И снова эта старая пластинка... Только недавно обсуждали!!!
Сообщение от Jukka
Всегда даю 20 руб.!!!
Вы же официантам даете чаевые, хотя у них тоже з/п официальная есть... и в парикмахерской тоже на чай даю... и вообще считаю, что если куда-то в одно и тоже место ходишь или ездишь постоянно, то лучше как говорится "подмаслить", пусть мелочь, а людям приятно и отношение у них другое становится...
Блин ну это же не официант в ресторане чтоб чаевые давать?, подошел какой то мужик, без спросу открыл мой бензобак, а может я сам люблю заправлять? пока сувал ударил в бочину, пролил на горлышко бензин, вытер руки об кузов... за что чаевые?
вот если официант не поздаровался, не рассказал о фирменных блюдах, а на просьбу "мне просто вкусно поесть, что посоветуете?" сказал - "смотрите ка в меню". ЗА ЧТО ЧАЕВЫЕ???
Блин ну это же не официант в ресторане чтоб чаевые давать?, подошел какой то мужик, без спросу открыл мой бензобак, а может я сам люблю заправлять? пока сувал ударил в бочину, пролил на горлышко бензин, вытер руки об кузов... за что чаевые?
вот если официант не поздаровался, не рассказал о фирменных блюдах, а на просьбу "мне просто вкусно поесть, что посоветуете?" сказал - "смотрите ка в меню". ЗА ЧТО ЧАЕВЫЕ???
+1
Всегда смотрю на заправщика. Если всё вежливо и аккуратно то почему бы и не дать
На ВР они когда чек проверяют, иногда даю десятку, особенно если ночью. А вот на Shell они какие то стремные, иду с десяткой, а заправщик метров на 10 уйдет от машины и стоит в сторонке, приходится не давать ).
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
странно, приравнивают официантов и барменов к заправщикам, с их 25% как ту написали, а сами дают 10-20 рублей.
на тыщу налил, отстегни 250 рублей будь готов на чаевые
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
вообще пусть мне чаевые дают за то что я их бензин юзаю. да еще этой заправке выручку делаю регулярно...
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
странно, приравнивают официантов и барменов к заправщикам, с их 25% как ту написали, а сами дают 10-20 рублей.
на тыщу налил, отстегни 250 рублей будь готов на чаевые Laughing
Ну вообще дать официанту больше 10% просто глупо. Во вторых оффициант за час обслужит 5-10 столиков, а заправщик в разы больше. Вот и получается что 10-20рублей более чем достаточно.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
-Никола-
официант 5-10 столов за час? ты смеешся чтоли?
это если только бизнес ланч в обед разносить. Стол может сидеть до бесконечности, и при этом забить на чаевые так что тут как повезет. Могут 10% оставить а могут и больше...
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
Интересно, а кто нибудь давал хоть раз чаевых дворникам в вашем доме за точто они за вами говно вывозят и подъезды ваши пидорят с утра до вечера??? И получают они в разы меньше заправщиков, а комплекс услуг не сопоставим! Я считаю, что если на работе тебе мало платят - это никаким образом не должно сказываться на стоимости той услуги которую ты мне оказываешь! Стоимость услуг заправщиков включена в стоимость бензина!!! Или на ВР исключительно волантеры работают за здорово живеш????
ни разу не видел, чтоб в нашем городе заправщики мыли окна машин на заправках.
хех.. у нас если машина грязная почти всегда моют, по крайней мере лобовое + боковые/заднее..
что касается зарплаты, то везде по разному.. на некоторых заправках даже охранники заправляют!
Интересно, а кто нибудь давал хоть раз чаевых дворникам в вашем доме
Я с ними не пересекаюсь никогда, но вообще, не вижу в этой идее ничего крамольного...был бы механизм налажен - давала бы малую денежку и дворнику, почему нет? :P
Una palabra no dice nada, y al mismo tiempo lo esconde todo...
Всегда даю 20 руб.!!!
Вы же официантам даете чаевые, хотя у них тоже з/п официальная есть... и в парикмахерской тоже на чай даю... и вообще считаю, что если куда-то в одно и тоже место ходишь или ездишь постоянно, то лучше как говорится "подмаслить", пусть мелочь, а людям приятно и отношение у них другое становится...
У меня нет привычки давать чаевые автоматом. Так что если я пришел в кафе выпить чашку кофе, это не значит, что я обязательно дам чаевые. За какой куй? За то, что мне приходится ждать эту чашку 10 минут?
По поводу одного и того же места... Я заправляюсь на 4 заправках. У заправщиков 4х-бригадка. Так что вряд ли я с ними познакомлюсь настолько, что буду знать в лицо. Имхо, достаточно просто, улыбнувшись, поздороваться. А уезжая, поблагодарить. Сужу по себе - мне было бы это приятно и без чаевых.
Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
Сообщение от Йети
Заправщикам на АЗС, продавцам булочек в магазинах, лифтерам в ЖЭКах, водителям маршруток, кому еще?
Сообщение от Sinka
А вы случайно кассирам в супермаркетах чаевые не даете???
+1! 8)
Сообщение от Alena Fee
Я честно говоря удивлена, что кто-то не дает чаевых...25%...
Давать 25% чаевых - бред! Продолжайте и дальше спонсировать куевых официантов.
Сообщение от Vice-President
Интересно, а кто нибудь давал хоть раз чаевых дворникам в вашем доме за точто они за вами говно вывозят и подъезды ваши пидорят с утра до вечера???
Я давал, но всего один раз. Вышел из дома, а за машиной сугроб намело. Попросил дворника расчистить, он расчистил. Я поблагодарил.