Страница 1 из 8 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 240

Тема: Opel Astra h vs. Mitsubishi Lancer

1. Opel Astra h vs. Mitsubishi Lancer

Уважаемые знающие люди, помогите, пож., определиться с выбором. Opel Astra h АКП или Mitsubishi Lancer 1.6 АКП? Меня интересует именно АКП. Нигде конкретных отзывов не нашёл, потому и обращаюсь. Это будет моя первая машина и, соответственно, опыта выбора у меня в этом плане нет. Может кто-то также выбирал между этими моделями и может поделиться причинами, определившими выбор.
    Спасибо тем, кто откликнется!

2. Местный Заслуженный Астравод Red GTC на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Как это никаких конкретных отзывов? А наш клуб и ньюлансер клуб? Да и там, и там отзывов - обчитаться

3. Знаешь, всё, что мне попадалось, было как-то ни о чём. В духе "а эта красивая, поэтому лучше". Мне же хотелось бы, чтобы поделились какими-то проблемами, если такие были.
    Возможно я чего-то недосмотрел, но опять-таки, с АКП мне ничего не попадалось. Если всё же что-то я пропустил, оставь, пожалуйста, ссылки на темы.
    Спасибо!

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Valdemarka на верном пути Аватар для Valdemarka
    Спасибо
    0 / 0
    Gulidov

на астре 1.6 - не акп , а изитроник - сцуко , на него тут поиском дофига найдешь статей
    GTC Sport XER MT - классный был машин
    теперь езжу на "носке"

5. Местный Магистр АСТРАномии TREM на верном пути Аватар для TREM
    Спасибо
    2 / 0
    я считаю что если и брать машину с двиглом 1.6 то только ручку,для автомата нужно минимум 1.8..есть конечно отдельные машинки типа гольфа 1.6 FSI там ещё мона акпп а так замучаешь и АКПП и себя на слабом движке просто коробка начинает тупить когда мотор слабоват да и расход будет побольше чем если бы ты взял 1.8 на автомате.....
    а если и кондей летом включишь то вообще пипец буш шуметь а разгона не будет...
    но это конечно моё мнение...мож быть я и не прав
    АСТРА-Ведро,ОПЦ-Синее ведро))))

6. Местный Магистр АСТРАномии TREM на верном пути Аватар для TREM
    Спасибо
    2 / 0
    а всякие штуки типа изитроник,вариатор или всё что между АКПП и ручкой даж не парься Народ частенько в погоне за комфортом пытается ещё и съэкономить на АКПП покупает то что между АКПП и ручкой.....а потом из сервисс центров не вылазит Они ещё слишком сырые эти изи итд......
    АСТРА-Ведро,ОПЦ-Синее ведро))))

7. Цитата Сообщение от TREM
    я считаю что если и брать машину с двиглом 1.6 то только ручку,для автомата нужно минимум 1.8..есть конечно отдельные машинки типа гольфа 1.6 FSI там ещё мона акпп а так замучаешь и АКПП и себя на слабом движке просто коробка начинает тупить когда мотор слабоват да и расход будет побольше чем если бы ты взял 1.8 на автомате.....
    а если и кондей летом включишь то вообще пипец буш шуметь а разгона не будет...
    но это конечно моё мнение...мож быть я и не прав
    Согласен на все 100%
    Я бы сказал что АКПП должно быть на авто с мотором не меньше 2.5(атмосферник)или с 1.8T ...НА Астре 1.8 АКПП впринцепи нормально тянет..Но себе бы ни когда не взял.А уж на 1.6 АКПП считаю полным извратом и очень не безопасно, не говоря уже о расходе....
    ASTRA GTC 1.8 МКПП 140 кабыл

******177

8. Местный Астравод eugenyl на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Лансер 1,6 автомат - нормально тянет по городу. Реальный уровень разгона - чуть-чуть быстрее наших машин с механикой, но комфорта от автомата в езде по пробкам - море. Проблемы у Лансеров - ведет тормозные диски (у меня не было), фиговая покраска - лак царапается легко (у меня - есть), вроде больше не сталкивался ни с чем.

Проблемы с моей Зафирой - изитроник (пока все ОК, ттт), лопаются противотуманки (уже было, теперь не включаю), вроде все.

У Лансера дороже ТО и запчасти, но сам он подешевле (правда, сейчас у Рольфа идет игр на курсе, так что може то на то и выйдет примерно).

Лансер - седан, багажник маленький и неудобный - основание коляски влазит с трудом, больше тогда ничего. Астра - хэтч, что удобнее.

Типа такие мысли возникли
    Zafira B, 1.8 MTA, Enjoy и Лансер 1,6 АТ

9. Всем спасибо!
    Чё-то начали посещать мысли о Mazda 3...

10. Местный Опытный Астравод Vectrafan на верном пути Аватар для Vectrafan
    Спасибо
    1 / 0
    Удивлюсь, если на данном форуме начнут хвалить Ланцер больше чем Астру. ИМХО нынешний ланцер ни по внутреннему ни по внешнему дизайну Астре не конкурент. Изю не бери т.е. остается только 1.8 автомат. Но это уже другие деньги.
    Про 1.6 и автомат нислушай никого. Тоже мне гонщики... Где вы у нас гонять собираетесь. Средняя скорость по городу 20-30 км/ч, а для такой скорости и 1.6 с автоматом вполне хватит .
    ЗЫ Corolla 1.6AT вполне динамичная машинка.
    Астровод с 2005 года с перерывом на две Вектры www.vectrab.spb.ru

11. Местный Бакалавр АСТРАномии AlexETi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Никак не думал что кто-то между лансером и опелем выбирает. Мазда 3 уже как-то ближе.

12. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от eugenyl
    1,6 автомат - нормально тянет по городу. Реальный уровень разгона - чуть-чуть быстрее наших машин с механикой

13. Участник Астравод Masper на верном пути Аватар для Masper
    Спасибо
    0 / 0
    У Ланцера помоему нелады с краш тестом по системе euroncap да и на дороге сам видел еще до покупки опеля на пр-те Вернадского рядом с одноименным метро стукнутый об столб новый ланцер Пинцет полный двигло сорвало с опор и на бок через порваное крыло торчал.
    Везет тому, кто везет!
    Astra 5dr hatch 1.8 140hp ручка

14. Участник Астравод Masper на верном пути Аватар для Masper
    Спасибо
    0 / 0
    Да! Вот еще что! Когда звонил по ланцеру так он получался чуть ли не за те же деньги но пустой совершенно, а что особо добило это, что при желании заказать побольше опций мне заявляли что их на ланцер не ставят, вот мол берите ЭВОЛЮШН вот тогда поговорим (контора Рольф)
    Везет тому, кто везет!
    Astra 5dr hatch 1.8 140hp ручка

15. Местный Астравод Abarmot на верном пути Аватар для Abarmot
    Спасибо
    0 / 0
    Ланцер - отличная машина! Бери черный элеганс или как его там с порогами и литыми дисками. Смотрится очень хорошо. Салон может и кажется попроще Зато НЕ скрипит. и по цене дешевле - 1.6 автомат против 1.8 автомата.

Цитата Сообщение от AlexETi
    Никак не думал что кто-то между лансером и опелем выбирает. Мазда 3 уже как-то ближе.
    Ланцер - нормальный выбор...

фиговая покраска - лак царапается легко
    На Астре он тоже легко царапается.

Цитата Сообщение от Gulidov
    Всем спасибо!
    Чё-то начали посещать мысли о Mazda 3...
    Мазду ждать полгода. Хотя может того стоит.

16. Участник Астравод Связист на верном пути Аватар для Связист
    Спасибо
    0 / 0
    eugenyl
    Ещё задние сайлент блоки скрипят....
    Opel Vectra C Cosmo 1.8XER 140л.с Механика

17. Участник Астравод Связист на верном пути Аватар для Связист
    Спасибо
    0 / 0
    Abarmot
    Чёрный затрётся быстро...и сколов много буит на капоте (причём все видно невооруженным взглядом) вот так... продал я свой ланчик! Зато за 2 года только ТО и замена передних тормозных дисков по гарантии!
    Opel Vectra C Cosmo 1.8XER 140л.с Механика

18. Местный Магистр АСТРАномии Geo на верном пути Аватар для Geo
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Gulidov
    также выбирал между этими моделями и может поделиться причинами, определившими выбор.
    сравните цены на сервис и з/ч...
    ...и почитайте гарантийные обязательства

19. Местный Астравод yra на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Владею Зафирой и Ланцером, Опель своим гребанным изитроником рядом не стоит с надежностью Мицубиши, все остальное дело вкуса и практического применения, Ланцер с типтроником надежнее Астры с изитроником !!
    Зафира 1.8 МТА. серебро

20. Местный Опытный Астравод GaaroNk на верном пути Аватар для GaaroNk
    Спасибо
    0 / 0
    Gulidov
    Когда выбирал по сравнению с Астрой:
    Лансер (планировался изначально):
    + цена ниже; наличие седана (ну нравятся мне седаны );
    - бедный салон, внешний вид, бедные комплектации, дорогое обслуживание и детали, больше очереди за машинами и на ТО

И та и та машина не без проблем (судя по форумам).

В свете вышеперечисленного подумал, подумал, взял на недостающую часть кредит и купил Астру.

Мазда не рассматривалась, поскольку очереди больше.
    Вот так вот.
    5d 1.6 MT Cosmo Metro...
    До встречи на дорогах!!!

21. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от yra
    Ланцер с типтроником надежнее Астры с изитроником
    Вау!!!! Открыли Америку! А что робот должен быть такой же по надежности как и АКПП с гидротрансформатором? Вы сравниваете 2 абсолютно разные КПП.
    Все вышесказанное - ИМХО

22. Местный Астравод eugenyl на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Просто они попадают в одну ценовую группу. Астра с автоматом стоит намного дороже Ларсера, ибо - 1,8 ...

23. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Просто они попадают в одну ценовую группу. Астра с автоматом стоит намного дороже Ларсера,
    Лансер 2.0(136)АКПП стоит как и Астра 1.8(140)АКПП. Почему бы их не сравнить? Кстати Астра 1.6МТА стоит тоже дороже Лансера 1.6АКПП. Может тогда лучше сравнивать Лансер 1.6АКПП и Астру 1.6МКПП - у них цена примерно одинакова?

Lancer 1.6 Invite AT (98 л.с.) $ 16950
    Astra 1.6 (105 л.с.) MTA $ 19 840

Разница существенна по-моему.
    Все вышесказанное - ИМХО

24. Местный Астравод eugenyl на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    16950 за Лансер - по курсу 27,9 - итого - 17845, если пересчитать в нормальные доллары. Разница становится гораздо меньше и компенсируется, например, штатной магнитолой у Астры... так что машины по цене сейчас в одном диапазоне ...

25. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    16950 за Лансер - по курсу 27,9 - итого - 17845, если пересчитать в нормальные доллары.
    Разница 2000$. А еще 1000$ доложить и можно Астру 1.8АКПП купить новую.
    Все вышесказанное - ИМХО

26. Участник Начинающий Астравод SyCode на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я полтора года проездил на ланцере и продал этой змой...теперь в очереди на астру стою. Лансер нормальная машинка, из недостатков - ее мягкотелость-даже пороги спокойно пальцем прогинаются,поставил багажник с 2 великами,в итоге вмятина. Не оцинкованный кузов,и при этом толщина лакокрасочного покрытия просто ниичтожна,а еще черный цвет...люди ,не покупайте лансеры черного цвета,пожалейте себя!!!. Двигатель 1.6 хорошо тянет на низах,но после 5000об.м всё ,можно не крутить,тянуть не будет. В дверях вставки из материала,который начинает затираться уже через пару месяцев. В салоне тихо летом,ничего н скрипит, а вот зимой скрипит....На 150 км.ч полная размазня - высокая машинка. На 1-ой передачи слышна коробка, а передачи включаются суперски,лучше тока на 3-ей мазде.
    p.s. 100000 лансеры ходят без проблем,даже писать нечего.не ломаются они
    серебристый GTC 1.4t

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Barra на верном пути Аватар для Barra
    Спасибо
    0 / 0
    Что тут выбирать, просто надо посидеть и поездить в этих машинах,
    всё станет ясно,
    а нарваться можно и на лансер бракованный,

ломается всё, а бывает что и тормозные колодки по сто тысячь ходят,
    у меня знакомый откатал на фокусе 1 120 тыщ без смены колодок,
    на сервисе мастера в шоке были
    Русокама

28. Местный Опытный Астравод Vasiliy на верном пути Аватар для Vasiliy
    Спасибо
    0 / 0
    2-х литровый ланц с акп при нажатии тапки в пол вжимает в кресло, глаза расширяются и ты уже летишь.

зы. без шуток.. я на своей ручке так не разгонюсь..
    вообще катался.. акп не тормозит - ехать на лансе одно удовольствие.
    минус - сильно дорогое железо.. поэтому каска в обяз.
    Opel Zafira 1.8 MT Pome granate (красный!)

29. Местный Заслуженный Астравод Leila имеет блестящее будущее Leila имеет блестящее будущее Leila имеет блестящее будущее Leila имеет блестящее будущее Leila имеет блестящее будущее Leila имеет блестящее будущее Leila имеет блестящее будущее Leila имеет блестящее будущее Leila имеет блестящее будущее Leila имеет блестящее будущее Leila имеет блестящее будущее Аватар для Leila
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Kronus
    Просто они попадают в одну ценовую группу. Астра с автоматом стоит намного дороже Ларсера,
    Лансер 2.0(136)АКПП стоит как и Астра 1.8(140)АКПП. Почему бы их не сравнить? Кстати Астра 1.6МТА стоит тоже дороже Лансера 1.6АКПП. Может тогда лучше сравнивать Лансер 1.6АКПП и Астру 1.6МКПП - у них цена примерно одинакова?

Lancer 1.6 Invite AT (98 л.с.) $ 16950
    Astra 1.6 (105 л.с.) MTA $ 19 840

Разница существенна по-моему.
    Лансер 1, 6 АКПП Instyle = 18700 (около года назад, сейчас не знаю)
    Lancer-club

30. Местный Заслуженный Астравод Leila имеет блестящее будущее Leila имеет блестящее будущее Leila имеет блестящее будущее Leila имеет блестящее будущее Leila имеет блестящее будущее Leila имеет блестящее будущее Leila имеет блестящее будущее Leila имеет блестящее будущее Leila имеет блестящее будущее Leila имеет блестящее будущее Leila имеет блестящее будущее Аватар для Leila
    Спасибо
    0 / 0
    SyCode
    черный цвет - эт да...

а вот насчет тянуть... имхо, наоборот, тянет лучше после 3,5 тыс... и перестает тока ближе к отсечке (6-6,5 тыс)

150... не хз... на 180 уже да, а на 150 нормально
    Lancer-club

Страница 1 из 8 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)