Всем доброго дня) Дорогие мужчины, помогите, пожалуйста, с подбором запчастей для ТО4..
Честно попыталась почитать форум, понять самой что по чем и к чему .. Зарегистрировалась на экзисте, чтобы найти все по win.. Но, боже как же вы в этом всем разбираетесь?!)))
Думала, что позабивав номерочки из этого списка http://gmsklad.ru/index/sitemenu/30448 я легко и быстро найду аналоги. Закажу и все пучком.. Но там на каждую деталь стоооооолько аналогов, что я просто теряюсь.
Может ли кто-то помочь сделать список запчастей, который мне нужно купить для ТО? Машина не на гарантии уже, так что аналоги вполне подойдут.
Машинка astra j gtc 1,8 атмосферный, механика. Пробег около 60.000
Я предлагаю девушке(так как она из Москвы) позвонить в один из клубных сервисов и записаться на ТО с их расходниками. Цены почти как в экзисте, геморроя на порядок меньше.
Я предлагаю девушке(так как она из Москвы) позвонить в один из клубных сервисов и записаться на ТО с их расходниками. Цены почти как в экзисте, геморроя на порядок меньше.
Мне надо было один раз все-таки все сопоставить, просчитать, чтобы на будущее понимать цену вопроса и разницу))
Ну и вообще, было очень полезно немного вникнуть
В итоге разница составила около 2 тысяч рублей.
При условии, правда, что жидкость АКПП я не меняла. У меня механика..
И тормозуху тоже, потому как ее, оказывается, недавно мне меняли))
Мне надо было один раз все-таки все сопоставить, просчитать, чтобы на будущее понимать цену вопроса и разницу))
Ну и вообще, было очень полезно немного вникнуть
В итоге разница составила около 2 тысяч рублей.
При условии, правда, что жидкость АКПП я не меняла. У меня механика..
И тормозуху тоже, потому как ее, оказывается, недавно мне меняли))
Исходя из личного опыта владения ашкой поменять масло,фильтра,свечи разница экзист-автодок и сервис 100-200 р максимум(масло оригинал, фильтр типо Невского не в счет). Дешевле только самому если менять) Может конечно с джейкой другая ситуация..
Исходя из личного опыта владения ашкой поменять масло,фильтра,свечи разница экзист-автодок и сервис 100-200 р максимум(масло оригинал, фильтр типо Невского не в счет). Дешевле только самому если менять) Может конечно с джейкой другая ситуация..
ну с экзистом может и да, но я запчасти смотрела в итоге на partsbbt.ru
там дешевле. И в целом набралось разницы)
Но опять же.. я не сильно заморачивалась с поиском сервиса, позвонила в три всего, и в итоге пошла в тот, который рядом с домом, в МастерОпель на Войковской..
Может где-то эти работы стоят дешевле...
Я чёт не догнал. Там в пункте 7 выполненных работ - замена масла 5 нормо часов??? 12500руб??? и это только работа???
........А хозяин зачем туда поехал?
Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.
Была Astra H 1.6 MT Cosmo+, Silver Lighting,Twinport 2006 г.
Была Vectra B 2.0 AT CDX 1997 г.
Я на драйве : http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/nd-25/
Привет знатокам! Какое масло лучше залить в коробку механику 5-ступ Астраj? И какой объем нужен для замены? Пробег 150000км. С холодами стал замечать туговатость включения и выключения передач пока не прогреется.
Только зарегистрировался. Первая машина, разбираюсь пока плохо ) извините, честно юзал поиск.
Где у вас клубный сервис ? Я так понял это D.C. Garage и SAAB. Может есть какие-то ещё и куда лучше поехать в случае возникновения проблем(тьфу-тьфу-тьфу)? Живу в химках(Москва и МО)
Всем здравствовать!
Не могу нигде найти информацию о "Антифриз 19 40 663" Какой у него класс G-11 или G12?
Нужно долить, а смешивать G-11 и G12 нельзя, потом приедется сливать и менять все...
Кто знает точно - подлитесь инфой или киньте ссылкой плиз!
http://www.cool-stream.ru/pravda_ozh много инфы...
Если нужна доказательная база.
Вообщем GM Longlife (General Motors по спецификации 6277 М) - карбоксилатный
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013
Фильтры масляные для XERов. Список осмотренных на сегодняшний день здесь .
В планах еще закупить и проверить HERTH+BUSS J1310906, FRAM CH10246ECO, PURFLUX L387, GOODWILL OG206ECO, хотя, уже понятно, что даже самые недорогие картриджи выполнены достаточно качественно и справляются со своими обязанностями, т.к. косяки, если они есть, сразу видны, что облегчает отбраковку на производстве.
Последний раз редактировалось veles158; 04.11.2016 в 19:30.
Скоро ТО, решил заглянуть заранее на Emex, Exist - посмотреть, что почем. И, немного в шоке от этих цен. В прошлом году свечи 12 14 031 брал в эмексе по цене 170р. за штуку. Сейчас она же стоит от 324р. (и это под заказ, со сроком ожидания 72 дня. А если хочешь чуток побыстрей))), за 23 дня - 441р.). Тормозуху 1942422 в прошлом году брал за 482р., теперь она уже стоит 703р. А шо случилось, кто в курсе?. Специально загуглил курс доллара, на март 2015 года - был около 61р. за бакс, т.е. примерно столько же как и сейчас. Или я все же не на те цифры смотрю