Приобрел астру Н седан, 2008г, 1.6. Пробег 85 тыс. Встает вопрос о проведении очередного ТО своими руками. Момент касательно оригинальных запчастей и аналогов. Стоит брать оригинал, или аналоги ни чем ни хуже? Если аналоги, то каких фирм берете? Масло то понятно, лучше лить то, какое и лилось.(ремень,ролики,масляный фильтр,свечи,колодки,фильтры: салонный и воздушный). Кто что посоветует?
19 40 671 на джейку антифирз 2л подойдет? оригинал вродебы, 5л ненадо брать многовато, и есть ли есть литр а не 2 дайте номерок на него
19 40 663 а это оригинал 1 литр или нет?
различия только такие:
__________________________________________________ _______________________________
1940663 Антифриз красный (Opel) GM 1 литр - концентрат(разбавить дист.водой 1:1);
__________________________________________________ _______________________________
1940671 Антифризкрасный (Opel) GM 2 литра - готовый к приминению
__________________________________________________ ___________
Последний раз редактировалось skff; 21.10.2012 в 15:39.
Колодки тормозные передние 05 42 120 *для использования с тормозной системой POC J67 - 15"*
Колодки тормозные передние 05 42 115 *для использования с тормозной системой POC J60 - 16"*
Колодки тормозные задние 05 42 039 *для использования с тормозной системой POC J67 - 15"*
Колодки тормозные задние 05 42 040 *для использования с тормозной системой POC J60 - 16"*
Как понять какая у меня тормозная система?
Сообщение от Kyper
Какое масло лить в astra G hatch 2002г. 16V 1.6?
1942046 это подойдет?
Для того, чтобы понять какое масло тебе лить, нужна модель двигателя, а из того что вы указали, то можно не париться и лить любую синтетику для двигателя. Только брэнд выберите себе нормальный, а не Лукойл
Ездил на Opel Astra 1.6 5d cosmo metro 5мкпп *###**96 = 3 с половиной года пробег 60 000.
Согласно технического регламента (Michelin) шипованую шину необходимо обкатать от 800 до 1000км на скорости не более 70км/ч.
Согласно технического регламента (Continental) шипованую шину необходимо обкатать, а именно первые 500км избегать пробуксовки.
подскажите пожалуйста:
1) в чем разница по кодам задних колодок на ашку 1.6ХЕ1? вот два номера: 16 05 625 и 16 05 995. не могу понять какие заказывать, т.к. и те и те советуют. поиск по колодкам курил...
2) какая тормозная жидкость в тормозной системе и какой кат номер, чтоб купить ее новую ЖМ для полной замены? насколько я понимаю хватит где-то литр?
подскажите пожалуйста:
2) какая тормозная жидкость в тормозной системе и какой кат номер, чтоб купить ее новую ЖМ для полной замены? насколько я понимаю хватит где-то литр?
Машина не гарантийная? В чем такое страстное желание взять оригинал? Колодки дискового тормоза комплект ATE №13.0460-2868.2 тот же оригинал вид сбоку.
аж целых пол года гарантии осталось. но суть не в этом. очень многие кто покупал не оригинал потом стачивали лишнее на колодках, не хочется заниматься этим. да и т.к. это первая замена колодок, хочется взять оригинал и посмотреть на нем код производителя. Задние ж не АТЕ делает..
Сегодня поставил 16 05 995 (замена производителем устаревшего артикула 16 05 625). На коробке написано что-то типа "GM. Made in Gemany. 2 х TRW xxxxxxx. 2 х TRW xxxxxxx (если интересно, то завтра посмотрю номера TRW, поскольку на память не помню, а коробка валяется в багажнике).
Последний раз редактировалось skff; 15.07.2012 в 08:59.
аж целых пол года гарантии осталось. но суть не в этом. очень многие кто покупал не оригинал потом стачивали лишнее на колодках, не хочется заниматься этим. да и т.к. это первая замена колодок, хочется взять оригинал и посмотреть на нем код производителя. Задние ж не АТЕ делает..
Стачивать там можно только небольшую фаску по внешнему диаметру хоть в оригинале, хоть в аналоге. ATE марка с именем и тормозить будет не хуже оригинала, если даже в оригинале не ATE. У меня сзади стоят Роадхаус не скрипят, торможение устраивает, диск изнашивают вмеру и главное цена 650руб комплект
На разницу девушкам цветы, детям мороженое! Либо с небольшой доплатой два задних диска.
Подскажите, что входит в состав ТО2? Astra H GTC 1.8 (Z18XER)
Хочу купить запчасти на экзисте. Если я не ошибаюсь, нужно масло, шайба для пробки, масляный фильтр, воздушный фильтр и салонный фильтр.
Это все, или что-то еще понадобится?
Подскажите, что входит в состав ТО2? Astra H GTC 1.8 (Z18XER)
Хочу купить запчасти на экзисте. Если я не ошибаюсь, нужно масло, шайба для пробки, масляный фильтр, воздушный фильтр и салонный фильтр.
Это все, или что-то еще понадобится?
Свечи заменить, а то до 60тыс.км модуль зажигания может не дожить.