На этих выходных ездили с женой на дачу. Направление Чаща, Гатчинский р-н. В субботу решили съездить на карьер в Новинке - покупаться, благо погода позволяла. Участок дороги от Чащи до поворота на Новинку назвать плохим язык не поворачивается - это просто просека после третьей мировой войны. Ну так вот. Ехали, ехали мы со скоростью 45-50 км/ч объезжая ямы по возможности. Да вот не углядел яму одну - была в тени. Правым бортом прочесал насквозь ее. Оба колеса нах. Есть подозрения что с подвеской еще что-то случилось, потому как руль относительно нейтрали сбился - т.е. в прямом положении машину начило везти влево.![]()
Звонил в страховую - сказали вызывай ментов и требуй справку по ф.748 и постановление об отказе в возбуждении административного правонарушения.
Вызвал. Приехали часов через 5 где-то. Два быка. Предложили решить вопрос полюбовно за 6К рублей иначе - составляют протокол - и дело в производство со всеми вытекающими. Денег на стал давать и гемора нажил. Теперь в Гатчину к ним тоскаться буду.
До питера кое как доехал сам. Теперь думаю что делать. На 30-е в Гатчину на разбор, а меня в командировку посылают. И с машиной хз что еще...
Други мои кто-нить с подобным случаем сталкивался? Есть какие-нибудь варианты? Для машины как проходят столкновения с такими ямами (размеры примерно 80/60/30 д/ш/г)?
![]()
![]()
![]()