Накрылась рулевая рейка
офицалы заявили что надо менять и всё в сборе.
Вопрос подлежит ли рейка ремонту?
Накрылась рулевая рейка
офицалы заявили что надо менять и всё в сборе.
Вопрос подлежит ли рейка ремонту?
Есть организации по восстановлению рейки, если износ не критичный. Что значит "накрылась" ? Не усиливает руль? или жидкость вся вытекла?
Восстановление не дает эффекта замены на новую оригинальную рейку, после восстановления ездит сможет до года, потом все равно менять
Arctik
Выгоняет жидкость
indi74
www.gidromaster.ru Не Тюмень, конечно, но можно хотя бы проконсультироваться. Или DHL-ем переслать, все дешевле новой получится.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
indi74
Накуя извращатся? заказать новую рейку оригинальную - 18000рэ.
Добавлено спустя 45 секунд:
Arctik
+1Восстановление не дает эффекта замены на новую оригинальную рейку, после восстановления ездит сможет до года, потом все равно менять
В СПб делают рулевые рейки, они занимаются только ими. Гарантия после ремонта один год, на новую тоже вроде год гарантии идет. Находятся возле салона Аксель-Моторс (BMW), на шкиперском протоке. Если нужно то могу узнать по конкретней.![]()
Мне официалы обьявила ценник 45 000
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
r075uk
Где взять за 18 000 ?![]()
В Экзисте есть.Сообщение от indi74
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
На Астру аш подходит рулевая рейка от предыдущего поколения Астры, в Астраклубе были успешные попытки замены![]()
VerSerj
Ща попробую, чё та он вообще из головы вылетел
Добавлено спустя 13 минут 49 секунд:
VerSerj
не нашёл я там ничего за 18000
CoDeMasteR
Есть ссылка почитать?
Если рейка TRW, то подходит от Astra G.Сообщение от indi74
Читай тут:
Замена рулевой рейки Astra H на рейку от Astra G
CoDeMasteR
Как узнать какая у меня рейка?
Добавлено спустя 14 минут 17 секунд:
У мну Astra H 2007г.в. 5дв, хэтч, двигатель Z16XE1
59 00 249 Применяемость Рейка рулевая Поставка из наличия со склада поставщика в необходимом количестве 10 16 180,03р.
Но вообще надо смотреть номер твоей.
посмотреть в EPCСообщение от indi74
CoDeMasteR
Не кидай в меня тапком, но что такое ЕРС?
EPC - электронный каталог запчастей Opel (официальный)Сообщение от indi74
устанавливаешь, вбиваешь свой VIN и смотришь какая тебе нужна рейка на замену (в описание детали ищи TRW)
см. ASTRA H FAQ -> раздел "программы"
или качай более новую версию с torrents.ru
CoDeMasteR
Спасибо ща попробую
indi74
Давай VIN в личку или сюда, ща глянем.
VerSerj
см. личку
ЕРС выдает ZF и TRW, если смотреть TRW, там номер 59 00 249
VerSerj
спасибопошёл на экзист
indi74
все там есть, обновился каталог запчастей, теперь по VIN рейку подобрать по нему можно. Проверял неделю назад, у товарища потекла на 70.000км., подбирали.
r075uk
кинь ссылку куда надо заходить(может не там ищу)
Сообщение от indi74
http://www.elcats.ru/opel/
в верху есть поле- запрос по VIN. Помоему попросит зарегистрироваться для просмотра каталога-регистрируйся.
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Opel 59 00 249 Рейка рулевая 16 827,20р.
-Как раз для тебя. Но лучше перепроверь во своему ВИН номеру.У мну Astra H 2007г.в. 5дв, хэтч, двигатель Z16XE1
з.ы. у мя точно такой же тазег был![]()
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Даже 16 827,20р совершенно е**нутые деньги за рейку......
Посмотри на бачок гидрожидкости, там достаточно большими буквами пишут спереди бачка у меня четко TRW. И еще сами бачки по форме отличаются (щас не помню где видал)
семь раз отпей-один отъешь
Mish_gun
Если у него нет спорт-пакета, то с вероятностью 99% - TRW.
Кстати а что с теми у кого ids+ и рейка zf ?
Есть номерок?
йасен перетц, все там есть )))) вбивай ВИН кот и вперет )Сообщение от zlobus
r075uk
Вбиваю, вываливает кучу реек вариантов и от trw и от zf (в том числе 59 00 249 )
Нет уверенности, что они все совместимы. Ибо со спортшосси стоит вроде рейка с изменяемым ходом.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
zf самая дешевая что предлагает стоит $1382 восстановленная. только нет увереноости что это оно. Дома гляну в epс чтоли номерок, интересно.
с изменяем усилилением я бы так сказал, или я ошибаюсь?Ибо со спортшосси стоит вроде рейка с изменяемым ходом
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
General ricambi OP 9030 Рулевой механизм 21 825,40р - помоему оно. ибо оригинал стоит 50000
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)