Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Проблема с универсалом!

1. Проблема с универсалом!

Привет любителем Астры. Я полгода назад взял Opel Astra Caravan 2007-го года с рук, с виду - в идеальном состоянии. Движок 1,6, всего 105 коней (древний, для универсала никакой). Сначала чуть не умер от кайфа после 11-ого жигуля, ну комплектация Enjoy, куча прелестей про которые здесь все и так знают - НО!! Оказалось - что машина с убитым сцепом - я сразу не заметил, да и долго не замечал из за шумоизоляции и приятного звука штатной cd30. Теперь не знаю что делать - сцепление умирает с каждым днем, а на сервисе (даже когда еще гарантия работала) сказали - 20 штук! И БАСТА! ОТСЮДА ВОПРОС - где бы достать подробную инструкцию к замене сцепления, я бы просто купил сцеп да и поменял бы сам (уверен работа стоит дороже самой детали). Еще момент - про убитость сцепа понял сначала по отдаче на педаль, потом по позорнейшому звуку маргарина при старте и переключении вплоть до 3-ей (кстати случайно в городе встретил караван с таким же москвичовским звуком из коробки. Может это болезнь? из-за слабых 105 сил и большого веса?)

P.S. Машина даже с движком 1-6, и при таком весе каравана, и при убитом сцепе - делает десятки и двенашки как не фиг делать, тока лови подхват, если сцеп сделаю - сразу поставлю мульку на педальку, и забуду про свои позорные 105 сил )))

2. Местный Опытный Астравод grisha.71 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Э-эээ! Первый хозяин укатал машинку.Какой пробег?

3. Местный Магистр АСТРАномии Саркис на верном пути Аватар для Саркис
    Спасибо
    0 / 0
    убил машинуууу первый хоз эххх

4. Привет Всем еще раз ) Я наконец то купил комп домой и теперь буду заходить к вам почаще! Вобщем все что я сгоряча написал - оказалось не так (ну мне можно простить я же новичок, тем более хоть и купил машину полгода назад она все равно стояла, я ездил и добивал по работе старую 11-ю, а серьезно ездить на Астре только начинаю).
    Во-первых то что я грешил на сцеп - не оправдалось - ухх, ну послушали пару раздолбаев этот звук и напели мне про сцеп - я и завелся, а оказалось это пальцы стучат )))) Что кстати слегка лучше но оптимизму не добавляет. Перешел на 95-ый - поездил - все равно стучат! Заменил не дождавшись года масло (взял Mobil1 синтетику) - все равно стучат! Мало того - обороты гуляют как хотят, на холостых сами по себе прыгают с 800 до 1000 и обратно. Ездил по всяким диагностикам - они все **** мозги и все говорят разное. Отсюда вопрос - друзья профессионалы - не подскажете новичку кто нибудь, что это скорее всего, чтобы сузить сектор поиска и меньше верить всяким заинтересованным в ненужном ремонте диагностам иномарок ))
    Во вторых - НИ КОМУ НЕ СОВЕТУЮ - брать универсал с движком 1.6 старого типа - то есть 105 сил, я вообще не могу понять о чем думал производитель! Я был в Германии - у них там плотность населения намного выше и пробок не меньше! Это же мучение постоянно в пробке ловить момент плавного сцепления с этой электронной тупой педалью да при такой слабой мощности и большом весе, да к тому же и при таком жестком сцеплении! Левая нога вапще отваливается! Чуть не так сработал педалями - чуть недожал газу - машину трясти начинает, звенят клапана и тд, глохнуть пытается, а если чуть пережал - шлифует асфальт и переднего догнать можно!
    Отсюда вопрос - есть здесь среди уважаемых любителей авто Opel Astra Caravan кто нибудь такой же бедный как я - кому не только нехватило на 1.8, но и 115 сильный 1.6 не получилось взять?
    Если есть - с удовольствием пообщался бы! Вообще то мне советуют поставить Pedal Booster, почти накопил 5500р ) Думаю это должно помочь по крайней мере потому что как я думаю эффект похож на режим холодного пуска в прохладный сезон, а на холодном пуске я катался - это небо и земля, просто кайф (пока не прогреется))!
    Напоследок еще пару слов: Пытался смягчить сцепление - убрал один конец пружинки - не помогло с жесткостью, зато ход стал меньше, уже реально приятнее стало ездить!
    Спасибо заранее если кто-то выскажет свои мысли по поводу вышенаписаного !

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)