кто чем мажет дверные петли и ограничители открывания дверей??
Сообщение от D1
Оригинальная GM/опелевская смазка
Тоже купил себе два пакетика, но не как руки не дойдут... каталожный номер 1948606, пакетик очень маленький хватит на 2 двери я думаю... стоит копейки!
Ой, похоже сообщения приходят с опозданием....
Opel Astra H 2011г.в., HB-5d, 5МТ, Z16XER, 116л.с., cosmo+cosmo+веерные форсунки+камера ЗВ
У ликви моли есть смазка в тюбике именно для дверных тяг и петель
Я пользовался (белая такая), только спреем, что-то не очень впечатлен остался ей!
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Очень распространённое ошибочное мнение. Краситель может быть любой, а основа и пакет присадок разные и не совместимые. Надо смотреть на допуск автопроизводителей (для профи: состав антифриза).
Adam Opel гараж: Kadett D 1,6 S (since 1979) & Astra J 1,4 Turbo (since 2011)
тел. 8-921-848-1234
Ребят, подскажите пожалуйста, у кого сколько ТО-2 выходило по стоимости у ОД (если кто делал). А то мне сегодня наш ОД аж 12 т.р. загнул, и это при том, что я отказался от салонного фильтра (сам поменял) и от свечей. Как-то небюджетно получается. Машинко в подписи.
Всё есть, только нет стоимости ТО-2 на Астру Н. И из вариантов ОД только один, да ещё мутный какой-то, судя по отзывам. Короче, реклама какая-то, а рекламе верить у нас, ну сами понимаете...
Спасибо ответившим по существу. Вот и подтвердились мои подозрения в "адекватности" стоимости ТО-2 у нашего ОД. Поторопился я блин, отдав им машину. Но это было последний раз, тем более через год и гарантия кончается. К тому же ещё и мастера криворукие. После проведения ТО бортовой компьютер выдает сообщение о негорящей лампочке тормозов (до ТО всё нормально было), и бачок омывателя осушили (до ТО половина точно была), пьют они незамерзайку чтоле. Короче, премяки, не советую ездить на ТО в Автопрестиж-Пермь, мастера криворукие и небюджетно.
Последний раз редактировалось Se@n; 24.12.2013 в 08:29.
Спасибо ответившим по существу. Вот и подтвердились мои подозрения в "адекватности" стоимости ТО-2 у нашего ОД. Поторопился я блин, отдав им машину. Но это было последний раз, тем более через год и гарантия кончается. К тому же ещё и мастера криворукие. После проведения ТО бортовой компьютер выдает сообщение о негорящей лампочке тормозо (до ТО всё нормально было), и бачок омывателя осушили (до ТО половина точно была), пьют они незамерзайку чтоле. Короче, премяки, не советую ездить на ТО в Автопрестиж-Пермь, мастера криворукие и небюджетно.
Про криворуких ОД тут уже неоднократно обсуждалось, от них больше проблем, чем пользы
Ребята, помогите понять в чем отличие. Хочу сам сделать себе ТО на астру с движком А16ХER. Но возникли такие вопросы, смотрел воздушный фильтр по каталогу там его номер 08 35 622 а на форуме дан номер 08 35 056, а в разделе сервисные комплекты указан номер 58 34 288. Тоже самое касается фильтра салона, сначала какой нужен, противопыльный (номер 68 08 606) или угольный (номер 68 08 607 или 18 08 246). Вот такая вот немного неразбериха у меня вышла, помогите плиз.
всем привет
в продолжении поста 1280 в этой теме
поменял колодки по кругу
- сами колодки два набора (перед/зад) 3900руб - покупал еще в марте 13г (1605992 – комплект опель передние, 1605122 – комплект опель задние)
- работа - ТРИ часа -1200руб (кстати, на задних суппортах поршень надо вдавливать и вкручивать одновременно...пока сам это не увидишь - не пояснить словами. с одним поршнем пришлось помучиться - очень не удобно держать суппорт и крутить приспособу для вдавливания поршня. на самом деле - там очень большое усилие надо прилагать - не представляю - как без приспособы этой можно вдавить поршень. ну а второй поршень уже быстро получилось)
- тормозная жидкость -399руб GM
- медная паста - 319руб
старые колодки - практически стерлись -пробег 54736кг
стертые колодки никогда не скрипели и не пищали! на фото видно, что пискун стоит НЕ на внутренней колодке, а на внешней, НО внутренняя колодка изнашивается больше.. так вопрос - почему пискун на внешней колодке??
задние - не так уж очень износились
+ полная замена тормозной жидкости - на полную замену прокачку и заполнение до максимума расширительного бачка - ушло 700мл
естественно - смазать все направляющие и заменить на новые фиксаторы колодок на задних суппортах (эти фиксаторы идут с комплектом колодок)
кстати, вот так выглядит направляющая на передних суппортах (с торца под шестигранник -или можно торксом открутить)
Последний раз редактировалось ГОРНЯК 029; 09.01.2014 в 20:56.
Потом, когда в следующий раз колодки будешь менять, расскажешь как она не прикепела или просто напросто направляшка сухой не стала.
согласен , что медная паста не суперский вариант - хотел купить Высокотемпературная смазка МС-1600, но такую не нашел.
но от медной пасты точно не прикипит))) в этом я уверен. ну а на счет смазывающих свойств - посмотрим.
vanipel в шапке старые номера. проверь их в экзисте, тебе там по-русски напишут правильный номер.
а вообще на жмскладе есть раздел тех обслуживание, там все правильные номера.
Opel Astra Sports Tourer 1,6 AT Mahogany с 12.11.2011г...