Правильно сказал. А вообще выверни и сам посмотри в каком они состоянии.
Спасибо! Какие они должны быть? Светло-серые без красного или черного налета? И еще, пожалуйста, - где купить свечной ключ?
Кстати, я уже купил оригинальные свечи, на всякий случай, там на коробочках написано по английски - устанавливать зазор согласно инструкции производителя, или что-то в этом роде. Я так понял, с завода он идет какой-то усредненный. Реально ли самому этот зазор установить, или тут можно не париться по этому вопросу, ставить как есть?
Opel Astra H Kombiversion, Z 18 XER (Benziner) 140PS, 2007, Bochum.
Не на Опель, просто свечной ключ на 16, сидят глубоко, сантиметров 15-20.
Молния
Если живые - то лучше просто взять с собой. Я когда в Чехию ездил, брал с собой маленький рюкзачок-зип - свечки, масло литровка, преды, литровка антифриза. И места много не занимает и самому спокойней.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Йети
Мы для спойствия сами на ТО согласильсь на заменй свечей (правда они были куплены заранее)
ЭксМужWillow
Я возвращаюсь из бессмертия
Снова домой,
Опять человек...
Целую землю, вдыхаю воздух.
Мои глаза, мои глаза открыты,
Я снова во власти желаний –
Я люблю.
ну вы даете. свечи стоят копейки, даже оригинальные. с нашим бензином они дай Бог тысяч 20-25 проживут
Dodge RAM R/T 2009 5.7 HEMI V8 420 hp Airaid CAI+American Racing headers+Magnaflow Catback+Billet Technology shift knob+22'' SRT10 forged wheels
Была Power Red Astra GTC 1.8AT Cosmo+Bixenon 6000K+Recaro+18'' OPC/Bilstein B14 PSS -50 mm + Steinmetz frontgrill + Lumma+OPC Line 1+Lester+K&N Apollo CAI Тюнинг на заказ из Германии (Steinmetz, Irmscher, Rieger, H&R, Eibach, dBilas Dynamic и многое другое)
да я и так собираюсь поменять. только вот денег нет - все расписано до копейки. еще пчел себе купил будь они не ладны - четыре улья по 4 тыс. рублей каждый... но это к делу не относится. в общем, поеду покупать ключ свечной завтра
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Сообщение от Synx
ну вы даете. свечи стоят копейки, даже оригинальные. с нашим бензином они дай Бог тысяч 20-25 проживут
у меня живут 46 тыс, и я не жалуюсь. но мандражировать уже начинаю, если честно - ведь это неправильно так долго жить на российском бензине.
а с моментом затяжки как быть в гаражных условиях?
хорошо что прокомментировал юзерпик затягивать надо согласно этому... юзер маньюал... где-то была здесть ссылка... ты хочешь сказать что кроме свечного надо еще купить и ключ который показывает шкалу, как манометр?
ты хочешь сказать что кроме свечного надо еще купить и ключ который показывает шкалу, как манометр?
Динамометрический ключ называется, меряет момент затяжки. Никто и никогда им не затягивает ))), так же как и колеса. Только в МВО тянут динамометрическим ключем, больше нигде не видел.
Сообщение от Synx
с нашим бензином они дай Бог тысяч 20-25 проживут
У меня 43 тысячи без нареканий, раньше 60ти менять не собираюсь.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
камрад Че -Никола-
Ну так поставьте новые свечи и почувствуйте разницу =)
Dodge RAM R/T 2009 5.7 HEMI V8 420 hp Airaid CAI+American Racing headers+Magnaflow Catback+Billet Technology shift knob+22'' SRT10 forged wheels
Была Power Red Astra GTC 1.8AT Cosmo+Bixenon 6000K+Recaro+18'' OPC/Bilstein B14 PSS -50 mm + Steinmetz frontgrill + Lumma+OPC Line 1+Lester+K&N Apollo CAI Тюнинг на заказ из Германии (Steinmetz, Irmscher, Rieger, H&R, Eibach, dBilas Dynamic и многое другое)
Я на предыдущей ашке свечи менял на ТО-4 (60). Разницы в поведении не заметил. Заправляюсь всегда 95 ULT на BP.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-