мл.лейтенантик Smile
типа: "что же Вы Ирина Викторовна, на красный ездите? ай не хорошо, вот вам штраф 700 р.!"
я в а..уе! говорю: "так не я ж виновата, пешеходы на свой красный лезут, идите и штрафуйте ПЕШЕХОДОВ за нарушение ПДД, кули стоите на месте?!"
2 (два!) часа стояла рядом с ним (снимала видео) и ни разу он не подошел к светофору и ни одного пешехода не "схватил за руку". а пешеходы продолжали ползти на красный... и водители продолжали "нарушать", проезжая (заканчивая маневр) на уже загоревшийся красный светофор для них.......
штраф оплатила - не было времени по судам бегать и доказывать свою правоту. Но "на верх" позвонила, все рассказала. Обещали прислать письменное подтверждение, что разберутся с этим гайцом Smile
....прошло полгода... на этом светофоре все такой же бардак!
я, когда я в роли пешехода, всегда смотрю на ситуацию со стороны водителя. Нам, водителям, сложнее!!
Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.
Просто Ден.
opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
opel astra sedan Black Sapphire продал.....
FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!
Нет, не так.
Всегда прав сами знаете кто .Даже если пьян, задавил на зебре и скрываясь протаранил пару машин.
А если и не совсем прав ( погорячился), то только 2 года условно, состава преступления то нет...
А если и не совсем прав ( погорячился), то только 2 года условно, состава преступления то нет...
у него были смягчающие обстоятельства....
Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.
Просто Ден.
FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!
много "смягчающих обстоятельств" : находился пьяным за рулем,скрылся с места ДДП, после этого повредил еще две машины, снял номерные знаки и пытался уехать на такси.(с)
Просто Ден.