Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 50

Тема: Я сзади

1. Местный Опытный Астравод Timoo на верном пути Аватар для Timoo
    Спасибо
    0 / 0

Я сзади

Итак, летний сезон охоты открыт. О, счастливчиком оказался очередной таксист, но стиль на этот раз искренне поразил. Раньше меня атаковали только сзади, а позавчера был презентован новый финт "Баклаjump"- выход на атаку неожиданно для находящегося сзади противника, путем одновременного вбивания задней передачи и тапки в пол. Исполняется ВАЗ-2107 классического баклажанного цвета, смотрите на дорогах страны.

Итог- передний номер сильно помят, зазоры между бампером и крыльями, наверняка скрытые повреждения... у баклажанного друга- мятое подобие бампера, приоткрывшаяся крышка багажника (хотя, может с такими зазорами их на заводе выпускают. не знаю) и чуть поплывшее правое крыло.

Водитель оказался ушлым баклажаном- начав с извинений и полного осознания вины, к моменту приезда ИДСП снял с авто все опознавательные знаки такси (шашечки на магните- как на холодильнике- прикольно), трехметровую антенну, и из профессионального жлоба превратился в милого дедушку, которого двинул отмороженный мажор, о чем он ИДПСу и заявил , глядя на последнего преданными глазами.

Как я понял, дедушка был дезориентирован другом "инженером-механиком" а-ля Полесов, подъехавшим минут через 20. "Дипломированный инженер-механик" убеждал меня, что никакая экспертиза не докажет вину дедушки, мне должно быть "все равно, у тебя же КАСКО" и так далее. Вдохновленный дедушка уже строил в голове хрустальные замки и грандиозные планы на получения с моей страховой богатств немеряных, починки бампера в гараже молотком с хитрой усмешкой "масковские лохи". И не выходя из эйфории в объяснениях вписал друга-инжанера свидетелем ДТП (!).

ИДСП на мое замечание о левом свидетеле очень оживился и сказал- "Пиши!". Оно и понятно- он сам разговаривал со "свидетелем" на месте аварии и последний однозначно сказал, что приехал позже. Со всех взяли еще по одному объяснению, из-за противоречивости показаний назначили административное расследование ("У меня по закону есть месяц- не пишите и не звоните мне все это время, если надо- сам найду" (с) ИДПС) и отпустили с миром.
    золотистый Cosmo 1,6 Easytronic Х495ХХ 177
    с подстаканниками и шлюхами ;D

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    Timoo
    не пишите ему... а спраку ты где возьмеш, машину чинить
    турбомразь

3. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от Gizmus
    а спраку ты где возьмеш, машину чинить
    Он должен был выдать справку №12, а там внизу написано - явиться по адресу такому-то такого-то числа в такое-то время для получения справки.

Timoo

Отдельно укажи на ложные показания левого свидетеля. Если он написал в объяснительной, что он там был и все видел, а мент тоже укажет, что его там не было и он сам сказал, что приехал позже, то потом, при желании, его можно крепко взять за яйца, чтобы не повадно было.

Вообще группу разбора назначают примерно в течение недели-полутора, до месяца дело не дойдет.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

4. Местный Опытный Астравод Timoo на верном пути Аватар для Timoo
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj

Он должен был выдать справку №12, а там внизу написано - явиться по адресу такому-то такого-то числа в такое-то время для получения справки.

Отдельно укажи на ложные показания левого свидетеля. Если он написал в объяснительной, что он там был и все видел, а мент тоже укажет, что его там не было и он сам сказал, что приехал позже, то потом, при желании, его можно крепко взять за яйца, чтобы не повадно было.

Вообще группу разбора назначают примерно в течение недели-полутора, до месяца дело не дойдет.
    Выдали справку о повреждениях без указания виновного (ф.12) и постановление о назначении административного расследования (мотивация- поиск и опрос очевидцев).

Сам "свидетель" оказался грамотнее своего друга-виновника и ничего такого в своих объяснениях писать не стал =) Свидетелем он фигурирует только в объяснениях дедули, на что есть ссылка в объяснении моем ))) ИДСП тоже что-то по этому поводу наверно напишет.

Как думаете, это вранье, изменение показаний деда, как он узнал про мое КАСКО, а также то, что дедуля убрал машину с места удара, хотя я настаивал на том, чтобы подождать ИДПС и составить протокол (схема при этом уже была и составлена и подписана)- послужат в суде косвенным доказательством дедулиной вины? По логике- зачем врать, если прав?

5. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Timoo

Я так понимаю тебе назначили, или скорее всего назначат, группу разбора. Вот там в объяснительной все очень-очень подробно и опиши - кто как стоял, кто как двигался, кто был на месте ДТП, что кто кому говорил, кто куда убрал машину и т.д. Чем больше напишешь, тем проще потом будет.
    Про КАСКО он просто угадал, не парься.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

6. Местный Опытный Астравод Timoo на верном пути Аватар для Timoo
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj
    Timoo

Я так понимаю тебе назначили, или скорее всего назначат, группу разбора. Вот там в объяснительной все очень-очень подробно и опиши - кто как стоял, кто как двигался, кто был на месте ДТП, что кто кому говорил, кто куда убрал машину и т.д. Чем больше напишешь, тем проще потом будет.
    Про КАСКО он просто угадал, не парься.
    уже все написал а показания дед изменил, когда узнал, что я из Москвы, а не на корпоративной какой-нибудь с мск номерами и у меня КАСКО. Типичное поведение для кубаноида (дело в Краснодаре происходит, я тут работаю)

7. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Показания изменил после написания первичного объяснения на месте ДТП? Разные показания письменно зафиксированы? На группе разбора надо свидетелю задать вопрос с подъ@бкой - типа а что делал водитель, сразу после ДТП? А перед этим на бумажке написать менту - снимал антенну и шашечки. Желательно вопрос по тому, что зафиксировано в твоей объяснительной. Если не сможет ответить - значит спалился.

8. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    У сестры такое было, когда она на Ауди 80 катала, а на светофоре ей бравый авто милиции сдал задом. ИДПС приехавший на место долго ржал и сказал, что сестра не виновата, хотя экипаж бравого авто пальцы веером гнул, что в него влетели. У сестры по сути ничего - там бампер был как на зубиле

9. Местный Опытный Астравод Timoo на верном пути Аватар для Timoo
    Спасибо
    0 / 0
    Я видел только первую объянительную дедули, где свидетель был. Я на это указал в своей, поговорил с ИДПС и он взял объяснение со свидетеля, где тот честно написал что не видел, а что он сказал дальше дедуле- не знаю, и писал ли что-то дедуля дополнительно- тоже не знаю..

сильно осложняет дело то, что по стереотипу- кто сзади, тот и въехал, предположить от благообразного дедули такой прыжок... охх... дай Б-г вменяемого судью с чувством юмора )))

10. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Надо было ИДПС слить то, что дедуля таксист (возможно черный), а также в его районную налоговую инспекцию.

11. Местный Опытный Астравод Timoo на верном пути Аватар для Timoo
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Vitalij_TM
    Надо было ИДПС слить то, что дедуля таксист (возможно черный), а также в его районную налоговую инспекцию.
    в Краснодаре очень распостранено таксерство на частных автомобилях- от ТАЗа до новеньких мазда6, крайслер 300, мицу галан ти прочих. И как ни странно, нет бомбил- жучили в свое время сильно. То есть все частники оборудованы рациями, таксистскими лицензиями и наверно на вмененке и проценте диспетчерам сидят. Так что финт со снятием причиндалов- либо "на жалость" давил,- мол дедуля пенсионер, какие мои доходы, либо просто "рабочий день кончился"

12. Участник Астравод Silver Lightning на верном пути Аватар для Silver Lightning
    Спасибо
    0 / 0
    Вот и моя сестра вчера так попала во дворе на своей Астре, только ситуация осложняется тем, что нет свидетелей
    У дедка пластиковый бампер - ему вообще ничего, а сестре поцарапал передний бампер, отпечатал свою запаску на ей фаре и все валит на нее И скорее всего шансов нет

13. Местный Опытный Астравод Timoo на верном пути Аватар для Timoo
    Спасибо
    0 / 0
    в моем случае тоже свидетелей ни у кого нет. возможно, судью удастся косвенными доказательствами убедить, но не факт. Начали прорабатывать трассологическую экспертизу и выход на ГИБДД.

Блин, как противно, что надо задействовать какие-то связи а кому-то и деньги, для того, чтобы все было сделано как положено, просто по закону без всяких злоупотреблений.... ррр...

14. Местный Бакалавр АСТРАномии TaHkucT капитан-полковник TaHkucT капитан-полковник TaHkucT капитан-полковник Аватар для TaHkucT
    Спасибо
    1 / 1
     *005** 77
    что то мне кажеться надо было делать фотки, так как осколки и тп обычно находятся под авто которое ударило )))
    Insignia New 2.0D холодильник

15. Местный Опытный Астравод Timoo на верном пути Аватар для Timoo
    Спасибо
    0 / 0
    ээх... не было там ни осколков, ни следов торможения. фотки тут есть formigao.livejournal.com - извините за ссылку на ЖЖ, но тут не понял как фото выложить [/img]

16. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Gizmus
    не пишите ему... а спраку ты где возьмеш, машину чинить
    Вот-вот! Мне тоже ничего на месте не выдали, сказали приезжать в группу разбора почти через 3 недели. Причем даже время сказали! Вот они планируют
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

17. Местный Заслуженный Астравод dmitrokda на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Никогда так не получалось на ходу включить заднюю и по газам, получал сильный треск коробки, но передача не включалась. У кого получалось, у того тотал коробке, лопается корпус, вал и шестерня задней передачи (не для того ли кнопачку на ручке КПП у Астры придумали?).
    Может просто по тормозам дал. А задний ход загорелся, так как это ж ТАЗ, у каждого второго вместо стопа задний горит, а с поворотами противотуманки моргают. Проверяли при ДТП?

п.с. соблюдаем дистанцию.
    H 1.4 2006
    Пробег 140 тыс.

18. Местный Заслуженный Астравод Воровской на верном пути Аватар для Воровской
    Спасибо
    0 / 0
     т217нк 62
    Да ладно, старый хрен выехал далеко сначала, потом понял что его ща там точно пробьют и решил не гляда назад здать и подача!!!

НА АСТРАХ ПАЦАНЫ - КАК СТВОЛЫ СТЕЧКИНА, В НУЖНЫЕ МОМЕНТЫ НЕ ДАЮТ ОСЕЧКИ...

19. Местный Заслуженный Астравод LUK на верном пути Аватар для LUK
    Спасибо
    0 / 0
    Сейчас очень модно стало задним ходом въезжать. Пару недель назад я так пострадал. Второй кстати раз на этой машине. Опять капот менять и бампер красить

20. Местный Опытный Астравод Timoo на верном пути Аватар для Timoo
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от dmitrokda
    Никогда так не получалось на ходу включить заднюю и по газам, получал сильный треск коробки, но передача не включалась. У кого получалось, у того тотал коробке, лопается корпус, вал и шестерня задней передачи (не для того ли кнопачку на ручке КПП у Астры придумали?).
    Может просто по тормозам дал. А задний ход загорелся, так как это ж ТАЗ, у каждого второго вместо стопа задний горит, а с поворотами противотуманки моргают. Проверяли при ДТП?

Внимательнее- обе машины стояли, таксист включил заднюю неожиданно- так как по все логике должен был выезжать на дорогу а не прыгать на меня не глядя по зеркалам. Я стоял.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

а, сорри, - у меня этого не было описано... но тем не менее- многие поняли правильно )

21. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от dmitrokda

Ни у кого не стоит синхронизатора на заднюю передачу, посему часто задняя передача включается с хрустом. Про то, что это сделать можно на ходу, даже не стоит думать.

У Астры на МКПП алгоритм переключения такой же как на 9ке, вот только в отличии от 9ки включить заднюю скорость не так просто - нужно нажать на кнопку.

По началу на 14й боялся врубить заднюю. Врубал за пять лет раз 5ть, но при дистанции 0,5м до сзади стоящей машины хватало 20см, чтобы сообразить куда едешь и включить первую скорость.

С задним светом все 5 лет проблем не было, все работало на 5ть, а что появлялось, быстро устранял, но обычно это сдохшая лампа.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии TaHkucT капитан-полковник TaHkucT капитан-полковник TaHkucT капитан-полковник Аватар для TaHkucT
    Спасибо
    1 / 1
     *005** 77
    Timoo
    интересно, насколько мне не изменяет памят на класике задняя включаеться как 6-ая передача, а ни как в Перед приводе как 1-я,
    те получаеться дет любо хотел тронуться с 4-6 той ))) либо хотел сдать на зад ))) или тупо откатился на зад если там подьём )
    Insignia New 2.0D холодильник

23. Местный Опытный Астравод Timoo на верном пути Аватар для Timoo
    Спасибо
    0 / 0
    дед, выкатившись на полкорпуса на дорогу заочковал ехать дальше, так как слева ехал кто-то страшный и дорогой и сдал назад- от так объяснил сначала

24. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Во, никогда не играйте очком!

25. Местный Астравод Ride_U на верном пути Аватар для Ride_U
    Спасибо
    0 / 0
    как люди могут быть такими ублюдочными....надо было ему сразу давать бумажку и ручку...пусть писал бы признание своей вины дата роспись....а откажется (и отсутсвие свидетелей) дать ему по щам, конечно не красиво...старших нужно уважать, но когда человек гнилой к нему никакого уважения...

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Гжегош Астранафт Аватар для Гжегош
    Спасибо
    46 / 17
    В нашем городе Киеве, на светофоре. тоже дед, тоже класика. Смотрит на светофор, перед ним Тойота Авенсис, ей свет не видать, загорается зеленый, дед по газам и бьет в задницу Тойоту, испугавшись врубает заднюю и отъезжает прямо в Лексус. Вот такая фуйня малята, люби хлопчики й дивчата...

27. Местный Бакалавр АСТРАномии d1m0n на верном пути Аватар для d1m0n
    Спасибо
    0 / 0
    Гжегош
    жесть
    ASTRA Sedan 1.8, ручка, Cosmo, black
    http://pogoda.mail.ru/informer/weath...3&encoding=win

28. Местный Опытный Астравод Timoo на верном пути Аватар для Timoo
    Спасибо
    0 / 0
    История имеет продолжение- вчера был на неком подобии "группы разбора", дедуля не приехал ("совсем охамел"- сказал инспектор ).
    Что я с этого мероприятия поимел: постановление о прекращении адм.дела ввиду того, что невозможно установить виновного.

В моем постановлении написано, что я со слов дедули ударил его, а в дедулином постановлении написано, что дедуля с моих слов ударил меня. Словом, вот вам ребята по выписке из объяснений оппонента, е...тесь сами, а я умываю руки

В разговоре инспектор сказал, что мне верит ("тем более, за вас звонили ТАКИЕ люди"), но максимум, что он может сделать- дать такие бумажки для похода к мировому судье. Заодно дал почитать все материалы дела.

Итого- буду разговаривать со страховой про суд- юриста дадут в помощь, или сами все проведут. Сильно в мою пользу лжесвидетельство дедули, прописанное аж в трех бумажках )))

Посмотрим, как оно пойдет

29. Местный Заслуженный Астравод Dima_SUR на верном пути Аватар для Dima_SUR
    Спасибо
    0 / 0
    Timoo
    "постановление о прекращении адм.дела ввиду того, что невозможно установить виновного. "

впервые слышу про такие формулировки в прекращении дела... но думаю что подлого деда таксиста нужно давить, ибо нех нах тут и там! держи в курсе дела! удачи в этом не легком деле...

как вариант - твое КАСКО и страховая твоя делает тебе машину, потом если у них есть все документы страховая через суд поимеет деда. я был в аварии 2 года назад, мой тазик в хлам, водила виновный в хлам только пьяный, уже лишенец, он грит типа или расчет на месте, 10-15 штук, а ремонт по оценке был в 115 , или типа щаз крутые пацаны меня отмажут, крутые пацаны попытались сначала поговорить со мной и поблистать понтами - но я им предложил купить мое авто штук за 200, рыночная цена где то такая была, они отказались... ну и пошло поехало... заморачиваться не стал, т.к. и виновника не было и ОСАГО помоему, короче пошел в свою страховую, ну мои оценили, сказали в опу машину на мусорку... выплатили страховку, а с виновником судились.
    Astra GTC 1,8 ручка

30. Местный Опытный Астравод Timoo на верном пути Аватар для Timoo
    Спасибо
    0 / 0
    ну и мы посудимся- я со страховой сильно дружу, помогут

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)