Так какой же все таки воздушный фильтр взять на A16XER 0834126, 0835056 или же 0834622 ??? По exist и gmsklad вроде как бьется 0834622 , здесь 08 35 056 , в другой ветке 0834126 ( могу и ошибаться).
Выручайте чайника. Опель астра Н 1.8 л. АКПП (космо) двигатель Z18XE год выпуска 2005. пробег 90000км
К официалам ни когда не обращался. и ТО не делал ни когда с 2005 года!!!
что делал:
Каждые 10000км меняю масло в двигателе кастрол синтетика. фильт масленый и воздушный.
Раз в два года фильтр салона и тормозуху.
Менял рулевые тяги с наконечниками 2 раза(30000 и на 70000 пробега).
саленблоки задней 70000км балки
стойки стабилизатора60000 км
Подскажите что я пропустил за эти годы и при таком пробеге на что обратить внимание что заменить???
1.Антифриз? (через пять лет свойства свои вроде как теряет?)
2.Топливный фильтр?(где он вообще в баке? и надо ли менять)
3. Свечи пора менять(88000 иридивые прошли уже)?
4. Ремень ГРМ?
5. Масло в АКПП менять не менять? (Может долить как уровень его посмотреть?)
6.ГУР как уровень посмотреть и надо ли менять его?
7. Что надо проверить еще? Что подтянуть или смазать. Заменить! На что обратить внимание.
Автомобиль работает нормально скоро поеду в обычный авто сервис хочу сделать ТО. Хотелось бы чтоб было полное представление что надо сказать мастеру четко по пунктам что они там поменяли. проверили. подтянули смазали итд...
Заранее спасибо.
По поводу батареи CR2032 в ключах. В Экзисте (код 01 39 954) она стоит от 110.99 (Dello) и до 176.99 (Opel) по состоянию на 19.06.2013. В любом компьютерном магазине она стоит от 30 рублей (Maxell). Сомневаюсь, что от Opel она проработает почти в 6 раз дольше)))
Подскажите, пожулйста товарищи. Должны ли на ТО-4 делать проверку тормозов (колодки, диски), чистить их, смазывать. Дело в том, что возникла спорная ситуация с мастером-приемщиком: он утверждает, что это делается за доп.оплату и это не входит в ТО-4. Подскажите, пожалуйста, как мне быть, что делать ?
Автомобиль opel astra h sedan
По поводу батареи CR2032 в ключах. В Экзисте (код 01 39 954) она стоит от 110.99 (Dello) и до 176.99 (Opel) по состоянию на 19.06.2013. В любом компьютерном магазине она стоит от 30 рублей (Maxell). Сомневаюсь, что от Opel она проработает почти в 6 раз дольше)))
3,5 года езжу ежедневно. Батарейки родные пашут и не жужжат))) Купил новую(вроде панасоник) рублей за 15 или 20...поменял от скуки...
по поводу батарейки. проходил то-2, хотел предупредить чтобы исключили пункт замены батарейки, на что мастер приемщик сказал что данная работа проводится на то-4.
Ребят,подскажите пожалуйста. Сегодня прошел то 2 ,пробег 28 тысяч,поменяли масло,масляный фильтр,салонный и типа всё проверили,свечи сказали идеальные,менять не надо,стоят родные с завода,сколько на них можно ездить,или стоит к зиме поменять?.Просто эти упыри бобосы берут как будто все меняют,и меня жаба давить начала.Машина на гарантии пока.
Geka822
Да, к 30000 км обязательно поменяй свечи, на край к зиме поменяй. Если по лету увеличенный зазор свечи - это во благо, то зимой он может подкинуть подляну.
Astra J 1.4T 2011 года
Колодки тормозные задние 05 42 039 *для использования с тормозной системой POC J67 - 15"*
Колодки тормозные задние 05 42 040 *для использования с тормозной системой POC J60 - 16"*
Заказал масляный фильтр по каталогу 93185674 (GM), пришел производства Daewoo. С виду качественный, в магазине сказали что Daewoo это тот же GM. Думаю все-таки перезаказать опелевский артикул, думаю официалы ставить такой не согласятся.
Opel Astra J Power Red 1.4T 6АКПП+Cosmo Premium+AGR+эл.ручник+шторки
"Не могу без слез и сопель я взглянуть на новый Опель"
Заказал масляный фильтр по каталогу 93185674 (GM), пришел производства Daewoo. С виду качественный, в магазине сказали что Daewoo это тот же GM. Думаю все-таки перезаказать опелевский артикул, думаю официалы ставить такой не согласятся.
Клеймо (GM) есть? Я брал себе оригинальный масляный фильтр , а в коробке оказался Hengst с клеймом(GM), проблем с официалами не было.
Клейма нет. На коробке голограмма Daewoo, на самом фильтре надпись Daewoo. Номер на коробке сходится с тем, что я заказывал.
Думаю, что установить они его установят, если фильтр подойдёт, но они сделают запись, что запчасть предоставлена хозяином авто, и если что-то произойдёт с двигателем из-за фильтра, случай будет не гарантийный. Моё мнение купи оригинальный фильтр и поставь,не велики деньги думаю 300-500 р., как пишут люди тут на форуме с масляными фильтрами лучше не баловать, скупой платит дважды.
Клейма нет. На коробке голограмма Daewoo, на самом фильтре надпись Daewoo. Номер на коробке сходится с тем, что я заказывал.
GM в Корее широко представлен и фильтр твой подойдет скорее всего и по качеству нормальный будет. По многим каталога бьется как Деу. Фильтр оставь на промежуточную самостоятельную замену или в запас. Не велика нагрузка 250руб. Оригинальный снова приобрети и к ОД.
Думаю, что установить они его установят, если фильтр подойдёт, но они сделают запись, что запчасть предоставлена хозяином авто, и если что-то произойдёт с двигателем из-за фильтра, случай будет не гарантийный. Моё мнение купи оригинальный фильтр и поставь,не велики деньги думаю 300-500 р., как пишут люди тут на форуме с масляными фильтрами лучше не баловать, скупой платит дважды.
Они вроде так и так делают эту запись.
Сообщение от Иванович
GM в Корее широко представлен и фильтр твой подойдет скорее всего и по качеству нормальный будет. По многим каталога бьется как Деу. Фильтр оставь на промежуточную самостоятельную замену или в запас. Не велика нагрузка 250руб. Оригинальный снова приобрети и к ОД.
Так и сделаю. По виду достаточно качественных фильтр, куплю нормальный и сравню за одно.
Opel Astra J Power Red 1.4T 6АКПП+Cosmo Premium+AGR+эл.ручник+шторки
"Не могу без слез и сопель я взглянуть на новый Опель"
Astra J 1.4T 2011 года
Колодки тормозные задние 05 42 039 *для использования с тормозной системой POC J67 - 15"*
Колодки тормозные задние 05 42 040 *для использования с тормозной системой POC J60 - 16"*
Для родных 17 колес какой из них?
Размер колёс не влияет. Дело в тормозных дисках. Для 1.4 Т 15"
Adam Opel гараж: Kadett D 1,6 S (since 1979) & Astra J 1,4 Turbo (since 2011)
тел. 8-921-848-1234