Нет. Они на работе и выполняют свои обязанности. Раньше на ВР даже в чеке указывали 40 копеек с литра - "сбор за обслуживание".
Если они что то сделали сверх своих служебных обязанностей тогда да, однозначно даю.
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Да, немного. А кассиру/кондуктору в сумермаркете/метро кто дает 10 рублей? Чем они хуже? Уборщица в подъезде, дворник во дворе, курьер, почтальон, манагер в сбыте, таксист, охранник в офисе... список можно продолжать до бесконечности.
Непонятно одно, зачем надо давать чаевые человеку стандартно выполняющему свои службные обязанности?
Чем заправщик на заправке лучше кассира/продавца на той же заправке?
Если он протер вам стекла, помог залить незамерзайку, и тп, тогда вопросов нет.
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
А кассиру/кондуктору в сумермаркете/метро кто дает 10 рублей? Чем они хуже? Уборщица в подъезде, дворник во дворе, курьер, почтальон, манагер в сбыте, таксист, охранник в офисе... список можно продолжать до бесконечности.
А кассиру/кондуктору в сумермаркете/метро кто дает 10 рублей? Чем они хуже? Уборщица в подъезде, дворник во дворе, курьер, почтальон, манагер в сбыте, таксист, охранник в офисе... список можно продолжать до бесконечности.
Заехал один раз на заправку, у колонки уже стоит заправщик. Выхожу из машины, вижу - этот хмырь, пытается открыть лючок бензобака в другую сторону, а она никак, крепкая попалась. Отослал его , по всем известному адресу, и теперь заправляю сам и денег за это не прошу.
Раньше давал, когда на 9ке ездил)))) Теперь не даю, т.к. оплачиваю или картой или на круглые суммы 1000-1500. Сдачи ни когда нет, кошелек с мелочью не ношу. Да и вообще за прямые обязанности не давал бы. Вот если он спросит помыть ли мне стекло/фары и я скажу да, то тогда дам рублей 50. А когда мне не надо, а мне помоют, то уж извините - не просил.