Страница 36 из 69 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,051 по 1,080 из 2056

Тема: Расходные материалы для ТО и регламент

1. Местный Заслуженный Астравод Максим911 Астранафт Аватар для Максим911
    Спасибо
    5 / 8
     р911вт 190
    ап

2. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Максим911
    ?!

3. Участник Начинающий Астравод Sergey-Kris на верном пути Аватар для Sergey-Kris
    Спасибо
    0 / 0
    Подскажите пожалуйста!

История: Opel Astra H GTC 2006 г/в, 145 000 км. Купил с рук при 105 000 км в конце 2010 года. Сразу поменял ролики и ремень ГРМ, чтобы не рисковать, свечи и масло - понятное дело.
    Прошел 40 тысяч, но так как денег было "в обрез" в силу определенных обстоятельств - обслуживанием нормально не занимался, даже появлялась мысль продать и взять ВАЗ, но здравый смысл победил . Менял масло, свечи, доливал охлаждающую жидкость - на этом все. Теперь с финансами вроде получше, поэтому сейчас меняю сцепление (появился эффект коробки-автомат) и подвеску (рычаги, стойки, сайленты). Короче делаю машину для себя.
    Вопрос: Что еще нужно/ можно поменять при таком пробеге - детали, жидкости и прочее?! Распишите, пожалуйста, поподробнее (шутки типа "машину меняй" и т.п. просьба не писать, а отнестись к вопросу серьезно)

4. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    все жижи да фильтра...
    ремень навесного и его ролики...
    грм поменял...
    так что как то так...

остальное - диагностика покажет =)

5. Участник Начинающий Астравод Sergey-Kris на верном пути Аватар для Sergey-Kris
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VolniyVeter Посмотреть сообщение
    все жижи да фильтра... ремень навесного и его ролики... грм поменял... так что как то так... остальное - диагностика покажет =)
    Что такое ремень навесного и его ролики?

6. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Gates 5PK1545 Ремень поликлиновый
    General Motors 55563512 Натяжитель ремня приводного

7. Участник Начинающий Астравод Sergey-Kris на верном пути Аватар для Sergey-Kris
    Спасибо
    0 / 0
    VolniyVeterРемень ГРМ?

Ремень генератора судя по аналогам в exist...
    Так вроде не свистит или все равно стоит заменить?

8. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    ремень генератора да это... он же обводной много чего.
    я бы махнул бы на таком пробеге!
    я его вообще на 75 поменял себе ( правда по другой причине - ролик хрюкал)

9. МЭстный Заслуженный Астравод o004me на верном пути Аватар для o004me
    Спасибо
    0 / 0
    VolniyVeter ты натяжитель менял? целиком или подшипник
    Живу на 100% и Вселенная мне улыбается
    Astra GTC H 1,6 ХЕР на мешалке F17 с 2006 года

10. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    o004me
    целиком. номер детали выше + обгонную муфту поставил

11. МЭстный Заслуженный Астравод o004me на верном пути Аватар для o004me
    Спасибо
    0 / 0
    понял, читал темку про замену подшипника, хочу попробовать сделать, по весне менять ремни буду - сделать уж заодно
    Живу на 100% и Вселенная мне улыбается
    Astra GTC H 1,6 ХЕР на мешалке F17 с 2006 года

12. Подскажите ROSDOT 4 Plus (превосходит требования для тормозных жидкостей класса 4) в качестве тормозной жидкости использовать можно ? кто либо заливал себе ? как ситуация если использовали ?

характеристики
    T кип. «сухой, в заводской упаковке»
    жидкости, °С - 255

T кип. «увлажненной, залита в тормозную систему»
    жидкости, °С - 160

Вязкость при - 40°С, мм2/с - 1600
    По сравнению с тормозной жидкостью Класс 6, у которой этот параметр 730 разница конечно большая.
    Инструкция производителя авто гласит - заливать тормозную жидкость классом выше чем Класс 4.
    На банке с ROSDOT4 Plus написано что есть допуска кучи импортных производителей авто в т чисте и Opel.

RosDot-4_455_big.jpg
    Последний раз редактировалось AUTHOR7777777; 14.03.2013 в 17:15.
    Astra H"2010, Z16XER, 5МКПП f17

13. шишига Магистр АСТРАномии кожурка Астранафт кожурка Астранафт кожурка Астранафт кожурка Астранафт Аватар для кожурка
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    74 / 19
    привет ребята! выписала из графика всё для ТО-1 (у меня Opel Astra H SW 1.8XER АКПП 140л.с. cosmo би-ксенон)
    15000 или 1год что раньше
    - визуальный осмотр контрольных приборов, освещения, устройств сигнализации и подушек безопасности
    - проверка и регулировка стеклоочистителей и омывателей стекл и фар
    - замена масла и масляного фильтра, качество: ACEA-A3/B3,B4, вязкость
    - пробная поездка, окончательная проверка (проверка замка рулевого управления, замка зажигания, приборов и сигнализаторов, тормозной системы и рулевого управления, системы кондиционирования воздуха, корпуса двигателя и шасси), сброс индикации интервалов техобслуживания
    через каждые два года (владельцы делают при ТО-1)
    - замена фильтра салона
    через каждые 4 года (владельцы делают при ТО-1)
    - замена фильтрующего элемента воздухоочистителя

значит могу требовать соблюдение этого перечня проверок в сервисе плюс я имею права требовать проверки некоторых узлов (скрип скрежет коробки и района колёс) проверка бесплатно? устранение бесплатно? или диагностика и поиск неисправности с оплатой за нормачас?

Opel Astra H SW 1.8XER АКПП 140л.с. cosmo би-ксенон

14. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от кожурка Посмотреть сообщение
    - визуальный осмотр контрольных приборов, освещения, устройств сигнализации и подушек безопасности - проверка и регулировка стеклоочистителей и омывателей стекл и фар - пробная поездка, окончательная проверка (проверка замка рулевого управления, замка зажигания, приборов и сигнализаторов, тормозной системы и рулевого управления, системы кондиционирования воздуха, корпуса двигателя и шасси), сброс индикации интервалов техобслуживания
    Тебе это надо???
    Пусть делают строго регламент, по минимуму - - замена масла и масляного фильтра, качество: ACEA-A3/B3,B4, без смазок дверных петель и всяких не нужных спеев...
    Только регламент.

через каждые два года (владельцы делают при ТО-1) - замена фильтра салона через каждые 4 года (владельцы делают при ТО-1) - замена фильтрующего элемента воздухоочистителя
    Это в ходит в ТО, но оплачивается отдельно.
    значит могу требовать соблюдение этого перечня проверок в сервисе плюс я имею права требовать проверки некоторых узлов (скрип скрежет коробки и района колёс) проверка бесплатно? устранение бесплатно? или диагностика и поиск неисправности с оплатой за нормачас?
    Это - диагностика и поиск неисправности с оплатой за нормачас.
    Ответ сервисменов будет такой: "Записывайтесь на свободные дни и на свободное время, приезжайте на диагностику и устранение неисправностей".

15. шишига Магистр АСТРАномии кожурка Астранафт кожурка Астранафт кожурка Астранафт кожурка Астранафт Аватар для кожурка
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    74 / 19
    значит при TO проверки по гарантии ни какой? а если я совсем тупая дура, и не замечаю проблемы с коробкой и тормозной или у меня колесо кривое, сервис разве не должен выпускать проверенное и безопастное авто?

16. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    значит при TO проверки по гарантии ни какой? а если я совсем тупая дура, и не замечаю проблемы с коробкой и тормозной или у меня колесо кривое, сервис разве не должен выпускать проверенное и безопастное авто?
    Ну ты-же знаешь как работают люди у ОД, им на это всё наплевать, главное денег с клиента срубить по максимуму, а остальное ...
    Я когда поехал на первое ТО, то мастеру приёмщику прям так и заявил: " только замена масла и масляного фильтра, никаких смазок, доп.работ, и замен фильтров не делать (воздушный и салонный фильтр сам заменил до ТО за пару дней)! Только регламент по минимуму! Мне от Вас нужна только печать о прохождении ТО, что-бы гарантию не потерять. Больше мне от вас ничего не нужно!" Чел. был в шоке, но понял что развода на бабло и всей не нужной шняге у них не прокатит...

17. шишига Магистр АСТРАномии кожурка Астранафт кожурка Астранафт кожурка Астранафт кожурка Астранафт Аватар для кожурка
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    74 / 19
    спасибо PIV070 за оперативный и полезный ответ)

18. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Цитата Сообщение от PIVO70 Посмотреть сообщение
    Ну ты-же знаешь как работают люди у ОД, им на это всё наплевать, главное денег с клиента срубить по максимуму, а остальное ...
    Я когда поехал на первое ТО, то мастеру приёмщику прям так и заявил: " только замена масла и масляного фильтра, никаких смазок, доп.работ, и замен фильтров не делать (воздушный и салонный фильтр сам заменил до ТО за пару дней)! Только регламент по минимуму! Мне от Вас нужна только печать о прохождении ТО, что-бы гарантию не потерять. Больше мне от вас ничего не нужно!" Чел. был в шоке, но понял что развода на бабло и всей не нужной шняге у них не прокатит...
    О дела!! Знал бы я об этом раньше... А мог заявить, что и масло сам поменяешь?? От куда ОД уверенность в том, что замена фильтров, смазка петель дверей и пр. собственными силами не выведет из строя агрегаты в составе которых они находятся и потом вы не приедете к ним требовать гарантийного ремонта??
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

19. Местный Магистр АСТРАномии Андрей 76 Астранафт Аватар для Андрей 76
    Спасибо
    1,812 / 5,549
    Вот и я также делал, но за техническую мойку и демонтаж защиты всё равно наварили бабки( цену на масло выставили 2200р. я обалдел).
    кожурка
    Самое главное в сервисной книге после ТО чтобы стояла отметка о проверке ЛКП, без отметки после уже ничего не предъявишь по гарантии.
    Последний раз редактировалось Андрей 76; 19.03.2013 в 10:40.
    Астра Караван, 2010 год, 1,6, Энджой, серебристый

20. шишига Магистр АСТРАномии кожурка Астранафт кожурка Астранафт кожурка Астранафт кожурка Астранафт Аватар для кожурка
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    74 / 19
    ребята если ТО без сервисной книжки пройти, а потом приехать отметки поставить, так не надёжно да?? (фаворит моторс порядочный вроде, и они сказали так можно)

21. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    заказ-наряды сохрани... и все будет оке. по ним потом поставят печать тебе

22. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от Андрей 76 Посмотреть сообщение
    Вот и я также делал, но за техническую мойку и демонтаж защиты всё равно наварили бабки( цену на масло выставили 2200р. я обалдел).
    Я без мойки, так как машина была днём раньше помыта и отполирована, но за снять/поставить защиту картера взяли 780 руб!

23. Местный Магистр АСТРАномии Андрей 76 Астранафт Аватар для Андрей 76
    Спасибо
    1,812 / 5,549
    Я без мойки, так как машина была днём раньше помыта и отполирована, но за снять/поставить защиту картера взяли 780 руб!
    С меня 800 р. за демонтаж-монтаж защиты, а ТО-2 сам сделал всего за 2700,

24. шишига Магистр АСТРАномии кожурка Астранафт кожурка Астранафт кожурка Астранафт кожурка Астранафт Аватар для кожурка
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    74 / 19
    Самое главное в сервисной книге после ТО чтобы стояла отметка о проверке ЛКП, без отметки после уже ничего не предъявишь по гарантии.
    а где такая отметка ставиться ? на страницах "обслуживания по антикоррозийной защиты" значит они всё таки должны проверить визуально всё авто что заполнить лист галками, на мятины, царапины, на повреждения антикорозийной защиты днища

25. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    а где такая отметка ставиться ? на страницах "обслуживания по антикоррозийной защиты" значит они всё таки должны проверить визуально всё авто что заполнить лист галками, на мятины, царапины, на повреждения антикорозийной защиты днища
    При приёме авто в рем.зону, мастер приёмщик должен с владельцем осмотреть авто, и зафиксировать все повреждения лкп. в акте приёмке.
    Машину в рем.зону нужно отдавать чистую, и после ТО, как следует проверить на наличие новых повреждений лкп.
    После проверки проведённых работ на ТО, идёшь подписывать и оформлять документы к мастеру приёмщику, и при оформлении документов, напоминаешь ему о необходимости печати в сервисной книге о проверке лкп.

26. шишига Магистр АСТРАномии кожурка Астранафт кожурка Астранафт кожурка Астранафт кожурка Астранафт Аватар для кожурка
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    74 / 19
    ну наконец-то я теперь понимаю как всё это происходит) спасибо ребята за науку новичкам!!!

27. Местный Магистр АСТРАномии Андрей 76 Астранафт Аватар для Андрей 76
    Спасибо
    1,812 / 5,549
    После ТО проверяй всё: запаску,домкрат,ключи и т.д. иногда слесаря этим грешат, уехала, акт-приёмки подписала всё больше ничего не докажешь.У меня после ТО четырёх колпачков на колёсных болтах не было, думал керхером сбили, но узнал цену на них 100 р. штука скорее всего думаю себе забрали. Если есть регистратор включи на время ТО на всякий случай, кто-то здесь на форуме даже доказал,что ему машину на ТО поцарапали предоставив запись видеорегистратора, а потом и сама посмотришь как проводят ТО и нам расскажешь.

Удачи!!!!!!
    Последний раз редактировалось Андрей 76; 19.03.2013 в 14:45.

28. шишига Магистр АСТРАномии кожурка Астранафт кожурка Астранафт кожурка Астранафт кожурка Астранафт Аватар для кожурка
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    74 / 19
    После ТО проверяй всё: запаску,домкрат,ключи и т.д. иногда слесаря этим грешат, уехала, акт-приёмки подписала всё больше ничего не докажешь.У меня после ТО четырёх колпачков на колёсных болтах не было, думал керхером сбили, но узнал цену на них 100 р. штука скорее всего думаю себе забрали. Если есть регистратор включи на время ТО на всякий случай, кто-то здесь на форуме даже доказал,что ему машину на ТО поцарапали предоставив запись видеорегистратора, а потом и сама посмотришь как проводят ТО и нам расскажешь.

Удачи!!!!!!
    ооо да, точно хороший момент уточнил, спасибо)
    меня уже в салоне немного обчистили( запасные предохранители и зажим для них, а так же кажется увели инструментик, так как пустые места под запаской (отвёртка и тд)

29. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    С меня 800 р. за демонтаж-монтаж защиты, а ТО-2 сам сделал всего за 2700,
    Как это??? И поставили печать в сервисной книжке?
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

30. шишига Магистр АСТРАномии кожурка Астранафт кожурка Астранафт кожурка Астранафт кожурка Астранафт Аватар для кожурка
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    74 / 19
    а Parenek то за всеми бдит)

Страница 36 из 69 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)