Очень антикризисная тема!!! У нас к примеру такого явления вообще ни на одной заправке не осталось! Спокойненько сами заправляем свои ласточки своими ручками!
Я тоже сам заправляюсь!А делаю это от того, что некоторые заправщики пытаются налить "под завязку" и проливают мимо, а мне не нравиться когда на машине остаются разводы и подтеки от бензина!
На BP заправляют только заправщики. А если начинаешь сам заправлять, то они сразу бегут и сами продолжают (видимо их епут за это на BP Ступино).
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
обычно заправляюсь сам,
если заправляют не вижу смысла давать, их оклад включен в стоимость бензина. даже если у них низка з/п, если они работают, значит их все устраивает
в основном, у них зарплата минимальная, работают больше на чаевые.. не спроста носятся от машины к машине порой..
но если мне заправили + помыли стёкла, то как то не красиво уехать просто так.. в расторанах же многие оставляют за хорошее обслуживание!
в основном, у них зарплата минимальная, работают больше на чаевые.. не спроста носятся от машины к машине порой..
но если мне заправили + помыли стёкла, то как то не красиво уехать просто так.. в расторанах же многие оставляют за хорошее обслуживание!
Сужу по заправщикам, работающим в сети "ЛУКОЙЛ" в нашем городе (за Москву говорить не буду):
Во-первых, у них НЕ минимальная зарплата. Кто вам сказал, что они копейки получают? Они получают не меньше, чем другие рядовые рабочие, а работа у них не более вредная. Есть и хуже работа.
Во-вторых, часто на заправках просто некогда "мыть стекла", потому что поток машин может и не бесконечный, но довольно большой.
И в третьих, ни разу не видел, чтоб в нашем городе заправщики мыли окна машин на заправках.
Фарид 4414
буржуи
Мне все-таки очень интересно, зачем заправлять машину на несколько копеек больше ровной суммы ПредположениеVice-Presidentа меня не очень убедило
Una palabra no dice nada, y al mismo tiempo lo esconde todo...
Когда они заправляют - то даю рублей 10. Но такое не часто бывает. Сам в основном заправляю... Не тот уровень машины считаю.... Да и крышку от бензобака они на астру кладут((..
Astra GTC МКПП 1.8 Sport Black Saphire IDS+ (Sound Alpine 9855R, Front п/к :AD 600R от Eton PA1054, SW: Kicker CVX122 от Kicker ZX750.1.) + Обвес Rieger + AG 17"+yokohama parada 17" - продан
Skoda Octavia vRS 2.0T 6DSG синяя рысь - Revo st.1, AG 18", Hankook R S-R 18", SoundSys - очень громко)
[quote="__sonya__"]Фарид 4414
буржуи
ога! Мы такие :P
раньше как бывало - сунешь в лоток 500 и говоришь: на пицот! А шаз?! "до полного!" вот сдача и остаетца . А куда червонцы мятые девать? Приходится заправщикам давать. Бомжей то на заправке нету.
Всегда даю 20 руб.!!!
Вы же официантам даете чаевые, хотя у них тоже з/п официальная есть... и в парикмахерской тоже на чай даю... и вообще считаю, что если куда-то в одно и тоже место ходишь или ездишь постоянно, то лучше как говорится "подмаслить", пусть мелочь, а людям приятно и отношение у них другое становится...