Кабан!
Вот мой отзыв:
ездил к ним по направлению от страховой. про кузовной уже отписал все хорошо сделали.
А теперь самое интересное:
обратился с проблемой вибрации при оборотах около 2900. Принес распечатку из TIS - просил поставить демпфер на правый приводной вал, как советует GM. Инженер долго изворачивался... ныл... поездил на машине со мной признал наличие проблемы, обещали поднять машину и посмотреть. После этого сказал будут заказывать деталь. Далее еще интереснее. Перезвонил через пару дней и втирает, что GM отказал в установке демпфера, потому что он уже стоит ))))) На подъемнике они его конечно не заметили... либо такие идиоты что не знают где приводной вал или просто наврали, что поднимали и что заказывали деталь. Скорее всего второе... Вранье и отмазки продолжаются... Вердикт: хрен тебе, а не демпфер, он уже у тебя стоит. Пришла пора делать ТО (буквально через 2 недели)... делал у другого дилера, попросил посмотреть что и как.... догадываешься уже? Никакого демпфера на правом приводном вале нет. Инженер по гарантии долго ржал когда я ему про У сервис рассказал.... Жду демпфер, обещают скоро поставить.
Все еще хочешь у этих таких мастеров обслуживаться?
Да, кстати, Денис, если читаешь это сообщение придумай что-нибудь более убедительное для своего шефа. Он наверняка с тобой скоро захочет пообщаться по поводу твоего отношения к работе.
Кабан!
Вот мой отзыв:
ездил к ним по направлению от страховой. про кузовной уже отписал все хорошо сделали.
А теперь самое интересное:
обратился с проблемой вибрации при оборотах около 2900. Принес распечатку из TIS - просил поставить демпфер на правый приводной вал, как советует GM. Инженер долго изворачивался... ныл... поездил на машине со мной признал наличие проблемы, обещали поднять машину и посмотреть. После этого сказал будут заказывать деталь. Далее еще интереснее. Перезвонил через пару дней и втирает, что GM отказал в установке демпфера, потому что он уже стоит ))))) На подъемнике они его конечно не заметили... либо такие идиоты что не знают где приводной вал или просто наврали, что поднимали и что заказывали деталь. Скорее всего второе... Вранье и отмазки продолжаются... Вердикт: хрен тебе, а не демпфер, он уже у тебя стоит. Пришла пора делать ТО (буквально через 2 недели)... делал у другого дилера, попросил посмотреть что и как.... догадываешься уже? Никакого демпфера на правом приводном вале нет. Инженер по гарантии долго ржал когда я ему про У сервис рассказал.... Жду демпфер, обещают скоро поставить.
Все еще хочешь у этих таких мастеров обслуживаться?
Да, кстати, Денис, если читаешь это сообщение придумай что-нибудь более убедительное для своего шефа. Он наверняка с тобой скоро захочет пообщаться по поводу твоего отношения к работе.
Доброго времени суток.
Если у вас есть желание и возможность подъехать в наш дилерский центр до установки выше обозначенного демпфера. Мы готовы продемонстрировать в вашем присутствии на вашем автомобиле, что этот демпфер у вас уже стоит.
ДИЛЕРСКИЙ ЦЕНТР НА ЛЮБЛИНСКОЙ 60
тел.: 8(495)725-79-79
zayz
Ты прикалываешься, наверное? Я сам лично присутсвовал в ремзоне во время прохождения ТО, при мне машина была поднята на подъемник, сам лично осматривал с мастером правый приводной вал - он без демпфера (абсолютно точно)! Ты серьезно думаешь, что можно не разглядеть демпфер на приводном валу? Потом еще инженер по гарантии подошел, посмотрел на распечатку TIS и подписал документы для заказа и последующей установки детали.
Я тебя уверяю, что смог бы сам установить демпфер, но не вижу смысла заниматься самодеятельностью в гарантийном автомобиле. К тебе лично никаких претензий нет, спасибо за помощь. Но ваш Денис - просто баласт для всей команды, которая трудится на Люблинке. Совершенно неклиентоориентированный и пассивный "специалист".
Добавлено спустя 4 часа 40 минут 19 секунд:
А вот и переписка с Директором Центра на люблинской:
Владимр, добрый день!
Сложилась неприятная ситуация при обращении в ваш дилерский центр на Люблинской (GM): был направлен к вам на ремонт от СК Оранта 16 декабря 2010, решил заодно обратиться к Вашим специалистам по гарантии (проблема подробна изложена в файле из вложения).
Автомобиль (Opel Astra H 2009 год выпуска) был оставлен для ремонта в кузовном - сделали очень быстро и, как мне кажется, качественно. Отдельное спасибо приемщику Илье - очень толковый парень, сглаживал острые углы, помогал чем мог - оставил очень приятное впечатление. Молодец.
Инженеру по гарантии распечатку из TISа привез (во вложении), чтоб проблема стала сразу ясна. Но такого отношения я не видел давно... сначала с одним мастером покатались для выявления проблемы... потом с инженером.
В итоге Денис (фамилию не помню, он же ваш инженер по гарантии) признал наличие проблемы, но сказал, что нужно чистить приводные валы - в GM, конечно, идиоты сидят и до этого точно никогда бы не догадались. Ок, думаю, не буду спорить - пусть посмотрят что и как. Через пару дней забрал авто из кузовного - Дениса на месте не было, поэтому статус моего обращения остался невыясненным.
Через несколько дней я позвонил сам, мне ответили, что автомобиль осмотрели и детали (демпфер) заказали в GM. Прошло еще несколько дней - звонок от Дениса: вам отказано, демпфер уже установлен. Я в шоке, если он установлен, зачем его было его заказывать? Или квалификация инженера у оф дилера не позволяет увидеть установлена деталь или нет при осмотре автомобиля перед оформлением завпроса в представительство GM? Зародились сомнения....
Пришла пора делать ТО (буквально через 2 недели после инцедента)... делал у другого дилера, попросил посмотреть что и как по этой же проблеме.... Результат ожидаемый - никакого демпфера на правом приводном вале нет. Я сам лично присутсвовал в ремзоне во время прохождения ТО, при мне машина была поднята на подъемник, сам лично осматривал с мастером правый приводной вал - он без демпфера (абсолютно точно)! Инженер по гарантии долго смеялся, когда я ему про вашего Дениса рассказал.... Потом посмотрел на распечатку TIS и подписал документы для заказа и последующей установки детали.
Такая вот неприятная история... Сначала думал съездить и получить письменный отказ в установке демпфера, а после установки прислать в У Сервис эти документы, но решил не тратить времени...
Владимир, прошу разобраться с тем, как ваши подчиненные исполняют свои обязанности и заодно проверить квалификацию тех, кому мерещятся демпферы на приводных валах.
С уважением, Вениамин.
Если будут какие-то вопросы - пишите или звоните 8 926 *******.
Спасибо за внимание.
Ответ:
Вениамин добрый день.
Для разрешения данного вопроса мне необходимо осмотреть автомобиль. Наши сотрудники утверждают, что он там имеется, но данное утверждение идет в разрез Вашему. В связи с этим и прошу предоставить Ваш автомобиль на осмотр, уверен это не займет много времени, к сожалению только подобным образом я смогу разобраться в данной ситуации.
С Уважением
Шатский Владимир
мое письмо:
Владимир, если честно, я вообще сомневаюсь в оформлении запроса в GM... мне никаких заказ-нарядов не показывали, актов об осмотре автомобиля я не подписывал как и бумаг о моем обращении в ваш сервис с данной проблемой. Уже странно по-моему....
Вы предлагаете мне еще раз приехать к вам и потратить свое время для того, чтобы доказать, что деталь не установлена? Я просто не совсем понимаю смысл моего визита к вам, если другой дилер уже все согласовал с GM и обозначил сроки устранения дефекта. Просто, чтобы бросить камень в Дениса и его команду? После установки демпфера смогу поделиться сканами докуметнов о выполненных работах, думаю, что при желании подлинность этих бумаг будет легко проверить через представительство GM. Или вы сомневаетесь в правдивости моих слов? Тогда это дело принципа, и я обязательно подъеду, чтобы снять с себя любые подозрения.
Вениамин.
ответ У Сервис:
Что касаемо документов, Вы, на сколько я понимаю, обратились с устным вопросом при сдаче автомобиля в кузовной ремонт. Соответственно жалоба не фиксировалась Вами и документы не подписывалась по этому вопросу. Если следовать правилам оказания услуг нашей компании, то в них четко написано о том, что пожелания клиента указанные в устной форме и не зафиксированные в заказ наряде не рассматриваются. Соответственно ни каких заказ нарядов кроме кузовного нет.
Рекомендую любое обращение фиксировать при обращении на СТО в письменном виде, и это не важно к какому дилеру будет данное обращение.
Запрос в GM был выполнен в устной форме, да и это не имеет ни какого значения, будь он в письменной, в любом случае Клиентам подобные вещи не предоставляются и соответственно убедить в этом недоверчивого клиента невозможно.
Я могу вам сказать что прослушал запись телефонного разговора, запрос был.
Приезд необходим для разбора данной ситуации.
1) Наличие вибрации и скрежета, как указано в бюллетене. Без этих дефектов установка демпфера производится не будет. В данном пункте так же имеются разногласия с Вашим письмом. Вы указываете на подтверждение дефекта, инженер по гарантии указывает на его отсутствие.
2) Наличие данного демпфера на валу. Ситуация аналогична первому пункту.
В своем первом письме вы просите меня разобраться в данной ситуации, к сожалению без Вашей помощи и предоставления автомобиля сделать подобное я не смогу.
С Уважением
Шатский Владимир
итог:
Владимир, я вижу что наша беседа уже выходит на новый уровень. Претензии в устной форме не рассматриваются - меня устроил Ваш ответ. Я устно попросил, меня устно отшили =) Позиция У-Сервис предельно четка теперь.
Мой приезд становится абсолютно бессмысленным - претензия нигде не зафиксирована. Приезжать, чтобы поболтать времени нет, простите. =)
Продемонстрировать отсутствие демпфера, зачем? Чтобы мне сказали "ну да, нету, ошиблись... один фиг я скрежет не слышу и вибрации не ощущаю..."
Подводя итог, хочу поблагодарить за потраченное время и пожелать вам успехов.
О своем общении с У-Сервисом отпишу соответсвующем разделе на форуме астраводов, думаю полезно будет для ребят.
Вчера ездил туда на ТО 1
цена 5300 астра 1,6 МТА
делали 3 часа заменили масло, проверили колодки и что-то там ещё поставили по компании какую-то защёлку в рулевую колонку.
Первые впечатления лучше чем дженсер и дешевле на 2 тыс.
но есть но:
1. отказались бесплатно смотреть замок багажника на седане у меня он как то странно работает не всегда и заедает. (хотя дефект проявился при них и не один раз!!!)
2. сегодня утром по старой традиции проверил подкапотное и с одного датчика сорвали фишку тот что на патрубке воздушного фильтра Smile слав богу проверил и поставил его обратно хотя чек не горел .... но думается в мороз сильный я бы без него не завёлся.
3. не всегда есть электрик, и менеджер по гарантии видимо штат не доукомплектован.
резюме сделали всё отдал меньше чем объявили в других салонах.
Проверять нужно как всегда за всеми криворукими механиками.
ionizator
читай мой пост внимательно: без письменного обращения отсылают на йух. Да посмотрели, да фигово работает... посочувствовали... все с молчаливого согласия руководства )))))
на ТО тоже хотел к ним ехать, но квалификация мастеров по телефону улыбку вызвала.... так сделать я сам могу ))))
Давление в колесах проверяли, работу фар, стопарей, поворотников, затяжку болтов на колесах, зарядку АКБ? ошибки ТЕКом считали, жидкости проверили?? осмотр кузова делалася, печать в сервисной книжке поставили? а Проверка и регулировка стеклоочистителей и омывателей стекл и фар?
Визуальный контроль рулевого управления с гидроусилителем, проверка уровня рабочей жидкости?
осмотр приводного ремня?
Проверка и регулировка стояночного тормоза; проверка рычагов и упругих элементов задней и передней подвески и амортизаторов, трубок и шлангов тормозной системы... ?
Визуальный осмотр передних и задних тормозных механизмов. По результатам дать рекомендации о замене?
Визуальный контроль двигателя, коробки передач?
Блин Loginov как жаль что я не видел этот пост раньше, и тперь очень сильно жалею об этом. Шас ремонтируюсь у ник в кузовном по каско! И уже много раз пожалел что ремонтируюсь у них. Потомучто это не ремонт потягивание кота за все выступаюшие места! Отношение к клиенту просто просто ужасное всё время отговорками и обманами "типа всё ок тока отвали от нас"! Если им не звониш и не приезжаеш контролирую их, тем самым хоть както продвигая ремонт моего авто!
VYDI
Кто машину принимал на кузовной? Денис или Илья?
Мне в тот раз хорошо покрасили и быстро... правда, я там уже как "свой". Мой негативный отзыв касался только инженера по гарантии и его руководства.