Приветы.
Я правильно понимаю, что Антифриз 19 40 678 *Opel, концентрат, красный, 5 литров* мне полюбому хватит на 1,8АТ?
Этот антифриз - концентрат. Его хватит на две замены, то есть, при разбавлении этих пяти литров дистиллированной водой 50/50, получаешь 10 литров готового антифриза.
Выгоднее всего покупать литровыми бутылками (нужно 3 бутылки 19 40 663) и разбовлять его тремя литрами дистиллята.
Использую:
Кольцо уплотнительное пробки поддона картера: Hans Pries
Фильтр салона: Кнехт
Фильтр воздушный: Кнехт или Манн
Фильтр масляный двигателя: только оригинал( хочу попробовать Кнехт)
Свеча зажигания: Бош Knave_s
ты видно сэкономить решил самые дешёвые аналоги подобрал.
ты видно сэкономить решил самые дешёвые аналоги подобрал.
выбирал более менее нормальные из самых дешевых. в руках их не держал, поэтому хочется посмотреть - сравнить.
имхо лучше поменять дешевый фильтр каждые 15к км, чем покупать в 2 раза дороже и менять его раз в 30к км. К тому же я смотрю там такая неразбериха в лэйблах... большинство "оригинала" это те же самые "совместимые" только с ценником в несколько раз дороже.
выбирал более менее нормальные из самых дешевых. в руках их не держал, поэтому хочется посмотреть - сравнить.
имхо лучше поменять дешевый фильтр каждые 15к км, чем покупать в 2 раза дороже и менять его раз в 30к км. К тому же я смотрю там такая неразбериха в лэйблах... большинство "оригинала" это те же самые "совместимые" только с ценником в несколько раз дороже.
T S V, спасибо за ссылку.
Я уже где-то тут писал, меняю все фильтры при каждой замене масла,а свечи через раз, это 7000-9000 км. пробега, слишком сильно люблю своё авто, что бы менять фильтры раз в 30000км.
Нужен Ремкомплект ГРМ на Z18XER.
Подскажите каталожные номера неоригинала-заменителей из набора ГРМ 16 06 355 , я так понял Gates и Inna?
Два ролика и ремень.какие у них номера я так и не нашел в теме?
SanSanych
Масло родное для МКПП 19 40 182 + прокладка потдона картера - 03 70 034.
Масло брать две бутылки по одному литру. Заправочный объём - 1.6 литра, но залить можно на грамм двести больше, или пока не польётся из контрольного отверстия. http://astraclub.ru/threads/32801-Масло-в-МКПП
SanSanych, оригинал ATF 1940771, спокойно можно заменить на мобил 3309, так же можно спокойно заменить на тойота ATF*Type IV. Замена слив/залив 3 литра, обычно сливается приблизительно 2,7 литра. Если масло давно не меняли, то лучше поменять три раза слив/залив максимум 12 литров для покупки. То есть первый раз заменил, проехал недельку и заменил второй раз, проехал еще недельку и заменил третий раз. От себя советую сделать так четыре раза, а не три, как принято делать, но это только в том случае если давно не меняли масло! Пробку менять не надо, но на всякий случай лучше чтобы она была.
D1
А не проще через "установку" заменить за один раз, чем разводить эту тягомотину?
конечно проще заменить через аппарат. Но при пробеге 63.000км. и если масло еще ни разу не меняли, то я бы не рисковал и заменил более "тягомотным" способом и именно 4-ре раза. Да, это дороже и больше по времени, но безопаснее для коробки!
D1
63 тыщи детский возраст Хотя, кашу маслом не испортишь, если масло качественное
смотря какая эксплуатация! если увидеть то, в каком состоянии будет сливаться, можно сделать выводы на месте! у меня на 29.000км. было "убитое" масло! В городской эксплуатации, все-таки менял бы каждые 30.000км. Но дело каждого, как и что менять.
SanSanych
Саша, послушай меня, езжай в Опель Альянс, что на Пражской, у них есть установка для откачки масла + масло родное. Либо,можешь менять там масло, со сливом и до ливом нового(по желанию).
Баннер сервиса на гланой странице форума.
Я уже где-то тут писал, меняю все фильтры при каждой замене масла,а свечи через раз, это 7000-9000 км. пробега, слишком сильно люблю своё авто, что бы менять фильтры раз в 30000км.
Разве это любовь? Любовь - это когда свечи, фильтры и масло меняешь с каждой заправкой авто )))
P.S. Пардон, не мог не пошутить )))
А если по теме... Фильтры воздух и салон - 2 раза в год (весна и осень) масло раз 5-7 тыс, свечи (оригинал) раз в 30 тыс. (Для Московских пробок нормально)
z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)
Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.