И чего молчим?
В чём причина вашей ПАССИВНОСТИ?
Воды в рот набрали?
Или что во рту?
Сообщение от aleggro
Привет!
Моей Астре Н 6 лет, ТО "90 тысяч" буду проходить.
Хочу сам детали купить.
Есть пара вопросов.
1) Недалеко от меня (ЮВАО, Люблино) есть магазин http://www.opelzap.ru
Фильтр салона угольный http://www.opelzap.ru/filtry-opel/fi...-astra/#фильтр салона УГОЛЬ.
Есть GM-овский за 1150 руб., есть Patron 350 руб.
Patron в 4 раза дешевле, что посоветуете?
(меня интересует "оптимальное соотношение Цена-Качество"; если выбирать между ценой и качеством, я за Качество.
2) Вообще, на ТО 90 тыс. дофига запчастей надо менять http://www.opelclub.ru/index.php/to.html
Буду рад любой умной ( и не совсем умной) мысли по теме запчастей на ТО 90 тыс.
Инфантильные какие-то.
Вот и в футбол даже проиграли.
Ну ничего не можете!
))
Ладно, живите так.
Такая у вас судьба.
Ребят, хочу поменять ремень грм - думал достаточно купить только ремкомплект. Но почитав темы, вижу что люди заодним еще что-то меняют. Или это так, перестраховываются?
День добрый! Предстоит ТО, цены на расходники смотрю подросли.
Нашел весьма привлекательную позицию в каталоге: General Motors 95514709 Комплект фильтров для то.
За 3500 вроде как обещают свечи, фильтры (салонный правда не угольный)
Кто нибудь уже заказывал? Мне на Н-ку 1.6XER подойдет интересно?
Opel Astra GTC 1.6 MTA Cosmo Casablanca White+17" Sport - ждет меня в Казани
День добрый! Предстоит ТО, цены на расходники смотрю подросли.
Нашел весьма привлекательную позицию в каталоге: General Motors 95514709 Комплект фильтров для то.
За 3500 вроде как обещают свечи, фильтры (салонный правда не угольный)
Кто нибудь уже заказывал? Мне на Н-ку 1.6XER подойдет интересно?
А какие именно фильтры и свечи? Не могу найти информацию.
Может, по отдельности и дешевле будет.
Мне цену обещали 3070 руб., если что.
Opel Astra H Sovereign Silver, Cosmo + Cosmo, биксенон, парктроник и т.д., Z16XER, МКПП.
Форсунки омывателя от Insignia, охлаждаемый бардачок, на капоте уплотнитель от "классики", меж дверей РКИ-19.
И некоторые другие приятности...
Ясно, спасибо.
По отдельности выходит дороже.
Смотрел со свечами 12 14 031/016. Сильно подорожали, более 400 руб./шт.
Так бы вышло дешевле.
Opel Astra H Sovereign Silver, Cosmo + Cosmo, биксенон, парктроник и т.д., Z16XER, МКПП.
Форсунки омывателя от Insignia, охлаждаемый бардачок, на капоте уплотнитель от "классики", меж дверей РКИ-19.
тоже вот ищу....дешевле вряд ли....одни свечи оригинал в казанском экзисте по 400 за штуку....
Может из-за курса доллара цена на свечи скачет и ещё упадёт? Если есть время подождать.
Фильтры ведь не сильно подорожали.
А с такими ценами проще уж иридий и платину брать - они не так уж сильно подорожали. Менее 600 руб./шт.
Зато служат гораздо дольше, реже менять придётся.
Может из-за курса доллара цена на свечи скачет и ещё упадёт? Если есть время подождать.
Фильтры ведь не сильно подорожали.
А с такими ценами проще уж иридий и платину брать - они не так уж сильно подорожали. Менее 600 руб./шт.
Зато служат гораздо дольше, реже менять придётся.
ну я могу еще месяц покататься. Да и в принципе свечи могу не менять еще тысяч 10, но привык как то их на каждом ТО менять, когда по 150 рублей стоили
Модуль зажигания до сих пор родной, кстати почти 150 тысяч прошел
ну я могу еще месяц покататься. Да и в принципе свечи могу не менять еще тысяч 10, но привык как то их на каждом ТО менять, когда по 150 рублей стоили
Модуль зажигания до сих пор родной, кстати почти 150 тысяч прошел
Тогда смотря через какой пробег менять или по состоянию свечей (и кошелька).
это не лукойл, вернее бежать надо от такого лукойла...
Знать бы ещё куда бежать... .
Всё познаётся методом проб... .
Всё верно, но не стоить ездить на бензине, который по отзывам на форуме хороший, а на деле красит свечи в красный цвет.
Ещё может быть вариант - достаточно одной заправки "левым" бензином с металлосодержащими присадкеами и свечи покраснеют. Если потом заправляться нормальным - изолятор не очистится.
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013
ну не знаю, я не сторонник брать набор, реально не промониторив цены...
Не знаю как на Н-ку, на джейку воздушный фильтр, если брать оригинал, но без маркировки GM (тот же ман), то цена почти вдвое дешевле, масляный оригинал = хенгст сейчас примерно 400 рэ. Саллоник, лучше брать угольный.
Т.е. на вскидку:
Свечи 600.
Воздушник 600.
Салонник 600
Колечко - 50 рэ
Масляный - 400
Итого - 2250 (+/-).
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
Не знаю как на Н-ку, на джейку воздушный фильтр, если брать оригинал, но без маркировки GM (тот же ман), то цена почти вдвое дешевле, масляный оригинал = хенгст сейчас примерно 400 рэ. Саллоник, лучше брать угольный.
Т.е. на вскидку:
Свечи 600.
Воздушник 600.
Салонник 600
Колечко - 50 рэ
Масляный - 400
Итого - 2250 (+/-).
Да в том то и вопрос, что обычные свечи стали стоить более 400 руб. за 1 шт.!!!
Фильтры не сильно вздорожали.
В итоге набор выходит дешевле.
Да в том то и вопрос, что обычные свечи стали стоить более 400 руб. за 1 шт.!!!
Фильтры не сильно вздорожали.
В итоге набор выходит дешевле.
Фильтры не подорожали потому что сейчас вместо Mann в оригинал Hengst масляный кладут, к примеру....
Если свечи NGK взять, вместо оригинала, то может действительно дешевле по отдельности...надо прикинуть
Сообщение от Rover_61reg
Т.е. на вскидку:
Свечи 600.
Воздушник 600.
Салонник 600
Колечко - 50 рэ
Масляный - 400
Итого - 2250 (+/-).
Дык я и пишу:
что дешевле будет
вариант с NGK достойная альтернатива оригиналу
Я еще почему написал-то про набор, тут кто-то еще может на гарантии, к ОД явно будет предпочтительнее с оригиналом приезжать
Последний раз редактировалось mike414; 17.07.2016 в 09:15.
Фильтр салона угольный 68 08 607 - 1776р (CUK 3054 -1107р)
Фильтр масляный 56 50 359 - 442р
Свечи NGK - ZFR5F-11 (2262) 4 шт - 520 рэ
Итого по заменителям: 2574 рэ
Это с учётом того, что набор в том же магазине (уровень цен) - 3300 рэ.
А если взять салонник попроще, рублёв за 600, то стоимость набора упадёт до 2100-2200.
Дело хозяйское, вообщем.
Сообщение от mike414
тут кто-то еще может на гарантии, к ОД явно будет предпочтительнее с оригиналом приезжать
тогда, может лучше и набор.
Сообщение от mike414
Фильтры не подорожали потому что сейчас вместо Mann в оригинал Hugest масляный кладут, к примеру....
Хенгст и был в оригинале, а манн - не очень по отзывам, его скручивает из-за не совсем подходящего размера и он разваливается.
mike414, насколько мне известно фильтр масла 56 50 359 = Hengst E611HD122.
То же самое, что и оригинал.
Rover_61reg, масляный Hengst с завода стоял.
Даже на крышке, которую откручиваем для замены фильтра, Hengst выштамповано.
Воздушный был Mann, салонный Delphi.
я не спорю, и у меня хенгст был с завода, и когда заказывал 06 50 172 - то же приходил хенгст.
Но видимо был период, когда оригиналом был манн.
Это как со свечами - у кого чемпионы, а у кого-то бош, а на турбовых - вообще иридиевые нжк.