ostr
Можно с дуру и х.. сломать
Трудозатраты и откровенный гемор при установки ксенона без снятия бампера несоизмеримы с 5 минутами на его снятие.
Я присутствовал когда мне ставили ксенончег и могу оценить насколько это просто при снятом бампере.
Если установкой ксенона заниматься на улице, тем более проще снять бампер за 15 минут, чем на земле валятся да и блоки получше закрепите и лампочки не залапаете и сами меньше извозитесь. Я себе снимал бампер на улице, всё элементарно. Для снятия бампера вам необходимы шлицевая отвёртка или нож, плоскогубцы или накаченные пальцы (для снятия пластиковых пистонов), два ключа "звёздочка" (размеров не помню) и всё.
Алгоритм следующий:
1.откручиваете радиаторную решётку, выдёргиваете её из бампера;
2.извлекаете из бампера два пистона сверху (около фар) и три или четыре снизу (все которые на нижней пластине похожей на защиту);
3.выворачиваете колёса и откручиваето бампер от подкрылков (по два болта с каждой стороны);
4.берётесь за край бампера (возле подкрылка) и приподнимаете его вверх и на себя, бампер должен выйти из фиксаторов, повторяем с другой стороны;
6.освобождаем бампер по середине из фиксаторов и вуаля он у вас в руках. Не забываем отсоеденить датчик температуры (на нижней радиаторной решётке) и у кого есть омыватели фар.
Блоки розжига я ставил под крылья (там есть не большая площадка), но у меня блоки маленькие (slim) , не снимая фар в это место установить блоки не возможно.
Удачи.
Можно с дуру и х.. сломать
Трудозатраты и откровенный гемор при установки ксенона без снятия бампера несоизмеримы с 5 минутами на его снятие
+100 Бампер снимается очень легко.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Бампер снять с машины нетроганной очень стремно!Как вы это не поймете!Вообщем все можно сделать не снимая бампер,КОЛХОЗ рулит,
блоки розжига видел у AUDI BMW .прикрученными на проволку прямо на впускной коллектор!!!И работает,а люди не парятся!и не надо ничего ломать,т.к некоторые могут все испортить и расцарапать,разбить туманники,оторвть провода,сломать крепления и защелки ,так что ставьте ксенон с опцией без снятия "Аля Колхоз"
Ведро с гайками 1,6\115 COSMOВЕРТОЛЕТ
Сектор Газа Плуги Вуги COOL
некоторые могут все испортить и расцарапать,разбить туманники,оторвть провода,сломать крепления и защелки ,так что ставьте ксенон с опцией без снятия "Аля Колхоз"
В таком случае лучше поехать в контору которая ставит ксенон. И там всё быстро поставят.
да никак! третий болт крепления фары находится за бампером и сама фара уходит за него же в глубь
+100
Снимать бампер не зачем. ставил ксенон сам, так снимал только воздушный фильтр. Мой i-mego с ультра слим блоками встал без проблем! Ловкость рук и никакого мошенстваУдачи!Все удовольствие в спокойном темпе заняло 2 часа.
Снимать бампер не зачем. ставил ксенон сам, так снимал только воздушный фильтр. Мой i-mego с ультра слим блоками встал без проблем! Ловкость рук и никакого мошенстваУдачи!Все удовольствие в спокойном темпе заняло 2 часа.
к чему крепил блоки? i-mego недорогой комплект, не стремно ставить? требует прошивки или он с обманками?
ксенон бюджетный, но все-таки Корея и светит достойно. Все обошлось 2300 руб+мои очумелые ручки (просто самомому было интересно повозится) . Поставил 5000к- радикально белый цвет. Обманок нет, но прошивка у Дилера (он же Олег) решила проблему. Блоки толщиной меньше 1 см, что упростило задачус размещением и исключила необходимость сдергивать бампер. Левый блок ставил на обоюдолипкую ленту на лонжерон крыла (там есть ровное местечко). Правый блок на самопальный кронштейн, который закрепил перед аккумулятором, хотя можно было тупо наклеить на сам аккумулятор. Жгут проводов стянул хомутами. Потребуется заостренная труба гдето 20 мм диаметром, для пробоя отверстий заглушках фар. Кусок сталистой проволоки 30 см для протяжки проводов, напильник и терпение! Провозился 2 часа, но игра стоила свеч. Сейчас справлюсь и за 40 мин, так как уже известны многие подводные камни. Год эксплуатации без проблем. Главное перед инсталяцией вымыть колесные ниши!!! Дабы до ушей не перемазаться. Удачи.
Потребуется заостренная труба гдето 20 мм диаметром
Сообщение от PanzerFaust
Кусок сталистой проволоки 30 см
Сообщение от PanzerFaust
напильник
Чего удивляет? Увы без напилинга никак Именно напильником я цоколь лампы и подгонял под стандартное гнездо, ибо родной запорный механизм никак не хотел вставать на место. Пришлось немного утоньшить цоколь ксеноновой лампы, поскольку у галогенки он металлический. Подгонка лампы и ее крепление в гнезде оказалось самым сложным в процессе установки ксенона.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Сообщение от Mr.D
А не легче было просто снять бампер?
Мне было интересно установить именно таким способом: ничего не нарушая. Времени было достаточно, опыт возни с проводкой в трудных местах тоже имелся значительный. Правда, была мысль снять передние колеса, но и это не потребывалось, хотя это бы действительно несколько упростило задачу.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Сообщение от ostr
вот открыл я сегодня еще раз капот и опять таки с трудом себе представляю прокладку проводов до ближнего света.. если конечно ничего не снимать...
ок выложу фото, ничего сложного и главное бампер сдергивать не надо. При достаточном терпении и куска проволоки проводка продергивается элементарно!
Ребят,вы канечна меня простите за как вы там говорите Офтоп,но мы такие колхозники на самом деле ,и это наша русская натура,у меня например наклеена саморучно полоса из китайской пленки на лубовухе (меня от солнца спасает так как на астре высокое стекло)и наклейка astraclub короч как на девятке
А еще частенько задумываюсь о запчастях которые с астраклубной скоростью накрываются как на ТАЗЕ :P
Ведро с гайками 1,6\115 COSMOВЕРТОЛЕТ
Сектор Газа Плуги Вуги COOL
напильником я цоколь лампы и подгонял под стандартное гнездо
На самом деле всё можно было сделать без напильника.
ок выложу фото, ничего сложного и главное бампер сдергивать не надо. При достаточном терпении и куска проволоки проводка продергивается элементарно![/quote]
хотелось бы фотки чтоб было видно полностью проводку от фары до блоков)