История: Opel Astra H GTC 2006 г/в, 145 000 км. Купил с рук при 105 000 км в конце 2010 года. Сразу поменял ролики и ремень ГРМ, чтобы не рисковать, свечи и масло - понятное дело.
Прошел 40 тысяч, но так как денег было "в обрез" в силу определенных обстоятельств - обслуживанием нормально не занимался, даже появлялась мысль продать и взять ВАЗ, но здравый смысл победил . Менял масло, свечи, доливал охлаждающую жидкость - на этом все. Теперь с финансами вроде получше, поэтому сейчас меняю сцепление (появился эффект коробки-автомат) и подвеску (рычаги, стойки, сайленты). Короче делаю машину для себя.
Вопрос: Что еще нужно/ можно поменять при таком пробеге - детали, жидкости и прочее?! Распишите, пожалуйста, поподробнее (шутки типа "машину меняй" и т.п. просьба не писать, а отнестись к вопросу серьезно)
ремень генератора да это... он же обводной много чего.
я бы махнул бы на таком пробеге!
я его вообще на 75 поменял себе ( правда по другой причине - ролик хрюкал)
Подскажите ROSDOT 4 Plus (превосходит требования для тормозных жидкостей класса 4) в качестве тормозной жидкости использовать можно ? кто либо заливал себе ? как ситуация если использовали ?
характеристики
T кип. «сухой, в заводской упаковке»
жидкости, °С - 255
T кип. «увлажненной, залита в тормозную систему»
жидкости, °С - 160
Вязкость при - 40°С, мм2/с - 1600
По сравнению с тормозной жидкостью Класс 6, у которой этот параметр 730 разница конечно большая.
Инструкция производителя авто гласит - заливать тормозную жидкость классом выше чем Класс 4.
На банке с ROSDOT4 Plus написано что есть допуска кучи импортных производителей авто в т чисте и Opel.
привет ребята! выписала из графика всё для ТО-1 (у меня Opel Astra H SW 1.8XER АКПП 140л.с. cosmo би-ксенон) 15000 или 1год что раньше
- визуальный осмотр контрольных приборов, освещения, устройств сигнализации и подушек безопасности
- проверка и регулировка стеклоочистителей и омывателей стекл и фар
- замена масла и масляного фильтра, качество: ACEA-A3/B3,B4, вязкость
- пробная поездка, окончательная проверка (проверка замка рулевого управления, замка зажигания, приборов и сигнализаторов, тормозной системы и рулевого управления, системы кондиционирования воздуха, корпуса двигателя и шасси), сброс индикации интервалов техобслуживания через каждые два года (владельцы делают при ТО-1)
- замена фильтра салона через каждые 4 года (владельцы делают при ТО-1)
- замена фильтрующего элемента воздухоочистителя
значит могу требовать соблюдение этого перечня проверок в сервисе плюс я имею права требовать проверки некоторых узлов (скрип скрежет коробки и района колёс) проверка бесплатно? устранение бесплатно? или диагностика и поиск неисправности с оплатой за нормачас?
Opel Astra H SW 1.8XER АКПП 140л.с. cosmo би-ксенон
- визуальный осмотр контрольных приборов, освещения, устройств сигнализации и подушек безопасности - проверка и регулировка стеклоочистителей и омывателей стекл и фар - пробная поездка, окончательная проверка (проверка замка рулевого управления, замка зажигания, приборов и сигнализаторов, тормозной системы и рулевого управления, системы кондиционирования воздуха, корпуса двигателя и шасси), сброс индикации интервалов техобслуживания
Тебе это надо???
Пусть делают строго регламент, по минимуму - - замена масла и масляного фильтра, качество: ACEA-A3/B3,B4, без смазок дверных петель и всяких не нужных спеев...
Только регламент.
Сообщение от кожурка
через каждые два года (владельцы делают при ТО-1) - замена фильтра салона через каждые 4 года (владельцы делают при ТО-1) - замена фильтрующего элемента воздухоочистителя
Это в ходит в ТО, но оплачивается отдельно.
Сообщение от кожурка
значит могу требовать соблюдение этого перечня проверок в сервисе плюс я имею права требовать проверки некоторых узлов (скрип скрежет коробки и района колёс) проверка бесплатно? устранение бесплатно? или диагностика и поиск неисправности с оплатой за нормачас?
Это - диагностика и поиск неисправности с оплатой за нормачас.
Ответ сервисменов будет такой: "Записывайтесь на свободные дни и на свободное время, приезжайте на диагностику и устранение неисправностей".
значит при TO проверки по гарантии ни какой? а если я совсем тупая дура, и не замечаю проблемы с коробкой и тормозной или у меня колесо кривое, сервис разве не должен выпускать проверенное и безопастное авто?
значит при TO проверки по гарантии ни какой? а если я совсем тупая дура, и не замечаю проблемы с коробкой и тормозной или у меня колесо кривое, сервис разве не должен выпускать проверенное и безопастное авто?
Ну ты-же знаешь как работают люди у ОД, им на это всё наплевать, главное денег с клиента срубить по максимуму, а остальное ...
Я когда поехал на первое ТО, то мастеру приёмщику прям так и заявил: " только замена масла и масляного фильтра, никаких смазок, доп.работ, и замен фильтров не делать (воздушный и салонный фильтр сам заменил до ТО за пару дней)! Только регламент по минимуму! Мне от Вас нужна только печать о прохождении ТО, что-бы гарантию не потерять. Больше мне от вас ничего не нужно!" Чел. был в шоке, но понял что развода на бабло и всей не нужной шняге у них не прокатит...
Ну ты-же знаешь как работают люди у ОД, им на это всё наплевать, главное денег с клиента срубить по максимуму, а остальное ...
Я когда поехал на первое ТО, то мастеру приёмщику прям так и заявил: " только замена масла и масляного фильтра, никаких смазок, доп.работ, и замен фильтров не делать (воздушный и салонный фильтр сам заменил до ТО за пару дней)! Только регламент по минимуму! Мне от Вас нужна только печать о прохождении ТО, что-бы гарантию не потерять. Больше мне от вас ничего не нужно!" Чел. был в шоке, но понял что развода на бабло и всей не нужной шняге у них не прокатит...
О дела!! Знал бы я об этом раньше... А мог заявить, что и масло сам поменяешь?? От куда ОД уверенность в том, что замена фильтров, смазка петель дверей и пр. собственными силами не выведет из строя агрегаты в составе которых они находятся и потом вы не приедете к ним требовать гарантийного ремонта??
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Вот и я также делал, но за техническую мойку и демонтаж защиты всё равно наварили бабки( цену на масло выставили 2200р. я обалдел). кожурка
Самое главное в сервисной книге после ТО чтобы стояла отметка о проверке ЛКП, без отметки после уже ничего не предъявишь по гарантии.
Последний раз редактировалось Андрей 76; 19.03.2013 в 10:40.
ребята если ТО без сервисной книжки пройти, а потом приехать отметки поставить, так не надёжно да?? (фаворит моторс порядочный вроде, и они сказали так можно)
Самое главное в сервисной книге после ТО чтобы стояла отметка о проверке ЛКП, без отметки после уже ничего не предъявишь по гарантии.
а где такая отметка ставиться ? на страницах "обслуживания по антикоррозийной защиты" значит они всё таки должны проверить визуально всё авто что заполнить лист галками, на мятины, царапины, на повреждения антикорозийной защиты днища
а где такая отметка ставиться ? на страницах "обслуживания по антикоррозийной защиты" значит они всё таки должны проверить визуально всё авто что заполнить лист галками, на мятины, царапины, на повреждения антикорозийной защиты днища
При приёме авто в рем.зону, мастер приёмщик должен с владельцем осмотреть авто, и зафиксировать все повреждения лкп. в акте приёмке.
Машину в рем.зону нужно отдавать чистую, и после ТО, как следует проверить на наличие новых повреждений лкп.
После проверки проведённых работ на ТО, идёшь подписывать и оформлять документы к мастеру приёмщику, и при оформлении документов, напоминаешь ему о необходимости печати в сервисной книге о проверке лкп.
После ТО проверяй всё: запаску,домкрат,ключи и т.д. иногда слесаря этим грешат, уехала, акт-приёмки подписала всё больше ничего не докажешь.У меня после ТО четырёх колпачков на колёсных болтах не было, думал керхером сбили, но узнал цену на них 100 р. штука скорее всего думаю себе забрали. Если есть регистратор включи на время ТО на всякий случай, кто-то здесь на форуме даже доказал,что ему машину на ТО поцарапали предоставив запись видеорегистратора, а потом и сама посмотришь как проводят ТО и нам расскажешь.
Удачи!!!!!!
Последний раз редактировалось Андрей 76; 19.03.2013 в 14:45.
После ТО проверяй всё: запаску,домкрат,ключи и т.д. иногда слесаря этим грешат, уехала, акт-приёмки подписала всё больше ничего не докажешь.У меня после ТО четырёх колпачков на колёсных болтах не было, думал керхером сбили, но узнал цену на них 100 р. штука скорее всего думаю себе забрали. Если есть регистратор включи на время ТО на всякий случай, кто-то здесь на форуме даже доказал,что ему машину на ТО поцарапали предоставив запись видеорегистратора, а потом и сама посмотришь как проводят ТО и нам расскажешь.
Удачи!!!!!!
ооо да, точно хороший момент уточнил, спасибо)
меня уже в салоне немного обчистили( запасные предохранители и зажим для них, а так же кажется увели инструментик, так как пустые места под запаской (отвёртка и тд)
С меня 800 р. за демонтаж-монтаж защиты, а ТО-2 сам сделал всего за 2700,
Как это??? И поставили печать в сервисной книжке?
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru