Цюрих - возмещение по КАСКО - независимая автоэкспертиза
Добрый день!
Прочитав форум конечно подчерпнула для себя много информации, но вся она по кусочкам, а что-то так и не нашла.
СК Цюрих, застрахована по КАСКО, машинке 1 год, все справки предоставлены (в основном это царапины, в т.ч. и гвоздем всей левой стороны http://astraclub.ru/forum/viewtopic....643682#1643682 ).
Предлагают на выбор - ремонт в сервисных центрах Блока или возмещение. Прочитав отзывы по этим сервисам, ремонтироваться там желение отпало сразу, к тому же перекрашивать все детали мне конечно очень не хочется, заводскую краску жалко, хотя на богажнике она и вздулась, но это уже гарантийный ремонт.
Когда считал у себя оценщик в Цюрихе, на мониторе я увидела калькуляцию затрат в размере 120 т.р.
Вопросы:
1) сколько от этой суммы выплатят, т.к. многие говорят что обычно вычитают 30-40%?
2) может ли помочь в размере выплат оценка независимай экспертизы (если есть опыт работы с такими компаниями - поделитесь, т.к. отзывов нашла только про 2 на форуме, в инете нашла Интелис (ВАО) по расположению мне удобна)?
3) обязательно ли ремонтироваться у официального диллера, мне очень понравился вариант с локальной покраской в Автототеме - и дешевле получается чем у официалов и качество лучше, но вопрос тогда что я могу слететь с гарантии, у сможет ли ОД понять что я перекрашивала машину или нет?
Извиняюсь если я все-таки не увидела эти вопросы активно обсуждаемыми в форуме, если они есть, то можно и просвятить меня
Opel Astra H 1.8 AT 5-d cosmo Peacock Blue
все что не делается - все к лучшему, но это не касается наших дорог.
. Не факт, что ты в нем останешься, смотри как бы в "-" не попасть.
То что ты видел
Сообщение от Lulife
в размере 120 т.р.
не есть конечный результат. Ведь на заборе тоже написано....
По практике, рекомендую взять направление на СТОа., пускай не Блок, у Цюриха довольно много СТОа, в т.ч. и не дилерских, которые любому дилеру нос утрут.
Интернет - как жизнь, смысла нет, а уходить не хочется..
Lulife
А ты скажи экспертам, что тебе главное, что бы сделали качественно, а на дилерской станции или не дилерской все равно. Тебе эксперты сами порекомендуют СТОа. Возьмешь направление, съездиешь на СТОа посмотришь, что за станция. Не устроет возьмешь др. направление. Деньги брать не рекомендую, в сложившейся экономической ситуации все компании сейчас работают в режиме максимальной экономии активов и резервов. Деньги направо и налево не раскидывают, да уж тем более, что бы клиенты еще в "+" были.
Интернет - как жизнь, смысла нет, а уходить не хочется..
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
После в страховой берёшь деньги на руки и будешь в большом +.
Так как Цюрих считает покраску детали целиком.. а ребята делают местное восстановление царапин и сколов..
KreeDMasteR
В принципе я уже пошла по этому пути. В autototemm мне насчитали 55 т.р. - и я выеду как конфетка.
В цюрихе уже насчетали 120 т.р. за ремонт - вопрос сколько из этого пойдет к выплате на руки.
Ну ничего, осталось мне подождать 3 денька и я узнаю какой дисконт у цюриха
ну вот, позвонили из цюриха...
возмещение в размере 53 000р.
по царапине во всю бочину они посчитали 18 т.р. возмещение!
Даже в autototemm посчитали их покраску в 24 т.р. (и это притом что внутренняя калькуляция на ремонт этой царапины 60 т.р.).
Хнык!
расстроилась жутко.
Направление вариант взять в gensor - единственное что мне удобно, но как там делают - тоже не знаю
Бампера сейчас не хотела делать, только зарапины с кузова убрать.
Спросила у них на счет независимой экспертизы - они сказали что это только все усложнит - проще взять направление...
Я конено иллюзий не строила, и понятно что каждый хочет "и рыбку съесть и на х... сесть", но не настолько же!
Чего то подобного я и ожидал. Бери направление и не парься.
Mr.D
Постараюсь найти контору по покраске через знакомых, съезжу посчитаюсь там и поеду в цюрих, есть шанс оспорить размеры выплат.
Дело в том что я прекрасно знаю как работают диллеры, а учитывая что все эти детали будут снимать - двери так уж точно, то шансов уехать от них с чужой восстановленной дверью около 40% (а что с ней было не известно из какого состояния ее восстановили) и это очень печально. Знакомых, которые смогли бы проконтролировать процесс ремонта у меня тоже нет.
Если я покрашусь и привезу им чеки - тоже нефакт что мне возместят полную стоимость...
а учитывая что все эти детали будут снимать - двери так уж точно, то шансов уехать от них с чужой восстановленной дверью около 40%
Думаю этот процент в разы меньше.
Если тебе нравится предумывать себе проблемы и героически их преодоливать, то вперёд и удачи. Самый разумный выход это взять направление.
Mr.D
героя я из себя не строю, просто пытаюсь найти оптимальное решение для себя, для этого кажется форум, что бы спрашивать мнение, совета и делиться опытом.
Ваше мнение я учла, спасибо.
К сожалению среди моих знакомых, кто работал в таких сервисах, нет тех кто поехал ремонтироваться к себе же, и другим дают совет туда не ездить. Может мне так повезло на таких знакомых, а может и не я одна с таким мнением...
Автототемм очень дорогой сервис. Мне бампер делали в Автоторнадо локально. Застрахован тоже в Цюрихе, выплатили 17200, за устранение неприятности отдал 9000. Странно что насчитали так мало. Попроси у них полную калькуляцию твоих повреждений и в зависимости от результата делай независимую экспертизу
Dodge RAM R/T 2009 5.7 HEMI V8 420 hp Airaid CAI+American Racing headers+Magnaflow Catback+Billet Technology shift knob+22'' SRT10 forged wheels
Была Power Red Astra GTC 1.8AT Cosmo+Bixenon 6000K+Recaro+18'' OPC/Bilstein B14 PSS -50 mm + Steinmetz frontgrill + Lumma+OPC Line 1+Lester+K&N Apollo CAI Тюнинг на заказ из Германии (Steinmetz, Irmscher, Rieger, H&R, Eibach, dBilas Dynamic и многое другое)
Зачем вся эта заморочка берешь направление едешь на осмотр в сервисе считают и выставляют страховой свою калькуляцию ждешь согласование и едешь на ремонт мне делали в генсере в люберцах крыло и бампер сделали очень хорошо
Synx
Спасибо за наводку, это рядом с родительским домом, в выхи загляну туда. dimond9999
посмотрим, если вариантов не будет конечно так и сделаю
Спасибо за мнение о люберецком дженсоре.