джентльмены, а попросите сразу после замены шестерён перепрограммировать блок управления двигателем через TIS2WEB! Просто сейчас начал пробовать бороться с этим - нужна статистика. Первые 12 машин, обработанных мною, по пробегу ~7-8 тысяч стучать перестали, а после просто замены шестерен стук возвращался!
Интересно! А как определить производилась ли такая операция или нет?
это были машины моих друзей и родных. Так что навряд ли я тебе программировал.
Какие в задницу гидрокомпенсаторы в XER-е?! Дибильё ПТУшное, бл#ть!
Стаканы регулировочные!
Только что был в Genser-Люберцы! Сказали стучит, но есть допуск - если хочешь разберем и измерим, но если в допуска укладываются милости просим отслюнявить 5к!
Из плюсов:
- погодка хорошая, прогулялся с часик (портиться на глазах)
- помыли бесплатно
- уже у второго дилера мне говорят схожие вещи
Из минусов:
- приемщика ждал 50 минут и, наверное, еще бы ждал, если не поитересовался вовремя
- стучит))) собака, правда, после замены масла тише стало
Скорее всего забью! В будущем попробую с вязкостью масла поиграть!
Opel Astra H 2007 5d Hatchback Z18XER F17 Cosmo Peacock *141** 177 + наклейкаNissan Qashqai J11 2017 1.2T 6MT Silver *842**777 Citroen C4 Sedan 1.6 AT Feel Edition Blanc *689**799
На ТО-4 когда меняли ремень ГРМ не было шумов, но рекомендовали поменять ролик приводного ремня, записался на замену, пробег 65 тыс., вот думаю что шумит, но звук отличный от выше описаного... 8)
Я так понял шестерни - тоже расходники, нового образца лучше или хуже? Машинка у меня начала 2007 года, там какие?
Jedem das Seine ( QUIQUE SUUM )
GTC Cosmo (Был и радовал...) куплю Astra J - только GTC...
VerSerj
Поменняли на нового образца, проверили клапан, оказывается данный косяк происходит и по причине клапана, их там два, по одному на каждую шестеренку ( точнее их зовут - вариаторы ), машика ожила и начала радовать, 3-й год гарантии рулит, новый ролик и ремень ( приводные, не ГРМ ) поставил, новый ролик - залит в пластик, старый штмп+литье, на первый взгляд более тихая конструкция. Все ТО проходил раньше срока на 3,5/5,0 тыс., думаю по этой причине дефектный вариатор прожил дольше...
Раскладка в процентах поломки вариатор/клапан - 70/30, думаю ещё 65/70 тыс., проблем не будет.
Jedem das Seine ( QUIQUE SUUM )
GTC Cosmo (Был и радовал...) куплю Astra J - только GTC...
Моей машине год, пробег 38 000, недавно появились такие же звуки. Тарахтит, как старая дизельная иномарка, не всегда, через раз.
Пригнали к ОД машинка молчит-они сделали компьютерную диагностику-ничего не показала, а мастера развели руками. Доехали до дома-опять тарахтит. Что теперь делать?! Машина на гарантии