Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Нестабильно работает гидроусилитель руля

1. Местный Заслуженный Астравод maximus1808 на верном пути Аватар для maximus1808
    Спасибо
    0 / 0

Нестабильно работает гидроусилитель руля

Машина 06 года, ГТЦ.

Давно мучает вопрос.
    Сейчас идет речь о маневрировании на малых (0-10 км/ч) скоростях, на большей скорости вроде все ок. Периодически такое ощущение, что гидроусилитель работает.."не в полную силу", по-другому не могу описать. То есть он не совсем выключается, а как бы халтурит. В связи с этим бывает тяжело крутить руль. Происходит сия халтура абсолютно спонтанно, на разных дорожных покрытиях и при разных погодных условиях. Бывает перерывы между "нормальной" работой и халтурой буквально минуты, а бывает гораздо больше. Причем заметил, что в моменты халтуры, если пробовать крутануть в любую сторону "до упора", последние градусы поворота руля как бы идут в натяг и руль нельзя без серьезных усилий удержать в крайней точке. Если же все нормально, то есть как надо, если крутануть, то крутиться будет равномерно до небольшого удара (до упора в ограничитель). Езжу с этим косяком уже полгода примерно (захватил период зимы, оттепели и нынешней аля-летней погоды), поэтому с сезоном вязать не буду.

Менял в свое время по гарантии рулевую рейку (нашли люфт слева), хз имеет ли отношение. Сим не менял, все работает нормально. Есть косяк с рулем - скрипит, как у многих (поднимались уже темы), но обещали сделать.
    БК ошибок не выдает.
    Когда начилось сие представление сразу подумал про гидронасос. Приехал, посмотрел мастер, сказал нормально. Я ему объяснил ситуацию, он только руками развел и сказал: "Как совсем сломается, приезжай" Зашибись.

Мои мысли:
    1) могло что-нибудь куда-нибудь так прилепиться , что в результате вибраций от движения и тщательных моек, это не отваливается и создает эти проблемы?
    2) гидроусилитель...все таки, может он сдох? возможно ли такое поведение? Если сдох, то почему периодически все нормально?
    3) Если я не ошибаюсь, то гидроусилитель адаптивный, то есть необходимые усилия зависят от скорости. Может н-ный датчик полетел? Если да, почему на остальное не отразилось?

Кто что посоветует и подскажет?)
    GTC Продан.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Aleks8495 Астранафт Аватар для Aleks8495
    Спасибо
    40 / 0
    Был еденичный случ когда кардан от руля к рейки клинил -посмотри
    Квалифицированная техническая помощь тел 8 915 122 9306 http://opel-center.ru
    [/COLOR]С удовольствием отвечу на все ваши вопросы здесь http://astraclub.ru/threads/23545-Ди...ездом-г-Москва
    Ключ Opel Astra H и Opel Astra J изготовление
    Чип тюнинг Opel Astra H и Opel Astra J

3. Местный Заслуженный Астравод maximus1808 на верном пути Аватар для maximus1808
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Aleks8495
    Был еденичный случ когда кардан от руля к рейки клинил -посмотри
    Что в таких случаях меняют/делают?
    Совет запомнил, спасибо, проверю
    GTC Продан.

4. Местный Заслуженный Астравод maximus1808 на верном пути Аватар для maximus1808
    Спасибо
    0 / 0
    Раздражение нарастает
    Кто еще что подскажет?
    GTC Продан.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Папин Тапок на верном пути Аватар для Папин Тапок
    Спасибо
    0 / 0
     х100хх 116
    А может масло в ГУРе ниже нормы?
    С пахмелья мне труднейе всево нойти на кловеатуре букафку «ё». А веть она самайя нужнайя с пахмелья то. Седит себе техонька в уголке, и торащеца хитро на миня своиме точечкаме. Сцука бездушная...

6. Короч, у мя такая история. Примерно недели через три, после покупки авто, Astra седан, начал глючить ГУР, причем потихоньку. Было мимолетно, пару раз, при маневрировании на стоянке, как будто что-то заедало. Ну я не придал этому особого значения. В тот момент. В общем, в итоге через неделю этот ГУР отказался работать вообсче. Завел мойшину, а руль не крутится. Причем на скорости еше ничего, можно справиться, зато пока на стоянке крутил, чуть не пукнул. Записался на ремонт в км\ч. В назначенный день прибыл в сервис, а этот гад(ГУР) взял и заработал. Мастер посмотрел, ничего не нашел, сказал, што не знает в чем дело. ПОкатался я еще немного, пока усилитель опять не здох. Причем ОЧЕНЬ далеко от дома. Приехал в Реутов моторс. Целый день они там чета колдовали, в итоге позвонил мастер-фломастер и сказал, што машину можно забирать, что все в порядке, што обошлось все протяжкой каких то там клемм. Довольный я ездил недолго. Всего 1200км, как снова то-же самое. Приехал в Genser, сказали, што ремонт неизвестно на сколько, отправили домой. через пять часов, звонят все починили, почистили клеммы, перепрошили и все такое. В общем, если опять поломается, не знаю че и делать. Куда письмо писать. Мойшине 3 месяца всего, и на сервисе уже три раза был.....

7. Местный Заслуженный Астравод maximus1808 на верном пути Аватар для maximus1808
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Папин Тапок
    А может масло в ГУРе ниже нормы?
    Это где проверяется? В подкапотном или еще где?

Мастер смотрел какой-то уровень (вроде как раз этот), сказал что в норме..

Юрий1983
    Вот у меня то же самое, то работает, то нет...Когда приезжаю в сервис все шикарно
    GTC Продан.

8. Вот у меня то же самое, то работает, то нет...Когда приезжаю в сервис все шикарно Very Happy
    А как часто такие глюки у тя происходят??????

9. Местный Заслуженный Астравод maximus1808 на верном пути Аватар для maximus1808
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Юрий1983
    Вот у меня то же самое, то работает, то нет...Когда приезжаю в сервис все шикарно Very Happy
    А как часто такие глюки у тя происходят??????
    Писал уже выше..
    Бывает день не беспокоит вообще, бывает "халтурит"..
    GTC Продан.

10. Местный Заслуженный Астравод ManGust на верном пути Аватар для ManGust
    НАО, г. Нарьян - Мар. ("городок не велик и не мал")
    Спасибо
    0 / 0
    А у меня на небольшой скорости, если умеренно резко крутануть руль в любую сторону, он начинает сопротивляться, как будто ГУР не успевает срабатывать. Мгновенное утяжеление руля.
    1.4,Star Silver, 2007, механика.
    Пока единственная Астра с клубной символикой в НАО.
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=17038
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=12099

11. Чеж делать та, каждый месяц в сервис ездить чоли........
    Мож в защиту прав потребителей обратица, или куда там обычно это делаейцо???

12. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Юрий1983
    Мойшине 3 месяца всего, и на сервисе уже три раза был.....
    так же было, тока с СИМом - похоже ежемесячное почсещение ОД по гарантии - норма для опеля
    ОАН -> BMW F25 -> Corsa+Е70

13. Местный Опытный Астравод Дед Хасан на верном пути Аватар для Дед Хасан
    Спасибо
    3 / 0
    У меня был такой же случай, естественно ни к какому ОД я не поехал, в итоге после 5-ти часового обследования выявил что у меня севший акб, поставил на зарядку, 6 часов и все в порядке, руль больше не клинит, все в порядке. Незнаю как это объяснить
    GtS 1.8 Mt Cosmo black
    J 1,4t cosmo+.... седан
    Forester 2.5t

14. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Дмитрий@184
    У меня был такой же случай, естественно ни к какому ОД я не поехал, в итоге после 5-ти часового обследования выявил что у меня севший акб, поставил на зарядку, 6 часов и все в порядке, руль больше не клинит, все в порядке. Незнаю как это объяснить
    а по другим потребителям электричества заметно не было что аккум дохнет?

15. Местный Опытный Астравод Дед Хасан на верном пути Аватар для Дед Хасан
    Спасибо
    3 / 0
    Нет, не заметно, все работало и включалось, проверил акб нагрузочной вилкой, и все стало ясно, долил 100гр воды и на зарядку. После этого все прошло!!!
    GtS 1.8 Mt Cosmo black
    J 1,4t cosmo+.... седан
    Forester 2.5t

16. Обязательно проверю этот вариант....

17. Местный Заслуженный Астравод ManGust на верном пути Аватар для ManGust
    НАО, г. Нарьян - Мар. ("городок не велик и не мал")
    Спасибо
    0 / 0
    Юрий1983
    И каков же результат проверки?
    1.4,Star Silver, 2007, механика.
    Пока единственная Астра с клубной символикой в НАО.
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=17038
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=12099

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)